Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вопросы ВРАЧУ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5221)

Евгения Рев 07.06.2009 20:29

Добрый день, Алина.
запоры сопровождаются неудобством, плохим самоучвствием ребенка? если нет, то попробуйте с этим не бороться, воспринимайте как индивидуальную особенность. если ребенка это беспокоит, то попытайтесь наладить регулярный стул. клизмы-не выход! нельзя часто ставить клизмы. это краяняя мера, когда других способов нет.
во-первых, об орехах: это очень аллергичный, калорийный и тяжелый продукт. два детских кулачка каждый день-серьезная нагрузка на поджелудочную железу. несколько орехов в день-это максимум.
во-вторых, что можно сделать? пересмотрите диету. чем питается ребенок? исключите углеводистые продукты(булочки, сладости, макароны), как можно больше клетчатки(овощи, фрукты, злаки). каждое утро-каша, лучше овсяная.поите жидкость.(лучше компоты из сухофруктов, чернослива). включите в рацион кисломолочные продукты(кефир, ряженка).
в случае запора используйтеДюфалак. соответственно весу расчитайте(примерно 10 мл).эффект-через несколько часов.

Евгения Рев 07.06.2009 20:35

обследуйте ребенка у гастроэнтеролога: самое главное-исключите глистную инвазию.
и еще: подавайте Линекс хотя бы 3 недели, а лучше месяц. частая постановка клизм напрочь убивает всю полезную микрофлору. поэтому без клизм со временем ребенок не сможет обходиться.

Велева 07.06.2009 21:38

Спасибо большое!(F) (F) (F)

Евгения Рев 07.06.2009 21:48

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ВСЕМ ЗАДАЮЩИМ ВОПРОСЫ НЕ ПИСАТЬ МНЕ В ЛИЧКУ. В ЛИЧКУ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ ТОЛЬКО В КРАЙНЕМ (ЭКСТРЕННОМ) СЛУЧАЕ ИЛИ, ЕСЛИ СИТУАЦИЯ ОЧЕНЬ ДЕЛИКАТНАЯ.
Я НЕ ОТВЕЧАЮ В ЛИЧКЕ ТЕМ, У КОГО ПРОФИЛЬ ЗАКРЫТ ИЛИ СОМНИТЕЛЕН(ЕДИНСТВЕННОЕ ФОТО ДЖЕНИФЕР ЛОПЕС В КАЧЕСТВЕ ГЛАВНОЙ ФОТОГРАФИИ ). ПОВЕРЬТЕ, У МЕНЯ ЕСТЬ НА ЭТО ПРИЧИНЫ.

Евгения Рев 08.06.2009 08:13

Ирина, я не понимаю вашего тона. к чему такая аргессия и оскорбления? я равзе вам хамила?
вы задали вопрос:меня очень беспокоит один вопрос -моей девочке 2 годика,на шее где лимфоузлы шишка с горошинку уже почти год ,она то уменьшается то увелич. Делали биохимию крови все в норме . Как вы думаете что это,и надо ли еще что то делать.
отвечаю: я не знаю,что за шишка у вашей дочки на шее. "шея"-тоже очень неточная локализация для врача. предполагаю, что это увеличенный лимфоузел. в норме на шее прощупываются подчелюстные лимфоузлы, остальные(околоушные, заушные, передние, задние шейные, затылочные, подбородочные и т.д.) в норме не пальпируются.лимфоузлы увеличиваются в ответ на инфекцию. значит есть или был очаг инфекции на голове-зубы, уши, ЛОР-органы. нередко лимфоузлы остаются увеличены и после окончания воспаления. а еще, если есть увеличение тимуса, др. признаки, увеличенные лимфоузлы на фоне внешнего здоровья могут быть признакомлимфатико-гипопластичского диатеза.

Мохаррамова 08.06.2009 09:53

Большое спасибо(F) (F) (F)

Евгения Рев 08.06.2009 12:42

сейчас вдруг видела, что глупость написала: "поите жидкость" :D:D:D я имела ввиду: поите побольше, или больше давайте жидкости. мысли -кашей в голове :D

Сер жечкина 11.06.2009 13:26

Здравствуйте, Евгения! нам один годик.у нас тоже с носом проблемы врач проверила сказала что все в норме, а насморк так это просто аллергия и надо промывать аква марис!
уже к вечеру у нас сопли "висели до колен", спать не может, ест плохо, аква марис не помогает.попробывала деринат - безрезультатно. виброцил- лучше немного стало.Сегодня хоть поспали. вот как узнать на что аллергия и сколько вибрацил капать можно?

Евгения Рев 14.06.2009 20:20

Здравствуйте, Евгения.
не понимаю вашего сообщения.
"у нас тоже с носом проблемы,врач проверила сказала что все в норме" так в норме или насморк? и что значит "проверила"?
"все в норме, а насморк так это просто аллергия" а аллергия-это разве норма? конечно же нет.
"аллергия и надо промывать аква марис" аллергия и аквамарис-это вообще из разной оперы, простите. возможно, вы что-то не так поняли? сомневаюсь, что врач от аллергического ринита пропишет аква-марис.
"уже к вечеру у нас сопли "висели до колен" то есть за день насморк усилислся? тогда это врядли аллергический ринит. скорее ОРВИ.
и главное ваш последний вопрос поставлен неправильно. во-первых, нужно узнать, что за ринит-аллергический или это орви. а уж потом думать, на что аллергия.

Шушаник Баблоян 15.06.2009 08:47

Здравствуйте, Евгения!Мне бы хотелось знать сколько должен быть вес и рост ребёнка если ему 2.6года.Моему сыну 2.6 и он весит 11кг. а рост 86см.Это нормально.

Часовой пояс GMT, время: 20:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек