![]() |
Вот как раз в гражданском браке жить не страшно Вот ПОСЛЕ
гражданского брака. |
По мне так узаконивать отношения стоит когда дети общие или Очень большая любовь(я имею в виду после 40),или там уже общее имущество.А когда хорошие .гармоничные отношения,у каждого Есть свои дети(взрослые), у каждого нажито.Очень часто именно мужчины хотят росписи.Мне не раз предлагал.но я пока не готова.Да и у моих хороших знакомых такая же ситуация.
|
А может люди хотят ещё что-нибудь изменить в своих отношениях,а может просто и так хорошо.и лень что-нибудь предпринимать,плывут уже себе по течению.Может это как гражданство получить ,вроде бы и надо,но (вот извините.попу поднять лень),и так неплохо.
|
О чем мы спорим.Представьте себе ситуацию - вы живете с любимым мужчиной счастливо уже много лет без всякой регистрации. Мужчина делает карьеру и его работа предполагает, что по протоколу он обязан быть на приемах с женой. Если официально брак не зарегистрирован, то он будет появляться на приемах без вас. Это ранит женщину, если приемов мало, то такое можно пережить.Далее ему предлагают с семьей уехать работать в другую страну. По официальным документам у него нет семьи.
Я не понимаю почему женщины так легко отказываются от покровительства мужчины. Быть замужем - это быть под покровительством. |
С Ольгой Брагиной согласна Это любовные отношения двух зрелых людей Дети выросли, никто не посягает на имущество
партнёра Это нормально Тем более, что в прошлом был брак Я против добрачного сожительства Что парням? Они могут жениться и после 40 А женщина? Детородный возраст весьма ограничен, плюс репутация(простите, если кого-то обидела) Но согласитесь, что мы живём в очень маленьком мире, где так или иначе все друг друга знают Проще второй раз выйти замуж с детьми, чем будучи чьей-то любовницей Извините, что называю вещи своими именами |
Ангелина права,общество пока не признает,"неуставных отношений".При непредвиденных обстоятельствах различные юридические заморочки обеспечены.
А жить в любви можно в различных формах брака,если это устраивает обе стороны. Но если любимый мужчина прелагает оформить отношения не надо обижать его отказом. |
Не думаю, что замужество несет в себе смысл покровительства со стороны мужчины. Раньше, может быть, когда женщина была лишена прав голоса, прав на образование, и выйти замуж, рожать детей было единственным смыслом для нее. Но считаю, что гражданский брак - это лазейка для мужчины , чтобы убежать от ответственности, как только представится случай.
|
Отношение к гражданскому браку со временем стало более терпимым. Молодежь спокойно принимает эту форму сожительства, не заморачиваясь над терминологией .Людей сознательно возраста к такому браку подводят свои обстоятельства.Все свободны делать свой выбор!
Новое время рождает новые формы псевдосемейных отношений - гостевой брак, воскресный папа. Лично мое мнение такое. Любишь? Женись! Ставь кляксу в паспорт.спи спокойно!:D |
По мне, брак уже потерял свою изначальную форму - раньше было 1 раз и на всю жизнь, сейчас - полюбил(а) другую(ого), ушел(ла) в новую семью (причем не факт, что это последний его/её переход). Так смысл-то? - Заплатить денег, чтобы сказать "да" какой-то тетеньке, причем порой на неродном тебе языке.
|
Не думаю, что замужество несет в себе смысл покровительства со стороны мужчины
Подумайте вот над чем.К Вам пристает руководитель, или назойливо ухаживает коллега.Все аргументы вы уже приводили. Повода для ухаживаний не даете. Последний аргумент в таких случаях почти всегда основывается на том, что замужняя женщина сообщит нахалу, что она замужем.В том числе и в этом есть покровительство мужчины. менее убидительно для нахала звучит, что у вас есть любимый мужчина. А вот разбираться с мужем не все хотят. |
Часовой пояс GMT, время: 12:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек