![]() |
Снова вернулась в деревню
|
Татьяна, Юрий, Ниночка, огромное спасибо, что заглянули в гости! Я жду Вас всегда! (F) (F) (F) (F) (F)
|
Утро
- Уж утро веет прохладой слегка, Ах, какая вокруг стоит тишина! Дышу я легко и полной грудью И любуюсь тишиной, и росою. - Вот и солнце встаёт из-за леса, Глянув сквозь деревья в оконца. Она лучи направляет так нежно, Всё же роса облетает неспешно. - Я минутой такой, ох, как дорожу, Свежим воздухом робко дышу. Верьте, счастья другого не надо, Мне так мало от жизни-то надо! Мария Фадина 12.11.10. |
Спасите деревню
- Подъезжаем к деревне своей, Рожь шумит, словно ручей. Яркое солнце – на пригорке И подсолнухи – на припёке. - И радость, вдруг, появилась, Нам знакомое поле явилось. Сердцу родные подсолнухи И это всё – наяву, а не слухи. - В памяти с детства остались, Долго стояли и любовались. Нас будто люди встречали, Стояли, и шляпкой махали. - С этой горы деревню видать, Подсолнухи, смущаясь, стоят. Так жалобно, смотрят на нас И нет уж покоя в сердце у нас. - Будто просят, в душу глядят, -Спасите, деревню!- твердят. -Смотрите, какая стала она!- Без слёз я смотреть не могла! - Слёзы застлали туманом глаза, Ком в горле стоял, не верила я! -Так измениться она, не могла! Нет, нет, не могла! - вторила я. - Глядя, на всё – сердце болит, -Помогите, ей! - душа твердит. Если бы я, хоть что-то, могла, Это ж не в силах моих, друзья! Мария Фадина 06.09.08. |
Уголок детства
- Нет дома родного, трава лишь кругом, Мне, так и кажется, что живу я в нём. Тропинка на речку уж травой заросла И нет уж колодца, сарая, нет и плетня. - Давно нет соседей, там нет детворы, Скажите, ну, куда же, все делись они? Всё так заросло, кругом лишь кусты, Как будто люди, давно, куда-то, ушли. - Лишь, до сих пор, цветут сады кругом, Будто снова побывала в детстве своём. Но нет давно, никого, обидно до слёз, Но что поделаешь, ничего не вернёшь! - Сколько детишек на улице было тогда, Во дворе стоял шум, смех, гам и суета. Куда же всё делось? Куда? Не пойму И годы свои, назад, никогда, не верну! - Как пасека пчёл в нашем летнем саду, Детки шумели, галдели и мяли траву. Но выросли дети, и вокруг – тишина, Никто, не вернётся уж больше сюда! - От дома осталась лишь только трава, Но память о доме на фотках – жива. Как хочется плакать на месте родном, Но всё, уж поздно, грустить нам о нём! Мария Фадина Июнь 2008год |
Здравствуй, мамочка
- Посетила я кладбище на родной стороне, Находятся они, в деревне, на высокой горе. Я родных и сельчан навестить вот пришла, Помолилась при входе и к могилке пошла. - - Здравствуй, мамочка, вот пришла я к тебе!- Она, улыбаясь с фото, смотрела в глаза мне. Сердцем знала я, что скажет, увидев меня, - Наконец-то, дочка пришла, тебя я ждала!- - Я дверцу открыла, подошла к ней поближе, Ромашки – положила, наклонилась пониже. Фото я целовала, а сердце стучало в груди, -Ты прости меня, мама родная, ты прости!- - Слёзы лились рекой – как давно это было, Как давно тебя нет, без тебя мне тоскливо! Наплакавшись досыта, обо всех рассказала, Кто живой, как живёт и кого, уже схоронила. - Она, молча, смотрела, ничего не сказала, Я-то знаю, мамуля, что ты, меня понимала. Долго, молча, сидела, уходить не хотелось, На душе, у меня, так много горя скопилось. - Знала, заранее, что сюда, скоро я не приду, Лишь улыбку твою, на память, с собой унесу. -Ты прости меня, мама! - напоследок сказала, -Подожди меня, мама!- долго и тихо рыдала. Мария Фадина 15.02.09. |
Простите меня за мою простоту
- Простите меня за мою простоту, Иначе, стихи я, писать – не могу. Как не пыталась, как не старалась, Ну, всё у меня, не так получалось. - Только прилягу спать на кровать, Вот они, тут, как тут, мысли опять. Снова встаю, беру ручку, тетрадь И начинаю мысли свои излагать. - Ну, а что и как, у меня получается, Предлагаю я вам познакомиться. Только не спешите строго судить, Постарайтесь, мне всё объяснить. - Всем говорю, пишу по-деревенски, Значит, просто, доступно бабушке. Подбираю слова я – деревенские, Чтобы поняли бабушки – местные. - Чтобы знали они, там, в деревне, Мы страдаем, здесь, на чужбине. И дорог нам край милый, родной, Мы любим его всей нашей душой! - Простите меня за мою простоту, Вот опять, всё так же, снова пишу. А мысли бегут, не дают мне покоя И поверьте, пишу я стихи, душою! Мария Фадина 16.11.10. |
А мысли бегут, не дают мне покоя
И поверьте, пишу я стихи, душою!.Верно! Думаю, без души нельзя написать даже плохого стиха! Супер, Мария! |
...
ПОСИЖУ И ПОЧИТАЮ МАРИЯ ВАШИ СТИХИ! А СТИХИ НАПИСАНЫ С ДУШОЙ! СПАСИБО! УДАЧИ ВАМ И СЧАСТЬЯ! |
Только прилягу спать на кровать,
Вот они, тут, как тут, мысли опять. Снова встаю, беру ручку, тетрадь И начинаю мысли свои излагать. Мария! В Ваших стихах, Вы сама! Чуткий, доброжелательный и очень душевный человек! Счастья Вам и творческих успехов! (F) (F) (F) (F) (F) |
Часовой пояс GMT, время: 21:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек