![]() |
НЕ ЛЕЧИТСЯ!Потому что это не болезнь!Это природа мужчины!Тревогу надо бить, если мы наблюдаем эгоцентризм!А это этическая проблема.
|
Devo4ki,a vedj poka 4to i ne bilo ni odnogo otveta na vopros Galini,4to imenno mi nazivajem muzskim egoizmom.U menja pervij muz bil egoistom,i vtoromu ja 4asto govorila:Egoist!Poka ne ponjala,4to eto muzskoj podhod.i kak tolko razobralasj s etim,oj kak leg4e stalo nam ;).
|
Я думаю, что эгоизм не имеет пола. Эгоизм - это нежелание понимать и принимать мысль, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
|
Спасибо большое Лене и Инге за ответы.
Я недавно прочитала в романе забавное утверждение - "Прежде чем обвинять мужа в эгоизме, подумайте, могла ли так поступить ваша сестра или подруга, и назвали ли вы бы ее за это "эгоисткой". Если ваш ответ утвердительный, значит ваш муж - эгоист. Если отрицательный - он просто мужчина." |
А по большему счету бежать то некуда! Все такие! Вот и собрали нас всех вместе на одной планете, чтобы зеркалили друг другу. Есть и позитивная сторона эгоизма. Вот пойдет эгоист в горы, сцепленный в одну связку с другими и из любви к себе, к своей жизни, из инстинкта самосохранения будет думать и о безопасности других, чтобы спасти себя!
|
Тут один умный человек подумал:
.есть три разряда эгоистов: эгоисты, которые сами живут и жить дают другим; эгоисты, которые сами живут и не дают жить другим; наконец, эгоисты, которые и сами не живут и другим не дают. (Иван Сергеевич Тургенев) |
Эгоизм я по половому признаку не делю. Согласна с Леной, что у эгоизма природа генетическая, и с ним может бороться только сам страждущий (т.е. спасение утопающих. и т.д. по тексту). У меня, как у христианки, сформировалась своя теория, что общение с эгоистами - это, своего рода, Божий промысел, т.к. это есть самый эффективный способ научиться смирению (т.е. избавиться от собственного эгоизма). А сие, в свою очередь, является важнейшей составляющей душевного мира, счастья, а также спасения бессмертной души (кому оно надо).
|
Лены!
|
2 анекдота в тему:
Эгоист это такой человек, который дyмает о себе, вместо того, что бы дyмать обо мне. <pre>Умный эгоист отличается изысканным альтруизмом.</pre> |
ja stala dumatj,a kakoj bi primer privesti,kak projavlenije muzskogo egoizma.Odna 4awka na stol vmesto dvuh-ponjatno,i,po krajnej mere siljno ne zadevajet.Vedj inogda bivalo tak,4to kipelo vnutri.Vot primer.Junij papa,dovoljno spokojno spit,v pervuju no4 angini rebenka. S odnoj storoni,a 4to sobstvenno vdvojom trjastisj to?S drugoj storoni-naskoljko spitsa v takoj situacii?
|
Часовой пояс GMT, время: 13:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек