Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   РОДЫ С УЧАСТИЕМ МУЖА: ЗА И ПРОТИВ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=9240)

leluse4ek 20.06.2009 04:58

Вот на схватки без проблем, естетсвенно всегда пригодится даже на подхвате, ведь рядом нет постоянного присутствия медработников. а у меня потуги наверное минут 20 или даже больше, просто мне всегда казалось, что жены мужей приглашают и в том числе на сами потуги и роды и естественно с фотоаппаратами и т.д. Я вообще считаю нечего фотографировать таких малюток. Я где то читала, что, когда фотографируешь малыша или снимаешь совсем маленького, у него отнимается энергия. А спящих вообще нельзя снимать. Может это и предрассудки, но в родильной палате я бы не стала, только свет увидел малыш, испытал самый большой стресс в своей жизни (как физический, так и моральный)а его сразу щелкают.

Аспирин 20.06.2009 09:26

А я вот жалею что не взяли с собой фотоаппарат.Был только телефон.сейчас любуемся на эти пару кадров самого плохого качества))) это первые минуты жизни..потом этих минут будет много.но эти первые.А на счет стресса и отнятия энергии.это все предрассудки вы же сами понимаете.То же самое как нельзя стричь волосы во время беременности..мол жизнь укорачиваешь))))) Ребенок может пугаться вспышки..но ее можно и отключить))))))

VIP-Зона 20.06.2009 16:23

Ну уже родившегося малыша сфотографировать со счастливой мамой, пусть и замученной - почему бы и нет, но фвот фотать сам процесс родов.хм. а ведь бывают такие "желающие" :)
Мы как-то про фотоаппарат забыли совсем, не до того было. Но у меня сотовый отличного качества кадры делает, так что когда я вспомнила, что маленькому уже таки пора сделать первую фотографию (что случилось через 4 часа после родов), сразу же сфотографировала:)

Шатохина 20.06.2009 20:33

У меня подруга с мужем процесс родов на видео камеру снимали. Я бы на такое не пошла.

симона 20.06.2009 21:12

Всё индивидуально! Я за, т.к. мы единое на столько, что и такое на мужа не окажет негативного впечатления.

Шоколадка 22.06.2009 06:16

Я своему тоже говорила чтоб вышел в коридор (еще раньше) во время самих родов на тех 15 мин., но не знаю или забыл или не хотел но остался стоять, правда при выходе возле дверей, я там про него совсем забыла. А потом доктор говорит ему, чё там стоишь иди пуповину перерезай, пошел перерезал, поцеловал меня.

shery girl 25.06.2009 18:37

Я не хотела рожать с мужем,да и он тоже не хотел.Поэтому рожала с мамой.Но когда пойду в роддом за вторым карапузом,наверное попрошу всётаки мужа пойти со мной,хотя бы на период схваток

Лена Абросимова ) )Махова 25.06.2009 18:43

А я против, мне кажется лучше взять маму или сестру.

VIP-Зона 25.06.2009 18:56

Елена, а если сестры нет в принципе, а мама, впрочем как и иные родственники за 2 тысячи километров? Хотя знакомые девченки рожали и с мамами, и с сестрами. Только не пойму - а с мужем почему против? Ну чего такого он еще не видел? Для меня это вопрос доверия

Лена Абросимова ) )Махова 25.06.2009 19:02

Это моё мнение, я его никому не навязываю, в такой момент я бы не хотела чтобы мой муж меня видел. Если бы я рожала во 2-ой раз, я бы лично не взяла ни сестру ни маму ни мужа.

Часовой пояс GMT, время: 11:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек