Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ПУСТЫШКА. В каком возрасте и как отучать ребенка от соски? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4783)

Диана Курейчик 26.05.2010 21:01

Татьяна, я с вами согласна. У меня сын сосал соску только, когда ложился спать, потом выплевывал и спал. Еще ее использовал как прорезыватель, обожал просто прогрызть, когда зубы лезут. Нам 1 год и 7 месяцев, мы до сих пор на гв. Соску выплюнул сам в 1 год и 4 месяца, закатил истерику, когда я ему ее дала перед сном, с тех пор мы о соске даже и не вспоминаем! Вот, как бывает.

Амбровая Вуаль 26.05.2010 21:45

Перечитала тему за последние 3 дня,и если смотреть объективно,то со стороны Татьяны нет ВООБЩЕ никакой грубости,а вот Наталья смотрю когда высшее образование получала дополнительно курсы заканчивала по хамству!Баран и ещё там ,что то это значит человек компетентный говорит!И кто вам тогда врачу терапевту Наталья дал право и кто уполномочил,здесь оставлять комментарии по поводу пустышки????;) КОНЕЧНО,сказать,что то типа:у меня маленькая грудь или большая грудь,или генетика и не кормить малыша после 3 -х месячного возраста,это куда ЛЕГЧЕ,ведь так!Поэтому так яро защищаете себя от ГВ!Татьяна ни слова грубого не сказала,человек просто анализирует вами сказаное и приводит доводы которые могли бы помешать вам кормить грудью,просто советы,Как и все мы здесь это делаем,даём советы,делимся опытом,но как то меня тут никто не уполномочил этим заниматься!!
Что,уже разделились на УКРАИНУ и РОССИЮ????:D :D Да.У вас на Украине и по закону весело живётся!

ЕлЕнА МеШаЛкИнА 26.05.2010 21:51

А грудь и не нужно доставать 'где попало'.Лично у меня сын на улице грудь не просит,потому что с ним играют,разговаривают,развлекают.И сосать ему не нужно,потому что он занят другим.

А с Татьяной я тоже полностью согласна.Это родители навязывают соску детям,а ведь природой все эти 'чудо приспособления' не предусмотрены,потому что они по просту не нужны.Всё это придумали для облегчения жизни мам.,так же как и ходунки,памперсы и проч.

Амбровая Вуаль 26.05.2010 22:03

И знаете не один педиатр НЕ ДАЛ мне ни одного внятного совета по ГВ, так как то,что советуют ,сами вообще не вкурсе,что это,консультируюсь знаете у мамы своей(даже не консультант,так воспитатель ),и всё было прекрастно!Вообще,мама нам троим никому соску не давала,и дочь моя тоже не взяла,а вот сыну дала,и честно не увидела смысла её существования(кроме как для детей на ИВ)..Сосал её редко,так чисто,если на улице холодно и я не успевала до дому добежать,как говорится заткнула на 10 минуток.и в этот момент мне ребёнка было жалко,ведь он хочет почувствовать маму,а дали резину!Сын брал её,но так раз в недельку,мы на груди были и соска сама собой ушла,кормила по требованию,и считаю только так можно наладить лактацию,ведь когда малышу больно или он беспокойный,,да мало ли что,маму почувствовал и ребёнок и успокоился!А слово "Пустышка" много в этом слове!Короче в соске я разочаровалась,и то,что ей сто лет,ну прям как про манную кашу!

Амбровая Вуаль 26.05.2010 22:20

У меня когда детки ещё маленькие были,мы по долгу гуляли,и в тёплое время года никакой проблемы не было достать сисю и покормить малыша,есть лавочки НЕ на главное улице города,пелёночкой накрылся и всё !:D :D :D И знаете люди есть наивные пологающие ,что если не кормишь по требованию и у ребёнка пустышка,то всё равно не из за этого не хватает молока!! У меня знакомая тоже сцеживалась в бутылочку,оставляла ляльку с бабушкой,а сама типа по делам,а потом со слезами на глазах говорит,что не понимает почему молоко проподает,когда советуешь кормить чаще,она отвечает:"Да,ну это не из за этого,это наследственно,наверно не молочная". :D :D А соски сейчас есть очень разные,так что кормить грудью скоро перестанут вообще,а ещё рожать не будут ,ведь есть кесарево(Без мед.показаний),что там говорить скоро и вынашивать ребёнка будит опасно(живот растянется),в камерах выращивать будут,а потом отдавать созревшего:)

Ксюша Игнатьева 26.05.2010 22:25

Дарья я с вами полностью согласна!

Lady In Red 27.05.2010 07:28

бедные наши детки, сами мы пишем , что ребенок не берет соску, а мы пробуем давать разные не жалеем не времени не денег, лишь бы ротик заткнуть, силиконовой фигней. а ведь они(детки) во много раз умнее нас(((

ЕлЕнА МеШаЛкИнА 27.05.2010 07:43

Виолетта!Полностью с вами солидарна!Каждое слово в точку!

Lady In Red 27.05.2010 08:04

и еще, расскажу один случай, я лежала с младшим ребенком в больнице ему тогда было 4 мес,и наблюдала такую картину, днем мама объясняла мальчику лет 1.5, что соску унес волк, он горько плакал, а вечеров я наблюдала его же с соской во рту, не могу осудить маму,ребенок в больнице стресс,наверняка плохо спит., чем ей ещё его успокоить, вообщем мучались оба! вывод: к соске лучше не приучать, а ужж если приучили не стоит отнимать, врядли до 5 лет он будет ее сосать.

Виртуальная Реальность 27.05.2010 08:07

Спасибо, Виолета, за хамство в мою сторону. И Вам того же! А по поводу полномочий, для особо непонятливых, уточняю: у нас, в Украине, ГВ занимаются ТОЛЬКО врачи: акушеры-гинекологи, неонатологи, педиатры. Это длоя них обязательный курс. При выписке из роддома я давала расписку, что в случае проблем с ГВ я буду обращаться только к специалистам роддома. И, к слову, мой гинеколог- великолепный специалист и по ГВ в том числе. И проконсультироваться я могу в любое время. И меня Возмутила не столько сама Татьяна и ее манера общения, а то, что ГВ занимаются АБСОЛЮТНО НЕ КОМПЕТЕНТНЫЕ ЛЮДИ! В ы когда нибудь видели последствия расцеживания гнойных маститов? Я видела. В МОРГЕ!

Часовой пояс GMT, время: 22:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек