![]() |
Моему сыну 1,5 месяца и он спит отдельно! Покормлю и кладу в кроватку, а он сам засыпает. Бывает, что нужно покачать на ручках, но не более.
Как можно спать с детьми? Мой муж спит крепко и я боюсь, что зашибет. Я и сама бывает за день устану и ночью сплю как младенец. А ваши дети до какого возраста будут спать с вами? Их потом очень трудно отучать от этого. Проще сразу приучить к кроватке, чем потом ждать, когда уснет и перекладывать. |
когда дочка была маленькая,до года с нами спала,потом в своей кроватке,которую поставили рядом с нашей кроватью,с 2 лет стала в отдельной комнате спать,сейчас сынишка родился,3й месяц нам,спит с нами,а дочка,которой уже 4 года,с момента рождения братика изъявила желание с нами в комнате спать,пришлось её кровать переносить,вот так и спим все вместе:D
|
Дочке 1.9 на ГВ,спим вместе,никто никому не мешает!
|
Во-первых, я согласна с Юлией Елтышевой)))
Во-вторых, не согласна с Натальей Постреловой. Ребенок настолько привыкает кмаме за 9 месяцев, что ему просто необходимо это материнское присутствие))) А у Вас еще совсем маленький сын и он, подрастая, будет больше понимать, что с мамочкой, все таки спокойнее. Моему сыну уже полтора года. Он еще на грудном вскармливании и спит с нами, но никто его не придавил и не зашиб, слава Богу))) Хотя у моего супруга тоже крепкий сон, но даже он иногда просыпается и подвигает немного сынулю))) Старшая дочь (ей уже 8 лет)искусственница и тоже спала с нами. Но подросла и после полутора лет спокойно стала засыпать и спать у себя в кроватке))) Так что, ничего страшного, если детки спят с мамочкой и с папочкой)) |
Старшенький сыночек как увидел новую кровать-диван(покупали для второго сынишке)- заявил, что она его и уже нам 4 год- мы нткого не пускаем спать, даже полежать на ней, а вот второго сынишку кое-как уговорили спать на своей кроватке в 2,6 мес. сказали, что он молодец, совсем большой.прикрепили к кровате на обой ткань с веселыми зверятами.сейчас он с ними разговаривает и ложиться спать в своей кроватке.
|
Моя дочь тоже спит с нами месяцев с шести (сейчас нам 1г и 1мес). Сначала я по ночам вставала и кормила ее, сидя в кресле. Но после одного случая когда я уснула и проснулась от того, что дочь потихоньку съезжает с моих рук, я решила - буду кормить лежа и перекладывать потом в кроватку. Так и спали примерно месяц. А потом полезли зубы, дочь стала плохо спать и днем никакого покоя не было. Вымотаешься за день так, что сил даже переложить в кроватку нет. Вот и спим так - мы с мужем по краям кровати, а дочь поперек королевой. Проснется, подползет - почавкает и дальше. Зато спокойно и я сплю. А про то, что муж спит как убитый - он так же чувствует ребенка, просто это со временем у них приходит, а не как у мамочек - сразу.
|
Моему сыночку уже 2,4 годика, он засыпает с нами потом я его перекладываю, когда он просыпается опять просится ко мне. Мое мнение: ребенок должен спать отдельно. И дело даже не в том, что его кто-то придавит или нет. У ребенка должно быть свое место. Признайтесь себе, что ваш ребенок спит с вами лишь из-за вашей лени. По крайней мере так было со мной. Когда я его кормила грудью, лень было вставать по ночам, когда можно спокойно достать грудь и все! Это называется медвежья услуга. Нам хорошо, приятно, когда он уткнется в бок и нежно посапывает. Теперь я не могу его приучить засыпать в кроватки. И для него будет психологическая травма, если делать это насильно. Жду возраста, когда ему будет тесно. Но это ведь неизвестно в каком возрасте наступит. Так что задумайтесь об этом, подумайте о своих детках. Может стоит все таки немного помучится, поскакать ночью, чем потом локти кусать.
|
У нас совместный сон с рождения. Сейчас нам почти год и пять и я недавно приставила к нашей кровати детскую со снятой боковинкой, по-тихоньку, без насилия отселяем.
|
после роддома спала с нами когда исполнилось 2 месяца переложили в кроватку.малышка даже и не поняла разицу.
|
Согласна с Яной Тихоновой. А мне попросту неудобно спать с ребенком. Я не высыпаюсь, ноги он на меня закидывает, ворочается, сплю почти всю ночь на одном боку, спина болит. Не вижу положительных моментов. Это я попробовала в деревне с ним поспать. приехали в город-и все. Спит у себя. Сам уползает.Кроватка вплотную к дивану придвинута.
Да и вообще папе с мамой тоже жизнь какая-никакая нужна.;) |
Часовой пояс GMT, время: 12:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек