Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Есть ВОПРОС! А вот Вы умеете торговаться? Говорят, сейчас это можно делать где ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10026)

Ничё Так 06.04.2010 16:47

Не обязательно в первый раз, я вот, например, теперь живу здесь и продавцы встречают меня радостно, предвкушая прелесть общения. Ну на то она и арабская жилка. В России, конечно, это сложно. Менталитеты разные. В России скорее подумают - опять припёрлась, сейчас мозг выносить начнет!:D И естесстно, Оля, деликатность еще никто не отменял. В смысле, уважение.

Гражданочка 06.04.2010 17:07

И в Казахстане торговаться- вполне обычное и обязательное дело. Здесь без этого базар- не базар,магазин-не магазин.А училась в Узбекистане-так там еще больше любят торговаться, просто хлебом не корми- дай поторговаться- это для них тоже как искусство что ли.Помню случай- иду по базару . а там чего только нет. все -таки ЮГ, кругом фрукты. аромат дынь. гранаты зернистые и т. д. и тут один кричит" Дэвушка, покупай что-нибудь!" говорю- мне яблоки нужны. а у вас сухофрукты! А он-" Да ты только подойди- я тебе сейчас яблоки принесу!".настоящие торговцы.

Весеннее Настроение 06.04.2010 17:55

Я не умею, мне неловко, поэтому мне проще в тех местах, где торговля неуместна.

Enigma-Girl 06.04.2010 18:00

А если сэкономить хочется?

VIP-Зона 06.04.2010 18:05

Если ты не торгуешься - значит не уважаешь продавца и его товар.При хорошем торге, продавец может свой товар дать в дар.Это на Востоке. А у нас многие заказчики не торгуются, а ставят свои условия и цены, которые исполнитель в большинстве случаев принимает, дабы не потерять клиента и заказ.

Тридевятая Цаца 06.04.2010 18:08

В последнее время в московских магазинах часто дают скидку 5-10%, даже если нет дисконтной карты. Я всегда спрашиваю)))))) кризис, господа))))))

Акула Маленькая 06.04.2010 18:11

А если сэкономить хочеться, я и в наших латвийских магазинах спрашиваю, последнее время удаётся скидку в 5-10 % получить

Ангелесса 06.04.2010 18:16

Ой. прикольный вопрос. Я - совсем не умею и почти никогда не делаю этого, а вот есть у меня приятельница - она ни одной вещички не купит если не сторгуется, причём ей всё равно на многоили нет - главное чтобы дешевле, хоть на рубль.она и 2 и 3 возьмет вместо 1, но чтобы цена стала дешевле. это прямо "талант" я считаю.

Крылья Отчаяния 06.04.2010 18:17

Отвратительный пример торговли приведён в первом посте.
Со мной торгуются несколько раз в день на протяжении многих лет,поэтому толк в этом я знаю(в рамках нашего менталитета,конечно).
Бедного торговца мебелью просто безобразно вынудили дать скидку.Он пошёл на это только потому что кризис.Нет другой причины выслушивать это хамство.

Абатурин 06.04.2010 18:49

to Оля Сергеевна. Раз продавец шкафа пошел на уступки и скинул цену, значит мог себе позволить: ни какой кризис не заставит торговать себе в убыток. И наоборот, кризис отчасти и является следствием неоправданно высоких цен, так что я не скидку себе выторговал, а всего лишь получил реальную цену )

Часовой пояс GMT, время: 16:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек