![]() |
Без тебя для меня мир пустыня,
Ни тепла в нём,ни радости нет. Ты княгиня моя,ты княгиня, Мрак вселенной,пронзающий свет. Ты надежда моя,ты и вера, Не дающая прав на покой. Ты надёжная мне атмосфера, Будь и дальше прошу я такой. Ничего не просящей,дающей И не требуя,что-то взамен. В даль манящей,куда-то зовущей, Постоянной и без перемен. И такой до последнего вздоха, В моей памяти можешь ты быть. Рядом ты,когда мне очень плохо, Как такую взахлёб не любить. Защищаешь меня,как богиня, Увлекая в своё забытьё. Ты княгиня моя,ты княгиня, Да святится же имя твоё. |
Под музыку осени сердце щемит,
Безмолвно листва опадает. Всё реже и реже гром в небе гремит, Лишь грусть на душе нарастает. Курлычут печалью уже журавли, Встревожена сборами стая. Но скоро умолкнут их крики вдали, Тоской на поля оседая. И вновь зачастят своей сыпью дожди, Разлукою радость остудят. И грусть и усталость в уставшей груди, Былого кручину разбудят. А там заснежит и надолго зима, Морозом и стужей завьюжит. Метелей и вьюг беспроглядная тьма, Порошею снежной закружит. И долго мы будем ждать снова весны, И птиц перелётных возврата, И ранние зори,и светлые сны, И тёплую замять заката. |
Приятно,за кучей бредятины называемой стихами, найти автора знакомого со стихосложением и умеющего сочетать рифму,размер и смысл. Виктор,с интересом прочел несколько ваших,стихотворений. Спасибо!
|
Мне б опять,как мальчишке влюбится
И как прежде поозоровать. Ностальгия туманом ложится И его уже не разорвать. . Запуржило тоскою и стыло, Засквозила на сердце печаль. Пью я с нею за ту,что любила, Звонко плачет от рюмок хрусталь. . Хоть надежды всё меньше и меньше, Грусть сковала рассвета зарю. Я как прежде люблю очень женщин, Что покинул в родимом краю. . Здесь их также в округе не мало, Все красивы,но облик не тот. Отвожу от них взгляд свой устало, А кручина гнездо во мне вьёт. . Время вьюжит от белой метели, Выпал иней уже на виски. Стынет кровь в остывающем теле, От щемящей сердечной тоски. |
День с утра,как капризный ребёнок,
Лишь притихнет,как снова уж в плачь. То душа на рассвете с просонок, Хочет выплакать грусть не удачь. . Хмурь закрыла бездонную просинь, От дождей набухает река. Начинается ранняя осень, Зарождается в сердце тоска. . И рябит в глазах омут печали, И тепла тихой радости ноль, И уносят в безбрежные дали, Облака мою муку и боль. . Мнится мне обречён на разлуку, До скончания жизненных дней. Шанса нет распылить свою скуку, Она только сильней и сильней. . Всё,что вижу,в тиши увядает, Как немое беспамятство сна, Но оно от болит,от страдает, Возродится,как в мае весна. |
И рябит в глазах омут печали,
И тепла тихой радости ноль, И уносят в безбрежные дали, Облака мою муку и боль. Виктор, спасибо за Ваши стихи! С большим удовольствием читаю! (F) |
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!
|
Опускаю взгляд свой кроткий,
Тих пустующий перон. Месяц в неба сковородке, Подгорает с двух сторон. . Пламя брызг,ночной зарницы, Полыхает без границ. Млечный путь смежил ресницы, Меж созвездий схожих лиц. . Звёзд плеяды,бесконечность, Как не тронутый узор. В его омуте беспечность И волнующий укор. . Не досказанность словами, Тайна вечная любви. Зов ликующий меж вами, В закипающей крови. . Я его не беспокою И смиряю сердца крик. Коль печаль и боль с тоскою, Не слышны и длятся миг. |
За окном моим,снаружи,
В цвете радуги искрясь, Льёт грибной,повсюду лужи И парит по пашне грязь. . Ты молчишь,глаза смеются, В теле молодости дрожь, А в груди желанья льются, Босиком бежать под дождь. . Взявшись за руки,всё это, Мы хотим с тобой объять. Нас дурманит бабье лето И святая благодать. . Этот ливень в час заката, Всё в округе освежил. Сердце рвётся в высь куда-то, От прилива новых сил. . А восторга позолота, Негой светится с лица. И любить,любить охота, Беспредельно,без конца. |
------------1-------------- БРАТУ,НА ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ. Округляется годами,
Строй прожитых тобой лет. Пополняется рядами И меж ними сбоев нет. Чётко в графике движенья, Соблюдается черёд. Ты справляешь день рожденья, Хоть и с грустью каждый год. И стоят они в опале, Жгёт тебя разлуки жаль. А на дне в твоём бокале, Беззаботная печаль. И кругом приветствий тосты, Пожеланья долгих лет. Как от тех,что звал ты в гости И от тех которых нет. На дурняк побыть в загуле, Среди них любой не прочь. Зависает месяц в дуле, Льётся музыка всю ночь. |
Часовой пояс GMT, время: 04:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек