![]() |
Татьяна Карасева (Торхова)
покажите ребенка детскому стоматологу, врач должен определить, что именно у ребенка с зубами. Только после этого можно решать надо ли что-либо предпринимать и что именно. |
Елена Барабошкина
я не могу заочно через интернет определить что у ребенка с зубами, могу только посоветовать показать ребенка другому врачу, если результаты консультации с этим врачом вас не устроили.ВСЕМ: пишите кириллицей! Внизу страницы есть русская клавиатура! |
Натали,добрый вечер! У моей дочери (2 года) на 4-х передних верхних зубах под деснами темно желтый налет, были у стоматолога,которая на одном зубе налет сняла, сказала, что кариеса нет и можно самим зуб счеткой снять этот налет, т.к. у врача ребенок сильно плачет, но у нас с мужем ничего не получается, может Вы что-нибудь посоветуете? Большое спасибо!
|
дочери год и два, на всех резцах черный налет. Что это? Кто то говорил мне что это от воды. Как с этим бороться ?
|
Здравствуйте! У нас такая проблема: Малыш упал об порог, и отломил больше половины переднего зуба, "Крольечего" , будьте так добры подскажите пожалуйста нужно ли удалять вторую половину, или можно оставить до выпадения молочных зубов. отломанный зубик малыша не беспокоит. Нам 1,9
|
Ирина Сальникова
дайте ребенку больше твердую пищу (морковь, яблоко) это очищает налет. А вообще-то время учить ребенка самому чистить зубы! |
Ольга Первойкина
такой налет часто появляется при дисбактериозе, например, после приема антибиотиков. Вылечите дисбактериоз и налет счистится обычной зубной щеткой. |
Инна Якушина (Авилова)
обратитесь к детскому стоматологу, после осмотра он должен решить, надо ли удалять зуб. |
Спасибо за ответ, но я не думаю, что у нас дизбактериоз. Антибиотики вообще не принимали (ттт), да и других симптомов, таких как, например, запах изо рта или понос не наблюдаю. Кожа тоже чистая
|
Здавствуйте,у ребенка 4,5 лет,стенки зубов запломбированых откололись,остались корни,удалять их или оставить ,воспалительного процеса нет,но они затягиваюся десной.
|
Ольга Первойкина
я только сказала, что такой налет бывает при дисбактериозе. А в плане конкретного ребенка - я бы не стала полагаться на отсутствие запаха изо рта (он вообще к дисбактериозу отношения не имеет), а обсудила бы это с вашим педиатром. |
Оксана !
нет, если не болят и нет гноя - не удалять. При смене зубов они будут вытолкнуты постоянными зубами. |
здавствуйте,подскажите чем лучше лечить ребёнку стамотит,ей 9 месяцев.капли кандид и раствор с содой не помогают.девочка очень страдает...
|
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, с какого возраста нужно детям чистить зубки.нам 1 годик. Спасибо.
|
Добрый день,Натали! Большое спасибо Вам за консультации! Я ранее Вам задавала вопрос о пищевом налете на 4-х передних верхних зубах у дочки 2-х лет, Вы нам посоветовали по-больше кушать твердых яблок и моркови, мы все это делаем, чистим зубки 2 раза в день пастой рокс, стоматолог у которого мы были на приеме посоветовал нам счистить этот налет дома зубной счеткой, но что то у нас не получается, скажите пожалуйста, как Вы считаете, имеет ли смысл пойти почистить этот налет у врача или он снова образуется через какое то время и есть ли риск, что под этим налетом будут портится зубки?
|
здравствуйте Натали. подскажите пожалуйста. иоему сынишке 1 год. а зубов всего 2 нижних. при их прорезывании была сильная температура и судороги. я теперь даже боюсь прорезывание остальных. скажите пожалуйста что можно подавать ребенку чтобы зубки быстрее вырасли и это было более безболезненно. спасибо за ответ.
|
Здравствуйте. Моей дочери 5 лет. У нас стоматит. 3 день болезни. ранки на языке, на небе и в уголках губ. За день, два или три раза, поднимается температура до 39. Нам назначили промывать раствором фурацилина, мазать камистадом и облепиховым маслом. Ребенку стоновиться только хуже. Она не может открыть ротик. Она не может поесть. Я не знаю что делать. Помогите пожалуйста.
|
Натали, я читала Ваш ответ, по поводу стоматита. У меня возник вопрос. Дело в том, что нам очень сложно мазать ранки во рту, потому что моя дочь не может открыть рот (она открывает только чуть-чуть). Скажите, можно ли масло чайного дерева "покатать" или подержать во рту (это поврелит ей или нет?). Я боюсь, что у меня не получается промазывать ей все ранки. ответьте пожалуйста.
|
Здравствуйте. Сыну 3,2 года 4 верхних зуба( от клыка до клыка) сломались до уровня десны- надо ли их удалять или нет? Спасибо
|
наталья огородникова
о лечении стоматита - см. 26.07.2009 Стоматит (язвочки во рту) |
Татьяна Газина (Мартынова)
почитайте ответ 20.07.2009 Для здоровья будущих зубов ребенка |
Мадина
ответ о гипоплазии есть29.07.2009 Гипоплазия налет на языке связан с особенностями пищеварения, это стоит обсудить с вашим педиатром. |
Ирина Сальникова
нет, не думаю, что надо чистить налет у врача. Если зубы здоровы - можно оставить все как есть. |
Анастасия Иванова (Сичик)
сроки прорезывания зубов свои у каждого ребенка, изменить их мы не можем. |
Дарья Захарова (Eфрюшкина)
масло чайного дерева - мощный антисептик, просто так набирать его в рот нельзя. Постарайтесь все же мазать им афты, можно использовать для этого палочку с ватой на конце, намоченной маслом (например, как для чистки ушей). Для обезболивания воспользуйтесь любым гелем содержащим анестетик (спросите в аптеке), мажьте язвочки им перед едой и перед сном. |
ИРИНА ЧУДОТВОРОВА (ЮРЧЕНКО)
если в корнях зубов нет гноя и зубы не болят - лучше не удалять. |
Здраствуйте скажите пожалуй если стоматолог говорит серебрить зубы ребенку 2 года,обязательно это делать,если нет тогда чем помоч,в будущем это скажится на состоянии зубов.
|
Натали .
почитайте ответ 25.01.2010 Серебрение зубов |
Натали, здравствуйте. Нам 1 год и 4 мес. У нас 8 зубов, на подходе четвертые зубики. Питаемся в основном грудным молоком. После еды стараюсь дать несколько глотков воды (чтобы рот ополоснуть).
Нужно ли нам уже чистить зубки щеткой? Спасибо. |
ребенку 8 лет девочка. зубы начали очень рано портиться и лет с 5 их начали удалять преимущественно жевательные. Отразиться ли это на рост постоянных зубов, не будет ли смещения? Нужно ли ставить какие либо пластины для этого? Она носила 6 мес на верхней челюсти пластину для выравнивания передних зубов- они росло криво? что нужно сейчас? Да, еще прикус -если не ошибаюсь называется"собачий". С какого возраста нужно обратиться к стоматологу для коррекции?
|
Здравствуйте Наталья.Моей доче 2 года.Принимаем гемофер для поднятия гемоглобина.Немного потемнели зубки.а недавно прочитала,что когда молочные зубы выпадут то основные тоже будут темными и это неизбежно.Правда ли это и как быть в таком случае?
|
Евгения Маркова
можно начинать чистить, если ребенок не против. Подробней почитайте в ответе20.07.2009 Для здоровья будущих зубов ребенка |
Мария Бударина(Трусова)
разумеется, зубы могут сместиться, если не поставить сохраняющие место кольца. Обратитесь уже сейчас к ортодонту для решения вопросов коррекции прикуса. |
Галина Трофимова(евстигнеева)
препараты железа, попадая на зубы, вызывают потемнение эмали. Давайте лекарство так, чтоб оно не касалось зубов: через трубочку, "завернув" в кашу или запивать большим количеством воды. Постоянные зубы не пострадают, если только ребенок не будет принимать железо уже после их прорезывания. |
Спасибо большое!
|
Здравствуйте Натали!Моему сыну 29 июня будет 1 год.Зубы у нас растут очень странно.В 6мес. выросли 2 нижних,как положено,дальше сложнее.В 10 мес у нас стали лезть сразу 4 верхних зуба.И вылезли сразу справа передний и боковой,потом слева передний,а боковой сидит до сих пор.Весь май мы протемпературили,температура была 38,а иногда 39и1,39и7.Ни соплей,ни кашля у нас не было,врачи говорят что на зубы.Может ли быть такое?И как понимать такой рост зубов?Спасибо!
|
оксана денисова(москаленко)
в росте зубов нет "положено" (кем?) или "не положено", есть просто особенности развития конкретного ребенка. Совершенно не важно в каком порядке и в какие сроки прорезаются зубы. |
спасибо большое!
|
Натали! Нам почти 10 мес., а зубиков нет и даже не намечается. У ребенка инфантильная анорексия, очень плохо кушает, маловесная, плюс ко всему аллергия на белок корвьего молока. Подскажите, может какие-нибудь препараты нужны? Заранее спасибо.
|
Здравствуйте,Натали!Подскажите пожалуйста:дочке 2 года и 5 месяцев 4 передние верхние зубки потемнели и образовался налет.От чего это может быть и что можно сделать?Буду очень благодарна.Мы уже чистим зубки пастой.Принимали железо и антибиотики еще до годика,но зубки уже были и снизу,но снизу сейчас они беленькие.
|
Часовой пояс GMT, время: 12:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек