Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вопросы ВРАЧУ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5221)

Евгения Рев 22.06.2009 19:58

4.на сверстников он еще совсем не должен реагировать. интерес другие дети обычно начинают вызывать около года, а играть со сверстниками ребенок должен лет с двух. о разговоре еще и речи быть не может. к году ребенок должен знать несколько простых слов(не мама, папа, а из разных слогов). в 7 мес. он может только нечленораздельные звуки произносить, это называется "лепет".
5. какие показатели в 7 мес. наиболее хорошо характеризуют нервно-психическое развитие?
-перекладывает из руки в руку, бросает, размахивает, стучитигрушкой
-пьет из чашки
-подолгу лепечет
-реагирует на свое имя
-хорошо переворачивается с живота на спину и обратно
-самостоятельно садится
-ползает или пытается ползать, тянется за игрушками

Евгения Рев 22.06.2009 20:00

Катя, задайте, пожалуйста, свой вопрос в группе "привикам ДА". зайти можно через мою страницу. группа открытая, приглашения не нужно

Фадеева 23.06.2009 07:07

Спасибо, Евгения! Соску мы не сосем, а бутылочку только на ночь и ночью. Такое ощущение что дочка забываеться, высунет кончик языка и ходит, когда скажешь чтобы спрятала- прячет, а через пару минут опять высовывает!

Убакуненко 23.06.2009 09:41

Спасибо Евгения !

Евгения Рев 23.06.2009 09:54

Надежда, думаю, стоит обратиться к неврологу. так и вам будет спойкойнее и патологию, если она есть, не пропустим.
соска-это относится и к бутылкам тоже. прикус неправильный формируется от длительного сосания.

Ковтонюк 23.06.2009 11:39

здраствуйте.моему малышу 1.5 и он категорически отказываеться кушать творог и пить молоко и сырки его тоже неприльшают.у нас уже 14 зубов и я заметила темные пятна на зубах что делать как с этим боростся?????

Евгения Рев 23.06.2009 12:52

здравствуйте, Натали. с темными пятнами на зубах обращаться нужно к стоматологу. возможно, уже есть кариес, и его надо обязательно лечить.
не ет творог-нужно заинтересовывать. если есть уже проблемы с зубами, то скорее всего кальция не хватает. пробуйте готовить из творога, рыбу побольше в рацион включать.
не обязательно ведь творог в чистом виде давать. есть еще запеканки, сырники, чизкейк, ватрушки. а из молока количестов блюд вообще огромное!
кальций содержится также в сметане, сыре, кефире и др. молочных продуктах, а еще в овощах(свежая капуста, лук), хлебе(в черном больше), в рыбе тоже очень много кальция(лучше с костями, то есть блюда из морской рыбы, а не речной)

Анна Баранова 26.06.2009 13:49

Евгения, здравствуйте.Моей дочери 3 года. Около 4-х месяцев назад онаначала заикаться. На тот момент мы ходили в детский сад. Психолог сказала, что ничего страшного. Советовала останавливать ребенка, когда она начинает выговаривать слово. Говорить ей - Не спеши, скажи, что ты хочешь, медленнее. Все прошло. Сейчас началось снова. Прежние методы уже не помогают. Мы уехали из России на Украину и теперь не знаю, к какому специалисту обратиться. Подскажите, пожалуйста.

Зиля Файзулина 26.06.2009 15:52

Евгения, здравствуйте! Помогите, пожалуйста советом. Моему сыну 5 мес. Самостоятельно не какает. Дисбактериоз лечим ,дюфалак принимаем, аципол пьем. Хр. гастреинтеролог говорит, что чадо не хочет. Каждый день пользуюсь газоотводкой. Сколько дней можно не испражняться без угрзы интоксикации?

Ольга Карасева 27.06.2009 15:07

Анна Баранова
С заиканием надо обращаться в первую очередь к невропатологу, психиатру, логопеду, педиатру и психологу.
Я не врач, сама прошла это со своим ребенком год назад.

Часовой пояс GMT, время: 12:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек