![]() |
Все решено - оборваны все нити,
Жизнь начиналась с чистого листа В предверии поступков и событий!. Но почему на сердце лишь тоска? Огни аэропорта, как прощание. И вот побег короткий в небеса, И от него все дальше расстояние, Но только от него - не от себя! И гложет сердце странное предчувствие, Хотя и оснований, вроде, нет - Все позади., но только самочувствие Не улучшает дым от сигарет. И рюмка коньяка не в состоянии Жар остудить мятущейся души - Любовь мы проверяем расстоянием, Как ты ее разлукой не туши! Пусть обмануло слабое предчувствие И на звонок надежды больше нет, Но все же есть сердечное присутствие И лишь оно подскажет свой ответ!. навеяно «Не оправдал предчувствий.» (Василиади Татьяна) |
Замечательное стихо..Очень правдиво и тонко описано состояния , когда оборваны все нити и начинать надо с чистого листа.И ответ всегда подскажет сердечное присутствие.Спасибо, Женя за приятное стихотворение!.
|
Кто ты, мрачный Аликино,
Кем себя во сне ты видишь? Ты всего лишь половина От того, что ненавидишь!. Ты - шипы, она же роза! Ранишь ты - она сверкает!. От неведомой угрозы Ты ее оберегаешь. Но когда она созреет, Ты ей даже не поможешь - Чью-то душу она греет, Ты же этого не можешь!. От того ли волком воешь, Готов в каждого вцепиться?. Вот и все, чего ты стоишь - Лишь бы кровушки напиться! Без тебя, как день без ночи - Жизнь строга и многолика, Почему-то жить не хочет Светлый ангел - Анжелика! навеяно «песня Аликино» (Настасья Барашкова) |
Очарована , Женя , я этим стихо.так завораживающе написано!.и грусть, и тоска в нем.и так бывает в настоящей жизни!.Очень понравилось ! .Спасибо!.
|
Вокруг все голо, некрасиво -
Предзимье в воздухе уже, Стоит лишь ива сиротливо Невестой в свадебной фате! Ее сейчас настало время - Она притягивает взгляд, Каскадом зелени на землю Струится свадебный наряд. Соседи голые ревниво С укором смотрят на нее. Потупив взгляд, она стыдливо Под крону спрятала чело. И пусть уже седые пряди Желтеют меж зеленых кос - Люблю ее в таком наряде Между каштанов и берез! |
Женя, ты очень красиво и с любовью пишишь о природе! Все вокруг уже голо, а ты все же находишь красоту в ней! Приятно читать такие стихи,в которых видна добрая душа автора!.Спасибо! Замечательное стихотворение!.. (nt) (nt) (nt) (nt) (nt)
|
Я не верю безумству страстей,
Когда в омут таинственной ночи Просто так, без особых затей Манят темно-вишневые очи!. Говорят - этот взгляд колдовской. В нем запрятана странная сила, Что всегда верховодит тобой, Что бы взглядом она не просила! Говорят - этот взгляд роковой! Можно в нем утонуть не на шутку. Если он существует такой - Заглянул бы ко мне на минутку! |
Женя , стих замечательный! А взгляда такого не желаю тебе.опасно очень!
ni ka |
у Вас замечательные, добрые и светлые стихи.
Пиши и дальше и радуйте нас. Спасибо большое. (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) |
Пусть обмануло слабое предчувствие
И на звонок надежды больше нет, Но все же есть сердечное присутствие И лишь оно подскажет свой ответ!. Женя, спасибо за Ваши стихи! Они прекрасны! Очень нравится, как пишите о природе. Спасибо! (F) (F) (F) |
Спасибо, Таня, Заина и Мария за ваши теплые отклики, после которых появляется желание еще написать чего-то! Желаю вам больше радостных дней в этой непростой жизни! С признательностью, Евгений!
|
Ранним утром на заре.
Ранним утром на заре Улыбнись сама себе, Улыбнись своей печали, Улыбнись своей судьбе! Вспомни лучшие виденья - Те, что видела во сне. И тогда без сожаленья, Может, вспомнишь обо мне! Вспомнишь, как к тебе приехал Я на розовом коне, Как случайно увидала Ты меня в своем окне!. Вспомнив, как я улыбался, Улыбнись своей мечте, Улыбнись далекой дали, Улыбнись сегодня мне! 1984г. |
Евгений Хаванский
Как просто Как просто все и как печально – Мы расстаемся, милый друг!. Нас истомила эта тайна, Известная для всех вокруг. Боялись мы разлук и все же – В разлуках были каждый раз… Иначе, видимо, не можем, Так лучше, видимо, для нас… Так хочет жизнь – она сурова. Лишь об одном ее молю, Чтобы оставила мне слово Такое нужное – люблю! Апрель 1986 г. |
Так хочет жизнь – она сурова.
Лишь об одном ее молю, Чтобы оставила мне слово Такое нужное – люблю!.Красиво, Женя! Без лишней напыщенности, стих богат содержанием! |
Спасибо, Лена, за отклик! Мне он приятен! С теплом!
|
“Здравствуй, Е.” – звучало в тишине,
“Здравствуй, Е.” – твоя рука писала На вспотевшем матовом стекле, На речной воде, что у причала… “Здравствуй, Е.” – сказала ты в письме И загадок в нем назадавала, Чтобы было легче на душе, Что б смурная мысль не навещала, Что б в загадках этих утонул, Не найдя конца или начала, Что б покой своей душе вернул… И коротким “Я” все подписала. “Здравствуй, Е.” – живет теперь во мне Штормовой волной в четыре балла… Свой покой найду на мглистом дне- Только сил во мне еще немало! Нет, за жизнь еще я поборюсь, И опять ее начну с начала… За канат спасательный держусь, Тот канат, что ты мне в руки дала! “Здравствуй, Е.” – звучало в тишине, “Здравствуй, Е.” – мне музыкой звучало! Ноябрь 1984 г. |
Нет, за жизнь еще я поборюсь,
И опять ее начну с начала… За канат спасательный держусь, Тот канат, что ты мне в руки дала!... () () () () () Чувствуется сила характера! Пусть тебе Женя , сопутствует Удача! |
Дева, Весы, Скорпион.
Этим Созвездиям очень Так соответствует Осень С тех ещё давних времен! Дева наряды менять Любит в течение суток И златокудрым салютом Всем демонстрирует стать! Время настанет Весов - В зыбком своем постоянстве Осень роняет убранство В вещем предверии снов. Ну, а когда Скорпион Хвост свой в разящем изгибе В небе над нами поднимет - Белый готовится трон!. Так в круговерти Времен, Так в круговерти Созвездий В будущем так же, как прежде Жизнь свою мы и живем! навеяно «Белый гость» (Людмила Куликова 2) |
И плакала Осень.
От слез ли, дождей ли Размытые очень Мазки акварели! Вы в сером обмане Туманного утра Под зонтиком алым Плывете, как будто. Куда Вам так нужно, Зачем, в самом деле, Плывете по лужам Вы в русле аллеи? Никто не ответит - Дождливые слезы Роняют на ветер В аллее березы!. навеяно «Дождливые слезы» (Светлана77) |
Куда Вам так нужно,
Зачем, в самом деле, Плывете по лужам Вы в русле аллеи? Никто не ответит - Дождливые слезы Роняют на ветер В аллее березы!.Жень, так просто и так красиво, бывает только у Вас! |
Спасибо, Лена! Я очень рад Вашему отзыву! С теплом души!
|
Пусть поспит Ваше небо в соленой усталости!
Так ему надоела жара бесконечная. Не хватает нам часто, казалось бы, малости И спасает порою улыбка приветная!. Улыбнитесь!. И Вам все вернется сторицей! У погасшей звезды заискрится сияние И привычная женщина станет царицей!. Только Вы улыбнитесь - прошу Вас заранее! навеяно «подарите улыбку» (Светлана77) |
Улыбнитесь!. И Вам все вернется сторицей!
У погасшей звезды заискрится сияние И привычная женщина станет царицей!. Только Вы улыбнитесь - прошу Вас заранее! Как приятно читать такие строки! Спасибо Вам за стихи! (F) (F) (F) |
Всегда, Женя приятно читать твои стихи! Они красивы, чисты, написаны от доброго сердца, с нежностью и любовью! Все в них натурально и без искуственных приукрашений. Спасибо тебе за них! С Днем мужчин тебя! Счастья и творческого успеха!
|
Для тех, кто не в курсе:
Первая суббота ноября - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ МУЖЧИН! 06.11.2010 Эпиграф. МУЖИК ТУГИМ УЗЛОМ СОВЬЕТСЯ, НО ЕСЛИ ПЛАМЯ В НЕМ КЛОКОЧЕТ, ВСЕГДА ОТ ЖЕНЩИНЫ ДОБЬЕТСЯ ТОГО, ЧТО ЖЕНЩИНА ЗАХОЧЕТ. С ПРАЗДНИКОМ МУЖЧИН, ГОРДЫХ, МУДРЫХ, ЛЮБИМЫХ,СЧАСТЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ВАМ! |
Мы все надеждами живем!.
Евгений Хаванский Мы все надеждами живем!. В глубинах тайных подсознанья Живут заветные желанья, Сжигая нас своим огнем!. Но, что же происходит с нами В часы тревог, часы потерь, Когда, в открывшуюся дверь Себя мы выпускаем сами? Ответит кто за Вас едва ли!. Лишь только Вы сам пред собой Оцените ту в жизни роль, Которую давно играли! "Сегодня" в тусклое "вчера" Так быстротечно переходит, Что "завтра" нас всегда находит В сегодняшние вечера!. навеяно «Прошлое в настоящем» (Алексей Москов) |
Но, что же происходит с нами
В часы тревог, часы потерь, Когда, в открывшуюся дверь Себя мы выпускаем сами? Ответит кто за Вас едва ли!. Лишь только Вы сам пред собой Оцените ту в жизни роль, Которую давно играли!.Сильные стихи! |
И в той полетности души.
Евгений Хаванский И в той полетности души, Её невольного каприза, Ты суть, пожалуй, не ищи - Найдешь лишь дуновенье бриза!. И в нем отведаешь тогда И запах чувств, и силу власти, Что так внезапны иногда В порыве долгожданной страсти! И не противься власти этой - Замри, а лучше не дыши!. Ты слышишь, как из уст поэта Звучит поэзия души? навеяно «Поэзия души» (Aziza) |
Улыбнитесь!. И Вам все вернется сторицей!
У погасшей звезды заискрится сияние И привычная женщина станет царицей!. Только Вы улыбнитесь - прошу Вас заранее! красиво и мудро,Женя! |
Отражается в лужах небесная серость.
Евгений Хаванский Отражается в лужах небесная серость, На траве всё заметней её побежалость, Было красочным всё и куда это делось? Ведь ноябрь - это просто осенняя старость! В голых кронах свистит хулиганистый ветер, Постепенно на плечи ложится усталость, Зажигает нам Осень прощальные свечи - Это всё, что ей в этом году и осталось! Через год возвратится она молодой и веселой, Закружит снова в вальсе своим листопадом, Каждый день будет хвастать пред нами обновой. Мы, признаться, такому её возвращению рады! |
Было красочным всё и куда это делось?
Ведь ноябрь - это просто осенняя старость!.Здорово! |
Спасибо, Мария, Таня, Алла, Лена и Галя за душевные отзывы и поздравления! Прошу меня извинить за то, что не смог вовремя ответить по техническим причинам! Желаю вам всего доброго и много жизненных приятностей! С признательностью, Евгений!
|
Ты её первым делом коснешься,
Каждый день познавая упрямо И впервые же ей улыбнешься, По слогам скажешь первое:"Ма-ма!" И она засмеется счастливо, Будет очень тебе благодарна И от счастья так будет красива Твоя дивная, добрая мама!. На перину заботы уложит Одеялом укроет из ласки, Колыбельную новую сложит И прочтет тебе добрые сказки!. Шаг за шагом с тобой она будет - И учить, и любить без оглядки. То ли окриком строгим остудит, То ли вытрет слезинку украдкой! И когда оперившись, впервые Ты опробуешь крылья в полете, То услышишь её позывные - Тире в радости, точки в заботе. Даже, если сама станешь мамой - Для неё все равно ты ребенок - Тот кровиночка, тот самый-самый, Только-только шагнувший с пеленок! Если сердце в тоске её тонет И с тревогами шлет телеграммы, Ты коснись её теплых ладоней И скажи:"Я люблю тебя,мама!" навеяно «Маме» (Коханова Оля) |
Здорово! Если сердце в тоске её тонет
И с тревогами шлет телеграммы, Ты коснись её теплых ладоней И скажи:"Я люблю тебя,мама!". |
Женя, очень тронуло это стихотворение! С такоим теплом и любовью написано! и так нежно! Так тонко отражены материнские чувст Великолепное стихотворение! Спасибо огромное!
|
Спасибо, Лена и Таня! Я рад, что вам понравилось! С признательностью за отзывы!
|
Ты - вернувшаяся река,
Ты вернулась ко мне незаметно, Из далекого далека Приплыла с дуновением ветра. Ты - вернувшаяся река, От истока до устья знакома, От чего же так долго была Ты вдали от родимого дома? Пересохшее русло мое Без касаний твоих тосковало И журчанье-шептанье твое Дни и ночи оно вспоминало… Как люблю я твой чистый взгляд, Скрип в уключинах мокрых весел!. Мой в тебе отражается сад, Отражаются кроны сосен… Отражаются и цветы, И доносятся всплески рыбы, Как раздольно струишься ты, Повторяя мои изгибы! Кто я есть без тебя?. Овраг, разрезающий равнины!. Для исконной земли я - враг, Для земли я - ее морщины… А с тобою цветет земля, Окружающий мир наш светел… Как прозрачна твоя вода! Нет прозрачней воды на свете! Не всегда ты ко мне добра- Ты бываешь и своевольна: То щекочет меня волна, То наотмашь бьет очень больно! Но ты здесь и я все забыл- Мне журчанье твое приятно!. Я - такой же, как раньше был Неуступчивый и непонятный… Ты, вернувшаяся река, Ты узнала свои берега? 1983 г. |
Кто я есть без тебя?.
Овраг, разрезающий равнины!. Для исконной земли я - враг, Для земли я - ее морщины… А с тобою цветет земля, Окружающий мир наш светел… Как прозрачна твоя вода! Нет прозрачней воды на свете!.Прекрасно! |
А с тобою цветет земля,
Окружающий мир наш светел… Как прозрачна твоя вода! Нет прозрачней воды на свете! Не всегда ты ко мне добра- Ты бываешь и своевольна: То щекочет меня волна, То наотмашь бьет очень больно! Но ты здесь и я все забыл- Мне журчанье твое приятно!. Я - такой же, как раньше был Неуступчивый и непонятный… Ты, вернувшаяся река, Ты узнала свои берега?... В этом стихо.прекрасно отражено такое сильное чувство, как любовь! С таким чувством приятно жить, когда оно такое светлое и чистое, как вода!..приятно когда возвращается любовь..это и радость.и волнения! Замечательное стихотворение! . |
Спасибо, Лена и Таня, за такие отклики! Пусть все у вас будет хорошо! С признательностью!
|
Часовой пояс GMT, время: 04:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек