Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   НЕВРОПАТОЛОГ. Вопросы и Советы. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10829)

Чудо Ваще 07.06.2010 20:20

Спасибо за ответ.

Хочу Быть Послушной 07.06.2010 20:25

Светлане Лисеенко. Когда была операция.? Учитывая что ребенок встает самостоятельно и если разрешена вертикальная нагрузка на позвоночник со стороны нейрохирургов, то на короткое время( до 15минут) можно разрешить ходунки. Это тренажер для обучения ходьбе - если вы готовы- то успехов вам.

Хочу Быть Послушной 07.06.2010 20:36

Оле Музыке. Возможно невротический тик. Обследование :Окулист(состояние глазного дна), ЭХО-ЭС (или ЯМРТ головного мозга), ЭЭГ, ЭКГ.Кровь на сахар. Не одергивайте ребенка. это происходит непроизвольно, но на короткое время может сдержать с эффектом накопления. В зависимости от рез. обследования - лечение.

Хочу Быть Послушной 07.06.2010 21:04

Дина Александровна. Вы проводили обследование?. Возможно необходимо подобрать другое лечение. Иногда после отмены фенибута отмечается усиление заикания. Обследование : окулист(глазное дно), ЭЭГ, ЭХО-ЭС, состояние неврологического статуса.

Хочу Быть Послушной 07.06.2010 21:17

Елена Сакала.Немного непонятно. Какие изменения мышечного тонуса были. Какие изменения на глазном дне?, проба Сулковича? Отрегулируйте режим дня, убавьте эмоции в вечернее время, хвойные ванны №10, отвары седативных трав во второй половине дня по 1 ч.л. х 3р.в день, вит. Д(в зависимости от рез. пр. Сулковича).

Чудачка 07.06.2010 21:26

3 месяца назад,невролог нам прописала кортексин проколоть и больше ничего,у нас идёт задержка в речи,видно что сообразительный,но сам не ест ложкой,не пьёт из чашки,игрушки за собой убирает,поёт мне песню мама из одноим кинофильма,без слов:а-а-а,животные у него все кяя,также говорит папа и баба,а так мычит,проверяли слух у ЛОРа,слух идеальный,танцует под музыку,обязательно ли колоть кортексин? Мне один невролог сказал,что кортексин не вредит и не лечит,я тоже так считаю,что ни один укол не научит ребёнка говорить

Anna $ 08.06.2010 13:34

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста были на узи у врача вот такие результаты: Ребенку 1,5 мес делали узи мозга. Ст-ры гол мозга: зрелость- незначительное повышение эхогенности перивентриулярных зон. Боковые желудочки правый 2,00 мм, левый 2,00 мм. индекс передних рогов 28 мм. Заключение Признаки структурной незрелости. Что это значит?Надо ли что то принимать? Спасибо!

Хочу Быть Послушной 08.06.2010 17:32

Ирине Менячихиной. Отчасти Вы правы. Нет такой таблетки после приема которой ребенок бы заговорил. Их цель - улучшить обмен веществ в нервной клетке, питание, тем самым улучшить ее функцию. Кортексин в детской невр. практике использ-ся с начала 90-х годов прошлого столетия. Исп. при эпилепсии, в леч. нарушения внимания с гиперактивностью, при специфических расстройствах речи. В его состав входят: Zn, марганец, селен, медь, магний, аминокислоты, витамины. Конечно, выбор за Вами. Но заниматься с малышом необходимо. Стимулировать речевую мотивацию ( игрушки, картинки, консультация логопеда, педагога). На пользу пойдет массаж шейно-воротниковой зоны, упражнения на формиров. мелкой моторики.

Хочу Быть Послушной 08.06.2010 17:42

Анне Чуйко : Скажите, с какой целью или по какой причине вы делали НСГ? Вы родились в срок или раньше? Повышение эхогенности перивентрикулярной зоны больше говорят о гипоксических последствиях. Незрелость внешне выражается в задержке развития и преобретении новых навыков. Я затрудняюсь ответить. не знаю неврологического статуса вашего ребенка, уровень его навыков, ваши жалобы, что вас в ребенке настораживает? Если жалоб нет , ребенок развивается соответственно возрасту, то не волнуйтесь.

Чудачка 08.06.2010 19:06

Спасибо Вам большое,за ответы

Часовой пояс GMT, время: 20:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек