![]() |
а про деньги - я тоже тратить люблю, зарабатывать приходится тоже. И шарфику радуюсь - хоть можно уже километр сплести из них!
|
Если вы (не важно кто) задаете вопрос - А к чему это Вы? - подсознательно возможно, вероятность подвоха уже существует в вашем сознании. Всего лишь. Может это только в данной ситуации сложилось. Жалеть не нужно, а вот учится житейской мудрости необходимо.
|
Нет, Амаль, тут я с вами не соглашусь. Дело в том, что правильно выразить свою мысль на бумаге не каждый может, и я спросила только потому, что сама другой раз, как собака, все понимаю, а сказать не могу. Поэтому просто уточнила и все, без всякого контекста.
|
А у меня, Ирина, как в боксе не получается. Нет быстроты реакции. Зато потом я расхожусь, ах, надо было так сказать или так! Как мама в детстве мне говорила, когда я конфеты на улицу выносила, всем раздавала, а сама не пробовала, Света, нельзя же быть такой простодырой! Так я ей и осталась!:)
|
Аааа! Фантастика - про конфеты! Моя мама всем рассказывала, как купила мне полкило конфет дорогих (мы тогда еще в Астрахани жили), помните такие с медведЯми на обертке и вафлями внутри. А я их все по дороге раздала. Пока по улице к своему дому шли. Но это детство. Сечас я стала немного мудрее. И часто те, кому делаешь добро, начинают ненавидеть тебя. Это в моей ситуации. И относится к знакомым.
|
а я так и продолжаю раздавать многое и вот стала задумываться- а, может, Высшие Силы, видя, как я отдаю и то , и другое, стали мне меньше давать, сделав вывод, что, очевидно, я в этом самом, в том ячисле и деньгах, в таком случае не заинтересована.
|
Голодному человеку надо дать удочку и научить ловить рыбу. (ХОРОШАЯ пословица.) Если дать рыбу- сьест и забудет, будет опять голодать.
|
Абсолютно правильное понимание. И в первом и во втором случае. Лариса! Надо заботиться о своем благосостоянии.
|
Я уважаю деньги, они дают свободу. Но не сказала бы, что люблю их. Есть в них изначальный порок. Не зря сказано в Библиии: "Богатому пройти в рай, как сквозь игольное ушко пролезть". Деньги развращают. Их не хватает на всех. Человек умирает, не собрав на операцию (а оставшиеся, его близкие, будут всю жизнь корить себя за это, их сердца кровоточить)- и он не рождается, потому что потенциальные родители нуждаются. В наше время люди еще умирают от голода. Сколько преступлений совершено из-за денег! Нет, с ними надо уметь держать дистанцию. конечно, хотелось бы, чтобы деньги работали на тебя, а не наоборот. Но даже есть это и так, все равно надо иметь силу духа быть, как в той русской поговорке - их господином, а не слугой.
|
Есть бог, и он - не деньги.
|
Часовой пояс GMT, время: 13:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек