Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Человек-дождя. Ранний детский аутизм! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10820)

Вселенная 10.10.2008 10:41

Да, Людмила, вы прям как и я :).Моему маленькому сейчас 1г.3мес. Во время беременности, ни разу мысли не возникло, что может все повториться, а сейчас я очень в этом сомневаюсь . До года еще ничего, вроде развивался нормально. А сейчас, меня уже столько всего беспокоит в нем . Тоже собираюсь его показывать нашему психоневрологу, поедем уже все вместе . Только муж у меня молодец, когда я ему говорю:"Что делать будем?", он спокойно отвечает:"Нам уже ничего не страшно, пойдем по протоптанной дорожке :)". Наверное надо настраивать себя на лучшее, ведь мысли материальны :).

Абалаков 10.10.2008 12:10

Вероника ВСЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНО!!!! (F) (F) (F)

Вселенная 10.10.2008 12:15

СПАСИБО! :) (F)

Всего Лишь Я 10.10.2008 13:32

Я тоже читала, что вряд ли аутизм может быть у двух детей в семье. Я очень-очень надеюсь, что ваши младшие детки здоровы. Все опасения мне очень понятны, наверное, сама бы так же переживала и в любой мелочи видела возможность какой-то патологии. Недавно я вспомнила, что ведь я знаю маму, у которой больны два мальчика (всего у неё четверо детей, старшие - умницы). Я не знаю их диагноза, Кирюшка был в садике в одной группе с ними. Группа была разновозрастная. Один мальчик не говорил, его младший брат был, как говорила дефектолог, немного полегче, но тоже с проблемами. Но даже если взять во внимание этот случай, то он тоже, так сказать, 50 на 50. Девочки, не переживайте!

Всего Лишь Я 10.10.2008 13:34

И ещё мне говорила наша дефектолог (она много лет работала в спец. садике), что они, воспитатели, всегда уговаривали мам проблемных деток родить второго. И мамы эти, заведя второго ребёнка, очень потом их благодарили.

Безымянная Звезда 10.10.2008 14:36

Кристина!

Вот здесь можно почитать и про АВА и про Гриншпан:

treatmentofautism.org/training.html/

Вселенная 10.10.2008 15:10

Ой, спасибо большое (F)! На самом деле, вы бы знали,как то от ваших объяснений и поддержки легче становится . У меня единственное, что радует, маленький очень хорошо идет на контакт со мной, он как "хвостик", ни на секунду не дает отлучиться, требует все время с ним играть. А свет тоже очень не любит, но я считаю, это нормой. :)

Безымянная Звезда 10.10.2008 15:14

Предпосылкой для его метода, названного DIR (сокращение от начальных букв названий трех основных понятий, входящих в метод – эволюционный , основанный на индивидуальных различиях ребенка (I) и взаимоотношениях с ним (R) – Прим. переводчика.) послужила следующая идея: обмен эмоциональными сигналами, изначально происходящий между матерью и ребенком, формирует основу для дальнейшего обучения последнего. С помощью этой методики, Гринспен обучил родителей и учителей вызывать эмоции даже у самых замкнутых малышей, едва научившихся ходить.
Родители и учителя опускались на пол и входили в мир ребенка, помогая превращать повторяющиеся действия, такие как, например, строительство дома из кубиков, в веселое взаимодействие. Гринспен описал этот метод, получивший еще одно название - Floortime («Время, проведенное на полу» – Прим. переводчика) в своей книге «Занимательный Аутизм» (Engaging Autism).

Безымянная Звезда 10.10.2008 15:16

Это еще немного о Гриншпан (или (Гринспе).

Безымянная Звезда 10.10.2008 15:17

Опять опечатка. Гринспен.

Интим 10.10.2008 16:37

Спасибо большое за ваши все советы!
Надо готовиться к планированию второго ребёнка ;)

Всего Лишь Я 10.10.2008 17:24

Диана, !

Безымянная Звезда 10.10.2008 18:56

Девочки мои дорогие! Я опять окачу вас ушатом холодной воды. Есть семьи с двумя аутичными детьми. С одной из них я лично знакома.

Но! Это ничего не значит. Я уверена, что желание иметь детей пересилит любой страх. И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!.

Пьяный Лисенок 10.10.2008 19:04

Да, я это знала, что есть семьи с двумя аутистами, но вообще то всегда была уверена, что нам и одного предостаточно!

Безымянная Звезда 10.10.2008 19:15

Людмила, все будет хорошо. Не думайте о плохом. Мыслите позитивно.

Усли Вам интересно, могу выложить , что советуют специалисты АВА при агрессии и самоагрессии ребенка.

Если есть возможность купите книгу С.С. Морозовой "Аутизм: коррекционная работа при тяжелых и осложненных формах", издательство "Владос", 2007 год.

Denisyuk 10.10.2008 19:48

Lyudmila, ya vas polnoct'yu ponimayu, tak, kak i sama -mama autista. Dolgo ya ne otvazhivalac&39;ego. No teper' ne zhaleyu, chto rodila esho odnogo. Vce, Slava Bogy, xarasho. Starshiy(a moemy ciny-autistiky-10 let) igraet c mladshim. I xotya y nix bol'shaya raznica, ya dymayu, v bydyshem ctarshiy bydet ychitcya y mladshego. Tak chto, zhelayu vam ycpexov i blagosloveniy! ;)

Безымянная Звезда 10.10.2008 19:59

Особенности терапии больных детского и подросткового возраста. Рисполепт

В исследованиях детских психиатров показано, что рисполепт может с успехом применяться в детской психиатрии, начиная с дошкольного возраста. В первую очередь, это относится к психическим нарушениям эндогенного круга: детский аутизм и детская шизофрения. Нередко страх родителей перед назначением ребенку психотропного препарата, перед возможностью развития так называемого «зомби-эффекта» часто становится причиной категорического отказа от лечения в психиатрической клинике и помощи специалистов. Поэтому для детских психиатров крайне важен профиль безопасности и переносимости лекарственных средств, так как врачами всегда принимается во внимание перспектива долгосрочного (подчас, многолетнего) лечения пациентов.

Безымянная Звезда 10.10.2008 20:01

Эффект рисполепта становится очевиден через 3-4 недели от начала его применения. У детей он особо эффективен при бредовом поведении с агрессией, галлюцинаторных расстройствах, бредоподобном фантазировании, выраженных фобиях, панических состояниях. Рисполепт доказал высокую активность при полиморфных приступах, в клинической картине которых значительное место занимают кататонические и гебефренические проявления

Безымянная Звезда 10.10.2008 20:02

При длительном лечении рисполептом заметно уменьшаются негативные расстройства. Дети становятся более эмоциональными, проявляют ласку, заботу о близких, постепенно исчезает моторная и идеаторная заторможенность. Возрастает психическая активность, уменьшаются когнитивные расстройства, восстанавливаются навыки речи, самообслуживания. Игровая деятельность приобретает целесообразный характер, появляется чувство юмора, заметно сглаживаются неадекватность поведения, эмоциональных реакций, соматовегетативные проявления. Обсессивно-компульсивные расстройства, депрессивные проявления, психомоторное возбуждение и агрессивность также являются чувствительными к рисполепту.

Безымянная Звезда 10.10.2008 20:03

В проведенных исследованиях отмечается не только высокая эффективность рисполепта в дозе от 2 до 8 мг/сут, но и безопасность длительной терапии рисполептом детей дошкольного, младшего школьного и препубертатного возраста. При этом в первые дни терапии могут иметь место отдельные побочные эффекты (нарушение сна, гипертермия, головные боли, двигательное возбуждение), которые не требуют отмены или уменьшения дозы рисполепта.

Пуговка 10.10.2008 23:49

Врач по Биомедицине (у кот. мы проверялись) пишет в своей книге, что есть семьи с двумя аутистами, но он знает и две пары близнецов, где только один из них аутист. (В других источниках я читала, что близнецы всегда оба аутисты.)

Пуговка 10.10.2008 23:51

Веронике. Наш тоже как "хвостик", ни на секунду не отходит, зовёт играть, смотрит в глаза, очень ласковый. И вообще ему всё вокруг интересно, везде свой нос суёт. А если мы с ним одни дома и я уйду в другую комнату и закрою дверь (не на ключ) - сразу истерику закатывает. Но я ни в коем случае не хотела никого пугать, все аутисты разные. Я сама, даже вопреки всем диагнозам врачей, надеюсь всё ещё что это не аутизм, очень многое не сходится. Когда на проверке в 2г. нам врач сказала про аутизм и объяснила что это (я это слово впервые слышала), я была на все 100% уверена, что он не аутист и даже обиделась на неё. По её словам все аутисты -совершенно безчувственные существа. Ещё она говорила, что нашничего не умеет делать, а я тогда просто считала его очень упрямым.

Всего Лишь Я 11.10.2008 02:56

Да, Кристина, я согласна, многие обычные дети такую жестокость проявляют, что аутистам далеко до этого. У нашего агрессия, правда, бывает направлена не на других людей, а на предметы, самоагрессия раньше тоже была, но сейчас нет. Я у него спрашиваю: "Почему ты так делаешь?", а он говорит: "Мне не понравилось что-то". То есть, не могут такие дети эмоционально справиться с какой-то своей неудачей или раздражителем каким-то, вот в такую форму это выливается.

Ольга, у нас тоже очень многое не подходит по аутизм, моя реация на диагноз были примерно, как у вас. Наш тоже очень ласковый, и контакт с ним всегда был. В книге "Аутичный ребёнок. Пути помощи", авторы Баенская, Никольская, Либлинг описаны 4 вида аутизма, но тоже полностью мы ни под одно описание не подходим. Все такие детки разные, и мы тоже ещё надеемся.

Вселенная 11.10.2008 07:08

Ольге. Оля, ваш слово "нельзя" понимал в годовалом возрасте? Это я спрашиваю для сравнения :). Вот на "дай" мы до сих пор практически не реагируем. В комнате один он у меня вроде тоже спокойно остается, но не надолго, потом меня бежит искать, но без слез. А звуки(слоги) у вас какие нибудь произносит?

Безымянная Звезда 11.10.2008 07:28

Атипичный аутизм в детском возрасте

Симашкова Наталья Валентиновна (докт. дисс.)

Лечение атипичного аутизма в детском возрасте
Анализ данных литературы, с учетом новейших обзоров по лекарственной терапии Сampbell M. et al.(1996); P. Howlin (1997), Remsmidt H. (2003), C.Gillberg, L.Hellgren (2004), показал, что, несмотря на определенный прогресс в этой области, на современном этапе фармакотерапия не стала каузальным (патогенетическим) методом лечения аутистических синдромов. Во многих странах мира предпочтение отдается поведенческой терапии. Среди последних интенсивных программ особое внимание в литературе уделяется трем: программе восстановительного обучения, разработанной в НЦПЗ РАМН (Башина В.М. с соавт., 1989,1999); программе TEACCH, интегрирующей педагогические мероприятия и методы поведенческой терапии( Schopler E et al., 1983,1995); программе поведенческой терапии АВА (Lovaas O.I.,1987).

Безымянная Звезда 11.10.2008 07:33

Кристина! А мой сынуля всегда "зеркалит" меня. Очень тонко чувствует мое настроение.

Абалаков 11.10.2008 11:44

Кстати Светлана, в приведенной Вами выдержке, упоминается Башина Вера Михайловна, ее как раз и рекомендовала нам проф.Тихонова как ведущего специалиста по нашей проблеме в России :).

Безымянная Звезда 11.10.2008 14:53

Башину рекомендуют все. Она вне конкуренции!

Пуговка 11.10.2008 23:14

Кристине. Там где писали, что близнецы всегда оба аутисты, утверждали что существует такой аутичный ген. А вот те случаи, где только один из близняшек аутист, говорят об обратном. Никакого такого гена не существует (во всяком случае пока ещё не найден), а есть просто в некоторых семьях такая предрасположенность. Но аутизм не приходит сам, а только после повторного удара (вирусная инфекция, прививки ели ещё что-нибудь).

Пуговка 12.10.2008 00:53

Веронике. Насчёт «нельзя» - думаю что понимал. Во всяком случае сначала прекращал, но через время всё-равно опять делал, стоило только отвернуться. После года уже самостоятельно мог ходить и начал разговаривать (мама и папа уже и раньше мог). Он понимал «дай», «покажи», «принеси» и т.д., говорил и показывал все части лица (носик, глазки и т.д.), показывал на фотографиях маму и папу, в книжках показывал всех зверей (около 10 мог сам назвать). .в общем всего знал около 50 слов. А в 1,2 г., после тяжело перенесённых прививок, где-то в течении 1-2 месяцев перестал реагировать и почти перестал говорить. На всех мужчин говорил «папа», на зверей «корова» и то только когда сам захочет. Потом началась постоянная беготня, постукиванья, дёрганья, стереотипы, ритуалы и т.д.

Пуговка 12.10.2008 00:55

Опять говорить Эрик начял в 2г., но уже не как раньше (раньше всё чисто выговаривал). Сейчас месяца 2-3 всё больше реагирует, смотрит в глаза, всё больше понимает и говорит. Мы с ним теперь говорим короткими чёткими предложениями и только на немецком, телевизор и музыку стараемся не включать (начинает отдаляться и не реагирует). Недавно начали делать диету и давать необходимые витамины. Говорит он сейчас (в 2,9 г.) много, повторяет всё чему научили, может до 3-4 слов связать, но плохо выговаривает. Вообще он как "ходячий словарик", на всё показывает пальцем и называет или комментирует чьи-то действия. А вот вести разговор и спрашивать или отвечать на вопросы не умеет. Стал понимать слово «нет», выучил «большой» и «маленький», «вперёд» и «назад», знает около 10 цветов. :)

Всего Лишь Я 12.10.2008 05:58

Ольге. А как понять, что есть предрасположенность к аутизму? Врачи это как-то объясняют?

Революция 12.10.2008 07:43

Здравствуйте.Хочу с вами посоветоваться.Моему сыну 5 лет.Диагноз-аутизм поставлен в 3 года.Сейчас мы лечимся медикаметозно и много занимаемся.Нам выписали много лекарств: АНАКАРДИУМ 6; КАУСТИКУМ 6;СТАФИЗАГРИЯ 6;НОБЕН-это пить 2 месяца.Вот не знаю, давать мне все эти лекарства или нет.А ещё нам назначут через 6 месяцев ГЛИОКСАЛЬ и Bacterium proteus.Никто из вас не принимал эти лекарства?Спасибо.

Вселенная 12.10.2008 09:05

Ольге.Спасибо за ответ. :) Я думаю, что у Вас все замечательно, вы столько всего делаете . Очень сомневаюсь, что это аутизм. Все у вашего будет ХОРОШО! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Пуговка 13.10.2008 00:17

Зое. Я к сожалению сейчас не могу найти, где я об этом читала, уж столько всего пришлось за последние месяцы перечитать. Объясню, как я это понимаю. Например если у близких родственников (родителей) есть какие-то хронические заболевания (астма, аллергия, проблемы с жкт или другими органами), которые дети могут унаследовать. Во всяком случае если у ребёнка по каким-то причинам уже ослабленная иммунная система. Таким деткам много не надо, бывает достаточно и одной прививки.

В нашем случае, у мужа есть аллергии и у нас обоих наследственные проблемы с жкт. Ещё наш сынок очень долго срыгивал и ходил до 7 раз в день по большому в туалет (жидко). Сейчас я знаю, что это была непереносимость молочного белка казеина.

Ещё я где-то читала, что у наркоманов или алкоголиков тоже чаще дети аутисты. Или если родители имеют какие-то особые математические или технические таланты или хорошо владеют компьютером.

Пуговка 13.10.2008 01:00

Веронике. Спасибо! (F)Я тоже вам желаю, чтобы у ваших всё было хорошо!

Мы вот в июне проверялись в двух центрах, в Аутизм-центре у психолога и у Доктора в FEZ (центр для деток с разными проблемами). Так вот в FEZ доктор сразу нашёл общий язык с Эриком, смог выполнить все задания. Там нам подтвердили РДА, но сказали, что у интеллект есть и будут шансы учиться в нормальной школе. А вот психолог (о ней я уже писала) из Аутизм-центра никак не могла вступить с Эриком в контакт. Она даже усмехаясь сказала "кто вам такое сказал?" (насчёт учёбы в нормальной школе). Но мы им всем ещё покажем на что мы способны! :)

Через 2 недели нам предстоит повторная проверка в FEZ. Врач из-за своей занятости не успел вовремя написать нам наш диагноз. Только после моего тетефонного террора наконец прислал нам бумаги, но здесь стоит только об общей лёгкой отсталости и ничего об аутизме. С этим мы даже специальных занятий не получим. Посмотрим, что нам на этот раз скажут. :)

Безымянная Звезда 13.10.2008 06:26

Кристина!

Может Вам действительно стоит поменять психолога? Бывает же так, что люди не совпадают на каком-то химическом уровне. Ну не смогла она найти с Вашей дочерью общий язык, бывает. Это не говорит о том, что она плохой специалист, (хотя я считаю, что детсткий психолог обязан с любым ребенком найти общий язык).

Если есть возможность, обратитесь к другому специалисту, хотя бы для самоуспокоения, что сделали все возможное.

Абалаков 13.10.2008 07:01

Я тоже думаю контакт с таким ребенком и у доктора, и у преподователя одно из краеугольных значений! Если его нет, то наверное и результат будет минимальным, или его не будет вообще. Желаю вам девчонки все найти своих докторов и педагогов!

Безымянная Звезда 13.10.2008 07:07

Аутизм вызывают мутации нейронно-зависимых генов
Ученым удалось обнаружить шесть генов, мутации в которых ведут к аутизму, если мутантные версии этих генов получены ребенком от обоих родителей.

Это из сообщения Ирины Тихоновой от 16.09.08.

Может это объясняет как-то почему есть семьи с двумя аутичными детьми.

Агент 13.10.2008 07:31

У нас тоже была ненавистная воспитательница.Заставить сына её полюбить-что-то из области фантастики.Хотя все замечания сына были в "КОРЕНЬ".Он всегда говорил что она не улыбается и не умеет этого делать.Стала присматриваться-точно.И мне всегда было интересно,как можно работать воспитателем в группе ЗПР и не иметь специализации.Наши диагнозы для неё вообще не существовали.Кажется -до сих пор и не существуют.

Часовой пояс GMT, время: 14:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек