Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вопросы ВРАЧУ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5221)

Евгения Рев 19.06.2009 22:16

Здравствуйте, Наталия.
я не могу судить о ситуации , так как не знаю всех обстоятельств и не вижу ребенка. но могу предположить, что бронхита у вас нет. во-первых, хрипы явно за два дня бы не прошли. во-вторых,такого диагноза "двухсторонний бронхит" не существует.(он не делится на двух- или односторонний. бронхит-уже само по себе понятие "двухсторонее"))) ).
еслиу ребенка вирусная инфекция, то скорее всего должно пройти несколько днеЙ, а то и неделя, до развития бронхита, то есть присоденинения бактериальной инфекции. а от вирусной инфекции пить антибиотики нецелесообразно. не утверждаю точно, но все же склоняюсь, что антибиотики в вашем случае не нужны.
а вообще-в очень нехорошую ситуацию вы меня ставите, так как я в, любом случае, должна поругать одного из врачей.:)

Виноградова 20.06.2009 08:22

Здравствуйте, Евгения! 27.05.09 я родила вторую дочку, но через две недели у нас появились прыщики на лице. Сперва на подбородке, а затем с каждым днем пошли по лицу, по лбу , на голове, а теперь перебираются и на тело.. Прыщики сами выгледят красными пятнами с белой головкой, а через некоторое время они самостоятельно вскрываются.. :'(

Кочеткова 20.06.2009 13:45

Здравствуйте Евгения. У нас такая ситуация: уже третьи сутки мой малыш (2месяца, на ГВ) не ходит в туалет по-большому. До этого была такая же ситуация, я ему дала несколько ложечек водичку от чернослива-помогло. Так вроде животик его не беспокоит, веселый, газики отходят. Но нормально ли это?

Шаповал 20.06.2009 18:46

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста чем можно поднять гемоглобиндеткам в 5 месяцев,кроме препаратов или мне можно что-то кушать?Якормлю грудью и подкармливаю МАЛЫШОМ,овсяным и гречневым.Искажите,нормально ли ,что мальчик у нас какает один раз в два,а то и втри дня?Вот девочка наоборот,какает два-три раза в день???СПАСИБО!

Евгения Рев 21.06.2009 18:44

Здравствуйте, Татьяна.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПРИБАВЛЕНИЕМ! (F)(F)(F)
к сожалению, я не могу судить о том, что это за элменеты появились увашей дочки, так как нужен осмотр. почему бы вам не задать этот вопрос своему педиатру? в 1 месяц должен же быть осмотр в поликлинике.
предполагаю, что это может быть потница, аллергия или просто раздражение. у новорожденных очень чувствительная кожа, поэтому от малейшего прикосновения, перепада температур, любых раздражителей могут возникать различные элементы.

Евгения Рев 21.06.2009 18:46

Доброго времени суток, Светлана. если малыша ничего не беспокоит, то ничего страшного нет в том, что нет стула несколько дней. вы-молодец, что справились с помощью чернослива в прошлый раз. попробуйте так же сделать, главное не переборщите и следите, чтобы стул жидким не стал. водичку только кипяченую давайте.

Евгения Рев 21.06.2009 20:07

здравствуйте, Марина. какая прелесть-ваши крошки. двойня-просто чудо!
это нормально, что стул у них неодновременно и с разной частотой. просто индивидуальные особенности. главное-самочувствие ребенка, если животик не болит, газики отходят, не плачет и нормально спит, то можно не волноваться.
поднять гемоглобин в этом возрасте, к сожалению, только препаратами железа можно. мясо вы же не будете давать таким малышам, а пюрешки не помогут.

- 21.06.2009 20:55

Здравствуйте, Евгения! Дочке 6 месяцев, на ГВ, наачали кушать овощные пюре, от картофеля начался запор, даю почти пол баночки чернослива, больше кабачков, но бесполезно. Подскажите что делать? До прикорма со стулом проблем не было.

Евгения Рев 21.06.2009 21:09

здравствуйте, Ярослава.
изменения цвета или консистенции стула после введения прикорма-нормально. во-первых, не меняйте слишком часто прикорм. то есть не вводите новые продукты. во-вторых, стул со временем установится. что вы считаете запором? 1-2 дня или 3-4? если ребенок не беспокоится по поводу болей в животе, то нет причин волноваться. просто ЖКТ привыкает к новому виду пищи, еще маловато ферментов вырабатывается. постепенно все наладится.
а вареный картофель-не самый лучший прикорм. в нем мало пользы. лучше кабачки, цветная капуста, брокколи, фруктовые пюре.чернослив-отличный вариант, и запоров от него уж точно не будет.

Кочеткова 21.06.2009 21:41

Скажите пожалуйста, а запор у малыша может быть побочным результатом от приема Актиферинна? У нас в поликлинике его всем почти назначают для профилактики .Я уже неделю даю по 8капель в день и вот возникла такая ситуация со стулом.

Часовой пояс GMT, время: 05:47.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек