![]() |
Болею миастенией с 16 лет, в 18 поставили диагноз. Началось всё с бональной усталости, затем была нарастающая слабость в руках и ногах, потом присоединились бульбарные симптомы. Не могла застёгивать пуговицы, расчёсываться и много другого. В 18 лет сделали оперецию по удалению вилочковой железы, тимома. Состояние резко улучшилось. С диагноза "генерализованная миастения, тяжёлоё течение, бульбарный синдром" перешла на диагоноз "миастения компенсированная". Бавает состояние улучшается, бывают и ухудшения. Конечно всегда на таблетках.
|
у меня у ребёнка детский парапарез атипичной формы
мы пьём глиатилин и колим его раз в пол года помогает для мышц он и нерв востонавливает нарушеные нервы(сами ниточки ) только сам глиатилин а не его заменитель глиателин подороже но можно принимать 3 месяца а колоть надо 10 уколов |
Наталья---проблема в том, есть рубцовые изменения мозговой ткани. И как это компенсирует организм, никто сказать не может. Можетбыть благоприятный исход. ,и в дальнейшем нарушений не будет . А может и сомнительный с нарушением поведения,обучения и т д.Вам нужно регулярно наблюдаться у невролога 1 раз в год проводить обследования и противорецидивное и укрепляющее нервные клетки лечение. Удачи.
|
Дорогая моя Ирина! Я вынуждена вас огорчить. Это не панацея, к великому сожалению.В противном случае все наши дети с ДЦП вздохнули с облегчением. Диагноз ДЦП уже устанавливается в 1 год. И как правило не вызывает сомнения.У вас скорее всего Что-то другое. Глиатилин -это препарат,который содержит в своем составе холон.Это химическое вещество.Одна его часть улучшает проведение нервных импульсов, другая действует на мембраны клеток, делая ее более эластичной, улучшает функцию рецепторов. Убирает изменения в эмоциональной и умственной сфере,действует на психоорганич симптомы,в востановительном периоде после травм, инсультов.Вот
|
Татьяна Гаврилова и другие мамочки:
откуда информация о том, что ГЛИАТИЛИН в капсулах нужно только глотать, а если просто так распиливать капсулу и выливать жидкость-толку не будет? |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться! Ребенок родился
при трудных родах( лицевое предлежание), 39 нед. В 1 мес. были у невролога-диагноз ПЭП, восстановит. период. Узи в норме. В 3 мес. диагноз-развитие по возрасту, здоров. Сейчас нам 6 мес.10 дн. были на комиссии у другого невролога поставил снова ПЭП остаточн. период.( синюшный носогубный треугольник).Назначил массаж и глицин. На данный момент ребенок самостоятельно сидит, опора устойчивая, 2 зубика.Спокойный, засыпает сам( ночью просыпается 1 раз), не срыгивает. Вес-8800, рост-70. Самое интересное- окружность головы-44см( измерял педиатр), через неделю у невролога 46 см . Разве может быть такое? Стоит ли беспокоиться по поводу диагноза? Заранее спасибо. |
немного по другому задам вопрос :
Подскажите пожалуйста что означает: гиперкинетический тип церебральног кровотока.синдром венозной гипертензии может ли это быть связано с микроинсультом? |
зДРАВСТВУЙТЕ ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. СЫНУ 3,9МЕСЯЦА, ГДЕ -ТО ПОЛТОРЫ НЕДЕЛИ НАЗАД НАЧАЛ СМОТРЕТЬ ЧАСТО НАЗАД , В ЛЕЖАЧЕМ ПОЛОЖЕНИИ, КОГДА ПОДХОДИШЬ К НЕМУ ОН НОРМАЛЬНОТГОЛОВУ КЛАДЁТ. А КОГДА ОДИН ЛЕЖИТ-СМОТРИТ ЧЕРЕЗ ГОЛОВУ У МЕНЯ УЖЕ ПАНИКА,ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
|
Здравствуйте! Свой вопрос я задала 17 марта. Будьте добры- ответьте. Я ведь жду!
|
Инга, укажите,пожалуйста, какая клиника у ребенка(симптомы), по поводу чего и какое проводилось обследование. Где расположена киста, как протекала беременность и роды. :)
|
Светлана, не волнуйтесь.Все в порядке.Ребенок растет, развивается, у него формируюрся двигательные навыки, пытается переворачиваться на живот, познает мир, окружающую обстановку.Почаще проводите гимнастику, можно провести курс массажа мышц спины. Удачи.
|
Луиза, так как роды были тяжелые ,ребенок находился в состоянии гипоксии, поэтому у вас такой диагноз. Но организм ребенка имеет огромные компенсаторные механизмы, которые помогают ему адаптироваться в окруж среде. Вас малыш прекрасно с этим справляется.Дай бог. Можно немного помочь ему----пантогам и нейромультивит дадут дополнительный положительный результат.Удачи.
|
Здавствуйте!Подскажите пожалуйста,что обозначают эти результаты?
Эхоэнцефалография:Заключение-Смещения срединных структур не выявлено.Расширение 111 желудочка.Индексы боковых желудочков соответствуют варианту возрастной нормы.Амплитуда эхо-пульсации усилена до 50-60%.V3-5.91.Замечаю,что у ребёнка болит голова,хватается за голову.Нам 1год и 3месяца. |
Светлана! Огромное спасибо, успокоили! (F) (F) (F) (F) (F)
|
Здравствуйте. Скажите пожалуйста,какой вид диагностики эффективней и менее вредный,чтоб выявить ВЧД и остальное.УЗИ,МЭХО.или какой? Нам 1,7л. Раньше делали узи и мэхо.
|
Яна, это признаки внутричерепной гипертензиии гидроцефального синдрома. Необходимо обратиться к неврологу и пройти курс лечения. Удачи!
|
Здравствуйте, Светлана! Дочери 3 раза делали НСГ. Выводы последней: эхоструктура не изменена, межполушарная щель расширена -3, передние рога: левый-4, правый-4; задние и нижние рога не расширены. Тела боковых желудочков в проекции: левый-14, правый-14; 3 желудочек-3. Ms 49, md 56. Сосудистые сплетения бок.желудочков не деформ. Слева в субэпензим.области многокамерная киста 17/8.
Анализы на инфекции ещё не готовы. Беременность была тяжелой, роды- экстренное кесарево ( схватки почти 2 дня, слабая родовая деятельность). Во время беременности из-за смены витаминов до самых родов с левой стороны выскакивали фурункулы. Но врачи говорят, что киста не от этого. Заранее благодарна! |
Светлане Красильниковой.Прочла про судорожный синдром на форуме.У моего сына на фоне раннего подъема были подергивания рук(недолго)а потом приступ с потерей сознания,затем лечение пантогамом,клонозепамом,магнийВ6(на фоне их приема все было хорошо),затем пр депривации сна в домашних условиях(по назн.врача)опять потеря сознания.В теч.часа сделали ЭЭГ,но ни ЭЭГ ни МРТ(делали 2 раза после каждого приступа)ничего не определяют.Но почему никто из врачей не обращает внимания,что по рез.РЭГ у него с одной стороны кровооотток затруднен а с другой значительно затруднен.Сейчас сидим на финлепсине ретард(но его доза вызывает у меня сомнения).И еще парню 20 лет учится на 4 курсе института.Знаю что пирацетам,антидеприсанты нам нельзя.Может быть что-то посоветуете.
|
Светлана спасибо за ответ!После эхоэнцефалографии сделали электроэнцефалографическое исследование дело в том,что ребёнок упал,ударился затылком,вот заключение.
ЭЭГ зарегистрирована в затемнённом помещении при открытых и закрытых глазах.Двигательные и ЭМГ артефакты.ЭЭГ достаточно организована.В задних отделах регистрируется предшественник альфа-ритм частотой 7Гц.,амплитудой до 100мкВ.заострённой формы.Зональные различия сохранены.Короткие билатерально-синхронные тета-вспышки,до 200мк.В.преимущественно в задних отделах.Бета-активности мало.Реакция на открывание глаз-депрессия основного ритма.Реакция на ритмическую фотостимуляцию слабая.Общая оценка.Основная б.э.а. головного мозга соответствует возрасту.Признаки дисфункции срединных структур головного мозга.Патологических форм активности не зарегистрировано.Эпилептиформная активность не зарегистрирована.После падения рвоты,потери сознания не было,но появилась в носу кровь,не текла,а сгусток с соплями вышел.К неврологу нам в пятницу. |
Меня интересует-это от удара возникло внутричерепная гипертензия или нет,при рождении ПЭП.В 3 месяца пили диакарб месяц,потом вроде бы всё было нормально.Последнее эхо делали в ноябре,тоже ничего не показывало.Сейчас ребёнок беспокойный,кричит.Но и до удара я замечала,что хватается за голову,думала на смену климата.Связано ли это всё с ударом или нет.Электроэнцефалография и Эхо показывают одинаково внутричерепную гипертензию?А сотрясение по эти результатам можно увидеть?
|
Здравствуйте Ирина!Помогите пожалуйста нам 2 годика 8 месяцев.Диагноз с рождения врожденая миопатия.Лечим-лечим а некого результата нету.Подскажите курс лечения. :'(
|
Подскажите пожалуйста, является ли частая икота проблемой неврологического характера? Сыну год и 10 месяцев. Икает с рождения, каждый день, иногда три раза за день. Икота продолжается недолго. Проходит сама по себе. В 3 мес. ставили начальный гидроцефалный синдром в лобной части. Но лечения не назначалось. Мочегонные препараты выписали и все. Делали ЭКГ- склонность к бразикардии. Что это такое не объяснили. Тоже ничего не назначили. С чем связана частая икота? Стоит ли беспокоится?
|
Юля, ваше состояние требует доительного систематического лечения.Это и лекарственные препараты, и массажи, и физиолечение и тд.Есть специальные реабилитационные центры , где таким малышам проводят соответствующие курсы терапии.
|
Яна, ваши описания укладываются в картину сотрясения голов мозга. И конечно обязательно развивается внутричерепная гипертензия. При ударе затылком больше страдает передние отделы мозга-это поведенческие и эмоциональн нарушения.
|
Елена , в вашем возрасте -это вряд ли неврологич характер.Возможно плохо работает желудочно-кишечн тракт, сфинктеры пищевода и пилорический сфинктер.Обратитесь к гастроэнтерологу.
|
Инга, во время тяжелой беременности ребенок находился в состоянии постоянной гипоксии.возможно было и нарушение кровообращения плода. в результате чего в головном мозге произошли мелкие кровоизлияния.В стадии их разрешения на этом месте не образовалось нервный клеточек, А эти мешочки от сгустков обьединились(так как находились рядом)и сформировалась киста. Как дальше будет вести себя организм ,зависит от вашей заботы и наблюдения врача и конечно от самого организма. Если есть внутриутробные инфекции, то эти вирусы оказали дополнит отрицател воздействие на формиров кисты.
|
Светлане Коноплевой--все ваши симптомы связаны с нарушением кровотока в сосудах мозга и возможно не только мозга.Вам нужна консультация хорошегососудистого специалиста.
|
Здравствуйте!
У нас отставания в физическом развитии,ребенок сам не садится, а нам 10 месяцев.Проделали курс массажа, кололи кортексин.Это было 5 недель назад. Сейчас делаем еще курс массажа и опять назначили кортексин.Подскажите, можно ли его опять колоть, не вредно ли это? Заранее спасибо! |
Здравствуйте, сыну 8 мес сделали НСГ, Глубина перед. рогов - 9!
Ширина затыл. рогов - 15! (там стоят воскл. знаки)и в заключении неразборчиво написано, похоже на делатация передних рогов, чем оасны такие заключения? |
Светлана подскажите пожалуйста,если это сотрясение головного мозга,что необходимо сделать,какие лекарства пропить,как убедиться оно это или нет?Какие бывают последствия?По результатам у нас лёгкое или нет сотрясение?Упал 2 недели назад.Спасибо заранее!
|
Светлана спасибо за ответ! Мне сказали что пилероспазм это физиологическое состояние и проходит само! А до какого возраста? И нужно его все таки лечить? На данный момент мы принимаем Мотиллиум, но эффекта нет! Заранее спасибо!
|
Светлане Красильниковой.Спасибо огромное за совет,а то меня уже так запугалиНо я же вижу сына каждый день.Вот сегодня никак не проснулся утром,а вчера готовил какие-то работы в институт на компьютере,спать улегся в 11 вечера,а в 6 подъем ко всему прочему насморок и вот утром несколько раз дернулись руки.Обязательно буду искать специалиста.
|
Здравствуйте! Вопрос к НЕВРОЛОГАМ! De4eri 1,5 - ДЦП.
голову держит с 4 месяцев,но не увернно до сих пор. звуки произносит с двух месяцев. на данный момент произносит слоги и некоторые слова. Родителей узнает, своих от чужих отличает. слышит ,видит хорошо, с рождения опора была с пяти месяцев она пропала. начала сидеть ,но пока не уверенно, сидит не более трех минут опираясь на руки. Хватает игрушки только левой рукой, но не держит их. берет левой рукой и бросает в сторону. Правая рука подвижная, поднимает- опускает, но не тянется к игрушкам. если вложить игрушку, она держит дольше чем левой не переварачивается. не ползет. переворачивается на бок только в левую сторону. Ребенок старается, но ничего не выходит. Проходим курсы ЛФК,но прогресса пока сильного нет. Кроме спины. Спина стала сильнее. корпус поднимает хорошо.Delali stvolovie kletki no effekta net.4to delat????????????? |
Здравствуйте моему ребенку 3 года!Раз в году весной на фоне высокой температуры(Для нас это уже 39) у нас начинаются судорогиКак говорят врачи фибральные,раз в 3 месяца проходим лечение,даем подпитку мозгу!2 раза в год лечим внутречерепное давление у нас оно 8!Хотя врачи говорят для его объема головы 52 это нормально.так сынуля очень развит не погодам, рассуждает наравне со взрослыми!Подскажите, что это может быть!Уже не знаю куда обращатся!Заранее спасибо
|
Здравствуйте! скажите пожалуйста, у ребенка, ему 2 недели(родился на 35 недели) на узи головного мозга показало что правые внутренние желудочки увеличены на 2 мм! что это такое? на сколько это опасно? заранее благодарна!
|
Здравствуйте! У дочки 9м .после кормления смесью часто рвота, либо сразу, либо через 1-2ч. Скажите с чем это может быть связано?Подскажите, что нам делать?СПАСИБО
|
Нормально ли, что ребенок с 10 месяцев, если что не по ему, т.е. если ему что запрещать, сразу заплачет, а потом стискивает кулаки, весь напрягается, складывает свои 4 зуба (два вверху, два внизу) и начинает ими скрипеть, скрежет стоит ого-го! И при этом обязательно смотрит в лицо "обидчика". Ему будет годик через 2 недели. Надо ли нам по этому поводу обратиться к невропатологу? Заранее большее спасибо!
|
Здравствуйте. Моей дочке через неделю будет год. С рождения отмечалось не симметричность глазок (правый уже, чем левый), так же периодически правый глаз отстает при моргании от левого. При засыпании глазки оба смыкаются. Из правого глазика, при сосании (утром и вечером перед сном), течет слезинка (не постоянно). Роды были хорошие без последствий (т.е без гипоксии, ударов головкой и т.п). С рождения невролог отправляет к окулисту, а окулист к неврологу и так продолжается до сих пор. В итоге, ближе к году окулист поставил диагноз - Микрофтальм ОD, срочная консультация невролога для исключения патологии. Подскажите, пожалуйста, что с моей дочкой и как лечится микрофтальм??
|
Альфия! ДЦП это состояние когда прогресс есть, но очень медленый! Вы пишите только про ЛФК а массаж? А сосудистые препараты? Вам нужно поискать центры восстановительного лечения для детей с ДЦП и наблюдаться там-в таких местах разработан целый комплекс восстановительной терапии-к сожалению не видя ребенка я не могу расписать вам ни курс лечения ни каких-либо других процедур-поищите врача который занимается деткамис ДЦП! А к стволовым клеткам-это особый разговор-очень много спорных моментов по поводу их пользы :)
|
Альфия! Писала вам сообщение а оно куда-то пропало! Пишу еще раз! ДЦП это состояние при котороп прогресс идет очень медленными шажками и если есть хоть какой-то сдвиг то это уже здорово! По поводу восстановительного лечения-Вы пишите толко про ЛФК! А массаж, а сосудистая терапия т физио? Вам нужно найти или врача который занимается детками с ДЦП или центр восстановительного лечения для дедтей с ДЦП-разработан ведь целый комплекс всего для улучшения состояния ребенка! К сожалению не видя малыша я не могу вам порекомендовать терапию! А поводу стволовых клеток и их эффективности-вопрос очень спорный!
|
Часовой пояс GMT, время: 06:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек