![]() |
Ответь на чистоту: ты кто ему? :)
Жена? Нет.не она. А, может быть, пока невеста? Да нет, давно я потеряла это место. Тогда, наверное. подруга. Что лечит от душевного недуга? Что улыбаешься? .Тогда. Осталась лишь любовница одна! Я ни подруга, ни невеста, ни жена. Но и любовницей себя б не назвала. Быть может, лучше у Него спросить, Я думаю, вопросы. Ваши. Он сумеет разрешить.! Кто мне Она?. Здесь нет секрета. Она мне жизнь и тeплый лучик света. Моя мечта, что стала как судьбы подарок. В сравнении с ней весь этот мир так жалок! Она звезда, что в жизни освещает путь. Она - сама ЛЮБОВЬ!. и здесь еe вся. суть! |
Казалось, что я выпита до дна,
До боли в теле и до хрипоты. Насытилась любовью я сполна, Но ты ушел, и вновь пришли мечты. Сплетенье рук и поцелуев жар, Слиянье тел под стон и крики страсти. То был у нас с тобой любви пожар Вершина редких встреч и мига счастья. В руках твоих, я «пела» как струна, Готовая от музыки порваться. Касаешься меня и вновь волна Желания любить и наслаждаться. Твой запах ощущаю на себе И поцелуев привкус вновь дурманит. Любимый! Я хочу опять к тебе! Так просит тело и желанье манит…. |
Прекрасны женские глаза
И каждый миг - неповторимы. Пусть не туманит их слеза, Пусть будут каждый день любимы! Мечты в них озорной полёт И мудрость, как с холста иконы. Отступит холод, стает лёд От взгляда женщины влюблённой. Озёра тонут - в голубых, Как оникс - тайна взгляда чёрных, Весёлый лучик солнца в них. И тени колдовства - в зелёных. Волшебный омут женских глаз! И в каждом взгляде - взор Мадонны! Нежны, как бархат и атлас, Мужчины силой их пленёны! |
Вдохни…лишь миг…почувствуй ценность жизни…
Вдохни и ощущай,что ты паришь. Необъяснимо…но твой вдох и выдох Может спасти кому-то в этом мире Жизнь. Вдохни.а ведь одно твое дыханье, Кого-то в этом мире окрылит. Дышать легко?.но в этом жизни тайна, В дыханье можно многое вложить. Вдохни. я тут подумала,а знаешь, Ведь каждый сам себе определит, Что вместе с воздухом в себя ты пропускаешь, Ну а чему вовек внутри не быть. Вдохни…наполни теплотой и светом, Наполни лаской, нежностью свой мир. По волосам погладит свежий ветер. Вдохни.вера в себя придаст нам сил. Вдохни.однажды вышедши из дома, Пройдись по парку…мысли…Не грусти. Вновь выдох-вдох.Зачем?.Вопрос знакомый. Не прерывай дыхание…- живи. Вдохни…взгляни вокруг, поверь в спасенье, Ведь между злом - песчинки доброты… И вспомни,прочитай в безбрежном небе, Что кто-то дышит,пока дышишь ты! |
Для каждого жизнь – это зал ожидания,
Ночь, утро, день, ночь, пролетают года. Мы ищем, мы ждем своего расписания, А поезд ушел навсегда, в никуда. У каждого есть представленье о счастье, Мы мечемся, жаждем его удержать, И как же нам больно терять в одночасье Все то, что всю жизнь приходилось искать. И тысячи судеб схлестнувшись, ломаются, Как горек, безжалостен жизни урок, Уходят надежды, в границах стираются, Почтительно дав свой последний гудок. С пустою душой, ошалев от отчаянья, Что мы между строк не умели читать, Мы снова приходим в тот зал ожидания С надеждой на шанс, чтобы снова начать. |
Как трудно быть слабой, когда ты сильна,
Как трудно быть грубой, когда ты нежна. Как трудно дышать, если ноет в груди, Как трудно догнать, если ты позади. Как трудно смеяться, когда не смешно, Как трудно любить, если это грешно. Как трудно быть глупой, когда ты умна, Как грустно и больно, когда ты одна. Как трудно дождаться, когда не идут, Как трудно подняться, когда тебя пнут. Как трудно прощаться, притом – навсегда, Как трудно шутить, если рядом беда. Как трудно служить, если ты не раба, Как трудно быть сильной, когда ты слаба! |
Руссева-Кузьмина
Замру под музыку стиха, затихну в радости и боли. В нем звон сердечных колоколен исповеданием греха. Здесь между строк и между слов эпох ушедших покаянье, здесь слезно просит подаянья святая нищенка любовь. Здесь на судилище судьбы звучат вопросы и ответы, здесь нервом говорят поэты - вселенской совести рабы. И вечной истины меха здесь дышат откровеньем свыше. Я замираю, чтоб услышать |
И БУДЕТ ХОРОШИЙ ДЕНЬ
И будет хороший день, и будет хотеться жить. А что если завтра снег, Накроет сомнения вмиг? А что если завтра ночь, Раскроет секреты неба? Они молчаливы порой, в мерцаниях звездного света. Кораблик твой из бумаги, он временем гонится в дали. А что если завтра мы, навечно забудем печали? И будет тогда хорошо, и будет хотеться жить. В построенном облачном замке, в строении с надписью "Жизнь"! Д.Назимов |
От невозможности забыть тебя бегу.
Но видно просто Богу так угодно. Я чувствую душой. что не смогу. Всю память к чёрту. в клочья. стать свободной. Я чувствую душой. что нету сил Идти наперекор желанью Бога. И я. молю. чтоб ты меня забыл. Облегчил участь мне хотя б немного. И станет легче слушать тишину. Осознавая. что тебе чужая. Что где-то там. в плену весны С тобою рядом женщина другая. Что ты навек забыл мои глаза. И наши встречи нежные. и страсти. И по щеке покатится слеза. Всё верно.я желаю тебе счастья. Но боже.как тебя мне отпустить.? Рыдающему сердцу дать покоя? Я никого не буду так любить. Меня никак не разлучить . с тобою. В твоём плену.останусь навсегда. Лишь.ты.лишь о тебе.стихи ночами. Ты грусть моя.мой бред. моя беда! А я. А я твой ангел за плечами. |
Ложится спать речной трамвай
Тарелку неба сЪев на ужин. -Давай забудем всё? -Давай! -Ты мне нужна. -И ты мне нужен! На лунном небе ювелир Рассыпал пригоршню жемчужен. -Коньяк? -Чуть-чуть. -За нас ! -За мир ! -Ты мне нужна. -И ты мне нужен ! Огонь пылающий внутри Необозрим порой снаружи. -Пошли встречать рассвет! -Веди ! -Ты мне нужна ! -И ты мне нужен ! |
Девчонки,что за речи о том,что мне везёт
Как буд-то я случайно вписалась в поворот, Вдруг кто-то мне оставил подарок у дверей, А может приз вручили в одной из лотерей. Везёт,когда внезапно и,в общем,ни за что, Легко,как не с тобою,а с кем нибудь в кино. А мне не шла удачи сплошная полоса, Мне не везло,девчонки,а я сама везла. Огромная телега,мозоли на руках, Я груз тяжёлый в гору тащила кое-как - Ни день,ни два,а годы.И вот уже когда Желанная вершина с большим трудом взята, Ещё все мышцы сводит,ещё рекою пот, А вы мне говорите"Ну как тебе везёт!" Берите те же лямки,тащите тот же груз, И вам с успехом тем же везёт по жизни пусть! ---------- Татьяна Валяева |
Перебирая струны прошлого
Вернусь на много лет назад. Ты говорил: - моя хорошая. Был нежен и лучист твой взгляд. Любовью первой опьянённые, С тобой бродили до утра. В друг друга трепетно влюблённые, Был только ты.и только я. Цвела сирень, дурманя запахом. Пила я с губ твоих любовь. К источнику в истоме сладостной Я припадала вновь и вновь. Как потерялись мы, не ведаю. Судьбы жестокая игра, Сирень цветёт.не знаю, где же ты И как мне отыскать тебя. Перебирая струны прошлого, Душа вдруг тихо заскулит. Я знаю.я - твоя хорошая. Но сердце.до сих пор болит. |
Женщина,как капелька росы,
Словно лучик золотого света, Все черты её невиданной красы Многими поэтами воспеты . До конца портрет не описать, Потому что и сама она не знает ,Как себя сумеет показать С теми, кто по жизни окружает Чтобы женщина красивою была, С доброю отзывчивой душою,Чтоб мужчину в степень возвела, Нужно стать любви её достойным. И вниманьем нужно дорожить, Чтоб стремилась к вам душой и сердцем. Нежною заботой окружить,Чтоб могли в огне любви её согреться. |
МОРСКАЯ ФЕЯ
~~ Там, где солнце уходит за край Вселенной Драгоценным рубином закат алеет Отражается небо в глубинах пенных И танцует на волнах Морская Фея Словно аквамарин, дивный взгляд чарует Бирюзовые крылья зовут в рассветы Теплый бриз ей ресницы легко целует И прибой тихо шепчет свои секреты Она вся как волна, а душа – бездонна Ее сердце – стихия и вольный ветер А в движеньях – то нежность, то холод шторма Зачарованный танец в лазурном свете Там, где солнце уходит за край Вселенной И с хрустальных небес льются счастья струи Отражаются звезды в глубинах пенных Фея в призрачных волнах мечту танцует. |
Нарисуй мне луну в темноте
И улыбки на хмурых лицах. Нарисуй всё, чего ты хотел, Но чему не дано было сбыться. Нарисуй мне весенний дождь, Радугу всех цветов,что знаешь. Дверь, в которую ты войдёшь И слова те, которые скажешь. Нарисуй яркий-яркий рассвет И дорожку в созревшей ржи, Нарисуй мне три тысячи лет Без обид, расставаний и лжи. Нарисуй ослепительный свет, Лучик солнца на смятой подушке. И пускай это только портрет Самой давней мечты, самой лучшей… |
Елена Беляева
Он вышивает бисером сердца, Пронзая позолоченной иглою. И распрощавшись с Вами у крыльца, Он Ваше сердце унесет с собою. А Вы? А Вы, не зная правила игры, И не умея распознать обмана, Мечтаете до утренней поры О продолжении красивого романа. А Он? А Он, с улыбкою дельца, Самодовольно вечер подытожит. В шкатулку, где лежат сердца, Небрежно бросит Ваше сердце тоже. А Вы? А Вы куда-нибудь, Уедете, былого не окликнув. И с кем-нибудь продолжите свой путь, Не полюбив, а только лишь привыкнув. А Он? А Он, развенчанный годами и судьбой, Один бредет по старым переулкам. Не радостью зовет, зовет бедой, Давным-давно закрытую шкатулку. А Вы? А Вы, испив обиду до конца, Уже потом, на жизненном излете, Не пряча за ладонями лица, Тихонько взрослой внучке напоете: «Он вышивает бисером сердца» . |
БОЛИТ.! И НИКУДА НЕ ДЕТЬСЯ.!
Где пятый угол отыскать?! И как-то странно бьется сердце, Как-будто что-то хочет подсказать. НЕТ-НЕТ.! САМА Я СПРАВЛЮСЬ! Я ПРИВЫКЛА.! Себя я знаю!.это не в первой: ВПУСКАЕШЬ В ДУШУ,К ТЕЛУ ЧЕЛОВЕКА,- Проходит Время.ОН-НЕ ТВОЙ.НЕ ТВОЙ.! А ТЫ.ДУША! ОТКРЫЛАСЬ,РАСПРОСТЕРЛАСЬ, ЗАБЫЛАСЬ,ОТВЛЕКЛАСЬ и УВЛЕКЛАСЬ.! Ну,знала же,что будет все же БОЛЬНО И,как проклятая,потом будешь СТРАДАТЬ. ТЫ БУДЕШЬ БИТЬСЯ,ПЛАКАТЬ,ВЫРЫВАТЬСЯ, Ты снова будешь спать мешать. Ты будешь надо мною издеваться И БЕЗ НАРКОЗА РАНЫ ЗАШИВАТЬ. Ты посмотри:ведь ТЫ ЕДВА ЖИВАЯ- ИСКОЛОТА,ИЗРАНЕНА ДАВНО.! Ну,что же ТЫ НАИВНАЯ ТАКАЯ?! Ведь ТЫ-МОЯ! И МНЕ НЕ ВСЕ РАВНО! |
Я потеряла Ангела-Хранителя
В толпе той, белокрылой и большой. Корить теперь себя? Винить его? Какая разница. Он не пришёл домой. Разжала руку я неосмотрительно На перекрёстке жизней и дорог И потеряла Ангела-Хранителя. Как на меня теперь посмотрит Бог? Я написать могла бы объявление: "Стою на том же месте. Буду ждать." Но я ушла. Себе на удивление. Тогда ушла. И вот пришла опять. Стою одна на перекрёстке судеб я, На перекрёстке жизней и дорог, Мне без тебя спокойствия не будет. Вот если б ты ко мне вернуться мог? Я без тебя не вижу отражения, Не слышу поступь собственных шагов, У нас с тобой - один ведь День Рождения! Ну, как же, как ты потеряться мог??? Плохая мать? Никчёмная подруга? Кем стала на поверку я тебе? Ведь раньше не теряли мы друг друга, И голова мы спали к голове. Я жду тебя. Стою на перекрёстке. Под солнцем, снегом, градом и дождём. Я без тебя - потерянный подросток. Вернись скорей. И мы домой пойдём. |
Транзит
Ты говоришь расставаться полезно. Вот я и ушла. В город чужой ненадолго,проездом Судьба занесла. Осень покинув,в тревожную зиму Поезд влетел. Мне расставаться невыносимо, Ты так хотел. Я так просила :удержи! Ты слова не сказал. Я твой транзитный пассажир, Ты мой транзитный зал. Ты говоришь - расставаться полезно. Так и сбылось. В жизни твоей побывала проездом, Поезд унёс. Там без меня догорают осины, Жёлтая грусть. Мне расставаться невыносимо, Я не вернусь. Л.Рубальская |
Тихой ночью когда фонари
Дарят тусклые взгляды прохожим, Опустился мой Ангел с небес И заметил шрамы на коже. - Обожглась? - Нет. Скорее ошпарилась. Окатила крутым кипятком, Своё сердце, что глупо подставилось Под сапог- мягкотелым щенком. - Больно? - Нет. Не придумаешь слова - Описать эту страшную пытку. Где оставили вены наголо И безжалостно тянут. как нитку. - Страшно? - Нет. Разве можно бояться, Когда дальше одна пустота.? Виновато взглянул мой Ангел В зарубцованные глаза: - Как же я не сумел уберечь Твои дни от терзанья такого? Что ты хочешь- скажи! Не молчи! - Повтори всё, пожалуйста, снова. |
Это странно – среди приземлённости,
Вседозволенности, безнаказанности Позволять себе роскошь влюблённости, Поэтичности и недосказанности; Заговаривать фразой: «А знаешь ли…», С откровенными медлить признаниями, Балансировать зыбко на краешке Меж приличиями и желаниями; Продвигаться шагами неспешными, Кратковременными совпадениями, Комплиментами нежно-безгрешными И дыхания – чуть – учащениями; Словно спящая в замке красавица, Ожидать поцелуя столетиями; И слова заменять междометиями… Это странно… Но это мне нравится! |
А на завтрак у нас будет дождик….
Чистой капелькой по щеке…. С поцелуем в прикуску…хочешь? Я его подарю тебе…. Вместо масла – прикосновенье Нежных пальцев моих к спине… На губах будет вкус варенья- Нежных снов, что приснились тебе… Тихий шёпот мой - вместо кофе …. Вместо хлеба – лёгкий массаж…. Я по завтракам – точно профи, Ты за завтрак со мной - всё отдашь… На десерт будет лёгкий ветер… С ароматом любимых цветов…. Я же лучший повар на свете! Ты на завтрак со мною пойдёшь? (F) |
Вдоль обрыва по-над пропастью по самому по краю
Я коней своих нагайкою стегаю погоняю Что-то воздуху мне мало ветер пью туман глотаю Чую с гибельным восторгом пропадаю пропадаю Чуть помедленнее кони чуть помедленнее Вы тугую не слушайте плеть Но что-то кони мне попались привередливые И дожить не успел мне допеть не успеть Я коней напою я куплет допою Хоть немного еще постою на краю Сгину я меня пушинкой ураган сметет с ладони И в санях меня галопом повлекут по снегу утром Вы на шаг неторопливый перейдите мои кони Хоть немного но продлите путь к последнему приюту Чуть помедленнее кони чуть помедленнее Не указчики вам кнут и плеть Но что-то кони мне попались привередливые И дожить не успел мне допеть не успеть Я коней напою я куплет допою Хоть немного еще постою на краю |
Людмила Вишнякова
Бьется сердце в груди, странный ритм выбивая, Незнакомый мотив напевает душа. Что со мной происходит, я, право, не знаю, Только солнце сияет и жизнь хороша! Только ночью на небе безумные звезды Будут в вальсе кружиться у всех на виду, Приглашая на бал в час полУночный, поздний, Я сегодня туда непременно пойду. Пусть сверкает наряд драгоценной канвою, И струится по полу мерцающий шёлк, Танец светлой любви мы исполним с тобою, И я верю, ты знаешь в движениях толк. ЗакружИт нас по залу мелодия страсти, И расступятся звезды, впуская нас в круг. Я хочу до утра оставаться во власти Твоих сильных, уверенных, ласковых рук. |
Любовью обожженная душа
молилась в храме, стоя на коленях, Она просила счастья для того, кто в ночь ушел едва заметной тенью. Кто все ее надежды изорвал и сердце заковал в замерзших лужах. Полужива. С молитвой на устах просила за того, кто был так нужен. Ладонь еще хранила нежность рук, прощальный поцелуй ожогом тлеет, Так в старину клеймили всех рабов, но лишь она об этом не жалеет. Горели свечи в тусклой тишине. пред алтарем, святыми образами. И до утра молилась за него. За человека с грустными глазами. |
Тихо бьется в мои стекла дождь -
Серая, измученная птица… … говорят, что, если очень ждешь, Что-то обязательно случится - Принесут нежданное письмо, Зазвенит звонок в притихшем доме… …теплый ветер за моим окном Ловит дождь в раскрытые ладони… Ловит капли - а потом опять Разбросает по дорожкам, крышам… …говорят, что, если очень звать, Это обязательно услышат - И ответят, тихо позовут, Успокоят светом, словом, взглядом… …облака-кораблики плывут, Тихие, усталые, куда-то… В их далекой облачной стране тоже вечер - и спешат скорее… …в задремавшей чуткой тишине Сердца стук становится слышнее… Говорят, что если… очень ждешь… Не понять такое невозможно. …целый день выстукивает дождь Твое имя тихо и тревожно. Б.Окуджава |
День-деньской я с тобой, за тобой,
Будто только одна забота, Будто выследил главное что-то — То, что снимет тоску как рукой. Это глупо — ведь кто я такой? Ждать меня — никакого резона, Тебе нужен другой и покой, А со мной — неспокойно, бессонно. Сколько лет ходу нет — в чём секрет? Может, я невезучий? Не знаю! Как бродяга, гуляю по маю, И прохода мне нет от примет. Может быть, наложили запрет? Я на каждом шагу спотыкаюсь: Видно, сколько шагов — столько бед. Вот узнаю, в чём дело, — покаюсь. В. Высоцкий. |
Женщина, возвышающая мужчин.
Антонина Алексеева Любви служанка . но всегда имеет выбор . Свое достоинство не потеряв ни на минуту . Возвысит так мужчину! . кем бы он там ни был . В ее руках он с а м у р а й . Волненье, смуту Она разгладит лишь улыбкой и руками . И угадает наперед желанья Ваши . Успеет всюду даже мелкими шажками . И . ночь подарит . Вы не знали ночи краше . Разбудит спящий мир желаний и фантазий . Оставьте страх . забудьте слово "неудача" . Она вошла . чтоб подарить мужчине праздник . И п о к а з а т ь . ЧТО для НЕЕ ОН может значить . - гейша . P.S. Милые Женщины! Срочно перенимаем международный опыт, чтобы быть самыми счастливыми и любимыми, несмотря ни на какие катаклизмы природы и даже. мировой кризис!? |
Быть просто НЕЖНЫМ Поцелуем .
СОРВАТЬСЯ с губ Твоих .СМЕЯСЬ . Как Зайчик Солнечный .ТАНЦУЯ. СКОЛЬЗНУТЬ в ладошку и - ПРОПАСТЬ ! НЕ Ждать .Не требовать Ответа На Чувства .НЕ считать обид . Губами просто ПРИКАСАТЬСЯ К губам .когда Душа Болит . ЗАБЫТЬ .что редки наши Встречи . Что вместе быть Не суждено . ВСЮ Жизнь ПРОЖИТЬ в Короткий Вечер . НЕ жалуясь .что ТАК Дано . И НЕ Играть .и НЕ Казаться . А Просто БЫТЬ и Просто ЖИТЬ . НЕ брать .а Просто ОТДАВАТЬСЯ ЛЮБВИ .пока она Горит . Быть просто НЕЖНЫМ Поцелуем - И ПРЕВРАТИТЬСЯ в Летний Дождь . СКОЛЬЗНУТЬ по Радуге .ТАНЦУЯ . НЕ помнить .что Сейчас - Уйдёшь !. ОСТАНОВИТЬ рукой Мгновенье . И БЕСКОНЕЧНОСТЬ с губ ИСПИТЬ . Тебя в ПОРЫВЕ Вдохновенья ПОЦЕЛОВАТЬ . и . . ОТПУСТИТЬ . |
Пусть не смущает вас слеза
И на лице разлитая усталость, Ведь женщина всегда сильна, Какой бы слабой не казалась. Не обманитесь нежною улыбкой И слабостью поникшего плеча, Несет достойно женщина по жизни Все тяготы, что ей дает судьба. И воспевают нас поэты, Наш нежный профиль и анфас, А мы лукаво прячем силу На самом дне прекрасных глаз. |
Сквозь слезы гордо улыбаюсь,
На мир смотрю, тебя любя. Жестокость я понять пытаюсь. Себе, за глупости, судья. Я удивляться не перестала, Люблю по-прежнему цветы. Порой ждала и догоняла, Сжигала за собой мосты. Свечу на счастье зажигала, Молилась за покой и мир. По жизни смело я шагала. Цветок любимый был жасмин. Любовь я грела поцелуем, Детей растила в доброте. Остаток жизни мы смакуем. Мечту зажала в кулаке… Сквозь слезы гордо улыбаюсь, На мир смотрю, тебя любя. Жестокость я понять пытаюсь. Себе, за глупости, судья…. |
Андрей МАКАРЕВИЧ
Давайте делать паузы в словах, Произнося и умолкая снова, Чтоб лучше отдавалось в головах Значенье вышесказанного слова. Давайте делать паузы в пути, Смотреть вокруг внимательно и строго, Чтобы случайно дважды не пройти Одной и той неверною дорогой. Давайте делать просто тишину, Мы слишком любим собственные речи, И из-за них не слышно никому Своих друзей на самой близкой встрече, И мы увидим в этой тишине Как далеко мы были друг от друга, Как думали, что мчимся на коне, А сами просто бегали по кругу. Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих И ждали, что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги. Но век уже как-будто на исходе И скоро без сомнения пройдет, А с нами ничего не происходит, И вряд ли что-нибудь произойдет. |
Никогда не теряйте надежды-
Пусть и выхода, кажется нет. Никогда не теряйте надежды- Даже в самый последний момент! Пусть уже и потеряна вера, Но надежда- превыше всего! То, что богом отмеряно мерой, Вы не вправе решать за него! Если жизнь вам покажется в тягость, Если свет уже больше не мил, Отодвиньте рукою усталость, Наберитесь для трудностей сил! Будет вам тяжело, и безмерно,- Оставайтесь в рассудке всегда. Лишь с любовью, надеждой и верой Не страшна никакая беда. Без борьбы вы малы и ничтожны Жизнь прожить- не курган перейти. Без борьбы ничего не возможно, А тем более -счастье найти. Никогда не теряйте надежды! Жизнь,поверьте, не так уж плоха. А отчаявшись, думайте прежде: "В справедливой борьбе нет греха! |
А впрочем, в жизни всякое случается:
Бывает, звезды сыплются порошею. Бывает, небо солнцем улыбается, И просто, настроение хорошее. Судьба подарит дней удачных горсточку, Разбросит, как рубиновое крошево. Веселым ветром заберется в форточку, Ну, просто настроение хорошее! А может горечью отравит… Что ж, случается. Сломает планы – мучает, куражится. И за спиной отчаянно кривляется, Да так, что, в общем, мало не покажется! Опять же, пожалеет, и помилуя, Подарит утро на мечту похожее. Растеплится погода-злюка стылая, И снова, настроение хорошее! Вот так, срывая день за днем, и катится Вся эта жизнь – то облаком, то ношею. А ты люби и радость и сумятицу, И будет настроение хорошее! |
Забери меня, милый,с собою!
Так легко мне с тобою вдвоём! Я теплом своим сердце укрою, чтоб теплее нам было в нём! Забери меня, милы,отсюда, где снега, холода и пурга! И тогда я поверю в чудо! И поверю, что я дорога! Забери меня!Солнышком светлым- освещу твой холодный очаг! И со мною ты вновь до рассвета будешь нежным, смешным и светлым! Будешь пьяным,горячим и страстным! А иначе нельзя никак! Ты спаситель!Моя половинка! Без тебя я живу не дыша! И ты знаешь меня не по имени! И ты знаешь, как я хороша! Забери меня, милый, в солнышко! И тогда с счастьем я войду в дом! Напою тебя, милый, до донышка и любовью своей и огнём! |
Варила ведьма в чане зелье:
Тоску добавила, мечту, Пошла к глубокому ущелью К седому деду колдуну. Отпил старик глоток напитка. Сказал, что грусти нету в нем. И из таинственного свитка Провел по зелью он лучом. Потом щепотку счастья кинул, Добавил страстного огня, Разлуки, слез. Глоточек выпил: «Вот для людишек западня!» Поднялся ночью над планетой, Чтоб тот напиток в мир излить. Им брызгал всех он до рассвета: «Теперь придется им любить». . . Любовью сей напиток странный Зовется в мире до сих пор. Она приходит к нам нежданно, Выносит сладкий приговор. Поит нас горькими слезами, Тоску и грусть приносит нам. И страсть горящую свечами, Ту, что приходит по ночам. |
Никогда не жалею о том, что прошло,
А всегда улыбаюсь тому, что все было! Кто-то скажет: "Безумная!" да, ну и что! Я умею прощать, это мне дает силы! И крутой поворот от подруги судьбы Пусть заносит меня с каждым разом все дальше, Я лишь стану сильней, чем хотела бы быть, И впитаю в себя больше боли и фальши. Никогда не жалею о том, что прошло, А всегда улыбаюсь тому, что все было! Я умею любить, и любить всей душой! Я умею мечтать и быть просто счастливой! |
Лишь только тебе эти строки,
Пишу средь глубокой ночи, Пусть чувства мои не глубоки, Но это потребность души. Мне сложно тянуть к тебе руки Мне проще вот так вот, в тиши Вести монолог одинокий Потом ты прочтешь их. Лови! Хочу я к тебе прикоснуться, Прижаться сильнее к груди, Хочу с тобой рядом проснуться Но как мы с тобой далеки… Хочу обнимать тебя страстно, И нежно на ушко шептать Слова, что двоим, лишь, понятны, Хочу я тебя разгадать… Давай убежим до рассвета, Сведем друг друга с ума Давай позабудем, что где-то Нас ждет и скучает семья… Потом все вернется обратно, Потом будут снова мечты, И только тебе эти строки Я буду писать средь ночи… |
Романова Людмила
Поплачь душа… Печаль твоя святая… Нельзя слезами выплакать всего, Но боль отпустит чёрная, густая, И я прощу предательство его… Натянется душа тугой струной, И зарыдает жалобною скрипкой, О том, как тяжело идти одной, Что счастье наше призрачно и зыбко… И тело мелкой дрожью зазнобит От дней озябших и ночей тягучих. Как много затаённых в нас обид, И горьких слёз невыплаканных, жгучих. У пыльных книг я мудрости займу, И боль моя однажды не вернётся, И я прощу предательство ему, Когда слеза последняя прольётся |
Пусть говорят мне, что она– не та…
«Ты выдумал её…», «Ты – фантазёр…» А я гляжу в безмолвные глаза… Мне в каждом взгляде… видится… узор… И белый луч в записках предо мной Из слов, которых мне не растерять… И от Любви случайной… неземной… Исходит сизой дымкой Благодать… Пусть говорят мне: «Так любить нельзя…» «Ты оглянись, других хватает Глаз!» А я по Этим… взглядами скользя, С ума схожу… уже, в который раз… Пусть говорят мне, что она – не та… Не заслужила Истиной Любви… А я-то помню… дивные года, Её рукой украшенные дни… |
Часовой пояс GMT, время: 16:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек