![]() |
Я учусь забывать. отпускаю тебя….
Мне сегодня никак до утра не уснуть… Почему не могу быть с тобой я любя? Почему без меня и твой жизненный путь?.. Я учусь не мечтать……все иллюзии – тлен, И надежд на двоих у нас лишь полторы: Не хватает до двух: что любви нашей плен Не итог лишь фантомной какой-то игры. Я учусь не желать. все желания – яд, Так ведь проще: когда нет желаний, идей, Проще людям прожить, когда мало хотят, Когда мало теряют по жизни людей. Я учусь не любить. Только что-то никак. Сердце думает лишь о тебе – хоть убей. И с твоим лишь оно бьется ровно и в такт, И от счастья поёт, как в ночи соло |
.Несколько оборотов – и в воду .Ключик.
Я говорю «Прощай».закрываю Душу. В слезы… В ладонях снег. до чего колючий! Вот ведь пришлось. прощаться в какую Стужу… Струшу – не струшу?. «Как-нибудь созвонимся» . Глупая фраза. с губ сорвалась.повисла. в воздухе. Мы прохожие.проходимцы.просто.чужие люди.на грани. смысла. Мы. очутились. чувствуешь всю .Нелепость, Всю. Бесполезность – не позвоню же, Точно! Я от. Тебя укроюсь. построю .Крепость. Недалеко. от замков .Твоих песочных. Чтобы нет-нет. да глянуть с дозорной вышки. Как. Тебе .Там. зимуется .в минус двадцать. Мой.грустный. седой. Мальчишка. Чтоб по. Тебе до. жути. истосковаться… |
Мужчина, которого я не люблю,
Сегодня в дороге тяжелой и дальней. Ко мне он прикован любовью фатальной, Мужчина, которого я не люблю. Взойдет он на скалы, проникнет под воду, Но в сердце мое не войдет никогда. Какому жестокому богу в угоду Накликана глупая эта беда? А время идет, сединою мелькая, И я пожелтевшие листья ловлю. Все кажется, будто меня окликает Мужчина, которого я не люблю. Ну что за морока, напрасное дело,- Не с ним я нелегкую участь делю,- Зачем же так любит меня оголтело Мужчина, которого я не люблю? Но если мне плохо и боль не проходит, Но если мой выигрыш равен нулю,- Ко мне неизменно на помощь приходит Мужчина, которого я не люблю. Спасибо, не смею глумиться злорадно Над верностью этой,- и Бога молю: Пусть будет тебе хорошо и отрадно, Мужчина, которого я не люблю. |
Я жду звонка, что мне нарушит тишь
Я жду звонка, но грусть держу в секрете Я жду звонка, а ты - все не звонишь Забыв, что я живу на белом свете Я жду звонка, как ждет весны река И, помня о тебе и днем и ночью, Я каждую минуту жду звонка И голос твой хочу услышать очень. Мне кажется - вот ты уже звонишь, Мой номер осторожно набирая, По узким проводам ко мне летишь И я от нетерпения сгораю. И вот он зазвонит из темноты, Своим звучаньем дом мой пробуждая Нет у меня сомнений - это Ты! По долгому звонку тебя узнаю. И я тебе скажу "все ничего", Я не совру - ведь так на самом деле, Ведь мне уже от слова твоего И легче, и спокойней и теплее. Я жду тебя и знаю, ты не спишь, Я жду звонка, но грусть держу в секрете. Я жду звонка, а ты - все не звонишь, Забыв, что я живу на белом свете. |
Скучаю.
Мой хороший, я скучаю. С утра в окне деревьев трафареты. Завариваю в чашку вместо чая на гранулы распавшееся лето. Вожу впустую ложкой хороводы. Забыт лимон и сахар - не дождутся. Рассматриваю трещинку в разводах на старом, с голубой каёмкой, блюдце. На ходиках, как-будто на изгоях, проклятие - "бежать!". ..... Да бог с ним, с чаем. Карандашом в прихожей на обоях царапаю задумчиво: "СКУ-ЧА-Ю. |
Догорает костёр… остывает замёрзшее сердце…
Всё пытаюсь вдохнуть в него память счастливых ночей… Всё тревожнее сон… и всё меньше надежды согреться… Всё больней и больней обжигаться о пламень свечей… А ты помнишь, как мы каждый вздох доверяли друг другу… Каждым словом и жестом умели друг друга понять?. Кто же в душу впустил леденящую жуткую вьюгу?. Май – а в сердце зима… и отчаянья слёз не унять… Гаснет в небе звезда… смотрит месяц в окно сиротливо… Боль срывается с губ, замирая печалью в строке… Как могли мы забыть перезвон колокольцев счастливых. Растворив свою нежность в свинцово-холодной тоске?… Не уснуть… не забыть… не понять, что же с нами случилось… Все слова не о том… будто кто-то другой говорит… Бог! Скажи, почему… наше счастье попало в немилость?. Догорает костер… больно жжёт руки пепел обид… |
Давай останемся с тобой друзьями?
Малыш прости…мне это не под силу, Друзьями могут быть те, кто не спали, А я тебя безумно так любила… Давай останемся с тобой друзьями? Одним вопросом.расколол мое ты небо… Я ненавижу эту фразу…пред прощаньем, Ты был моим любимым человеком… Давай останемся с тобой друзьями? Что б ревновать к другим…они ведь будут, Спасибо за романтику «приятель»… Ты слишком дорог…что бы назваться «просто другом» Давай расстанемся? Поставим эту точку… Что б по ночам…не спать мне с телефоном, Мне слишком больно…ждать звоночка… От «друга»…я была в него влюбленной…. |
Однажды мы вновь встретимся.
равнодушный кинув взгляд в глаза друг другу. и ты не нужен мне больше. остыла. прошла через страдания. забыла. перестала жить "умом сердца". включила разум. и сердце не болит больше. не колет. оно стало шелковым. как в песне. "не пылает и не болит". жаль только, что "никогда не будет любить". а ты изменился. теперь носишь галстуки. стал красивее, что ли. ты помнишь меня. а я тебя. хоть мы и не общались десять лет. ты заговоришь. а я не смогу поддержать тему. странно. ты изменился. а я нет. я всё та же. смеюсь беспрестанно, люблю шоколад и увлекаюсь фотографией. а ты другой. у тебя "взрослая жизнь". точнее, её иллюзия. думаешь, что вырос. нет. просто стал старше внешне. внутри ты всё ещё мечтаешь так же улыбаться, как и я. не думать о проблемах. дышать, как я. легко. как будто их нет. но у меня они есть. я просто их не показываю. теперь. у тебя уже не дрожит голос, как тогда. и у меня не сводит скулы от улыбки. мы - серьёзные люди. почти. на самом деле, мы просто изображаем их. а ты попробуешь заглянуть ко мне в сердце. будешь долго искать своё имя в графе "любила". но не найдёшь. я дам тебе подсказку: открой там большой том энциклопедии "кому какое дело" и в разделе "пофиг" отыщи своё имя. Мы встретимся, как в красивых грустных фильмах, когда все эмоции остынут и останется только детское разочарование, как будто мы искали под елкой игрушки, а нашли всего лишь сладости. |
Ты думаешь,я всё могу простить?
Надеялся,что жду я постоянно? Сильней нет силы искренне любить, Но это не поймёшь ты,как ни странно. Открылась я тебе своей душой- А что с того?Лишь боль я поимела. Теперь прозрела.Стала я другой. О,как я изменяться не хотела. Ты вынудил меня на этот шаг- Так что ж теперь стоишь ты на коленях? Ты больше мне никто и звать никак- Вот результат.Ты сам посеял семя Разлуки нашей,нашей пустоты. Тебя противно даже просто видеть. Как стонет сердце.Не поверишь ты- Такие стоны учат ненавидеть. Использую я в жизни каждый шанс- Я вырежу из жизни то,что было. Влюблюсь в другого.Поуши.Сейчас. Пусть первый встречный.Лишь бы я забыла Всё то,что было связано с тобой. До каждого с тобою ощущенья. Внушу себе,что был ты мне чужой. Забуду все твои прикосновенья. Такие чувства грубо растоптал Каким-то неуклюжим своим шагом. Уверен был-раз ты мой идеал, То буду я всегда с тобою рядом. Ошибся ты.Меня не рассмотрел. Конкретность-это то,что не увидел. Не надо слов.Мой разум омертвел- Ты не меня,саму любовь обидел. Ну вот и всё.Прошу я-уходи. Дороги наши больше не сойдутся. Лишь об одном прошу я у судьбы- Чтоб больше никогда не смог вернуться. |
МОЛЧИШЬ.ИДИ СВОЕЙ ДОРОГОЙ,
Я ПОСТАРАЮСЬ ПАМЯТЬ ОТПУСТИТЬ, ПУСКАЙ РАЗЛУКА БУДЕТ ДОЛГОЙ, НО Я СМОГУ,СМОГУ ЗАБЫТЬ. И НЕ СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА НЕМЫЕ, И ВЗГЛЯДОМ ВСЛЕД НЕ ПРОВОЖАТЬ, А НА ГУБАХ СЛОВА ЗАСТЫЛИ, ТЕБЕ ТАК ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ,- О ТОМ,КАК ТЫ ВОРВАЛАСЬ В ДУШУ, МЕТЕЛЬЮ СНЕЖНОЮ КРУТЯ, СВОЕ МОЛЧАНИЕ ОБРУШИВ ДОЖДЕМ ХОЛОДНЫМ НА МЕНЯ. О ТОМ,ЧТО СЕРДЦУ НЕ ПРИКАЖЕШЬ, И ОТ СЕБЯ НЕ УБЕЖИШЬ, А МОЖЕТ ТЫ МНЕ ЧТО-ТО СКАЖЕШЬ. НО ТЫ МОЛЧИШЬ,МОЛЧИШЬ,МОЛЧИШЬ. Я ПОСТАРАЮСЬ БЫТЬ СИЛЬНЕЕ, И ВСЕ, КАК ДОЛЖНОЕ, ПРИНЯТЬ, ДА ТОЛЬКО СЕРДЦУ ВСЕ ТРУДНЕЕ БЕЗУМСТВА НИТКУ ОБОРВАТЬ. |
Часовой пояс GMT, время: 15:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек