![]() |
Привыкнув, красоту не замечаем,
Не ценим ум и качества души И лишь теряя, остро понимаем- Поэтому расстаться не спеши. Привыкнув, мы не ценим, что имеем, Спеша вперед за призрачной мечтой И только потерявши, цепенеем, Рыдая над упавшею звездой. Привыкнув, мы становимся черствее И забываем нежные слова, И лишь потом, о прошлом сожалея Склонится в покаяние голова. Привыкнув, ничему уже не рады Не зная, что нам завтра предстоит. Не понимая, это ведь в награду Дается тот, кто нами дорожит. |
Я - разная! И в этом моя прелесть,
То гладь да тишь, то сильная волна! Вплетая в голос трав цветущих шелест, Тебе шепчу я нежно: "Влюблена!" Мечтаю я лучом щеки коснуться, И ветром пробежать по волосам. Увидеть, как глаза твои смеются, Испить любви живительный бальзам. Тебя хочу, как птица жаждет неба, Я без тебя, как рыба без воды! Не надо зрелищ мне, не надо хлеба, Ведь у судьбы просчитаны ходы! Во мне найдёшь изюминок немало, Замучаешься родинки считать. Подальше я запрячу своё жало, Ягнёнком я готова кротким стать. |
Мне этой осенью так хочется любить.
Как никогда.И как всегда мечталось. И ливни под одним зонтом делить, И нежность,что в сердцах осталась. Мне этой осенью так хочется любить. Поверить безоглядно,что возможно И в октябре Весною чьей-то быть, И самою красивой стать - несложно. Мне этой осенью так хочется любить. Быть искренней и чуточку строптивой. И покоренною, кого-то покорить, И с кем-то рядом стать счастливой. Мне этой осенью так хочется любить. Молитву в чьем-то имени читая. И на другого Сердца стук.открыть Свое.Его Судьбой своей считая. |
Нашла мамин старый флакончик с духами,
Так пахло моё, не поверите, детство! Фруктовые нотки, а «сердце» - цветами… Ванильная нежность, немного кокетства. Так пахли в родительской спальне подушки, Когда было страшно одной засыпать, Мы брали с собой две любимых игрушки, Чтоб сказочным миром казалась кровать. Так пахли в шкафах аккуратные стопки Белья, лёгких платьев, нарядных платков, И свитер колючий из старой коробки… Ах, как хорошо на душе – нету слов! Нашла мамин старый флакончик с духами, Так пахло моё, не поверите, детство! Фруктовые нотки, а «сердце» - цветами… Ванильная нежность, немного кокетства. А.БОНДАРЕВА |
В окно стучится дождь бездомный,
Как гость непрошенный в ночи. Не приглашённый, и не скромный, Руками мокрыми стучит. Я не даю ему ответа - Сегодня мне не нужен гость. А он, позвав на помощь ветер, В окно бросает листьев горсть. Один, кленовый, пролетая, Прилип к оконному стеклу. И по прожилкам я читаю Письмо дождя: «Я Вас люблю!» И снова стук - сильнее, громче, Он ждёт, он требует ответ. А я скажу: «Спокойной ночи!» И погашу повсюду свет. Уйдёт, заплачет от досады, Намочит крыши и асфальт. А я шепчу себе: «Не надо Ночного гостя в дом пускать». А утром, с мокрого карниза Мне капля капнет на лицо. И я пойму, что он добился - Поцеловал, в конце концов! |
Ты похожа точь - в точь
на июльскую ночь и такая, пожалуй одна. Ты похожа на взрыв, на внезапный порыв, ты похожа на небо без дна. Ты - созвучие слов, воплощение снов, ты как зыбкое пламя свечи: есть в руках твоих власть - это нежность и страсть - от сердец и от счастья ключи. лишь взглянув на тебя, каждый спросит себя (и на то основания есть): "Среди пасмурных дней, среди серых теней, что, богиня ты делаешь здесь?" |
Холодная луна вливалась в окна спальни,
И надобно уснуть, да что-то не спалось. Я думал о тебе.куда ещё реальней - До вкуса твоих губ, до запаха волос. В придуманном раю и в подземельях ада, У чёрта на виду, у Бога за спиной Искал один ответ на тысячу загадок И думал о тебе - иного не дано. Прости наивный бред, что без конца и края - На переправе чувств нельзя менять коней. Черёмуховый цвет из памяти стираю, А ты меня спаси - подумай обо мне. Свиданье обещай - когда-нибудь, не скоро, Пускай не сонм надежд - хотя б ещё одну. Настенные часы, взглянув на нас с укором, Позволят невзначай, тактично намекнуть - Насколько далеки.и вешний гром не грянет В сгустившейся вокруг полночной тишине. Пусть будет нежным кнут, пусть будет чёрствым пряник - Пожалуйста, прошу - подумай обо мне. |
Слепой музыкант открывает рояль,
Касаются клавиш красивые руки, И душу его эти нежные звуки Уносят с собой в неизвестную даль. Он видит.пока его руки поют, Пока все вокруг замирают в волненье. И снова к нему возвращается зренье На вечность. на несколько кратких минут. Он видит себя, лучик солнца в руке, И светлое облако медленно тает, И мамины руки его обнимают, И строчки следов на прибрежном песке. .а музыка плакала, будто она Всю боль его сердца в себя принимала, Как будто она понимала и знала, Что стала его темнотой тишина. .а музыка птицей рвалась в небеса Из серого города, сумерек, стужи. И светом вливалась в уставшие души, И зренье его возвращала глазам. .но звуки затихли, и вновь тишина, И снова в привычную ночь возвращенье. Но тихая музыка в сердце слышна, А значит оно не утратило зренье. |
Постарайся
радоваться чаще. Хорошее найти поможет Свет Души. Он осветит всё утреннее небо, и будетрядом с ночи до зари. |
В тебе такое море обаяния,
Его я называю красотой. Души, познавшей радости призвания, Раскрашивать мир чувством, как мечтой. Еще в тебе есть мудрое желание Вновь верить, что рассвет придет за тьмой. Стираешь между нами расстояние, Даря мне солнца свет, как голос свой. Но, главное, тебе дано с рождения Стремление всем сердцем жизнь любить! Не обращать внимания на тление И в новый день входя - им ЯРКО ЖИТЬ ! |
Звёзды целуются.
(Светлана Шиманская) Я присяду у сердца тихонечко, И губами к душе прикоснусь. Пустота, глубина и иконочка Вновь разделят со мной мою грусть. А за окнами звёзды целуются, И любовью наполнен весь свет, Там, где души с мечтою милуются – Ничего невозможного нет. Нам порою судьбой уготованы Испытанья для душ и сердец. Наши мысли навек замурованы В необычный и тайный ларец. И мы бродим всю жизнь неприкаянно, Тщетно ищем познанья ключи, С тенью боремся зверски отчаянно Или грустно и тихо молчим. Вновь бессонница грустью укутала – Как загадочна лунная шаль! Размышления нитью опутала, Навевая тоску и печаль. Я присяду у сердца тихонечко, И губами к душе прикоснусь. Пустота, глубина и иконочка Вновь разделят со мной мою грусть. А за окнами звёзды целуются, И любовью наполнен весь свет. Там, где души с мечтою милуются – Ничего невозможного нет. |
Что такое счастье.
. Что такое счастье, кто ответит, Где рецепт известный и простой? Отчего смеемся, словно дети? В чем души услада и покой? . Счастье – это радость, смех и слезы, И любви большой водоворот. Счастье – это сон, мечты и грезы, Взрыв желаний и души полет. . Счастье, если в вашем доме дети, Звонкий смех и щебет по утрам. Счастье – жизнь, где вы за все в ответе, Счастье – мир, открытый щедро вам! |
Переделать бы ненависть в листья -
Наступила бы вечная осень. Ну а боль переделать бы в письма, Пусть их ветер подальше уносит. Переделать бы подлость и низость В щедрость или душевную близость, Переделать бы вечное горе В необъятное синее море. Из сердец одиноких, несчастных Можно замок огромный построить До небес, чтоб руками коснуться Облаков, и там танцы устроить. Переделать бы пули в букеты На могилы невинно убитых - Не бывает ведь так, к сожалению, Чтобы волки всегда были сыты. Переделать бы ненависть в листья, Ну а боль переделать бы в письма. Переделать бы вечное горе В необъятное синее море. |
Ты–Женщина. Не сомневайся даже!
Ты женственней красавиц всех на свете, И даже в пресловутом Эрмитаже Тебе под стать нет ни в одном портрете. Гармония в тебе Души и тела, Твой дух силён - я это точно знаю. Величию принадлежишь всецело, Сама об этом не подозревая. Ты Богом без сомнения любима. Зачем себя низводишь ниже клюквы? Встряхнись и будь во всём непобедима, Ты – Женщина с большой, заглавной буквы |
СЕРДЦЕ
Иосиф Уткин Ничего не пощадили - Ни хорошее, ни хлам. Все, что было, разделили, Разломали пополам. Отдал книги, Отдал полки. Не оставил ничего! Даже мелкие осколки Отдал сердца своего. Всё взяла. Любую малость - Серебро взяла и жесть. А от сердца отказалась. Говорит - другое есть. |
Если ты не можешь быть сосной на вершине холма,
Будь маленьким деревцом в долине, но только самым лучшим деревцом. Будь кустарником, если не можешь быть деревом. Будь травой у дороги и дай отдых усталому путнику, Если не можешь быть кустиком. Если ты не можешь быть китом, будь самым красивым окунем в озере ! Если мы не можем быть капитаном, кто-то должен быть и матросом. Для всех найдется работа на корабле жизни, только найди свое дело. Если ты не можешь быть широкой дорогой, будь узенькой тропинкой. Если ты не можешь быть солнцем, будь звездой в небе. Только найди себе дело и старайся стать самым лучшим. |
Когда безмерно утомляет путь,
Когда неведомо, что дальше будет, И ускользает этой жизни суть, Придите к Женщине - Она рассудит. Когда уже совсем невмоготу, Когда смеется над душою леший, И разум заступает за черту, Придите к Женщине - Она утешит. Когда в плену пустяшной маеты, Когда тоскливый дождь стучит по крыше. И от людской обидно глухоты, Придите к Женщине - Она услышит. Когда мосты сжигаются дотла, Когда от стужи сердце леденеет, И не найти желанного тепла, Придите к Женщине - Она согреет. Когда напрасно спорите с судьбой, Когда сомненье веру в счастье губит, Отбросьте все и став самим собой, Придите к Женщине - Она вас любит. |
Смола, как слеза, на поленьях,
Вечерний загадочен свет. Есть женщины в русских селениях, А в прочих селениях их нет. Зайдите в селения ТАИТИ, Селения ЮАР, ШРИ-ЛАНКИ, В селения КАНАДЫ зайдите - Повсюду одни мужики. Нет женщин в селениях ФЛОРИДЫ, Нет женщин в селениях МАЛИ. И даже в снегах АНТАРКТИДЫ Пока ни одной не нашли. Пылают пожары в ТЕХАСЕ, но некому с криком: "Ахти! Там Вася! Там пьяный мой Вася!" - В горящую избу войти. . Надрался мужик из ГАСКОНИ - А кони возьми и "ку-ку". Кто? Кто остановит вас, кони, В ГАСКОНИ на полном скаку?! Трясут катаклизмы планету Под радостный вой воронья. Нет женщин, вы слышите, НЕТУ ! - В селениях угрюмых ея. А мы тут такие-сякие, Все ищем ответ на вопрос: С чего, мол, на баб из РОССИИ Такой потрясающий спрос? |
Бывают женщины такие,
Что входят в дом - и вмиг светло. И тают глыбы ледяные, Когда струится их тепло. Душа открыта нараспашку, А сердце - райский уголок. Отдаст последнюю рубашку И часть души, чтоб сразу впрок. Без лишних слов тебе поможет, Твой груз разделит пополам, А надо - вылезет из кожи, Чтоб жизнь вернуть твоим глазам. Улыбкой - звёзды зажигает. Печаль с собою унесёт, И вечно в облаках витает Хоть дань земному отдает. |
Плачет небо – прожженный зонтик, звезды тлеют из года в год.
Кошка снова по крышам ходит. Кошка снова кого – то ждет. Пьет мартини, клубок катает и не верит чужим рукам. Жизни пугаными мышами разбегаются по углам. Счетчик щелкнул на цифру девять. Цифра девять последний шанс. Кошка учится быть добрее. Кошка делает реверанс. Вместо голоса хрип и точки. У погоды настрой паршивый. Я сворачиваюсь клубочком и залечиваю ушибы. Под карнизами – суматоха. Над карнизами тишина. Кошка плачет, но ей не плохо. Кошке села в глаза луна. Каждый хочет быть кошке Богом. И заглядывает в глаза. А у кошки своя дорога. Лаской кошку не привязать. Перестать доверять прогнозам. Сигарета заменит хлеб. Мама ставит на столик розы.Полос много, но белых – нет. На охоте любить паршиво, когти спрятаны напотом.Я зализываю ушибы и сворачиваюсь клубком. |
Хочу от жизни - тишины.
Спокойствия и воли Смотреть с надеждой в даль судьбы, Без ощущения боли. Дышать не кислородом лжи, А правдой безупречной. На плечи бросить шаль любви, И греться ею вечно. Хочу я дружбе доверять, Уверенно без фальши. И подлость навсегда прогнать, Пусть не тревожит больше. Хочу набрать я горсть зерна, Засеять ним свои поля, И пусть растёт с зерна добро, И люди пусть берут его. А преданность я положу возле дверей, Пусть сторожит она меня и ночь и день. Надену силой кандалы на страх и трусость, А на руках моих заснёт - измученная мудрость. |
Подари мне лунный свет, любимый,
Подари, не спрашивай – зачем. Годы мчатся, но отнюдь не мимо – Море счастья, горсточка проблем… Подари мне звездный дождь на память. Звездочки – как будто светлячки Падают, меж пальцев просыпаясь, Жемчугами соскользнув с руки… Подари мне свое сердце, милый, Не подаришь – просто украду, Хитростью, коварством, коль не силой, Но твое сердечко уведу… В те края, где лунная дорожка Растянулась по озерной глади, Фейерверком сыплет звездный дождик, Где луна и солнце – сутки ладят. Где цветы цветут, не увядая, Где поют о счастье соловьи… Знаешь, милый, есть страна такая. Я зову тебя в страну любви! |
Подарите мне крылья.Получится?
В день рождения или к весне. Я не стану сомненьями мучиться- Как мне быть и зачем они мне. Мне хотелось бы белые-белые, Чтоб ложилось перо на перо, Чтобы мысли негаданно-смелые Не сломали в полёте крыло. Вы не бойтесь - они мне понравятся, Подберите размер по плечу, Мне так важно успеть не состариться, Прежде, чем я от вас улечу. Придержу я ладонями ветреность, И поймаю воздушный поток, А небес голубая растерянность Промелькнёт под подошвами ног. Задохнусь от восторга и ужаса, И оглохну от свиста в ушах. Мне всегда не хватало так мужества, Чтобы сразу шагнуть через страх. Подарите мне крылья. Не можете? Даже мысленно? Даже во сне? Неужели ничем не поможете. На кого же рассчитывать мне? Ведь же снилось! А сны не сбываются - Как из белых больших облаков. В ваши добрые руки спускаются Перья крыльев моих и стихов. |
На высоком стуле, среди пыли,
Занавесок, плюшевых зверей, Ты боялась, что тебя забыли,– И хотела к маме поскорей. Платьице расправив аккуратно, По плечам кудряшки распустив, Замирала в страхе непонятном, Глядя в равнодушный объектив. А фотограф с розою в петличке, Поднырнув под чёрное сукно, Обещал загадочную птичку: – Улыбайтесь, детка, как в кино! Годы шли, менялись, как и платье. Ты ждала, ты всё ещё ждала. – Улыбайтесь, детка, не зевайте! Будет птичка. Вот и все дела. .Ателье закрылось. На закате Старый мастер съехал – и исчез. Улыбайтесь, детка, улыбайтесь. Вас фотографируют с небес. Анна Полетаева (lapushka) |
Чувства и слова - две разных птицы,
Как журавль и хмурая сова, Чувствам не подвластные границы, А слова.,они и есть слова. Ну,а если счастья захотите, Чтобы сразу,кругом голова, Чувства и слова соедините, И от всей души шепчите, От избытка чувств своих кричите, Чтобы покорились вам сердца, От любви не прячьте,не таите, Смелые,красивые слова. Думаю,что вы меня поймете, Если вы любовь свою найдете: Не теряйтесь среди тысяч слов, Не стесняйтесь чувственных оков. А.Денисенко. |
Несёт река сомнений,
Несбывшихся надежд. Совсем без сожалений? Куда,в какой рубеж? Где точка для отсчёта? С чего её начать? Падения и взлёты - Всё должен испытать. И нити жизни бренной К чему нас приведут? К познанию вселенной? Иль всё перечеркнут? Куда ведёт дорога, В какую жизни даль? Что ждёт нас у порога - Любовь или печаль? Любовь нам сердце греет, Печаль в душе саднит. Любовь добро нам сеет, Печаль нас тяготит! Что дальше ждать от жизни, Что должен получить? Как жить,чтоб не быть лишним? И как в любви прожить. |
Вечер серебряный ласково-ласково
Звездочкой смотрит в окно… Тени на шторах причудливой сказкою Сладко уснули давно… Тоненькой скрипочкой, нежным кузнечиком, Песенку сердце поет… Каждое слово в ней, словно бубенчики - "Милое счастье моё…" Носиком к носику… трепетно-трепетно - Дышится, словно в Раю… Ах, как целуют волнительно-бережно Губки ладошку мою… Можно, прижмусь чуть покрепче… хоть капельку?. Как хорошо быть вдвоем!. Стану тебе нежным котёночком маленьким, Милое счастье моё… Вот уже зорька жемчужной росиночкой Манит янтарный рассвет… Доброе утро, моя половиночка! Солнышка вешнего свет!. Нежно целуешь реснички… Так радостно! Слышишь, сердечко поет?. Как же люблю тебя!. Ласково-сладостно!. Милое счастье моё… |
Она не меняет чувства на пятаки.
Она не считает, что все вокруг дураки. Она не зовёт случайных на поздний чай. Она улыбается редко и невзначай. Она не болтает о тайнах своих друзей. Она не боится ни черни, ни королей. Она не прощает дважды обман и боль. Она не играет чью-то чужую роль. Она не смеётся, если ей не смешно. Она не жалеет тех, кто упал на дно. Она не идёт по краю, всегда за край. Она не святая. и не стремится в рай. Она не обходит трудности стороной. Она не полюбит, лишь бы не быть одной. Она не пускает зла на порог души. Ей просто собой оставаться. и сложно жить. |
Напишу я письмо в твои сны,
Напрошусь беззастенчиво в гости. На пороге вчерашней весны Я оставлю любовь на погосте. Эксгумация чувств – ерунда. Просто я забегу ненадолго В сладкий хмель незнакомого сна Мимолетным касанием шелка. Тонким лучиком полной луны Напишу на губах свое имя, А рассеятся поутру сны - И защемит в душе ностальгия… Был разорван наш чувственный круг, Но проснешься с улыбкой, как прежде… Это я, убежав от разлук, В твою ночь заглянула с надеждой… |
Когда ты в бриллиантах и шелках,
Друзья тебя качают на руках. Когда ты покупаешь им вино, Они с тобой смеются заодно… Ты делаешь подарки, к ним спешишь. Волнуешься и дружбой дорожишь. Приходишь, помогаешь им в беде… Ты плачешь… А друзья сегодня где? Когда не в бриллиантах, а в долгах… Когда не над землёю, а в ногах, То присмотрись, кто рядышком с тобой, Вот это друг, подаренный судьбой. А те, кто хохотали в унисон, И тратили с тобою миллион, Сегодня будут также хохотать, С твоим врагом, тебя же обсуждать… У радости всегда друзей полно. Но в тот момент, когда в душе темно, Из десяти останется один, Кто рядышком без выгодных причин, А потому что в нём душа живёт, Которая, без слов тебя поймёт. А остальных отшей, ведь их душа Не стоит, к сожаленью, ни гроша. Не трать себя на всех, а посмотри, В ком солнце не снаружи, а внутри. Запомни, не бывает сто друзей, Но есть один, кто этих ста – верней |
Когда звучит прелюдия любви,
Себя ищу и собираю крохи, – На мой песок волною наплыви И унеси сомнения и вздохи. На норов мой накинь свою узду И укроти умело кобылицу. – Я под тобой покорная пойду И захочу с тобой соединиться. Открой мои возможности ключом, Затем чутью доверься и природе. И вот уже крылом – твое плечо, И мы меж звезд летим на небосводе. Потом – не важно, ночью или днем, Одни ли, не одни мы во Вселенной – На край Земли с тобою упадем Росой животворящей и нетленной. |
(F) Моя тоска пришла к :) твоей,
давай, мол, вместе потоскуем, и косточки прошедших дней, все перемоем, упакуем в пакеты старых неудач, и сбросим к черту их с обрыва, я рядом, милая, не плачь, ведь мы умеем жить красиво. Моя душа пришла к твоей, теплом и верой обменялась, и было так приятно ей, что у тебя она осталась. Теперь душевно мы с тобой, переливаемся, как реки, соединенные судьбой, похоже, что теперь навеки. Моя любовь пришла к твоей, и нежно обняла за плечи, и стала вдруг она сильней, любовь, она и тело лечит, и нету сил разъединить, слиянье двух сердец любимых. Спустился ангел, чтоб простить, нас в прошлом грешных и ранимых.(F) |
Говорят, что время правит веком,
и что есть счастливая звезда . Я ждала такого человека, чтобы с ним остаться навсегда. Пусть приходит, не сказав ни слова. Пусть не взглянет - обернусь сама. Только где увидеть мне такого, чтобы я влюбилась без ума? Говорят, что есть большие двери, прячущие что-то от меня. Я хочу во многое поверить, даже если не смогу понять. Я, наверно, страшно верить буду, верить сердцем, вопреки уму! Только где найти такое чудо, чтобы я поверила ему? |
Бывают женщины такие,
Что входят в дом - и вмиг светло. И тают глыбы ледяные, Когда струится их тепло. Душа открыта нараспашку, А сердце - райский уголок. Отдаст последнюю рубашку И часть души, чтоб сразу впрок. Без лишних слов тебе поможет, Твой груз разделит пополам, А надо - вылезет из кожи, Чтоб жизнь вернуть твоим глазам. Улыбкой - звёзды зажигает. Печаль с собою унесёт, И вечно в облаках витает Хоть дань земному отдает. |
Мне нравится, когда идут дожди
Земные, тёплые, без тени на ненастье. Мне нравится в спокойствии души Молчание, похожее на счастье. Мне нравится весенний снегопад Из белых лепестков в саду цветущем . Мне нравится поток приятных дат, И день прошедший и ещё грядущий . Мне нравится влюбляться и любить, Любить людей, за то, что они люди. За все хорошее, за каждый этот миг, Который больше никогда не будет. Мне нравится быть той, какая есть, Живя под небом с синими глазами. Мне нравится так много, что не счесть! И это все я разделяю с вами. |
Ветви сирени склонились к окошку,
Свечка горит на столе. Тянется лунная с неба дорожка В воздухе, как в хрустале. Легкой прохладою ветер повеет, Нежно свечу загасит, Сгонит усталость, покружит немного, Снова в окно улетит. Словно волшебный кристалл, смотрит в небо Маленький пруд у сосны. В комнату, будто снежинки в метели, Легкие вносятся сны. Все, что тянуло, страдать заставляло, Плавно уносится прочь, И в темно-синем своем покрывале Тихо спускается ночь. |
Безвременье осенних вечеров,
опавших листьев сонная усталость, молчание невысказанных слов - всё, что душе отчаянной осталось. Листаю ночи, сном не согрешив, даруя каждой - собственное Имя. Но эти ночи слишком хороши, чтоб быть моими - и не быть моими!. Ложится тень узорною тесьмой на белый лист под лампы полукружьем. Чем станет он - пронзительным письмом, стихотвореньем, мусором ненужным?! Не отличаю яви - ото сна. Как обозначить адрес на конверте, когда бессмертьем соотнесена твоя душа - не с адресом : не с этим. Ты где-то там, за тридевять земель : во мне - закаты, у тебя - рассветы, где, умирая, звёздная метель прохладным ветром выдохнет секреты. Пусть я мираж - неверный, как стекло разбившееся, и не виновата в том, что письмо - без адреса - нашло единственного в мире адресата! О сколько света у тебя в глазах! Так значит, есть неведомая сила, любовью воскрешающая - прах, бессмертие несущая в словах Тому, кто Будет - из Того, что Было! |
Я читаю тебя по глазам, по жестам, прикосновеньям,
По взволнованным сердцебиеньям, по улыбке и по слезам. По походке, шагам невесомым, по дыханию, взмаху ресниц, По волшебному пению птиц и по звёздам, таинственно томным. Я читаю тебя по глазам, поцелуям, объятьям и ласкам, По осенним волнующим краскам и по летним прохладным дождям. По душе мне открытой навстречу, по загадочным бликам луны, По прекрасным мгновеньям весны и по крыльям… венчающим…плечи… |
Ловить в ладошки небо!
Дышать!. Дышать!. Д ы ш а т ь … И затеряться где-то… И шёпотом душа Споёт на тонких струнах попутных ветерков, Слова прочтя на дюнах из глубины веков… Скользить, парить как птица!. Влюбляться в облака! А солнца колесница окажется легка - На маленькой ладошке монеткой золотой Растает, знак хороший оставив за собой… И амальгама моря, и тихий всплеск волны, Как будто небу вторя, сиянием полны – Сиянием надежды, добра, тепла, любви… И чем-то тихим… нежным… горящим изнутри… Ловить в ладошки небо! Дышать!. Дышать!. Д ы ш а т ь … И затеряться где-то… И шёпотом душа… Н. Алдохина |
Вытирает Туман капли Слез как забавный Пьеро!.
Облаками – манжетами взмах – ново все и старо!. Предрассветное Небо так сказочно льет Серебро!. И опять я из нескольких зол выбираю Добро!. В Разговоре с Судьбой, проходя сквозь арканы Таро, Пью я Жизни Нектар, опьяняющий больше, чем ром!. Кто-то скажет потом: «Получила опять!. Поделом!.», Но из нескольких зол все равно выбираю Добро!. Улыбнется однажды Мальвине забавный Пьеро!. Продолжаются Жизнь и Спектакль, - ново все и старо!. Миру Душу открою, - пусть льется в нее Серебро!. И на Ярмарке Жизни опять выбираю Добро!. Из тщеславий и лжи я опять выбираю Добро!. Несмотря ни на что, я опять выбираю Добро!. |
Часовой пояс GMT, время: 08:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек