![]() |
Спасибо, Леночка, за Ваше доброе сердечко!
(F) (F) (F) |
Ивушка плакучая
- На берегу, внизу у речки, плачет ива, Распустила косы и в воду их спустила. Мимо этой ивы не пройти спокойно, Если горько мне – ей, тоже больно. - Ивушка плакучая с детства мы с тобой, Делим радости и горе, стоя под рекой. Почему сегодня ты грустна, печальна, Плачешь, иль слезу от ветра уронила? - Подойду к тебе поближе, обойму тебя, Заплету тебе я косы – будто бы вчера. Ты встряхнись, родная, отпусти печаль, Пусть летит она, далеко-далёко, вдаль. Мария Фадина 05.07.10. |
Выйду я на улицу…
- Выйду я на улицу, гляну на небо, Звёзды шальные играют так мило. Влажный ветерок волной набегает, Ночной прохладой меня освежает. - Деревья стоят все облитые тенью, А пруд слегка покрывается мглою. Краешек неба на горизонте сияет, А в лесу, песни соловей распевает. - Около скирд птицы зерно собирают, Головками, в стогу, так и шныряют. Уж воздух светлеет и небо яснеет, И тучки белеют, и травка зеленеет. - Заря загорается, люди просыпаются, Ветер дует, и пары в овраге клубятся. На горизонте явилось яркое светило, Свет так и хлынул потоком в селенье. - Сердце моё встрепенулось, как птица, Уже и росою можно умыть свои лица. Густой туман по узкой реке стелется, Свежим воздухом – вольно дышится. Мария Фадина 25.03.09. |
Свежим воздухом – вольно дышится. Для меня это главное-Вдохнуть полной грудью! Здорово, Мария!
|
Спасибо, Леночка! Рада Вам всегда! (F) (F) (F)
|
Мария прочла все пропущенные мною стихи! Все понравились! Спасибо Вам!
. .(mila) . ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ! ВЫ ПРЕЛЕСТЬ! |
Танечка, спасибо за Вашу теплоту и внимание!
Рада Вас видеть всегда! (F) (F) (F) |
Я давно оставила деревню
- Как давно оставила деревню, А сама, по ней, душой болею. Поселилась в городе надолго, Моё сердце ныло долго-долго. - Вспоминаю годы, что прошли, Там, в деревне, моей юности. Там, повсюду, вдоль деревни, Змейкой извиваются дороги. - Там цвели – сады, поля, луга, У крыльца стелилась мурава. Там летали бабочки, стрекозы, Прятались в траве кузнечики. - А весной – деревня вся цвела, Нам природа – чудеса слала! Там метель – весенняя мела, Всех нас за собой вдаль звала. - Там черёмуха, сирень и вишня, Под окном росли так близко. Так и норовили бросить ветки, Прямо в избу, через форточки. - Там у дома, росла муравушка, Светились огоньки одуванчика. Подорожник – вдоль тропинки И полным-полно, там крапивы. - В городе скучаю, мне тоскливо, Так и кажется, вокруг, всё уныло. Только знаю, жду весну я, лето, Чтоб вернуться снова в детство. Мария Фадина 13.04.09. |
Счастья,удачи и вдохновения!Спасибо за стихи!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (E) (E) (E) (E) (E)
|
Спасибо, Заиночка, за добрые пожелания!
(F) (F) (F) (F) (F) |
Часовой пояс GMT, время: 09:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек