Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Общение на любые интересные темы (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   БОЛТАЛКА. Не стесняйтесь говорить всем обо всём! Давайте обсудим всё. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6773)

Елена Буланова 28.10.2010 06:45

мало кто из ясельников все это умеет. и даже те, кто, в принципе, в состоянии сам ложкой работать и на горшок себя сажать, в первое время в шкафу у себя ворох мокрых штанов собирают. адаптация.

Юли-я 28.10.2010 06:46

Девочки,кто сталкивался со штатными психологами в д\с,ж\к не по своей воле,а по направлению?

Елена Буланова 28.10.2010 06:47

а одеваться-раздеваться не умеет никто, ну разве что труселя переодеть или шапку на голову натянуть задом наперед. этим навыкам в яслях и обучают, а кого-то и в последующих группах тоже.

Елена Буланова 28.10.2010 06:48

Юль, а кто напрпавил?

Наталья Озо 28.10.2010 06:55

Блин, читаю - прям бред какой-то!:-S
Единственное, что нужно от ребёнка в яслях, так это чтоб он был контактным (не путать с общительностью) и состояние здоровья должно соответствовать данному учреждению.

Наталья Озо 28.10.2010 06:58

Мою подругу с сыном часто направляют к психологам, раньше садиковским, теперь школьным - толку никакого.

Юли-я 28.10.2010 06:59

ВСЕМ доброе утро!Лен,в ж\к направляют для прохождения карты(давно было)),а в саду меня вчера направила логопед.просто так,грит.я пока ее послушала,устала)))))если нет вопросов у родителя и ре не в группе риска,зачем мне с ней общаться?

Irina31 28.10.2010 07:03

Юль, а логопед вас письменно направила? Или так, просто рекомендовала в устной форме?

Юли-я 28.10.2010 07:05

ПРОСТО в устной форме.)

Юли-я 28.10.2010 07:06

Сама логопед говорит-проблема ТОЛЬКО с речью,с остальным-все норма.зачем тогда?для меня до сих пор загадка?)))))))

Irina31 28.10.2010 07:09

:D Юль, ну и ты ее направь.в устной форме.если она от своей собственной работы устает - пусть дома сидит.

Юли-я 28.10.2010 07:11

Ир,спасибо за поддержку;) ..знаете есть отличная поговорка-худой мир лучше самой хорошей((((войны(примерно,недословно).Я таким принципом хотела руководствоваться при общении с работниками д\с.но все больше убеждаюсь,что не срабатывает))))))))))))))

Елена Буланова 28.10.2010 07:12

Юль, не ходи, если нужным не считаешь. а если пойдешь, лишним не будет, если, канеш, психолог хороший попадется. они, кстати, не страшные, совет дельный дадут, ну, опять же, если это компетнтный специалист. а то есть вероятность уйти от него с квадратной головой и сожалением потерянного времени.

Елена Буланова 28.10.2010 07:18

у нас в школе психолог-прикольная тетка, я их раньше стороной обходила, а щас прям полюбила даже:D , у нас к ней чуть не весь класс ходит. проблем особых и нет, но вот советы, как донести до ребенка, что он уже в школе, а не в детсаду, как научить слушать учителя весь урок, а не первые пять минут, реально помогают

Юли-я 28.10.2010 07:18

Лен,я уже там побывала.вчера.почему и пенюсь))))))))))))))))))вкрадчивая такая..без мыла влезть хотела.

Елена Буланова 28.10.2010 07:27

:D Юль, я тя понимаю. я по роду профессии столько психологов перевидела, вот единственная за всю жизнь адекватная попалась, остальные. чУдненькие, мягко говоря:D . ну сходила и ладно, глицинчику съешь и забудь:D

Юли-я 28.10.2010 07:33

чУдненькие:D :D :D :D :D :D :D

Юли-я 28.10.2010 09:44

Быть мамой девчонок, конечно, не то:
Там куклы, посудка, больничка, лото,
Там пышные платья и косы ребенку.
Тебе ж подарила судьба пацаненка.
Твой дом украшают не вазочки роз,
А киборг-убийца, что сын твой принес,
Найдя его в луже у дома родного,
Почистил, помыл и теперь он как новый.
Нет, это не хлам, и не смей убирать!
Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар?
Одумайся, женщина! Это ж кошмар!
Ты в бой поведешь оловянных солдат,
Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Ты выучишь с ним и все марки машин,
А станет побольше - все виды их шин.
Ты без него не смогла бы узнать
Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать?
Тиски нам зачем? Может тискать кого-то?
Подшипник - что это? С шипами чего-то?
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА

Шамиева 28.10.2010 10:15

стихотворение просто клпсс!

Юли-я 28.10.2010 10:22

ЕЩЕ хотите?))))))

Юли-я 28.10.2010 10:23

Выбирал мальчишка розу осторожно,
Так, чтоб остальные не помять,
Продавщица глянула тревожно:
Помогать ему, не помогать?
Тоненькими пальцами в чернилах,
Натыкаясь на цветочные шипы,
Выбрал ту, которая раскрыла
По утру сегодня лепестки.
Выгребая свою мелочь из карманов,
На вопрос - кому он покупал?
Засмущался как-то очень странно:
«Маме…»,- еле слышно прошептал.
-День рожденья, ей сегодня тридцать…
Мы с ней очень близкие друзья.
Только вот лежит она в больнице,
Скоро будет братик у меня.
Убежал. А мы стояли с продавщицей,
Мне - за сорок, ей – за пятьдесят.
Женщинами стоило родиться,
Чтобы вот таких растить ребят!

Ксения Белякова 28.10.2010 11:00

Я сама с недоверием отношусь к психологам, а тут. Малышка наша в саду плакала и плакала первые дни, долго по полдня водила её. А как-то прихожу, мне воспит-ца говорит, что за нашей Танюшей приходила д/с психолог, отводила её в свой кабинет, долго с ней разговаривала. И когда привела Танюшу назад в группу, больше дочка не рыдала. С того дня адаптация стала всё легче и легче проходить. Сейчас уже на весь день отводим, всё в порядке. :) И что уж психолог Танюше такого говорила?. :) :) :)

Мария Красня 28.10.2010 12:05

Юль,стишок про то как быть мамой сына супер !Про розу я давно читала.Аж прослезилась.А вот про машины и шины супер!Обсалютно точное рписание!!

Юли-я 28.10.2010 12:08

Маш,добрый день.про мальчишку и розу вчера прочла,тоже была тронута до слез.и безумно захотелось сына)

Мария Красня 28.10.2010 12:31

Юль,здорово кончно когда и сын и дочь.Я счастлива.А сын у меня очень похож на того мальчишку с розой.Я всегда до слез бываю тронута,когда он приносит цветы мне.И очень трогает когда он сестре младшей подарки делает.Сам.С первой зарплаты он тогда принес хлеба,молока,а самое приятное сестре подарок.Я тихо в ванной прослезилась.А хлеб мы потом неделю ели.В тот день и я и муж и сын купили.

Наталья Озо 28.10.2010 12:38

.а мой старший копит сдачу со школьных обедов, и по дороге из школы мне цветы покупает., но чаще в горшках:D , я кактусы люблю .
Юля, спасибо за стихи! Очень растрогалась. А первый стишок перешлю подруге, она недавно сына родила.

Шамиева 29.10.2010 07:16

всем приветик)

. Анюта . 29.10.2010 08:15

Ой, привет народ! Какой же снег обалденный идет! Медленно, крупными хлопьями! Класс! У меня мелкий такой радостный бегает!

Шамиева 29.10.2010 08:20

у нас тоже снежок!на улице красота,тоже скоро гулять пойдем)

Виктория-25 29.10.2010 09:43

надо же!(ch) а у нас тепло,сухо,солнечно - золотая осень и никакого снега! так классно и красиво!

Виктория Ермолова 29.10.2010 10:54

пока дошли из сада- на коляске сугроб вырос))))))

Анастасия Наго 29.10.2010 10:59

а у нас снегом и не пахнет даже ветер, дожди, туман. И на след. неделе дожди обещают

Brandy D. Cantor 29.10.2010 13:12

Поделитесь опытом. В этом году хотим впервые пригласить на Новый год Деда Мороза(ребенку почти 3 г.) Вот я и думаю, пригласить "заказного" деда мороза или купить костюм Деда и нарядить кого то из близских. "Свой дед мороз" может раза 2-3 прийти к ребенку за праздничные дни, да и костюм понадобиться лет на 8-10 (по моему до токого возраста верят в Д.М.) А "Заказной Дед". еще непонятно какой он будет. много курьезных и неприятных рассказов слышала от знакомых(то пьяный, то не русский и т.д.)

@ Юлия @ 29.10.2010 13:17

у нас бабушка в качестве деде мороза приходила в 4 года и в 5.не узнал :D

. Анюта . 29.10.2010 14:29

мне кажется самим лучше. я не хочу заказного, деда наряжать будем:D :D :D

Виктория Ермолова 29.10.2010 18:46

Старшему на 4 года наряжала брата мужа.Прокатило на все 100! Многие детки боятся( в итоге пришлось покатать дедушку по всем знакомым)Деда Мороза.а тут родственник- знает,что да как.

Шамиева 30.10.2010 08:46

всем приветик)

Irina31 01.11.2010 17:06

Всем добрый вечер!(F)
)) как меня сегодня в поликлинике очередь достала.сидим с Полькой, ждем вызова в кабинет (проходим специалистов к садику). Очередь подобралась скучающая, движется медленно - а тут я с ребенком - какая удача!! можно советов маме надавать! Полька не в духе, не выспалась, вместо прогулки - поликлиника.характер у ребенка тот еще, а тут всякие тети-бабушки в лицо лезут - деточка, как тебя зовут? (Полина ее зовут!), а что - ты не умеешь еще разговаривать? (да умеет она, просто не хочет!), да что ж ты так капризничаешь??? (она не капризничает, у нее просто плохое настроение, а у вас такого не бывает?), ой, она так рычит - это она в туалет хочет! (да не хочет она в туалет!! она хочет, чтоб вы от нее отцепились и не лезли с идиотскими вопросами!!)..))) ой, блииииин.ну почему посторонние думают, что могут понять моего ребенка лучше, чем я сама?
Добила одна тетенька в очереди - а что, грит, вы ее уговариваете, как взрослую - она ж не понимает! Всё, аут. Тетеньке, канешна, видней, как мне с моей дочерью разговаривать. (sc)

Ирина Филатова 01.11.2010 17:11

Доброго всем времени суток! девочки Вы все тут умненькие и разумненькие подскажите, пожалуйста.
по новому СанПину в детском саду можно зимой проводить лыжи?
если не трудно сбросте ответ в личку, я тут редко. заранее спасибо.

Ксения Белякова 01.11.2010 17:12

Ирина, просто игнор! :)

Часовой пояс GMT, время: 15:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек