![]() |
Мне нравится бродить совсем одной,
Когда,накинув плащ,уходит лето, И подлуной,бессонницей больной, Шептать стихи совсем других поэтов. Мне нравится листомопавшим стать, Промокшейпод дождём бумажной птицей. За право миг-но всё-таки летать- Не жаль потом с землёй продрогшей слиться. Мне нравится себя чуть-чуть жалеть, Слегка всплакнуть грибным дождём под солнцем, Меняя на берёзовуюмедь Минувших лет немногие червонцы. Поверить в то,что я-совсем одна, На миг осиротеть,потухнутьвзглядом… Придуманную грусть испив до дна, Вновь осознать,что ты со мноюрядом! |
Любимые женщины нашего возраста —
Морщинки у глаз, потускневшие волосы, Зеркалу дарят вниманье с намерением Выйти из дома, как прежде, уверенно. Любимые женщины, чувства познавшие, Добрые, нежные, перестрадавшие, Вслух размышляя над бывшими бедами, Нашими втайне гордятся победами. Любимые женщины — очень красивые, Ставшие мудрыми, значит — счастливыми: Дети и внуки, и мы еще в стремени, И разговоры о прожитом времени. Любимые женщины. Мы им обязаны Честью, успехами, живостью разума, Всплеском желаний и трепетом голоса. Любимые женщины! Нет у вас возраста! |
Слишком часто падала.
Разбивалась дО крови. Улыбались ангелы И ходили около. Помогать не думали. Может, не положено? Поднималась Лунами И травой не скошенной. Поднималась звёздами И водою талою. Задыхалась слёзами И тоской усталою. Поднялась и выжила. Злая, но свободная. Даже не обижена, Что никем не поднята. Шрамы уж затянуты Только взгляд – отчаянней. На задворках памяти Намертво впечатано: Слишком часто падала. Разбивалась дО крови. Улыбались ангелы И ходили около. |
Любовь - это чистая белая лилия,
Весь мир удивляет своей красотой. Любовь - это бабочка с тонкими крыльями, Смотри, не спугни её, сердце открой! Летит и порхает с цветка на цветок, Куда она сядет, вонзит хоботок? Кого она выберет, кто на примете? Кто станет счастливее всех в целом свете? |
Ты на звёзды мечтательно смотришь,
Нежно пальцев касаясь моих. На наш дом опускается полночь, Отдавая покой для двоих.Я с тобой. Нас уже невозможно Разлучить, разорвать, разделить. Теплый взгляд, невзначай дрожь по коже. До тебя не могла я любить. |
Ты – зацелованный не мной,
Я – обожаема другими, Но предо мною – образ Твой, И я шепчу Твоё лишь имя. Мне дарят розы и духи, Чужие руки гладят тело, А я Тебе пишу стихи, И до других мне нет и дела. Я улыбаюсь всем вокруг, В толпе Тебя ищу глазами, Ты отстраняешься от рук, В душе смеёшься над слезами. Ты знаешь сам, что я люблю, Но в этот поздний тихий вечер Я на вопрос твой: «Почему?» Пожму плечами, не отвечу. Наверно, скоро всё пройдёт – Вокруг так много жадных взглядов! Ты никогда не будешь рядом, И сердце молча всё поймёт. И я забуду образ Твой, И потеряет сладость имя. Ты – зацелованный не мной, Я – обожаема другими… |
Спокойный взгляд, чуть озорливый
Но нежность, ласка, доброта Блестят необычайной силой, Не взор - а сказка, КРАСОТА! Души богатой переливы Дух завораживают вновь, Вы так таинственно красивы, Как сказка, светлая любовь. |
Какое счастье быть красивой женщиной,
И чувствовать спиной мужские взгляды, По тротуарам не шагать, а - шествовать, Носить не только в праздники – наряды. Какое счастье быть красивой женщиной, Купаться в восхищении мужчин, Дарить улыбки с щедростью божественной – Так просто, без особенных причин. Какое счастье быть красивой женщиной, Окутанной туманами духов, В сердцах мужчин выстукивая трещины Ударами высоких каблуков! |
Странная штука жизнь виртуальная
Хоть электронная - все же реальная Те же в ней страсти, любовь и пороки... Те же по жизни у всех замороки. Здесь проще общаться, труднее обидеть Здесь можно любить, и увы - ненавидеть Здесь можно казаться в пол - жизни моложе. А кто помоложе - те выглядят строже.. Здесь внешность зависит от воображенья.. Любви к фотошопу и искажениям.. И внутренний мир здесь заметней чем внешний Ну. лжи и обмана здесь больше,.конечно. С другой стороны - что такое здесь ложь? Когда обманули и так не поймешь. Все правда в запутанном этом мирочке Здесь чувства всегда умещаются в строчки. И мы про обман никогда б не узнали, Когда б не мечтали столкнуться в реале. Вот тут - то потерпят обманщики крах! Да, трудно вертеться в двух разных мирах |
Та любовь, о которой мечтала
Незаметно прошла стороной Говоришь, что счастливой не стала, А одной так тоскливо порой. Обвиняешь во всём первый опыт Пустоту, что осталась с тобой И того, кто сумел всё разрушить Отнял веру в любовь и покой. В череде суеты бесконечной Очень долго ты с болью жила Всё хорошее, человечное Ты ни в ком разглядеть не смогла В серых буднях, неясность и мрачность От жестокости сердце болит Мир смешон и безлик в свих масках Ты терзаешься: «Как дальше жить?» Может, стоит совсем ненадолго О себе беспокоясь, признать Над тобой держит верх безучастность Безучастность мешает дышать. Может мир и ни так идеален, Но без нас он не станет другим Замыкаясь в себе не представить, Что способна на многое ты. Право, счастье подобно той птице, Что в полёте над миром кружит Её крылья, как воля к победе Достиженье заветной мечты. Там над миром, она миром правит Дух бесстрашия с ней неделим Путь свой птица сама выбирает Ведь полёт для неё это жизнь. |
Часовой пояс GMT, время: 14:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек