![]() |
Спасибо за ответ.
|
Светлане Лисеенко. Когда была операция.? Учитывая что ребенок встает самостоятельно и если разрешена вертикальная нагрузка на позвоночник со стороны нейрохирургов, то на короткое время( до 15минут) можно разрешить ходунки. Это тренажер для обучения ходьбе - если вы готовы- то успехов вам.
|
Оле Музыке. Возможно невротический тик. Обследование :Окулист(состояние глазного дна), ЭХО-ЭС (или ЯМРТ головного мозга), ЭЭГ, ЭКГ.Кровь на сахар. Не одергивайте ребенка. это происходит непроизвольно, но на короткое время может сдержать с эффектом накопления. В зависимости от рез. обследования - лечение.
|
Дина Александровна. Вы проводили обследование?. Возможно необходимо подобрать другое лечение. Иногда после отмены фенибута отмечается усиление заикания. Обследование : окулист(глазное дно), ЭЭГ, ЭХО-ЭС, состояние неврологического статуса.
|
Елена Сакала.Немного непонятно. Какие изменения мышечного тонуса были. Какие изменения на глазном дне?, проба Сулковича? Отрегулируйте режим дня, убавьте эмоции в вечернее время, хвойные ванны №10, отвары седативных трав во второй половине дня по 1 ч.л. х 3р.в день, вит. Д(в зависимости от рез. пр. Сулковича).
|
3 месяца назад,невролог нам прописала кортексин проколоть и больше ничего,у нас идёт задержка в речи,видно что сообразительный,но сам не ест ложкой,не пьёт из чашки,игрушки за собой убирает,поёт мне песню мама из одноим кинофильма,без слов:а-а-а,животные у него все кяя,также говорит папа и баба,а так мычит,проверяли слух у ЛОРа,слух идеальный,танцует под музыку,обязательно ли колоть кортексин? Мне один невролог сказал,что кортексин не вредит и не лечит,я тоже так считаю,что ни один укол не научит ребёнка говорить
|
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста были на узи у врача вот такие результаты: Ребенку 1,5 мес делали узи мозга. Ст-ры гол мозга: зрелость- незначительное повышение эхогенности перивентриулярных зон. Боковые желудочки правый 2,00 мм, левый 2,00 мм. индекс передних рогов 28 мм. Заключение Признаки структурной незрелости. Что это значит?Надо ли что то принимать? Спасибо!
|
Ирине Менячихиной. Отчасти Вы правы. Нет такой таблетки после приема которой ребенок бы заговорил. Их цель - улучшить обмен веществ в нервной клетке, питание, тем самым улучшить ее функцию. Кортексин в детской невр. практике использ-ся с начала 90-х годов прошлого столетия. Исп. при эпилепсии, в леч. нарушения внимания с гиперактивностью, при специфических расстройствах речи. В его состав входят: Zn, марганец, селен, медь, магний, аминокислоты, витамины. Конечно, выбор за Вами. Но заниматься с малышом необходимо. Стимулировать речевую мотивацию ( игрушки, картинки, консультация логопеда, педагога). На пользу пойдет массаж шейно-воротниковой зоны, упражнения на формиров. мелкой моторики.
|
Анне Чуйко : Скажите, с какой целью или по какой причине вы делали НСГ? Вы родились в срок или раньше? Повышение эхогенности перивентрикулярной зоны больше говорят о гипоксических последствиях. Незрелость внешне выражается в задержке развития и преобретении новых навыков. Я затрудняюсь ответить. не знаю неврологического статуса вашего ребенка, уровень его навыков, ваши жалобы, что вас в ребенке настораживает? Если жалоб нет , ребенок развивается соответственно возрасту, то не волнуйтесь.
|
Спасибо Вам большое,за ответы
|
Часовой пояс GMT, время: 20:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек