![]() |
Нам нагло, беспардонно льстят, а мы берём «слова на веру»,
Нам дифирамбы сочиняют, а мы «ведёмся», как сопливое дитя. Нам потакают, врут и лижут, и не только ноги, так умело, Что всё воспринимаем мы за «чистую монету», мы влюблены в себя. На самом деле, всё не так, ведь у льстецов, свои есть планы. Им что-то надобно от Вас, подумайте, ведь что «греха таить». Их подлая душонка, вам споёт, сыграет в «горны», в «барабаны», Они всё это делают, лишь для того, чтобы от Вас, им что-то получить. |
Лесть.
Как нам приятно, когда мы попадаем в мягонькие «лапки» лести. Как, через зрение и слух, без коготков, она берёт нас в «плен»? И ум, и чувства притупляются, ведь нас покрыла лесть, как плесень. И нет уже возможности всё «взвесить» и включить в своём мозгу «файлообмен». |
«Святое место», что подчас, а может и всегда, совсем не «свято»,
Работать надо на котором, а точнее будет нам сказать, «пахать». Не «мёдом там намазано» и в душах наших, след кровавый, Такое место, для настоящих «профи», может оставлять. А кто пришёл на «свято место», как на «трамплине» отсидеться, Кто нихрена, ни в чём, не смыслит, лишь была бы «громкой», запись в «трудовой». Вот для таких «трудяг», «святым», ведь никогда не будет это место, Вот только жаль мне тех, кого до этого, с него убрали, по чьей-то прихоти дурной. |
Замену, с лёгкостью кудесника-факира, нам начальники находят.
И вроде нет проблем, не претерпела изменений «обстановка и среда». Ан, нет, не всё так просто и «рокировка» эта, с блеском, не выходит. И новый человек, на сто процентов, нас не заменит никогда. Почти всегда, от всех таких замен, случаются провалы, Начальству, правда, этого, как теорему, просто так не доказать. Оно ошибки, и «в добрые-то времена», не признавало, Ну, а сейчас, об этом нам не стоит даже думать и мечтать. |
«Свято место»…
Конечно, «свято место, пусто не бывает», Как часто слышим мы, вокруг себя, пословицу-упрёк. Нас жизнь, как ей угодно, на «шахматной доске», переставляет, Лишь освободится наше место, как новый там уже, работник и седок. |
Таким, как я, какие путешествия, какая заграница?
Когда у всех, во всём, нужда, работа за «гроши». Тому, кто, от получки до аванса, лишь живёт, всё это только снится, Какие туристические туры, и на какие, «тити-мити» и «шиши»? Когда, наш труд, у нас в стране, начнёт по-настоящему цениться? Когда, начнут платить нам так, чтобы хоть что-то «отложить»? Когда, в России человеку, не воруя, можно будет съездить в Ниццу? Когда, на пенсию с зарплатой, можно будет всем, достойно жить? |
«Как много мест….».
Как много мест, где я хотел бы побывать, на свете. На горизонте уж «полтинник», а я ещё Париж не посетил. Я так же не бывал в Нью-Йорке, Лиссабоне, Тель-Авиве, Перед «Пизанской башней», в восхищении, не застыл. И почву австралийскую, мои не «тёрли» ноги, Им, также, африканский континент, увы, не стал знаком. И в Азиатских странах, и на острове свободы, Кубе, Я не бывал, и даже в мыслях я не думаю о том. |
Зачем вникать в проблемы «ближних» нужно?
Ведь если совесть есть, с ней надо жить в «ладу», на многие года. А, нет её совсем, тогда всё просто, не накладно, не натужно, Вот, если совесть есть, то разум, надо «отключать», хоть иногда. При «совести», душой и сердцем, надо чувствовать, чужую боль и муку, Терзаться, постоянно, мыслями о том, что поступил не так. Вы помните, что «совесть, лучший контролёр», для человека, Имейте «СОВЕСТЬ», Господа, ведь это наш, в «пучине жизненной», «маяк». |
Совесть.
Что за субстанция имеется такая в человеке, Кто и зачем придумал «совесть», для него? Ведь с ней, одни мучения, из века в век, на белом свете, А все имеющие «совесть», страдают только, при наличии неё. Одни проблемы и заботы, приносит «совесть» человеку. Бессовестным, гораздо легче и намного проще жить. Не надо брать в расчёт других, ведь не дадут «медальку», Важнее думать о себе и лишь себя, до одури, любить. |
Вы помните, что «совесть, лучший контролёр», для человека,
() () () () () |
Две «половинки» этих нельзя, ни разорвать, ни склеить.
Насильно и искусственно, здесь ничего не получить. Они лишь вместе счастливы и оба от невзгод, «болеют», На расстоянии, меж ними, «мост» проложен или соединяет «нить». Ничто, не сможет, не способно, разорвать их чувства, Никто, не сможет это постоянство, как-то объяснить. Две «половинки» целого, как два в одном, и мира, и искусства. Искусства нежно, трепетно, до «гробовой доски», ЛЮБИТЬ. |
Две «половинки».
Хорошая семья, две «половинки», от большого целого, Где муж с женой, друг друга, могут дополнять, друг другом дорожить. Семья, ведь это не жених на свадьбе и не невеста в платье белом, Два человека это, которые, и жить, способны, в унисон, и в унисон, любить. Одной любовью жить, страдать вдвоём, одной и той же мукой, Преодолевать на пару, все превратности судьбы. И «половинкам» этим, нельзя никак, быть друг без друга, В разлуке день, как год, а год, как «десять лет тюрьмы». |
Слушок.
По нашей фирме, вдруг, прошёл слушок, Мне кажется, всё врут, неправда, это бред. Что, наш один, любимец и всеобщий друг, Внезапно, взял и женщину отверг. Как ни просила, наша сослуживица и ни клялась, Не говорила, не стонала о любви к нему своей. А всё без толку, он и «ухом не повёл», наш, ловелас. И просил её, забыть его скорей. Всё знает, кто бы сомневался, от её подруг, его жена, И фирма, наша на «ушах» и вся уже «вкурсях». Не отвергай ты бабу, БРАТ, раз жизнь так «трещину» дала, Ведь баба эта, на четвёртом месяце, а значит на «сносях»! |
Свекровка, тоже удружила, вкус ему привила, в детстве, просто «нечто»,
Придёт, оценит и про подарок, у сынульки, спросит напрямик. Нет, денег мне не жалко, ведь родному человеку покупаю, вещь то. И надо, чтоб подарок от меня, был необычен, скромен, не велик. Не выбрать просто так, все нервы, на надрыве, на пределе. А так хотелось мне, в себе, стереотипы победить. Как «зомби» к кассе подхожу и покупаю я, бельё китайское, нательное, Зимой, без тёплого белья, никак нельзя ходить. |
«Подарок».
Что мужу подарить, ведь это каждый год моя «извечная» проблема? Февраль принёс её, а завтра двадцать третье, как ни крути, нельзя тянуть. Среди таких же, как и я, с дилеммой в голове, стою в мужском отделе, Так что же мне ему купить, чем нынче одарить и щедростью блеснуть. Трусы, носки, крем для бритья, всё это было, всё это примитивно. Костюм не купишь, тут с фасоном и примеркой, «головняк». А может кофту задарить, вот эту синюю, красивую? Так ведь не носит кофты, «ангел» мой, он носит лишь пиджак. |
Отличный опус!
За мужчин! |
..
|
Всегда, во всём, ответственность и груз на них лежит огромный,
Не только в войнах и сражениях их мускулы нужны. Ведь жизнь сейчас, подчас, как бой, жестокий, беспощадный. И голова и спины, плечи мужиков, ой как, для семей, важны. И пусть, порой, они бывают, с жёнами, излишне жёстки, Пусть их вниманием, заботой, кто-то, где-то, обделён. Усталых мужиков не надо «бить», с порога, словом хлёстким, Мужик устал, поймите ведь, не танцами, своим мужицким делом, занимался он. |
Усталые мужчины.
Огни зажглись на улицах, поток машин, повсюду пробки длинные. Очередной день «выдохся», почти, в своих заботах и делах. «Глубоким» вечером, спешат домой усталые мужчины, Где семьи ждут, где можно отдохнуть, «вдохнув» уюта и тепла. Мужчины, сильный пол, кто станет спорить с этим. Но силы, нервы, и у мужиков не беспредельны, «хоть убей». И напрягают зрение и волю всю берут в «кулак», усталые мужчины, Чтоб довести быстрей, до очага родного, своих «стальных коней». |
Не приспособлен, не умею быть я, «Эдисоном»,
И от «Кулибина» замашек, Богом, я навеки, обделён. Не всем же быть, Эпштейнами, с Кюри или Ньютоном, Моя «организация души», иная, в чём я повинен, или ущерблён. Техническим прогрессом я обижен беспричинно. Как вникнуть в суть его всех инноваций и идей? Труда уроки, в школе, не отложились, в голове, как видно, Теперь, во всём, имею «бледный вид» и уже некуда, «бледней». |
«Бледный вид».
Как быть, как жить и с этим мне прикажете бороться? В «мужских делах», я просто ноль, имею «бледный вид». Жена всё время «пилит» и своим зятем недовольна тёща, Всё, что не сделаю и чем я не займусь, не получается и даже всех смешит. Ну, не растут, и с детства, мои руки, как принято и надо, Вы понимаете, конечно, откуда происходит «рост» у них. Ни гвоздь забить, ни табуретку склеить, ни починить ограду, Всё валится из рук, всё, как попало, да мало ль, мужиков таких. |
С Днём защитника Отечества!
|
Спасибо, Заина!(F)
|
Здесь нет, в борьбе, ни правил, ни рецептов, ни законов.
Живём с «разбитым» сердцем, точнее, существуем мы, по многу лет. Мы все, «рабы» своей любви, мы служим ей, покорно, Неизлечимо мы «болеем», но «лекарств», от «хвори» этой, нет. И если повезёт, и нам любовью на любовь, ответят, То мрак с опустошением, надеждою сменяются уже. «Разбитые» сердца, «свои осколки все находят», Рубцы на сердце заживают, неся успокоение душе. |
«Разбитые сердца».
Любовь, не управляема, бороться с нею, бесполезно и не надо. Ведь сердцу не прикажешь, здесь мозг, бессильный «импотент». «Разбитые» сердца мы получаем от любви в «награду», На миллион осколков «разбивая» их и выхода здесь нет. Предмет любви, он может быть, как крепость, непреступный. Он так же может, увлечён совсем и далеко, не нами, быть. Любовь не выбирает, кто женатый, кто замужний, Она приходит, неся мучения и её, так просто, не «убить». |
Какие тонкие черты лица, в «разлёте крыльев чаек», брови.
И неземной, хрустальной чистоты твои огромные глаза. Смотрел из рамы на меня прекрасный, женский полупрофиль, Мне захотелось, вдруг, вживую, взглянуть «оригинал». Простой набросок, а как влюбил в себя он моё сердце. Как «заиграл», тот простенький багет от этих линий и штрихов. Твой образ навсегда в душе и памяти моей остался, как наследство, Среди набросков, ещё мной не написанных стихов. |
Портрет.
Я твой, в карандаше, автопортрет увидел, всё, как наваждение и сказка, Набросок, в схематичных линиях, не более того. Детали не прописаны, но мне и так понятно, без подсказки. Как образ твой красив, в чём заключается весь магнетизм его. |
Я заказала для тебя Весну! Можешь подождать недельку?Спасибо за стихи!
|
Спасибо, Любовь!
|
Она и мать, она хозяйка в доме, она послушная жена,
На производстве, она всегда ответственный работник. Она на «клятой» кухне, жарит, парит, до темна, Она, по жизни, вечный «раб и трудоголик». Она, с уборкой дома, в постоянной, нескончаемой войне. Она, в руках такие тяжести и сумки переносит. Кто на собраниях, у наших, в школах, чад, сидит, мужья там где? Быть может, чем-то заняты они, «хозяйство» им не бросить? Как плохо, когда у наших женщин, такой усталый взгляд. Как можно, имея взгляд такой, им быть внимательной и нежной. Не надо из семейной жизни женщины, устраивать, ей непосильный ад. А мы, мужчины, часто, превращаем ещё этот ад, в «кромешный». |
«Усталый взгляд».
Как плохо, когда видишь, что у женщины усталый взгляд, В глазах нет «искорки» и настроение, ну просто никакое. Скажите мне, ответьте на вопрос, кто в этом виноват? Быть может наша жизнь, быть может, мы мужчины им не даём покоя? Не помогаем им в решении обыденных вопросов и дилемм, Свалили всё, что можно и нельзя, на хрупких женщин. Жизнь всех «перетирает» в жёстких «жерновах», проблем, Но женщинам, здесь достаётся больше всех, конечно. |
()
|
Все бы мужчины так считали. и хоть что-нибудь делали
Спасибо. |
Большое спасибо за стихотворение!
С огромным уважением к Вашему таланту. |
Я мог бы, как Капица, в науках преуспеть, во многих,
Как Королёв, я мог свои ракеты в небо «провожать». Как Паганини, я виртуозом скрипки был бы, среди прочих, Как, Сальвадор Дали, картины мог бы я писать. Я, людям на планете, мог, в наследство, многое оставить и построить. Меня бы не забыли не только через годы, но и по прошествии веков. Как жаждет человечество и умниц, и героев, что готово помнить, Вот только лень, без «устали», всё «лепит, лепит», дураков. |
Ощущение.
Меня не покидает постоянно ощущение, Что жизнь моя, «увы и ах», не удалась. Во всём и есть, и были, элементы невезения, Не так сложилось всё, как мне хотелось и моглось. Я мог бы стать, как Плятт, известнейшим артистом, Мог стать, наверное, как Штоколов, я оперным певцом. И как Буре, талантливым, от Бога, хоккеистом, А может, как Карелин, именитым был бы я борцом. |
() () () () ()
|
Ощущение.
Меня не покидает постоянно ощущение, Что жизнь моя, «увы и ах», не удалась. Во всём и есть, и были, элементы невезения, Не так сложилось всё, как мне хотелось и моглось. Я мог бы стать, как Плятт, известнейшим артистом, Мог стать, наверное, как Штоколов, я оперным певцом. И как Буре, талантливым, от Бога, хоккеистом,СУПЕР! |
«Ящик».
«Не жданно и не гаданно», я в рабство к «ящику» попал, Как лёг, « живьём в могилу», как подсел на допинг. Я жизнь свою, на кабельную сеть, внезапно, променял, Я каждый день, осуществляю долгий теле шопинг. Диван я «оккупировал» и «породнился» с пультом управления, Я знаю его кнопки все на ощупь, я к «ящику» - прирос. Программу на неделю, я знаю наизусть у телевидения, Я как таблицу умножения её штудирую, всерьёз. |
Не всем мужчинам, дано искусство «слухообольщения»,
Иные, просто от любви к подруге и не способны говорить. Другие, как «немтыри», я попрошу у них заранее прощения, Не знают, как связать двух слов, о, как их трудно женщине любить. С одним финалом, мы на Земле живём, одним мы «миром мазаны», Давайте будем мы друг, друга слышать и друг с другом говорить. Не бойтесь, Вы, мужчины, произносить слова любви своим прекрасным дамам, Когда пройдёт мужская «немота», тогда исчезнет, в женских головах, «отит». |
Часовой пояс GMT, время: 14:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек