![]() |
здравствуйте, Екатерина.
причину носового кровотечения установить в вашем случае сложно.скорее всего это воспаление слизистой оболочки носа. у детей до года вообще очень редки носовые кровотечения, но однократное кровотечение из носа -не повод для волнения. |
наследственная предрасположенность может быть, но это не значит, что такой вес-норма. значит у всех, у кого был такой вес в детстве в вашей семье есть какие-то проблемы с эндокринной ли системой или просто перекармливание родителями.обратитесь к другому эндокринологу. нужно обследовать ребенка. очень надеюсь, что все будет в порядке. но лучше, как говорится, перебдеть.
от молока отучайте. коровье молоко вообще ограничивайте в рационе ребенка, большое количество молока-это фактор, способстующий развитию анемии. максимум-каша на молоке на завтрак и полстакана-стакан 1 раз в день. все хорошо в меру. |
ребенку 5,5мес. наблюдаем, что часто вздрагивает от любых звуков(неожиданных) О чем это говорит, можеть быть посетить невропотолога. Но к нему отношение не доверительное из-зи прошлого общения с первым ребенком
|
Здравствуйте, Ирина. отвечу пространно: я тоже вздрагиваю от резких звуков,да и вы , думаю, тоже. делайте скидку на то, что ребенок , в отличие от вас, всего полгода находится в этом шумном мире. поэтомуон не обязан сносить любой шум. вздрагивание в покое может быть признаком неврологических нарушений. но от резких звуков. не вижу ничего странного в этом.
|
Спасибо.
|
Добрый день Евгения. У меня такой вопрос сколько месячный ребенок должен в среднем съедать молока находясь полностью на ГВ? Дело в том, что я 3 раза в день сцеживаю и кормлю его из бутылочки. Боюсь его перекормить. (Он за месяц набрал 1350.)
|
Здравствуйте,у моей дочери ларингит.Ей 2г.8 мес.Четвертый день принимаем антибиотики,таблетки от кашля,регулярные ингаляции,таблетки от аллергии и ни каких результатов.
Может мы что-то делаем не так? Подскажите пожалуйста. |
Светлана, что вы, не бойтесь ни вкоем случае! на ГВ перкормить крайне сложно. такая прибавка в весе на ГВ-норма! кормите малыша грудью, не нужно сцеживаний и бутылочек. это и для него вредно - так гораздо больше вероятность перекормить, ведь вы не будете отнимать бутылку у сосущего ребенка. и через соску легче сосать. а это:а) меньше тратится сил и энергии б) легче и быстрее высасывается большой объем в) нет телесного контакта с мамочкой г) ребенок заглатывает много воздуха, а это уже и колики, и срыгивания, и т.д. и т.п.
кормите грудью, пусть малыш наслаждается вашим теплом. |
здравствуйте, Ирина. я не знаю, что вы делаете не так, поскольку не знаю, что именно вы делаете (какие препараты, какие ингаляции и т.д.), и чем болен ребенок. причин ларингита много. чаще всего конечно вирусная инфекция, но тогда достаточно теплого питья(чай с малиной и прочие народные средства), парить или прогреватьножки, и т.д. если же предполагается бактериальная природа воспаления, антибиотики нужны, но зачем противоаллергические препараты(может, у вашего ребенка склонность к аллергии?)?
пять же -четыря дня -небольшой срок. хотя бы неделю можно "дать поболеть", а потом уже оценивать результаты. единственный момент-эффективность антибактериальной терапии должна оцениваться через двое суток. а, значит, либо антибиотик не нужен(то есть вирусная природа заболевания), либо он не подходит(то есть нужно сменить на другой, к которому более чувствителен данный возбудитель) |
сцеживать мне приходится, потому что очень болезненные ощущения :'( когда малыш сосет, а в промежутках между бутылочкой хоть немного заживает грудь. Поэтому приходится чередовать. Грудью он наедается за 10-15 минут, а из бутылки 250 мл. съедает запросто. (Соску к бутылочке подбирала специальную по возрасту, с самым маленьким отверстием) Вот из-за этого меня и волнует такой вопрос-не много ли ему. Или не мало ли.
|
Часовой пояс GMT, время: 04:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек