![]() |
Эмме К
Да, можете покреститься с малышом в один день, но на минуту ранее. |
Людмиле И
Могут и мусульмане. просить помощи всем можно. а вот поможет ли Матронушка - только ей знать. |
Здравствуйте отец Владимир. Мы собираемся покрестить нашу дочку, крестными хотим позвать тетю и дядю мужа. Могут ли они быть крестными нашего ребенка или есть какие-то ограничения? Заранее спасибо.
|
Олесе Д
Если они не монахи и не муж с женой - то могут быть крестными. да еще. они должны быть сами крещеными. |
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
|
Здравствуйте,отец Владимир!Подскажите пожалуйста,может ли быть крестным мой муж у дочери от первого брака?
|
Благословите, о. Владимир! Можно ли крестить ребенка (девочку)в том же крестильном костюмчике, что и ее сестру или у каждого свой должен быть?
|
Здравствуйте, отец Владимет. Подскажите, а можно ли ребёнку есть перед причастием или обязательно на голодный желудок? Сыну 3 года, просыпается в 6,а причастие в 11. Он просто не дотерпит, начнёт плакать в церкви и просить кушать.
Раньше наш батюшка, разрешал кушать (маленькие детки не могут выдержать) |
Отец Владимир, я хотела бы сама причаститься и исповедоваться, как это происходит и что для этого надо, как поститься перед этим?
|
Татьяне М
Мне думается что ваш муж не может быть крестным у вашей дочери. хотябы по-тому что он УЖЕвыполняет роль отца. |
Ирине К
Крестильную сорочку нужно СВОЮ. стоит не дорого. а можно и самим сшить. |
Ольге Ч
К сожелению дети старше 3 лет причащаются на голодный желудок. а вот то что встает в 6 утра. Я Вам не завидую. Дети старше 7 лет уже соблюдают пост и исповедуются. Ну а взрослым тем более. Неделю воздержаться от мясного, молочного, яиц, от развлечений, от супружеских отношений. Прийти в храм на исповедь (рассказать о своих грехах) и если батюшка допксти - причащаться. |
Здравствуйте о.Владимир. Скажите пожалуйста, могут ли быть крестными муж и жена? И еще: при крещении ребенку дается другое имя?
|
Здравствуйте о. Владимир! У меня такой вопрос: мы покрестили ребенка, когда выбирали крестную думали , что нашли на эту роль достойного человека, а через несколько месяцев человек просто без всяких на то причин отвернулся от нас и своей крестницы! Вопрос: Можно ли найти другого человека и как то это зафиксировать в свидетельстве о крещении, что на этом месте теперь другой человек!Или после крещения человек, принявший это звание(не побоюсь этого слова) остается крестной навсегда и это никак уже не изменить?
|
К вопросу Светланы Филипповой: у нас аналогичная ситуация с крестным.
|
Батюшка, здравствуйте! Моя старшая дочь 10 лет хочет соблюдать рождественский пост. Скажите пожалуйста, ей нельзя будет употреблять теже продукты, что и взрослым или есть какие-то послабления? Заранее спасибо!
|
Елене Д
НЕТ Муж и жена не могут быть крестными у одного ребенка. остюда крестные одного ребенка НЕ МОГУТ стать мужем и женой. Имя в крещении нарекается другое только в случае если нет таких святых ( с таким именем) |
Светик Ф
Креститься можно только один раз. И крестных берут один раз. Ничего изменить уже нельзя ! Ваша вина, что ребенок остается "без крестного". Друзья - это ВРЕМЕННО. а родственники НАВСЕГДА ! |
Виктории Л
Ни каких послаблений. Она уже отроковица. не младенец. Начиная с 7 лет постятся. |
Здравствуйте,о.Владимир.Передо мной встал вопрос отдать сыновей в секцию дзюдо или нет.Слышала ,что эти занятия могут навредить духовно.А вы ,что посоветуете?
|
здравствуйте.ребенка окрестили без мамы и без крестной мамы.можно ли перекрестить или как то исправить ситуацию.
|
Елене П
Согласен с Вами. На духовном уровне наносится непоправимый вред. а вот если бы ходили "на Русский стиль" . Я встречался с тренером русского стиля. тренеровку они начинают с молитвы, православный священник часто у них бывает, даже выежает с ними в летний лагерь. |
Оксане С
Пост - подготовка к причастию. И это не значит что нужно ОТ ВСЕГО отказаться. От мясной, молочной продукции, яиц, от развлечений и супружиских отношений. не так уж много. За то в причастии плучите СТОЛЬКО БЛАГОДАТИ. |
Надежде К
Без мамы можно. но крестных (2) нужно! Кто даст обет (обещание) ? Допускается и один из крестных. перекрестить нельзя. |
Добрый день отец Владимир!Меня зовут Владимир-я детский тренер борьбы дзюдо. Недано прочитал обращение к ВамОдной из матерей-Елены П.
И Ваш ответ заставил к Вам обратиться! Я думаю , что дело не в том какой вид единобороств будет выбран! А главное чтовносит в эти занятия тренер-педагог. Каждый ребенок хочет признания и уважения своих сверсников. и он идет в клубы единоборств или другие. И говорить что это хорошо или плохо -решит сам ребенок ! Главное педагог-воспитатель- Человек который бы старался увлечь ребенка избранным делом! и объяснить для чего ему нужны эти занятия. А по по поводу дзюдо, я могу сказать ., что у меня в клубе я учу детей сначало морально-нравственным качествам, а потом практическим занятиям! Главное воспитать из ребенка лидера, который поможет слабым стать лучше! в чем же вред? |
Здравствуйте! Подскажите, можно ли ребенку давать пить перед причастием (дочке 3 года 2 мес)?
|
Здравствуйте отец.Подскажите пожалуйста мы собрались крестить сына. чё для этого нада?В какие дни крестят?
|
Здравствуите!Моя сестра крестила моего сына,могу ли я быть крестнои у ее сына?Заранее большое спасибо!
|
Ларисе О
Во всех боевых искуствах - главное духовная основа. А все остальное (о чем вы пишите) -внешная сторона. а морально-нравственное.воспитание. лично мне не внушает доверия. |
Татьяне Г
Старше 3 лет - на голодный желудок (не есть и не пить). |
Виктории Х
Лучше все детали узнать в вашем храме. Потому что крестить можно в любой день. |
Анне Б
Да можите быть крестной. |
Батюшка, здравствуйте! Нашему малышу 5 месяцев. После крещения стараемся причащать егокаждое воскресенье. Скажите пожалуйста, можно ли переливать "запивку" после причастия в детскую бутылочку и поить из соски, или необходимо обязательно поить из серебряной посуды,в которую наливают в храме? У нас в храме многих малышей поят из бутылочки, и мы сегодня тоже пили из бутылочки, а до этого всегда из той посуды, что давали. Не грех ли это? Заранее большое спасибо!
|
Батюшка, добрый день! Подскажите, можно ли чтобы муж и жена были крестными родителями у малыша? Заранее спасибо.
|
Виктории Л
Нет конечно. Не грех. Запивка не ПРИЧАСТИЕ. и ничего страшного если ребенок попьет из бутылочки. |
Светлане К
а вот Вам Светлана я посоветую читать вопросы уже прозвучавшие в этой теме. Имейте совесть. на этот вопрос я отвечал 02 11 2009 07-30. В разных группах отвечал уже наверное более 100 раз. |
Здравствуйте, Отец Владимир! У моих друзей произошла вот какая ситуация: ребенку было месяцев 7-8. Они понесли его причащать, и ребенок во время причастия задел батюшку ножкой по руке. И батюшка начал на них ругаться из-за того, что ребенок сделал. Скажите, имел ли право батюшка на них ругаться? Заранее спасибо.
|
Здравствуйте, батюшка! В моей книге, в которой собраны различные молитвы перед некоторыми молитвами есть такие, как топарь, кондак. Скажите, пожалуйста, для чего они и могу ли я их читать или они для чтения священиком?
|
Ирине П
Виноваты оба. И родители и батюшка. если ребенок таким действим вышибит и ложицы причастие. батюшку могут запретить к служению и сильно наказать. Родители - за то что НЕ УМЕЮТ правильно принести ребенка, а батюшка - за ТО ЧТО НЕ ПРЕДУСМОТРЕЛ. |
Анне М
Тропарь и кондак могут читать все, не только священник. |
Часовой пояс GMT, время: 19:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек