![]() |
Показ в картинной галерее,
Из посетителей лишь я. В тонах прозрачной акварели Узнать не сложно кисть дождя! Как все таланты, он не признан, И даже чаще нелюбим. Но капли красок, словно призмы, Меняют мир его картин. Вот грани стёрты. Растворились Цвета обид, тоски цвета, Тепло и свежесть заструились С ещё чуть влажного холста. И ясность линий перспективы Уводит взгляд за горизонт. Мир в красках жизни! Как красиво! Спасибо, дождь! Прости за зонт… |
Смотрите мне в глаза, там суть и все ответы,
Попробуйте понять, что скрыто в глубине. Как этого достичь, я не даю советы, А истина проста, ищете не в вине. В глазах моих огонь увидите под вечер, Когда я в полутьме иду своей тропой. Но я ведь не ищу ни вас, ни нашу встречу, Я просто по тропе иду сама с собой. И там же в глубине нирвана и прохлада, Покой и забытье, без планок и границ, И капелька тех снов, что вырвались из ада, Они живут во мне, за росчерком ресниц. Попробуйте понять, куда во снах летаю, Зачем и почему меняюсь каждый миг, Какие на себя я чувства примеряю, И иногда надеть пытаюсь на других. Смотрите мне в глаза. Побольше и почаще. Не верьте никому, ни жестам, ни словам. Там все лежит внавал, в глубокой темной чаше, И если повезет, свой мир открою вам. |
Счастье, радости, невзгоды.
Было так из века в век: Дни летят, проходят годы, И - стареет человек. Говорят: все от природы, В песне, помните, поют: "Красоту уносят годы, Доброту не унесут." Только я не верю в это, Время не имеет сил, Что бы не было там спето, - Человек всегда красив: В детстве, в юности влюбленной И в расцвете зрелых лет, Даже в возрасте преклонном Красоты струится свет. Счастья вам, моя родная, Сохраняйте красоту. Раздавайте, как и прежде, Людям только доброту. |
А знаешь, солнце, ангелы ведь тоже плачут…
И им порой бывает нелегко понять людей… А знаешь, не всегда судьба приносит им удачу… Пусть даже их на свете нет милей… А знаешь, просто кто-то поздно понимает, Что рядом с ними чудо из чудес… Пока земные ангелы живут средь нас, летают, Мы понимаем, что любовь и дружба всё же есть… И пусть вокруг тебя порою, вьюга дует, А на душе дожди и холода, Ты знаешь, всё это со временем минует… Пока любовь внутри тебя жива… И даже если жизнь тебя со временем терзает, Не принимай всё это как клеймо… Ведь небо твою силу проверяет… Ты знаешь, ангелам бывает нелегко… |
Не запирайте сердце на замки,
Пускай оно всегда открытым будет, Чтобы в него легко войти могли, Деревья,птицы,облака и люди. Не запирайте сердце на замки, Когда над головой грохочет гром, Не стоит сердце прятать от тревоги, Чтобы оно не струсило потом, И не свернуло с выбранной дороги. Не стоит сердце прятать от тревоги, Не нужно укрывать его от вьюг, Пускай оно в невзгодах закалится, Не запирайте сердце на замки, Пускай оно всегда открытым будет, Чтобы в него легко войти могли. |
Мы – разные люди! Мы – Люди! Не Боги!
И сами себе выбираем дороги, К чему мы стремимся, чего так желаем. По капле судьбу каждый день собираем. И пусть не всегда в нашей жизни все гладко, Мы люди – Любовь! И мы люди – Загадка! И пусть не всегда в этой жизни везет, Мы люди – Мечта! И мы люди – Полет! Мы люди – Икары! Мы люди – Паденья… Мы люди – Надежда! Мы люди – Смиренье… Порою мы люди – Обиды, Терзанья, И в чьей-то судьбе иногда Наказанье. Бываем мы люди – Разлука, Страданье, А после – Прощенье и вновь Ожиданье. Мы - разные люди. Но все-таки – Люди! Не стоит судить. И судимы не будем! |
О, обреченность женщины - любить!
Прощать мужчин, надеяться и верить, как чуда ждать звонка и стука в двери, и каждый раз за все благодарить. И каждый раз бросаться как в огонь, забыв свои тревоги и сомненья, едва скользнет усталая ладонь по этим волосам, локтям, коленям. И жадно слушать про его дела, которые давно своими стали. И слышать в разговоре те слова, которые ни разу не звучали. О, обреченность женщины любой быть самой доброй, самой нежной, близкой, всегда способной выносить капризы. Всегда неоцененной. Боже мой! |
Половина жизни за спиною.
Или меньше… Хорошо бы знать, Что случится через год со мною? Что я буду делать через пять? Осторожно вглядываюсь в даль я – Незаметно молодость ушла. Времени горячее дыханье Чувствует усталая душа. Кажется – короче стали ночи. Протекают медленнее дни. И чуть-чуть грустнее эти строчки – Сам себя – попробуй, обмани! Вечная трагедия природы: Все проходит в мире, все пройдет… Но как прежде месяцы и годы Будут также двигаться вперед. Огорчайся, но не очень часто, В новый день с улыбкою иди Ну, подумай, это же прекрасно - Половина жизни – впереди! Петр Давыдов |
Татьяна Снежина
"Душа как скрипка" Душе порою трудно так излиться И выплеснуть все то, что накопилось в ней. И бесполезно в этот миг молиться, Чтобы вернуть мгновенья светлых дней. И как в часах песочных тонкою струею, Тоска и боль струятся с края в край. Душа как скрипка с порванной струною, Надтреснут голос, как ты ни играй. И тихо возвращаясь в день ушедший, Глаза слезами наполнялись вновь, Стучало сердце в ритме сумасшедшем, Пытаясь вспомнить прежнюю любовь. И мечется душа, как будто в клетке птица, И, силясь полететь, взметает крылья ввысь. Так близко воля, но разве к ней пробиться? Лишь тихо кто-то скажет: "Помолись." Да, Бог все видит, но и он бессилен Помочь душе, что стонет так во мне. Такая боль всевышним не по силам, А Сатана сожжет боль на огне. Ни Бес, ни Бог ничем мне не помогут, В конце концов душа найдет себе исход. Ведь это с ней бывает лишь порою. С исходом проще. В чем искать исток? |
Трону ресницы тушью, замажу грусть,
Память припудрю слоем обычной лжи, Роль не унывной вызубрю наизусть И научусь выстраивать миражи. Боже, какая мелочь: забыть про нас. Ворох обид собрать, бесконечных ссор, Вытряхнуть, как из шкафа, никчемный фарс, Каждый с тобой бессмысленный разговор. И не останется, в сущности, ничего: Бред поцелуев, горстка красивых слов, И в уголке, как брошенное пальто, Нами неловко скроенная любовь… Боже. Как просто - этот оставить дом И понестись, не помня о тормозах… Только кольнет булавкою под ребром…. Синий огонь в уставших твоихглазах |
Часовой пояс GMT, время: 10:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек