![]() |
Наспех горькие слова камнем брошены.
Ты не знаешь, как они душу ранили. И ушла я от тебя по - хорошему В нежный розовый рассвет, в утро раннее. Зря причины не ищи - не разведаешь, Зря по дому не броди неприкаянно. Может, если бы ушла до рассвета я, Не поранилась бы камнем нечаянно. Ночь по комнате плывет краской синею. Разгорелась в темноте россыпь звездная. Что - то важное тебя не спросила я, А теперь уж не спрошу - время позднее. Может, встретимся еще в тесном мире мы, Улыбнувшись, ты вздохнешь - дело прошлое. Только знай - мы никогда не помиримся. Не уходят от любви по - хорошему. |
Уходят года,сокращаются сроки.
Что делать-у жизни регламент жестокий. Настанет пора,и не будет отсрочки. И кто-то напишет щемящие строчки. "Как грустно."-ты скажешь. А я не согласен. Да,жизнь-это миг,но зато он прекрасен. В нем каждому выдана точная мера. Ты вспомни-печальна судьба Агасфера. И вовсе не это у вечности имя. Мы-вечны,но только делами своими. Мы-вечны,другим отдавая себя. Мы-вечны,страдая,творя и любя. И после заката мы станем рассветом, Травою,снегами,деревьями,ветром, веселым лучом возвратимся из тьмы. Останется память-останемся мы |
Я неслышно вхожу в эту странную осень,
В золотой листопад и прозрачность небес. В эту, дивной струной, серебристую проседь, В этот призрачный мир увяданья чудес… Я неспешно скольжу по извилистой кромке Между «да», между «нет», между «после» и «до». Принимая, как дань, предсказаний потёмки Всех, кто пил до меня осень в стиле «бордо». Я наивно живу, полагаясь на Бога, В этой странной метели, где листьев уход. Где пристрастно-щедра через осень дорога В ту заветную даль, где таится восход… |
Легка как бабочка,красива как цветок,
С наивным,искренним и очень умным взглядом И жизнь свою черкая как листок Искала одного,с кем будет рядом. Всегда непринуждённо весела, Что на душе показывать не станет, Ей не нужны фальшивые слова И улыбаться будто не устанет. И хорошо,что ей совсем не много лет И многих трудностей она ещё не знает Летит как мотылёк на белый свет И счастьем своим души озаряет. |
Как за детей душа болит,
Как эта боль съедает душу, Они живут своим умом И не хотят советов слушать. В решениях всегда смелей Идут везде, в огонь и в воду, Препятствие, преодолев, Не замечая даже броду. Вот так все движется вперед, Ведь молодым везде дорога. А нам, наш опыт не даёт, Уж очень теперь знаем много. Уже успели мы познать Обид и горечь поражений, Поэтому нам не понять Их «необдуманных решений». Их рвения всего достичь, И получить любой ценою. И если звезды все достал, Взять, потянуться за Луною. Мы с замиранием сердец, Глядим на это всё пристрастно, Хотим от боли уберечь И мучаем себя напрасно. И эти мысли не дают Порой спокойно спать ночами, А жизнь по-прежнему течёт И ничего не замечает. |
Шла Любовькуда-то по дороге,
Так устала, выдохлась – хоть плачь, Замшевые туфли тёрли ноги, В тёмных пятнах от дождя был плащ. Шла она, куда – сама не зная, Просто шла, куда глядят глаза – Тёплая и нежная, такая, Что, увидев раз – забыть нельзя. И случайно, в суете прохожих, Встретила прелестное дитя: Девушка, на ангела похожа, Плакала, из дома выходя. И Любовь её остановила, Успокоив ласковой рукой, И кусочек счастья подарила, Чтобы сердце обрело покой. Но покоя сердце не хотело И металось, слов не находя, Плакало , смеялось , даже пело, Будто неразумное дитя. А Любовь смотрела удивлённо И качала молча головой: Девушка, как юная Мадонна, Уносила боль свою с собой. |
А музыка в душе моей струится,
Неся в себе блаженство и покой. Я верю в вечный праздник жизни, В добро, в свободу мысли, в мир, любовь. И пусть не умолкают эти звуки, Чтоб в каждом сердце отклик их звучал, И новый день, как продолжение жизни, Предстал началом всех начал. Рожденье дня! Какое это счастье . Проснуться и рассвет в себя вдохнуть, Сказать всему живому: "Здравствуй"! — И в новый день с улыбкой заглянуть, Петь песни, радуясь любому делу, Себя с восторгом людям всем дарить И получать в ответ добро и нежность, Осознавая, как прекрасно жить! |
Садилось солнце. Плыл туман…
Сказала Осень, Что нет любви. А есть обман! Не верю вовсе… Неужто ей не пел Рассвет Свои романсы? И Солнце не махало вслед Протуберанцем? Закат полотна не дарил Ей с облаками - В сияньи розовой зари, В вечерней раме? Неужто с ней не танцевал Проказник-Ветер? Не говорил любви-слова При лунном свете? И Дождь ей нежно не шептал – «Какой же вечер!» И звёзд он с неба не снимал Для этой встречи? Тут Осень вдруг: «Я не права Была вначале. Ведь сколько каждый мне давал – Не замечала!» «Так это всё-таки Любовь?!» Спросила Осень. Любовь! И счастье, радость вновь Пускай приносит. (Вера Гаевская) |
У меня есть всё:солнечное утро,розовый закат,
Чистые пруды и красивый сад, Есть улыбка,слёзы,радость и беда, Зимние морозы,летняя жара. Много-много красок,слышу чьи-то звуки, Иногда есть даже ласковые руки. Сердце в груди бьётся ,адреса всех тех, Кто больше не вернётся. Есть мечта одна,хватит и одной, Преданная тень,она всегда со мной. Далеко вижу свет других планет и понимаю… Только лишь ТЕБЯ у меня и нет… |
:) :) :) :) :)
Я за всё заплатила сполна – За восторга пьянящее пламя, За весенние ночи без сна, За смывающий в бездну цунами. Я за всё заплатила с лихвой – За щёмящую нежность рассвета, За плеча полусонный покой И за губы, зовущие в лето. Каждый знает, за что он несёт Крест незримый в указанном сроке. Я плачУ тебе молча - за всё, Жизнь моя, мой учитель жестокий. Но, уже заплатив по счетам, Снисхожденья, поверь мне, не жду я – Ни мгновения я не отдам – И судьбу не желаю иную. |
Часовой пояс GMT, время: 10:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек