![]() |
.Сегодня опять штормовое,
Сугробы до самых небес, И ветер, не зная покоя, Всё воет, как бешеный бес,. (E) |
() () ()
Сегодня опять штормовое – Ненастные ночи и дни. А где-то есть небо другое, И плюс двадцать восемь в тени. Там тоже штормят океаны, И тоже живут моряки. Как жаль, что те дальние страны Так сильно от нас далеки. Сегодня опять штормовое, Сугробы до самых небес, И ветер, не зная покоя, Всё воет, как бешеный бес (F) (F) (F) (nt) (F) (F) (F) стихи замечательные. |
Однажды встречаются двое,
Чтоб вместе им быть навсегда, И сердце, забыв о покое, Наполниться счастьем сполна. Меж ними протянется нитка Взаимности чувств и любви, И каждого шага попытка, Лишь шаг на их общем пути… |
Где зимний неласковый холод
В недолгое лето манит. Мой Мурманск – мой мачтовый город – Мой главный сердечный магнит. |
Я буду рядомМарина Беляева
Волны ноги мои ласкают, И прибой, как котёнок, нежен. Нас с тобой от любви качает, Но финал всё же неизбежен. Я уеду в далёкий город, Ты уедешь в страну другую. Ты со мной стал душою молод, Я узнала вкус поцелуя. Но в заоблачных высших сферах, Там где радуги мост горбатый, В светских дамах и кавалерах Растворились мы без возврата. Только там и возможны встречи, Продолжения, хеппи-энды… Не печалься. Пусть время лечит Нами сотканные легенды. Не печалься. Я буду рядом, Где бы ни был ты в эти годы. Я тебе от судьбы – награда. Ты – мой плен и моя свобода. 31.01. 2010г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11001317141 |
Но в заоблачных высших сферах,
Там где радуги мост горбатый, В светских дамах и кавалерах Растворились мы без возврата. Только там и возможны встречи, Продолжения, хеппи-энды… Не печалься. Пусть время лечит Нами сотканные легенды. Не печалься. Я буду рядом, Где бы ни был ты в эти годы. Я тебе от судьбы – награда. Ты – мой плен и моя свобода. (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) |
Я с начала начать готоваМарина Беляева
Чтобы рай ощутить в аду В общем – целом немного надо – Слов случайную чехарду Напомадить змеиным ядом. Разноцветных мечтаний шёлк Будет биться в груди упруго – Так, что сказочный Серый Волк Лишь во мне разглядит подругу. Чернооко глядеть во мглу, Призывая на помощь эхо, И в яйце разглядеть иглу, Чтоб сломать её ради смеха. Чтоб, смеясь, на любое зло Без боязни ответить словом. Ну, а, если не повезло, Я с начала начать готова. Каждый новый виток судьбы, Поворот, неудачи трепет Мне даётся не без борьбы – И судьба мне за всё ответит. Мне ли в прятки с судьбой играть? Ей привыкла в лицо смотреть я… Мне отваги не занимать – Родом я из того столетья, Где ломали и жгли меня, Где лишали души и крова. Я – восставшая из огня, Я с начала начать готова. 31.01. 2010г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11001317153 |
Марина,у Вас дуже гарні і змістовні вірші! () () ()
|
Мне ли в прятки с судьбой играть?
Ей привыкла в лицо смотреть я… Мне отваги не занимать – Родом я из того столетья, |
Каждый новый виток судьбы,
Поворот, неудачи трепет Мне даётся не без борьбы – И судьба мне за всё ответит. Мне ли в прятки с судьбой играть? Ей привыкла в лицо смотреть я… Мне отваги не занимать – Родом я из того столетья (F) (F) (F) () () () |
Старый Крым
Марина Беляева Южный вечер с огнями реклам Опустился на тёплое море. Тихо парус скользит по волнам, Ветер ласковый с парусом спорит. Скоро солнце утонет в воде – И окрасится море багровым. Пахнет мятой и вишней везде, Воздух мягкий, тягучий, медовый. Навевает и негу, и лень Тёплый вечер у Южного моря. Отчего же мы спорим и спорим, И о чём-то мечтаем весь день? Всплеск волны и барашков ряды, Запах мяты. Лаванды и дыма. В шуме ветра, в дыханье воды – Обаяние старого Крыма. 21.02.1990г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11002027894 |
Скоро солнце утонет в воде –
И окрасится море багровым. Пахнет мятой и вишней везде, Воздух мягкий, тягучий, медовый. (F) (F) (F) () () () (nt) (nt) (nt) Представляется всё, как наяву! Очень красиво! |
Всплеск волны и барашков ряды,
Запах мяты. Лаванды и дыма. В шуме ветра, в дыханье воды – Обаяние старого Крыма. Старыеприятные ощущениянавеяли эти строки. за стихи. |
Прекрасна каждая строка!
Спасибо за то,что Вы дарите людям свое тепло и любовь. |
Южный вечер с огнями реклам
Опустился на тёплое море. Тихо парус скользит по волнам, Ветер ласковый с парусом спорит |
Летний вечерМарина Беляева
Вода тяжёлая и чистая: На дне все камешки видны. У старой сломанной сосны Костёр играет. Небо мглистое Зажжётся скоро сонмом звёзд. Рогатый месяц появляется. И вечер ветерок принёс – Камыш на отмели качается. Журчит у озера ручей, Невидим под травой примятою. И воздух северных ночей Наполнен кашкою и мятою. На бледном небе облака, Чуть звёзды в озере качаются. Мне этот омут и река Потом всю зиму вспоминаются… 27.02. 1990г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11002038257 |
Я уже дописала сказкуМарина Беляева
Срок у счастья, увы, недлинный. Разминулись в пути с тобою. Мне хватило адреналина, А теперь я хочу покоя. Ты такой бесшабашный малый, Беспечальный и бесприютный, Только нежность моя устала От повинности поминутной. В наши разные стратосферы Время вылетов поменялось. Чувство такта и чувство меры – Это всё, что для нас осталось. Ты по времени – автостопом, Пропустил километр взросленья. За никчёмным и милым трёпом Ты спасаешься от прозренья, От того, что давно не мальчик… Пересуды да кривотолки. Как глубинные мины тральщик, Подбираешь сердец осколки, Подержи на ладони это – Без надежды и без опаски. Я скажу тебе по секрету: Я уже дописала сказку. 3.02.2010г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11002038398 |
Снов моих хранительМарина Беляева
Ночные тени бродят по стене, Ночные страхи голову морочат. А ты прижмешься ласково ко мне, И эта ночь покажется короче. На сто вопросов есть один ответ – Одна твоя улыбка – облегченье. Ну, вот и всё, и страхов больше нет. По дому мирно бродят сновиденья. Тревоги улеглись. Лишь лёгкий вздох – И я засну счастливым сном с улыбкой. Ты – снов моих хранитель, видит Бог, А я - твоя счастливая ошибка. 4.02. 2010г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11002048229 |
Январи и февралиМарина Беляева
Прилетели, прилетели Январи и феврали, Стёкла инеем одели И сугробами легли. На дорожках, на тропинках Серебром блестят снега. Свежим ветром, звонкой льдинкой Рассыпается пурга. Сердце радует картина – Белоснежный маскарад. Только гроздья на рябинах Зимним солнышком горят. Дни длиннее – ночь короче. Пусть опять всё замело, Нам сорока настрекочет Долгожданное тепло. 4.02. 2010г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11002048320 |
Душу на покаяньеМарина Беляева
Телеграфной строкой – Эта молния в сердце. Потеряла покой – Просто некуда деться. Острой болью в висках Ноет радость прощенья. Наши души – в тисках. В новом стихотворенье Я о нас напишу – Словно в космос посланье. И к тебе отпущу Душу на покаянье. 4.02. 2010г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11002048376 |
По мотивам СнегурочкиМарина Беляева
( «Весенней сказки» А.Н. Островского). Как хороши февральские восходы – От них исходит вешнее тепло. С оранжевой полоски небосвода На Землю смотрит солнце. Истекло Седой зиме отпущенное время. Мороз Снегурку «в люди» отпустил, И, отряхнув годов прожитых бремя, Припомнил, как же он Весну любил… 4.02. 2010г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11002048440 |
Февральским утромМарина Беляева
Едва улягутся февральские метели, И нежным солнышком забрезжит небосвод, Как под моим окном засвищут свиристели, Ведь жизнь на месте не стоит – она идёт. А на рябине – снегириное семейство. Алеют грудки, голубеют облака. Какое всё же удивительное действо – Смотреть на сказку эту не издалека! Я встала рано и окошко распахнула, Чтобы впустить в квартиру свежую струю, А на меня весенним воздухом пахнуло, Теперь сама, как свиристель, весь день пою. Хожу – мурлыкаю… Премиленький мотивчик. И посылаю мужу мысленно привет. - Любимый мой, какой ты, всё-таки, счастливчик, Твоей жены на этом свете лучше нет. В февральском утре – настроение апреля. Сумбура в мыслях нет, и небеса ясны. Сегодня пятница, к концу идёт неделя. А я весенние всё чаще вижу сны. 5. 02. 2010г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11002054195 |
(F)(F)(F)
|
Словно в космос посланье.
И к тебе отпущу Душу на покаянье. |
Я хочу подарить Вам мечту!
Ведь она для души нашей крылья, - Нас спасает от зла и безсилья, Помогая набрать высоту! Вам дарю я сегодня мечту! Сегодня 19 |
В февральском утре – настроение апреля.
Сумбура в мыслях нет, и небеса ясны. Сегодня пятница, к концу идёт неделя. А я весенние всё чаще вижу сны. SUPER |
Сomm un chien de jardiniеreМарина Беляева
Ты мне сыграл мелодию любви, А я в ответ мелодию разлуки. Пусть наши души жили vis-a-vis, Но каждый втайне мучился от скуки. Мы мучились и мучили любовь, Мосты сводили мы и разводили. И городили изгородь из слов, Вот только мы друг друга не любили. Не стану, comm un chien de jardiniеre – Я уступлю тебя бубновой даме. Но почему печаль забытых дней Я вспоминаю жаркими ночами?. Сomm un chien de jardiniеre – ( франц.) – Как собака на сене. 5.02. 2010г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11002059232 |
Секреты хрустального сердцаМарина Беляева
В моём хрустальном сердце – Секреты, как на блюдце – Для всех открыта дверца – Бесплатно раздаются. Мелодии рассвета – Прелюдии разлуки, В одеждах первоцвета Спасаются от скуки. Мелодия заката Есть увертюра встречи. Мы слышали когда-то О том, что время лечит. Хрустальные секреты Пульсируют слезами, Разносятся по свету И гонятся за вами. Навстречу вылетают С таинственной улыбкой, И долго не смолкает Невидимая скрипка. Души моей секреты – Всем слышимые звуки. Проскальзывают светом Через чужие руки… 5.02. 2010г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11002060429 |
Мы мучились и мучили любовь,
Мосты сводили мы и разводили. И городили изгородь из слов, Вот только мы друг друга не любили. () () () (nt) (nt) (nt) Секреты хрустального сердца (F) (F) (F) () () () (nt) (nt) (nt) |
Только я на чужое не зарилась –
Мне по жизни хватало оков. Видит Бог, что, с трудом, но избавилась От врунов, хвастунов, дураков. Поседевшая девочка – женщина Часто плачет по прошлым мечтам. И дороги по жизненной трещине Вновь и вновь возвращаются в храм. И молитвы твои запоздалые, Дай-то, Бог, долетят к небесам. И простятся тебе годы шалые, И желания не по летам. Ты, конечно, блудница и грешница, На Земле ты искала свой рай. Я тебе не судья, не утешница. Жизнь твоя, так сама выбирай. Кто ты? Истина иль искушение? Иль заблудшая искра в пути? Ну, а я помолюсь о прощении: Боже, женщину эту прости… 6.02. 2010г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11002068213 |
Поседевшая девочка женщинаМарина Беляева
Поседевшая девочка – женщина Пропорхала всю жизнь мотыльком – Не любима, бездетна, не венчана, Всё о принце мечтает тайком. Были разные в жизни товарищи: Женихи, кавалеры, друзья. Только жизнь твоя – просто пожарище: Ни дитя, ни рубля, ни жилья. Где залётные, где перелётные? Даром, что не графья, не князья – Ты, по-прежнему, птица свободная, А они все – чужие мужья. Ах, послушайте, барышня милая, Мне и, в правду, Вас искренне жаль… Я ведь тоже страдала, любила я, Обретая и боль, и печаль. |
Замечательное произведение. () () () () () (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Только я на чужое не зарилась –
Мне по жизни хватало оков. Видит Бог, что, с трудом, но избавилась От врунов, хвастунов, дураков. И молитвы твои запоздалые, Дай-то, Бог, долетят к небесам. И простятся тебе годы шалые, И желания не по летам. Боже, женщину эту прости… (F) (F) (F) (F) (F) (F) () () () |
МАРИША,Я ГУЛЯЮ ПО ТВОИМ СТРАНИЦАМ,
СТИХОВ ПРЕКРАСНЫХ,ЧИТАЮ ВЕРЕНИЦЫ ПОПУТНО РАЗМЫШЛЯЯ,НА ЧЁМ ОСТАНОВИТЬСЯ, НЕТ НЕ МОГУ! УСПЕЛА Я ВО ВСЕ ВЛЮБИТЬСЯ! |
"Поседевшая девочка женщина "
Душещипательно и замечательно! |
Поседевшая девочка – женщина
Часто плачет по прошлым мечтам. И дороги по жизненной трещине Вновь и вновь возвращаются в храм. |
Роман в стихахМарина Беляева
Роман в стихах – прекрасное безумство- Стоит в начале светлого пути. И больше невиновности презумпций И оправданий чувствам не найти. Роман в стихах – волшебное начало Для нашего счастливого «всегда». Ты мне писал – я сразу отвечала, Чтобы в заветный час ответить « да». Роман в стихах – посланье с продолженьем – Пролог, сквозная тема, эпилог. Он нашего взаимного влеченья И счастья обретения – залог. Роман в стихах – не просто мелодрама. Где ожидаем радостный конец. Роман – в стихах, в них фальши нет ни грамма, И в слаженном биении сердец. Роман в стихах мы вместе написали, Его читать нам – не перечитать. И больше нет ни грусти, ни печали, Ведь продолженье вместе нам писать. 7.02. 2010г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11002080087 |
Поседевшая девочка женщина - замечательное глубокое стихотворение ! Спасибо.
|
Роман в стихах – волшебное начало
Для нашего счастливого «всегда». Ты мне писал – я сразу отвечала, Чтобы в заветный час ответить « да». |
Роман в стихах – прекрасное безумство-
Стоит в начале светлого пути. И больше невиновности презумпций И оправданий чувствам не найти. "Я Вам пишу, чего же более". Как у классика. Замечательно! |
Часовой пояс GMT, время: 14:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек