![]() |
Жизнь нас ведёт и, как учитель, учит,
И от судьбы не деться никуда, Что каждый заслужил, то и получит, Такой закон существовал всегда! Встал под сосной уставший внедорожник. Хозяин, пса на волю отпустив, с двустволкой шёл по чаще осторожно, лесной звенящий слушая мотив. Беда пришла и сердце сжалось: волки! Как приговор звучит голодный вой. Спасенья нет – что толку от двустволки с патронами для дичи боровой. Скорей за руль! Рванула следом стая, стрелять по ней не поднялась рука, но пёс оскалив пасть, со злобным лаем встал на пути зверюги-вожака. Пса не отбить, да бог с ним, быть бы живу! Крадётся смерть – он понял по глазам. И, бросив пса, влетел хозяин в «Ниву», завёл мотор, ударил по газам… Всю ночь не спал, курил, а утром рано жена открыла дверь на чей-то визг. Хромая пёс вбежал – на морде рана, клоками бок кровавыми обвис. И сунул морду, грозный от природы, с восторгом - на хозяина кровать… Всё просто: он не из людской породы, а значит – не умеет предавать. |
Что стоит улыбка нам добрая?
Что стоит простой комплимент? Зачем ждать события особого? Зачем ждать особый момент? Дарите их ближним естественно, Как свет может солнце дарить. Мы дети культуры божественной, Как можем мы грубыми быть? Как много морщинок разглаженых, На сердце от ласковых слов. Любовь - достояние каждого. Дарите друг другу любовь |
Шла Любовькуда-то по дороге,
Так устала, выдохлась – хоть плачь, Замшевые туфли тёрли ноги, В тёмных пятнах от дождя был плащ. Шла она, куда – сама не зная, Просто шла, куда глядят глаза – Тёплая и нежная, такая, Что, увидев раз – забыть нельзя. И случайно, в суете прохожих, Встретила прелестное дитя: Девушка, на ангела похожа, Плакала, из дома выходя. И Любовь её остановила, Успокоив ласковой рукой, И кусочек счастья подарила, Чтобы сердце обрело покой. Но покоя сердце не хотело И металось, слов не находя, Плакало , смеялось , даже пело, Будто неразумное дитя. А Любовь смотрела удивлённо И качала молча головой: Девушка, как юная Мадонна, Уносила боль свою с собой. |
Я пахну осенью и дымом.
И промокают ноги в лужах. Ты стал мне вдруг необходимым. Ты стал, как воздух очень нужен. Всё перемешано с листвою. У осени есть сто причин, чтоб пахнуть дымом и Тобою. .ведь Ты любимый из мужчин. Я тороплюсь во след за снами по кольцевой в своей судьбе. Который год хожу кругами, А так хочу прийти к Тебе. |
Как сложно в мире и как просто
Найти и снова потерять И страшно нам задав вопросы Всю правду о себе узнать. Как просто в мире и как сложно Пройти по жизни не соврав И взять из жизни невозможно Взамен чего то не отдав. Как сложно в мире и как просто Любить и верность сохранять Чтоб путь пройдя свой до погоста В нём боль измен не оставлять. Как просто в мире и как сложно Друзей порою не предать Когда обманут правдой ложной Легко в них веру потерять. Как просто в мире и как сложно В нём жизнь прожить- не поле перейти В нём всё нельзя и всё возможно Идите- и удачи вам в пути. Марковцев.Ю. |
Идет навстречу парочка смешная,
Друг другу что-то нежно говорят. Какое дело мне до них, не знаю, Но отвести не в состояньи взгляд. На нем от солнца с козыречком кепка, На ней немного выцветший платок. Он очень нежно, но довольно крепко Ведет свою любовь под локоток. Идут забавно мелкими шагами, Невольно шаркая ногами об асфальт. Плывут себе, того не зная сами, Что крылья за их спинами парят. Приблизились. А я не отвернулась, Так умиленно смотрят на детей! Дед подмигнул, старушка улыбнулась. Оставшись вечно в памяти моей. Наполнив сердце необычным чувством, Каким-то неестественным теплом. И было мне невыносимо грустно, Когда они исчезли за углом! Они ушли, меня оставив просто Подумать,позавидовать во след. Влюбленные -им лет по девяносто, А чувствам двадцати, похоже, нет! |
Дарить себя–не значит продавать,
И рядом спать–не значит переспать. Не повторить–не значит не понять, Не говорить–не значит не узнать. Не значит не увидеть–не смотреть, И не кричать-не значит не гореть. Стоять–совсем не значит не лететь, И замолчать–не значит умереть. И замереть,когда увидишь смерть Не значит унижение стерпеть. Бежать во мрак–не значит уходить, И отпустить-не значит упустить. Не отомстить–не значит все простить, И порознь быть–не значит не любить! |
Ей мой восторг, прекрасной ДАМЕ этой!
Шагает, головы кружа, по свету! И нет границ, и нет у ней препонов. Летит! И ей открыты все кордоны… Она чем старше - и тем больше шансов Свести с ума ей чопорных британцев… Да, эта ДАМА – из фантазий праздник! Игрок тут каждый, шут и безобразник! Она изменчива и так капризна! А вспомните, как вы носили «твисты» И клеш метровый мел везде бульвары, И цепи якорные на штанах бренчали… Красотка – МОДА! И хранит секреты Лишь до поры.Весельчаки - поэты Пересмеют, заставят улыбаться, Но независима она, что тут стараться! Сама уходит и сама приходит , Чтобы сразить всех наповал - на то и МОДА! Захочет и вернется с новым шиком, Или почит – не дозовешься криком! А Вы, мадам, где взяли шляпку эту? - У бабушки, скажу вам по секрету! (Людмила Старцева) |
Мы без Бога — без цели движенье,
Мы без Бога — в плену навсегда, Без Него — мы слепцы от рожденья И простой пустоцвет без плода. Мы без Бога — без радости песня, Мы без Бога — ручьи без вод, Без Него мы в раю не воскреснем, И для вечности мы — не народ. Мы без Бога — печаль лишь земная, Мы без Бога — глухие вовек. Но мы с Богом, мы верим и знаем, Как Он любит тебя, человек. |
Что это значит, быть половинкой.
Мыслями вместе, дышать в унисон… Чувства, желанья, сплетать паутинкой… Не прерывая их, даже на сон… Чувствовать боль, когда близкому плохо… Слезы под ветер бросать за него… И до последнего самого вздоха… Рядом быть с ним, не прося ничего… Может кому-то покажется странным… Что уставать от друг друга - нельзя… А, просыпаясь - желать? Быть желанным? Нежность, с улыбкой любимым неся… Ты еще спишь…Я не рядом, но вместе… Чтобы был теплым твой утренний сон… Солнце зажгу для тебя в поднебесье… Светом укутаю с разных сторон… Может на кухне, там хлопнула дверца? Чайная ложечка звякнула в кружке? Ты обнаружишь с утра мое сердце… Рядом с тобою… Лежит на подушке. |
Часовой пояс GMT, время: 16:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек