![]() |
ПРЕОДОЛЕНИЕ
Преодолев синдром преодоления, Становишься мудрее и спокойнее. Вот только чувство заживо-гниения Не покидает. Снова оборону я Займу для нового преодоления - Себя от злого чувства отделения. Преодолев печали и сомнения, Глядишь на жизнь почти оптимистически. Вот только молодое поколение Тебя оптимистичнее мистически. Оставлю-ка себе свои сомнения, Как дар небес, как опыта явление. Преодолев испуг от неизвестности, Поймёшь, что отчуждён от удивления И эту ношу впредь и до конца нести. Любой дойдёт до умопомрачения. Решаю страх беречь, как наслаждение, Дозируя приём "лекарства" каждый день. |
(окончание)
Преодолев себя, перекроив себя, Не нахожу душе освобождения. Не вижу смысла повернуть все реки вспять За то мгновение преодоления? Себя с собою примирить до старости Как мне преодоление изобрести? (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
С большим удовольствием сообщаю всем участникам проекта "Чувства без границ", что известный литературный сайт "литсовет" включил наш альманах в список своих официальных изданий. Теперь у нас есть своё литобъеднение на литсовете:
.litsovet.ru/index.php/litob.view?litob_id=530 |
ИЗЛОМЫ
Изломы-изгибы - Из злобы, из дыбы. Удушье, увечья - Иссушен, исчерчен Остаток надежды, Сосватан с невежей, С сумой и бестактно В помои обмакнут. Разруха взбесилась. Вполуха, вполсилы Внимаю, немею, Но лгать не умею. Не мучай победой, На случай не сетуй, Не жги мою душу, Незримо обрушив Улыбку сарказма, - Я слишком наказана. Стена - не разрушишь, Стенаний не струсишь. "Нелепо", - жалеешь, Но слепо не веришь В гужей эпопею - Так жить не умею. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
Заина, спасибо
|
(окончание)
Вот если бы озеленению Подвергнуть душу отрешённую, Из долгого оцепенения Вернуть её, умалишённую, Что не хотела быть ведомою. Глаза собачьи и поблекшие Вот если бы раскрасить радугой, Дорогу маленькими вешками За горизонт перенаправить бы, Да запастись теперь соломою. А нам гипертрофию нервную, Да состояние бескожести На восприятие "как в первый раз" Сменить бы, скверик неухоженный Озеленить неузнаваемо. Беседку выбелить, постричь траву Вокруг акации разросшейся. И высшей мудрости постичь главу, И оценить себя недёшево. Но этого не понимаем мы. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
ОЗЕЛЕНЕНИЕ
А помните из нашей юности Проекты по озеленению? Сажали кустики вдоль улицы, Цветы на клумбах. И весеннее Светило солнышко приветливо, А ранние листочки клейкие Взрывали почки в нетерпении. И щебетали канарейками Воробушки, а птичье пение Распространялось между ветками Деревьев, от зимы измотанных. Студенты в кучи листья прелые Сгребали. Радовал погодою Апрель, что стуже и безделию Конец провозглашал немедленный. И было столько предвкушения, Очарования, возможностей, Крылатости, умов брожения И радости без осторожностей, Безудержной весною слепленных. |
...."Забытую песню несёт ветерок". .....(Константин Никольский) Как много позабытых истин, Как много недопетых песен, Как намертво задор приписан К объятьям инвалидных кресел. Горят натруженные чувства. В лучах погасшего светила Деревья перестали гнуться, Их жизней я не отмолила. Не отогрела самых близких, Не раздала себя любимым. А воробьи в весеннем визге Напоминают пантомиму. Не подготовилась к утратам, Лишенья не благославляю И брата не считаю братом, Коль лишь богатая - сестра я. Давлюсь отхваченным куском, Познавши труд тяжеловоза, За жизнь концепции "потом" Не научилась. Жар с морозом Соединяю всем назло, Всеядность - вот моё мерило. В густые дебри завело И по судьбе меня носило. |
ДВЕРЬ
Дверь, отворись - Не загораживай дорогу. Нутру кулис Не притвориться недотрогой. Окно, проснись - Впусти лучи восхода солнца. Не сверху вниз - Оно к тебе на равных рвётся. Кровать, не жмись, Не обнимай так нежно тело. Я птицей ввысь Из рук твоих вспорхну умело. Впредь расступись, Свод потолка, мне в доме тесно. Венком реприз Пускай пестрит живая песня. Остервенись, Встряхнись, не бойся сделать дерзость. Под всплеск зарниц Мы в этой жизни лишь проездом. Не возродись В обличье прошлого, что тленно. Длиною в жизнь Идёт меня переселенье. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
(окончание)
А так охота тишины, Бездействия хотя бы на день, Но все минуты внесены В мой ежедневник. Беспощаден, Суров ментальный автомат - Перебирает мыслей чётки. Не может просто, наугад, И требует, чтоб были чётки Поступки, мысли и слова, Сгрызает душу за ошибки. Остановить бы - чёрта с два, На нём фашистские нашивки. Кручусь: "идеи - переплёты" - Причинно-следственная связь. Счастливее, быть может, кто-то, В меня ж бесстрашья нить вплелась. А поразмыслив без печали, Я б ничего менять не стала: Другой судьбы не представляю, Сама себе её сваяла. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
Часовой пояс GMT, время: 15:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек