![]() |
Мне бы хотелось, чтобы женщины спросили себя: а если во время аборта "не повезёт" именно мне? По статистике, из 10 женщин ждущих в очереди аборта 2-3 выйдут бесплодными, а почти одна умрёт в течении нескольких лет от последствий аборта (смертность чуть меньше 10%). И каждая надеется, что это будет не с ней. А вот если точно известно, что это будет с ней? Поййёт ли женщина на аборт, принимая во внимание все обстоятельства, мужчин и пр., которые толкали её на этот шаг?
Оч-ч-чень сомневаюсь. В том-то и основная проблема, что проблема не в правительстве, не в обстоятельствах, а в головах. Конечно не пойду на аборт - это ведь не ребёнок умрёт, а я, я сама в муках умру! Тут уже голова начинает работать совсем по-другому. Ребёнка, которого заживо на части разорвут, нам конечно жалко - но что поделаешь, жизнь есть жизнь. А вот себя, это совсем другое дело. |
Олег, по-прежнему восхищаюсь Вашими постами и по-прежнему в шоке от Лены Егоровой, какие непонятные вещи она говорит: причем здесь мужчины, которые чего-то не выдерживают (я бы предпочла, чтобы такой мужчина шел бы куда подальше и забыть его как страшный сон). Пусть они говорят все, что угодно - это НЕ повод убивать ребенка.
Моя история похожа на Вашу, за исключением того, что на таком же сроке у меня было давление 180/120!! меня увозили со страшным гестозом и приэклапсией, я вообще была в полуобмороке и плохо, что помню, но мне и моей семье слишком уже была дорога моя еще неродившиеся доченька, в тот момент мне было абсолютно, помру я, или нет, я думала только о том, чтобы спасали мою девочку . Параллельно своими ножками пришла барышня, у которой было давление 150/100, ей просто сказали о том, что могут быть последствия (не факт, что это так) и она проносив ребенка 29 недель подписала документы на срочные искусственные роды. Я не осуждаю ее, но я не понимаю, как с этим можно жит |
более того, можно было предпринять массу способов: колоть лекарства, сбивающие давления, пусть тоннами, пусть больно и тошнит от всего этого, можно было в конце концов на таком сроке ехать в перинатальный, там, где прекрасно выхаживают 30 недельных детей, так нет же. Господи, мы же даже не о щеночках и кошечках. Если выбирать своего ребенка и бросит ли муж в связи со сложностями, я предпочту первое, потому как такой мужчина (падлец и слабак) не должен быть со мной рядом. У нас не вымерли мужчины кажется, чтобы идти на такие экзекуции, лишь бы удержать (sr), убивая в связи с этим СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ!!
|
и по поводу подписей, с кем бы и какие там врачи не решали вопросы с Вашими родственниками, подпись обязана поставить роженица (или абортируемая), как правильно назвать, даже не знаю. Предупреждайте своих родственников, что вы женщина, способная на принятие самостоятельного решения, это в первую очередь ваш ребенок и вам решать в данном случае жить ему, или умирать и вам продолжать свою жизнь (при принятии решения в свою пользу, думаю бестолковую и бесполезную). Подчеркну, это мое личное мнение. И отмечу, что я все-таки верю в то, что Господь не оставит, если Вы примете решение в пользу ребенка.
P.S. Лена Егорова, Вам места в посте только там, где "Вы" с большой буквы, остальное рассуждения на свободную тему |
Спасибо Анна, только в своём постинге я намекал не на Лену Егорову. Была тут пара постов несколько страниц назад, успокоиться не могу. О нём я и писал.
Трудно требовать от человека, чтобы он достойно повёл себя в такой ситуации, не всякий на это способен. Но когда причина в том, что "беременность от козла", да ещё и не жалеет ни капли. Нет слов и нет жалости. Как в Новом Завете сказано - суд без милости не оказавшему милости. |
нет, я все правильно поняла Ваш пост, я оценила его, а потом перешла к извечной теме "Выкриков Елены Егоровой".
А про "козлов" я тоже читала, NO COMMENT (извиняюсь за прямолинейность, а когда с козлом в постель ложились, что-то же имели ввиду) |
Анна, я уже писала ,что организм у всех разный, вы думаете что если у меня давление было меньше чем у вас, то я не могла себя чуствовать плохо? А когда голова кругом ,всех видишь, а понять ничего не можешь, хочешь что то сказать, а слов не помнишь и пол тела не чуствуешь? Вы думаете это легче чем у вас?
И когда я писала сообщения про мужчин ,я же специально написала, что это просто про мужчин, я написала, что Олег рассуждает правильно, я писала ,что он супер, но к сожалению, давайте признаем что не все такие сильные и среди женьщин, и среди мужчин. Анна, что вы цепляетесь ко мне? Какие выкрики? Я могу высказать свое мнение, почему оно хуже вашего? Оно тоже имеет право на существование, я никого не агитирую, я просто пишу. Я уже пытаюсь писать более мягко, а вам все не угодишь. Мне что вообще "уйти"? Вы не хотите чтобы я сюда писала, так так и напишите. Я никого не оскорбляла, а потом вы опять скажете ,что я кого то обидела. |
И еще, если бы вы внимательно читали, то увидели, что в своем сообщении я написала, что ревела и просила спасти своего малыша. Сообщение было вообщето про наших мам, где я там написала про подписи? С ними просто проводили разговор, и объясняли ситуацию, что в случае чего будут спасать маму, ну к сожалению у нас медицина такая, что спасают всегда вперед маму.
По-моему, это вы агрессивно настроены. |
P.S. Лена Егорова, Вам места в посте только там, где "Вы" с большой буквы, остальное рассуждения на свободную тему
Знаете, по моему, тогда это относится ко всем тем ,кто сюда пишет часто , в том числе и вы. По моему, вы призывали не переходить на личности, а сами? |
Анна, интересно получается, приводила примеры на посторонних людях, начали цыплться (здесь не толко про вас), привела пример на себе, тоже не нравится, начну приводить пример про кого либо из вас, будут писать, что кого то обидела. Начать писать ссылки на какие либо сайты, скажете что агитирую.
Как быть, как писать? Дальше что? Еще какие рамки введем, цензуру устроим, а кто тогда будет отсеивать нежелательных? |
Давно читаю форум - тема интересная и неоднозначная. И здесь у каждого своя правда. Я от себя не могу сказать категорично ни да, ни нет. У всех своя жизнь, у каждого своя судьба. И за свои поступки человек отвечает сам.
Непонятно мне только одно - позиция Олега Митева, нападающего на женщин, сделавших аборт. Олег, вы не имеете права таких женщин осуждать и даже не должны рассуждать на эту тему. Вам эту ситуацию не прожить и не понять, потому что никогда не придется выбирать между своей жизнью и жизнью еще нерожденного своего ребенка. |
Правда-она одна. Но люди часто пытаются ее извратить, подмять под свою ситуацию.
|
У каждого из нас своя правда. И сколько бы ни доказывали свою точку зрения, каждый участник обсуждения останется при своём.
Анна Баранова (Казакова), Вы правы в том, что никто не имеет права никого осуждать, судить. (Боюсь, опять меня обвинят в излишней религиозности). Лена, давайте уже перестанем задирать друг друга, а перейдём (если это и нужно в данном случае), к добросердечному разговору. Я поняла, что и Вы против аборта, но есть случаи, когда Вы оправдываете этот шаг женщины. Я уважаю Ваше мнение. Но и Вы уважайте моё мнение: я против аборта. При этом никого не осуждаю. Это преступление будет в душе каждой женщины, решившейся на это. |
Уважаемая Юля, я уже девочка взрослая уже имею сформировавшееся мнения по поводу абортов и в том, что я так категорична, как раз и говорит о том, что я человек умеющий отстаивать свое мнение и его придерживаться, а не прыгать из стороны в сторону и менять свои мнения как перчатки.
что касается "недалекого ума и огрниченого мировоззрения": только человек недалекого ума и ограниченого мировоззрения. может давать оценки человеку, по его постам, ни разу с ним не встречаясь и обсуждая одну единственную тему, по которой нельзя определить ничего и высчитывать в связи с этим IQ, меня Вы этим не оскорбите я Вас уверяю, а только будете выглядеть перед другими в очень некрасивом виде. Буду считать, что мне повезло, что с таким ограниченным мировоззрением и недалеким умом, я достигла очеееень много в этой жизни, с Божьей помощью и Вам того желаю. Лена Егорова, оставляю Вас в покое, нам никогда с Вами не сойтись во мнениях. |
Олег Митев, Анна Бычкова . Читаю тему про аборты давно, но вступать в полемику и переубеждать многих в том, что аборт-убийство, не хватает сил. Действительно есть обстоятельства, но они так редки, а аборт чаще делают вполне нормальные женщины, боящиеся взвалить на себя лишнюю ответственность. Не хочешь плодить нищету-предохраяйся, а если что-то порвалось и беременность наступила. Значит надо это воспринять это как знак свыше и рожать.
У меня на работе забеременела сотрудница, (я на тот момент тож была беременна) и решила делать аборт. Я ее естественнно отговаривала как могла. Но ее единственным мотивом было, типа она не хочет мотаться с детьми по съемным квартирам. Причем у нее был 7-летний сын и она 10 лет снимала одну квартирку, а потом их попросили съехать и они долго искали подходящий вариант. Я не понимаю какая разница с одним или с двумя детьми перезжать, тем более что у них в планах была покупка своего жилья. |
Продолжение. Так вот, когда она приняла решение об аборте ее стало тошнить, хотя до этого все было в норме. Я ей говорю, это ребенок тебе показывает, что он против. А она все равно говорит пойду на аборт. Хотя муж у нее нормально зарабатывал. Короче она уволилась, и я не знаю чем там закончилось. Просто иногда думаю, что ее малыш был бы немножко младше моей дочи.
|
Анна Баранова, не надо отставлять нас в сторону c самого начала. Или аборт - чисто женская проблема, мужчины тут не при чём. Нечестно как-то - сначала "молчи мужик - не баба, не поймёшь", а потом во всём виноваты мужчины.
Вообще, что такое "неосуждение"? Ласковое поглаживание объекта по головке - "бедная, переспала с козлом, он тебя бросил"? А назвать преступника преступником - это осуждение? Я здесь не для того, чтобы кого-то осуждать. Я просто не хочу, чтобы так жестоко убивали детей. Мне их элементарно жалко, понимаете? До слёз жалко. Конечно мой голос - капля в море, тем более если женщины так к нему относятся. Но если хоть одна жизнь будет спасена - уже мы жили не напрасно. |
А у вас есть друзья которые толкнули женьщину на аборт? Я без всяких "наездов" ,просто интересно. Как вы к ним относитесь?
|
я считаю это большим преступлением как можно убить ведь вы уже одно целое
|
Лена Егорова, друзей таких нет, во всяком случае эту тему мы с ними не обсжудали. Есть близкий друг, но он сам категорически против абортов. Мне кажется, даже более радикален, чем я.
А вот знакомые женщины, сделавшие аборт и, видимо, не сожалеющие об этом есть (с ней об этом не говорил, наверняка не знаю). Она жена моего сотрудника. Отношения нормальные, как со всеми, этой темы не касаемся. Она правда уже много лет забеременеть не может, что уже только не делали, кучу денег угрохали. Особенно не по себе ей стало, когда у нас детка родилась. Я с ней об этом не могу говорить - это не моя тайна, мне она доказывает, что абортов никогда не делала. Сказать ей, что она убийца - ну поссоримся мы, всё на этом кончится, всё равно ничего не примет. Однажды жена предложила ей пойти в Церковь в разговоре. Ответ: "Ты что думаешь, я грешная"? Ну что здесь сказать. Вообще, в реале женщины с мужчинами такие темы не обсжудают. |
Олег Митяев +1, побольше бы таких мужчин. Я против абортов! У меня сестра и близкая подруга, обе сделали аборт, прошло около 10 лет у одной и 5 лет другой - они считают КАЖДЫЙ день рождения своих нерожденных малышей! Девочки, миленькие, родные,подумайте - подумайте 1000 раз 2000раз перед этим убийством, если вы думаете, что убив этого малыша все станет как ранеше?! НЕ станет! Этот малыш всегда будет с вами, хоть в грубине души, но останется маленьким печальным укором. У меня два малыша, и я буду рожать дальше, ведь причины "не время", "муж - козел", "нет денег", квартиры и т.д. становятся такими мелкими, просто донельзя, когда утром это светлое чудо улыбается вам в ответ.
P.S.: как кто-то уже написал: Я тоже знаю многих женщин сделавших аборт и очень пожалевших, но не знаю НИ ОДНОЙ, которая бы решившись оставить малыша, пожалела бы об этом! |
Олег, спасибо Вам за Вашу МУЖСКУЮ точку зрения!
|
БОЛЬШОЕ СПАСИБО Олегу за такие мысли и слова! Очень мало мужчин на такое способны.
|
А в плане рассуждений на тему "Моя жизнь дороже" возникли определенные ассоциации. Допустим, мать гуляет с 3 детьми, и вдруг младший выбегает на дорогу, и на него мчится грузовик. Мать бросается к ребенку, отталкивает его из-под колес, при этом если повезет, может отделаться ушибами, если нет - погибает, но ребенок спасен. В другом варианте - мать начинает думать, что своя-то жизнь дороже, вдруг я погибну,и что будет со старшими детьми, нет уж, пусть лучше его задавит грузовик, а я буду жить со старшими детьми и всем будет хорошо. А может еще и с родственниками успеет посоветоваться - кто им дороже. Вы какой вариант для себя выбираете?
|
Таня, отличный пример, я как раз примерно тоже и пыталась растолковать
|
Юлия, молодец ! Хотела сказать, но вижу, что бесполезно! Как можно говорить о родившемся и еще не рожденном!
|
Юлия, дело то в том, что мать воспринимает этого неродившегося ребеночка как маленького живого, настоящего ЧЕЛОВЕЧКА, а вы пишите(а значит считаете), что это просто абстрактный зародыш.
|
Согласна, и, конечно, для матери, которая ждет и мечтает о малыше вопрос о том, "чья жизнь дороже" врядли встанет.
|
Юлия Некозова, именно это самое в корне и неверно, что для мамы родившися малыш дороже, чем нерождённый. На самом-то деле, разницы нет.
Если можно понять женщин, для которых рождённый малыш дороже нерождённого только потому, что его не держали на руках, то тем более можно понять мужчин, бросающих своих забеременевших подруг. И наверное даже больше, чем женщин: у женщины гормоны гуляют, в ней жизнь зародилась, она это чувствует, через 4 месяца уже ребёнок толкается. А мужчина? Для него беременность подружки - голая теория+куча новых обязанностей, он ничего не чувствует пока не возьмёт эту крошку на руки. Для меня это не аргумент. Понятно, не каждая женщина может бросится под автобус вместо ребёнка, но таких случаев (беременностей, при которых на кону стоит жизнь женщины) - единицы процентов. Львиная доля абортов происходит из-за эгоизма и безнаказанности. |
Юлия, спасибо, но мнение моё действительно категоричное. А какое же оно может быть, если речь идёт о жизни ребёнка? Давайте спросим себя - наша собственная жизнь может быть вопросом мнений? Кто-то стоит над нами и рассуждает - жить нам или нет, а ему говорят - не нужно быть столь категоричным, может ему или ей лучше быть мёртвым, чем калекой всю жизнь мучаться. А мы и на помощь позвать не можем.
Насчёт безнаказанности я не загибаю, к сожалению. Человек устроен так (и мужчины и женщины), что пока его по голове не стукнет, не поймёт ничего. Знаете, св. Дмитрий Смирнов рассказывал, они в абортарии беседовали с женщинами в очереди на аборт. Была программа помощи (был спонсор) малоимущим, т.к. почти все женщины оправдывали аборт мат. трудностями. Разьяснялось, что такое аборт, предлагалась реальная помощь с рождением малыша - вещи, коляски, питание, вроде даже жильё. Как думаете, мамочки тут же всплеснули руками от радости - о, здорово, не будем убивать деточек! Рожаем, будем жить! -см.далее- |
----
Как бы не так. Отказывались от аборта только 10%. Остальные хладнокровно шли убивать своих детей, прекрасно понимая, на какую ужастную смерть они обрекают беззащитных малышей. 90%, Юлия, 90% женщин! И таких после этого жалеть? Зато когда перед глазами есть пример подруги, потерявшей в результате аборта здоровье, семью, а может и жизнь, мозги начинают работать совсем по-другому. Такие становятся яростными противниками абортов и зарекаются их делать вообще. Человек, пока сам не захочет, не воспринимает никакие уговоры, примеры. Но начинает всё понимать, когда кожи его касается. Tакова жизнь наша тяжёлая, сколько детей абортируют каждый день, конечно аборт-плохо, но иначе нельзя. А вот когда я, я сама могу покалечиться или умереть, исчезнут мои мысли, чувства, радости, мечты. нет, не может быть, это противоестественно! Уж лучше рожу - так хоть большой шанс есть выжить. А думает кто о ребёнке, который тоже мечтал о счастье и маминой любви, но не мог об этом сказать? Мама? Куда там. |
Согласна с Олегом на все 100%
|
Юлия, а что Вы все время про мух и котлеты? Для Вас еще не рожденный ребенок это муха? Которая мешает и ее нужно прихлопнуть?
|
Кормящим мамам и впечатлительным смотреть видео не рекомендуется!
prolifetraining.com/WMV/Abortion-Pictures-med.htm |
К сожалению, Вам и Светлане не дано понять, что ЕЩЕ не рожденный ребенок - это УЖЕ! РЕБЕНОК! Дай Бог, чтобы Вы когда-нибудь это поняли.
|
Татьяна!Что- то я не поняла.Вы меня имели ввиду? Так я это знаю не хуже Вас.Вы не поняли,что в ссылке как раз о том и речь,что эмбрион- не кусок мяса?Скажу больше-сердце начинает биться на 25 день после зачатия(медицинский факт).Аборт как правило делают позже. (N)
Я против аборта-Бог миловал.Никого не осуждаю,у каждого свой выбор и он будет сам отвечать за него.Каждая женщина имеет право рожать или не рожать.Я защищаю право ребенка родиться -когда его зачинали,его никто не спрашивал.Ребенок-это не наша с вами собственность,невправе мы ей и распоряжаться. |
Юлия, по-моему, это Вы наезжаете на тех, кто против абортов.
|
А Вы Олег, заходили в неонатологическое отделение, где лежат отказники и видели сколько там последствий таких. Уж лучше рожу - так хоть большой шанс есть выжить. И непонятно, где ж этот шанс выжить, если от родов и послеродовая смертность тоже не маленькая! Да и о чем Вы говорите, откуда Вы можете знать, о чем думал нерожденный ребенок!
|
Светлана Макарова, аборт делают и при задержке в неделю тоже, лично я делала медикаментозный аборт (никого не рвали на куски, как тут этот факт обсмакивается по 1000 раз) и делала я его, когда срок был 3,5 недели. Когда пошла на УЗИ в полости была кровь, врач предупредил, что прийдется лежать на сохранении, а куда мне на сохранение у меня дома 2 детей, одному 1,8, а другой 8 месяцев?!
|
Светочка!Я никого не сужу-не имею права.Еще раз повторяю,каждый делает свой выбор и несет за него ответственность.Понима,.как трудно решиться на этот шаг и как нормальная женщина всю жизнь (и после) будет нести этот камень.Осознание приходит после,поэтому и хочется остановить.
.Кто хочет-ищет возможности,кто не хочет-причины.Не бывает безвыходных ситуаций.И в войну женщины рожали. А насчет смертности при родах и после-это не в нашей власти,женщина что могла сделала и ее совесть чиста.А аборт-сознательное убийство,грех. |
Часовой пояс GMT, время: 14:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек