Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***ОТУЧАЕМ ОТ ГРУДИ***! (как?) (http://devushkam.net/showthread.php?t=6729)

Lettie 09.09.2010 12:58

но от бутылки тоже нелегко отучить

Коммунистка 09.09.2010 13:13

ЮЛь, почему не легко?Просто заменяется на поильник и почти тут же на чашку.Тлкьо не надо затягивать до 2-3 х лет.В саду в полтора уже все пьют из чашек.

Holly Wood 09.09.2010 13:25

я со своими до 2-3 -х лет не тянула, а в 1,4-1,9 отлучала от бутылки и поильники они не принимали никакие! 2 -3 дня (и ночи) был ор, впрочем, как и от груди отлучить:D

Pru 09.09.2010 13:26

зато после того как отучила от бутылки- стали есть хорошо твердую пищу и аппетит хороший был

ОЛЬГА-39 09.09.2010 13:26

Ну из бутылки в любом случае есть придётся чуть постарше:D ,грудью кормила месяц где то, чередовала и из бутылки.А потом как то только из бутылки, легче и проще, и ребёнку особо напрягаться не надо сосать долго.А потом ночью, если дочка запищала, что есть хочет, я ей раз-и бутылочку, быстро съела и дальше спать, и не приходиться разгуливать, пока сиську, да пока вторую.А тут дремлет и ест.Уйти без проблем к врачу,в салон,в магазин,нацедила и вперёд.А потом иногда она ночью спит, а молоко уже начинает кап кап( кормлю каждые 2 часа), сцеживаю тоже через 2 часа, мне так удобно, и молоко всегда в резерве есть.А дочка и сама как то сисю не особо уже хочет, так как ей лень сосать, ну иногда 1 раз в день дам ей -если захочет берёт, но чаще нет.Мы уже к бутылочки привыкли за месяц.

Lynn O. Liam 09.09.2010 13:26

а то все время просили что-то пить, есть и именно из бутылки причем и днем и ночью

Ford 09.09.2010 13:27

да и в сад не все в полтора отдают

Thomas Richard Harry 09.09.2010 13:29

сравнивая опыт свой кормления\ я двух детей, а кормила я и грудью и смесями, младшую больше чем сына, предпочтение отдаю все таки ГВ, ну каждому свое! если так удобно(ch) то почему бы и нет? тем более из бутылки ты даешь грудное молоко!

ОЛЬГА-39 09.09.2010 13:37

А ещё она у меня так сиську ела -спешила, захлёбывалась, сама потом нервничала, сосок уже мокрый, схватить не может, головой трясёт - :D -даже жалко её было, поэтому когда попробовали и дали бутылочку -так спокойно ребёнок поел, прелесть, ну и как то так и перешли на бутылку! Одним словом какая разница -молоко то из сиси!А откуда оно льётся мне кажется всёравно!:D

Коммунистка 09.09.2010 13:46

есть маленький нюанс.Говорят, что " не сисечники" меньше привязываются в маме.Потому . как бутылка - не грудь, нет такого тесного телесного контакта, и из бутылки может и папа\бабушка кормить.в " чистом" ГВ это исключено= связи прочнее))))

Елена Буланова 09.09.2010 14:09

ну, не знаю, Оль, про связи. эт че, если б я мелкого хотя б до года кормила, он еще б сильнее был ко мне привязан? :-O куда сильнее-не представляю, если только еще в туалет меня сопровождать будет хотя, пока кормила его, это было что-то! молока мало было, а детка усиленно чей-то оттуда высасывал. я один раз засекла время-полтора часа, первая не выдержала я. причем он ни разу не заснул с грудью во рту за это время. спрашивала педиатра, че за фигня, ведь, если б совсем молока не было, орал бы, но он ведь чего-то ест, раз молчит и старается! а если ему что-то попадает, то по логике вещей, он давно уже наесться должен был. она только плечами пожала, такой, грит, он у вас сисятник.

Duane Pipe 09.09.2010 14:11

Лен, ну у пустышки тоже нет молока, однако дети сосут ее, это всего лишь сосательный рефлекс! он сосал твою грудь как пустышку ивсе

Коммунистка 09.09.2010 14:20

Елен, это не я говорю))))Это я в группе сисячников вычитала)))У меня двое ИВ и один сисячник- блин, даже в туалете достанут.(sc)

Елена Буланова 09.09.2010 14:49

Юль, может быть, но он у меня чел спокойный, отключался, когда сытый, на раз. а после кормежки сиськой, даже после полуторачасового, стоит ее выдернуть-орал благим матом, пока смесью не докормишь. да и пустышку по-другому совсем сосут и с ней же засыпают. а тут с вылупленными глазами столько времени чего-то тянуть!

Елена Буланова 09.09.2010 14:50

Аааа. Оль, тада понятно!

Max Power 09.09.2010 16:12

Девочки! ГВ - это ДЕШЕВО! Это его самое главное достоинство! Хорошее детское питание влетает в копеечку! Ну и удобно, конечно.;) Я человек практичный, про тесную взаимосвязь с мамой и высокий интеллект детей, которые на ГВ, речей толкать не буду)))

Елена Буланова 09.09.2010 18:59

Лен, однозначно, если только есть, чем накормить. А когда носишься с э

Елена Буланова 09.09.2010 19:05

А когда носишься с этими сиськами, как с писаной торбой, не знаешь, чего еще сделать, чтоб хоть на милилитр прибавилось, а результатов ноль, тут выбирать не приходится. Плавали, знаем. У меня старший родился на 3850, на вопрос че делать, если молока мало, врачики отвечали: вот сделаем в месяц контрольное взвешивание и посмотрим. деть проорал весь месяц от голода, а когда взвесили, оказалось, что в нем 4 кило, педиатр квадратные глаза сделала. со вторым я таких подвигов решила не повторять. нафик-нафик.

Gene Poole 09.09.2010 19:44

Я читала, что по статистике только 2% женщин не могут кормить грудью, остальные просто не смогли правильно наладить ГВ. а вообще, фигня все это (я про споры о ГВ и ИВ).нужно выбирать оптимальный вариант , который устраивает и маму, и ребенка. сейчас такие смеси , только раскошеливайся. сестра моя целенаправленно не стала кормить грудью, основной аргумент - я питаюсь несбалансированно, смесь для моего ребенка лучше. ну и что??? отлиный ребенок, суперразвитый. Все довольны:D :D :D

Юличка Эльф 09.09.2010 19:51

Лен, я тоже много раз слышала и читала про эти 2%, но тут есть одно НО. Я, например, отношусь к оставшимся 98%, но не кормила из-за операции на груди, и таких как я никто не подсчитывает, кто-то не может из-за мастопатии, болезней, стрессов, бывает, что после родов (особенно КС) приходится пить антибиотики несовместимые в ГВ, опять же это никак не подсчитывается. Так что, эта статистика - только теория, филькина грамота.

Al Bino 09.09.2010 19:53

Юль, но все-равно, даже, если таких, как ты, откинуть, процентов 85-90 получится:)

Будагова 09.09.2010 20:17

Господи.вот читаю ММ и фанатею.по сути-сборище неудовлетворенных как марально, так и материально, теток.в БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ.ну если она кроме СИСЕК не может ничего детке до 3 лет дать.о чем речь-хай кормит, а лучше до армии, а там и жена сменит, если что. злая я, наеврно, но мне только один человек ЧЕСТНО признался, что кормила грудью до 2 лет ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО БОЯЛАСЬ, ЧТО БЕЗ СИСЬКИ НЕ БУДЕТ НУЖНА ДЕТКИ.во где поле то для психиатров не пахано. а высокопарные слова -ах, ГВ до школы- залог здоровья, красоты и долголетия. ИМХО - сплошное лицемерие. ну ненормально, когда детка просыпаясь и продирая, аиногда и непродирая глазоньки превое слово говоритне "МАМА" , а "сися".

Natalia26 09.09.2010 20:21

Угу, в ВОЗ тож неудовлетворенные мамашки судя по всему заседают.:)

Muddy Waters 09.09.2010 20:36

Галь, надо было в палату скинуть сообщение:D

Юличка Эльф 09.09.2010 20:42

Наташ, ты меня извини, я отлично к тебе отношусь, но вот эти бредни про ВОЗ. из них раздули непонятно что. У ВОЗ полно других ГЛОБАЛЬНЫХ проблем, нежели ГВ. Выцедили где-то 3 строчки про ГВ и пихают их везде, где только можно, попала госпожа Цареградская в струю информационного голодания и раздула на всю страну "поколение новых мам".

Natalia26 09.09.2010 20:51

Юль, но польза ГВ ведь и до Цареградской была известна. Ну, не нравиться мне, когда говорят, что продолжительно кормят грудью только мамы с комплексами, бзиками и т.п.

Natalia26 09.09.2010 20:52

Юль, тебе тоже.

Татьяна Горба 09.09.2010 20:59

Галина, в большинестве своём в ММ вполне удовлетворенные жизнью женщины. И материально, кстати, тоже. Вы почитайте, как в группе всё спокойно, не то что в СиД, грызня постоянная. Вот и задумаешься, кто тут неудовлетворённый:D

Ультрамариновый ебозаврик 09.09.2010 21:06

канеш там спокойно, когда все по одной дороге в одну сторону идут. давайте туда пустим сидовцев, но не потому что онииз сид, а потому что у них ДРУГОЕ мнение. и будет вам оооочень неспокойно.

Юличка Эльф 09.09.2010 22:00

Наташ, долго кормят мамы, которые МОГУТ долго кормить. Комплексы, бзики, отсутствие денег - это уже другая песня. Хочет мама кормить до 3-х лет, получается у нее, да на здоровье, но зачем из ГВ делать культ???

Юличка Эльф 09.09.2010 22:01

Вы почитайте, как в группе всё спокойно, не то что в СиД, грызня постоянная.
Деточка, а что ты, собственно говоря, тут делаешь??? Скучно в ММ? Поругаться захотелось???

Doug Hole 09.09.2010 22:05

Татьяна Горбатенко, я Вам там пониже вопросы задавала о пользе ГВ для ребенка. Ответьте, пожалуйста! :) (ch)

Crystal Glass 09.09.2010 22:07

В "СиД" тоже очень спокойно. Тем, кто на рожон не лезет.;) Отличная группа и люди замечательные)))

Юличка Эльф 09.09.2010 22:09

Ага. тем, кто СиД не хаит

Татьяна Горба 09.09.2010 22:56

Отвечаю. От ГВ польза есть всегда, о том, что в молоке содержатся полезные вещества, думаю, вы спорить не будете. А то, что ничего не ест, я думаю, это не от ГВ зависит. Если вы грудь отнимете, ребенок сразу на еду кинется что ли?

Будагова 10.09.2010 05:21

, в ВОЗ тож неудовлетворенные мамашки судя по всему заседают
Сушайте, вот вам самим то не противно и не смешно? вы как-то очень однобоко к ВОЗу то относитесь.если вам НРА, что они рекомендуют -это ДАА! ВОЗ -малацы!если -нет, то все, пипец, ВОЗ продажные твари.вы это, определитесь.ВОЗ рекомегндует ГВ до 2 лет, только еще ивакцинацию рекомендует, и генетическое обследование женщин - как раз все, что вы отрицаете

Будагова 10.09.2010 05:23

Ну, не нравиться мне, когда говорят, что продолжительно кормят грудью только мамы с комплексами, бзиками и т.п.
только практика личного общения, показывает, что именно так. особенно меня бесит лицемерие некоторых.на ММ они все белые и пушистые, а потом понеслась лчка в другой группе -как их это уже все напрягло, как Затрахала эта сиська, как надоели эти бесконечные ночные прикладывания.я не спорю, есть мамы, которые искренне прутся от этого, ну нет видать в жизни другого кайфа, тока сосунок на груди, а так юбольшинство ваше ГВ - поперек горла годам к 1,5 становится.

Ультрамариновый ебозаврик 10.09.2010 05:27

угу, я о том и говорю. на странице 3 читаем 2, 3 и 4 абзацы. страницу 4 пропускаем, страницу 5 читаем со 2 по 6 абзацы, а на странице 6 читаем верхние три строчки)))))

Будагова 10.09.2010 05:43

Вы почитайте, как в группе всё спокойно, не то что в СиД, грызня постоянная. Вот и задумаешься, кто тут неудовлетворённый:D аха.только в ММ инакомыслящих не принимают. вот и сядят там клуши с сиськами на перевес, ценные советы раздают.благодать.
а вот что вы тут делаете? 50% негатива в группе вы вызываете.так что - стоит задуматься(sc)

Max Power 10.09.2010 06:05

Татьяна Горбатенко, я Вам совсем не этот вопрос задавала.о том, ЧТО есть в грудном молоке и до какого возраста, я знаю.и о том, что после года в нем, кроме иммуноглобулинов, нет НИЧЕГО полезного.
Ладно, все, проехали. лично я с Вами больше общаться не хочу

Часовой пояс GMT, время: 16:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек