![]() |
Просыпаясь улыбаюсь солнцу, небу и земле!
Жизнь прекрасна! Жизнь чудесна! Люди улыбнитесь мне! Вы забудьте о проблемах, Вы забудьте о делах! Пусть веселая улыбка заиграет на губах! Пусть глаза блестят от счастья, Пусть раздастся звонкий смех! И тогда на этом свете буду я счастливей всех! Радуйтесь жизни! Смейтесь от счастья! Улыбок не прячьте назло всем несчастьям! Живите! Любите безумно и страстно! Грустить не спешите Ведь жизнь так прекрасна! |
Однажды Ветер, мчавшись над землёй,
Увидел Незабудки взгляд прекрасный. Её глаза сияли так опасно… Смутился ветер, потерял покой. Он странствовал по свету много лет, Бывал на юге, севере, востоке, Но не был никогда в таком восторге – Такой красы нигде на свете нет! Он старый ловелас, ловец сердец, Она юна, изысканна, красива. В обличье нежном чистота и сила. Влюбился Ветер, как простой юнец! Её коснулся, нежно, чуть дыша, К небесным лепесткам слегка ласкаясь. И Незабудка вздрогнула, смущаясь, Растаяла невинная душа. Бродяга Ветер, сбросив груз времён, Ласкал и целовал её сгорая, Ответный жар сердечный принимая, Её любовью нежной опьянён. Он снова юн, прекрасен и силён, Прелестница повесу возродила. Любовь – вот Божество, богатство, сила! Она – творец всему спокон времён. |
Эх, чёрт, как хочется влюбиться,
Да так, чтоб навсегда! Чтобы восторгами светиться С утра и до утра. Чтоб мыть посуду - улыбаясь. Чтоб море - по плечо. Чтоб чувствовать тепло, касаясь, И плавиться свечей. Чтоб на руках носил, букеты По выходным дарил. Быть для кого-то - просто светом, Средь тысячи светил. Ну где ж ты бродишь, ненаглядный, Не встреченный пока? Нужны мне очень твои взгляды, Нужна твоя рука. Устала по горящим избам. Коней всех - отпущу. Мне опротивело быть сильной. Любимой быть хочу. |
Однажды Ветер, мчавшись над землёй,
Увидел Незабудки взгляд прекрасный. Её глаза сияли так опасно… Смутился ветер, потерял покой. Он странствовал по свету много лет, Бывал на юге, севере, востоке, Но не был никогда в таком восторге – Такой красы нигде на свете нет! Он старый ловелас, ловец сердец, Она юна, изысканна, красива. В обличье нежном чистота и сила. Влюбился Ветер, как простой юнец! Её коснулся, нежно, чуть дыша, К небесным лепесткам слегка ласкаясь. И Незабудка вздрогнула, смущаясь, Растаяла невинная душа. Бродяга Ветер, сбросив груз времён, Ласкал и целовал её сгорая, Ответный жар сердечный принимая, Её любовью нежной опьянён. Он снова юн, прекрасен и силён, Прелестница повесу возродила. Любовь – вот Божество, богатство, сила! Она – творец всему спокон времён. |
По дороге своей мы идём,
Понемножку сердцами черствея, В чудеса и поверить не смея, А находим вдруг то, что не ждём. Пройти мимо иль может поднять? И в сомнении вдруг замирая, Что же делать с находкой не зная, Как боимся мы счастье принять! Что же делать нам с ношей такой? Сколько в жизни уже потеряли?! От разлук и от боли устали! Может всё же дороже покой? Мы не смотрим давно в небеса, О полёте давно не мечтая, В слепоте своей счастье теряя, Разуверились ждать чудеса. Только время идёт и идёт, Замирая от бед и ненастья, На дороге замёрзшее счастье Нас по - прежнему преданно ждёт. |
Ты не со мной сейчас, и всё же рядом.
Мне кажется, я чувствую уют Твоих ладоней, вижу нежность взгляда И слышу губы, что меня зовут. Ты далеко, но разве в этом дело? Душа везде обнимется с душой. Уносит всё, что столько дней болело, Лавиной мыслей, связанных с тобой. Пусть я одна, но ангелом хранима, Твоя любовь - могучий оберег. Исчезнет грусть, пройдут несчастья мимо, И даже время свой замедлит бег. Уже темно, луна повисла низко, И я забудусь в беспокойном сне. Ты был не здесь, но где-то очень близко. Наверно, просто думал обо мне |
Я твой взгляд зачеркну,
Контур губ затушую И от рук твоих дрожь Вспомнить телу не дам. Для себя я весну Нарисую иную, Где не бьется о ложь Счастье напополам. Я твой образ сотру, Негу ласк твоих сброшу, Сердца глупого зов Не услышу теперь. Мне зима поутру, Запоздалой порошей Возвращая из снов, Прошептала: « Не верь!» |
Жизнь – шулер: наши ставки биты.
И мы ворчим: «Не повезло…», Что не вошли мы в часть элиты, Землею правящих тузов. Жизнь – маклер : с рожей афериста Экспроприирует наш быт. Душа – бензин, а плоть – канистра: От пламени обид горит. Жизнь – киллер: выстрелом контрольным Поставит точку в центре лба. И сетуем мы недовольно, Что к нам безжалостна судьба. Но может, хватит ныть о высшем, Сидя в нейтральном блиндаже. А самому свою жизнь вышить Узором тем, что по душе. Жизнь – карта: верный выбор масти Поможет и приободрит Из призрачного сделать счастья Реальный ежедневный быт. |
Что нужно женщине, чтоб быть всегда красивой?
Дарить ей золото, брилльянты, жемчуга? Иль, может быть, ей шуба дорога? Песцовая? Иль горностай с шиншиллой? Быть может, ей «Мустанга» подарить, Чтобы она смотрелась грациозно, Гарцуя с видом радостно-серьёзным, Стараясь никого не задавить? Всё это несомненно очень важно, – Машины, шубы, терем трёхэтажный, – Но и без этого смогла б она прожить…. Как сделать женщину воистину счастливой, – Желанной, сногсшибательно красивой? – Да просто: сногсшибательно ЛЮБИТЬ |
В тишине пред Господом
Я в ночи стою И молитву шепотом Говорю свою: "Помоги мне, Господи, Эту жизнь прожить Так, чтобы мгновением Каждым дорожить. Дай мне сил и разума Верный выбрать путь, Чтоб за формой радужной Видно было суть. Одолжи умения Так себя вести, Чтоб не слишком часто Говорить "Прости!" Огради от ревности, Зависти и лжи. Против мыслей подлых Средство пропиши. Научи терпению, Не тревожась, ждать, Чтоб минуту счастья Точно угадать!" |
Часовой пояс GMT, время: 17:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек