![]() |
Я совсем не хотела скучать, но соскучилась очень.
Словно ты пропадал не на миг, а на несколько лет… Словно серые тучи – где неба лазурного просинь, Словно вместо весны наступила промозглая осень, И агат тёмной ночи – где был ясноглазый рассвет. …Тишина пустых комнат предательски рвет мою душу. Что написано там.в потолке?…я совсем не могу разобрать. Всё, к чему прикоснусь в этой жизни,- сама и разрушу. Разобью на осколки, чтобы больше не склеить опять. Я совсем не хотела скучать, но соскучилась очень. Словно ты уходил не на миг, а на несколько лет… Словно вместо весны я попала в промозглую осень, И пишу тебе письма любви… А ответа всё нет |
.Я всего лишь мираж.просто призрак,
Отраженье прекрасного сна. .Я бываю капризна, Но душою, как ангел, чиста. .Каждый видит во мне, что захочет, Из желаний мой облик слепив. .Лик мой милый, взгляд нежен, стан точен, Так Да Винчи шедевры творил. .Для кого то я светская дама, Что красою затмит белый свет. .Для кого то я дочка шамана, Что погубит мужчин словом «Нет». .Для кого то я страстная львица, Не минуты покоя всегда. .Для кого то я просто царица, В своего влюблена короля. .Миражом я в оазисе ночи Появляюсь всего лишь на миг. .Очарую, влюблю в себя.Хочешь?! И исчезну под птичий я крик. .Много масок имею и ролей В жизни вечной моей уж не счесть. .Не ищите вы к сердцу паролей, Не взломаете девичью честь. .Не ищите меня.Не найдете. И не стоит молить, зазывать. .Даже если во след мне пойдете, То не сможете призрак поймать |
Бог дарует нам новые встречи,
Мы встречаем прекрасных людей. Но… не ценим их. Думаем – вечно Находить будем верных друзей. Вместе с тем, все вот в это же время О нас помнят, нас любят и ждут Те, с кем Бог даровал нам встречи, Те, о ком мы забыли вдруг… Мы не ценим понятие «дружба», А оно очень важно для нас. А вдруг время прийдёт – будет нужно, Но никто не поможет в злой час. А поэтому нужно помнить Тех друзей, что Господь нам даёт. Мы поможем им в час для них сложный, А они нам – в час наших невзгод… Слава Богу за то, что сближает Он таких непохожих людей! Слава Богу за то, что в их лицах Мы находим прекрасных друзей! |
Старинный сад… в нем тихо дремлет вишня…
Её согнули старость и года. Иссохли листья, шелестят чуть слышно, Душа покрылась тонкой коркой льда. Вздыхая, вишня юность вспоминала: Ах, как цвели весенние сады! Она когда-то щедро раздавала Красивые и сочные плоды. Тогда и старость вовсе не пугала, И не казалось одиночество бедой. Лет пять, как плодоносить перестала - И поросли дорожки лебедой! Ложился снег, как седина на косы, Ломали ветки буйные ветра… Ей снился теплый дождь, весна и росы И вздрагивали ветки иногда. И вдруг весенний майский теплый лучик Ствола коснулся, ветки обогрел, Веселый жаворонок, что весны попутчик Для старой вишни свою песню спел! К теплу и песне ветки потянулись, Напиток жизни стали жадно пить, Набухли почки, чувства встрепенулись, И ей до боли захотелось жить! |
Наплевать, что нам будет, потом.
В небе звёздочка наша зажглась! Выпей ночь, цвета виски со льдом, В упоительном танце, кружась! Это шанс, пусть, хотя бы на час Побывать в мире сказочных грёз. Наплевать, что там скажут о нас! Нам счастливыми быть довелось! Слушай музыку ласковых рук. В поцелуе, под звёздным дождём, Разорвёт жизни замкнутый круг, Эта ночь, цвета виски со льдом! |
Нам часто не хватает Доброты.
Так много стало в нашей жизни Злобы. Не ценим ни Ума, ни Красоты. Бываю в состоянии озноба От черствости, жестокости людей, От их цинизма,хамства и коварства, Хитросплетений мыслей и идей, От непрекрытого ослиного упрямства В том, чтобы ближнему покруче насолить, Чтобы его ударить побольнее. Зависть и Злоба нам мешают жить. Я это ощущаю все острее. И с каждым годом все сильнее боль, На сердце с каждым годом глубже рана. Я так хочу, чтобы жила Любовь, Чтоб Милосердие карабкалось упрямо, Чтобы вернулась к людям Доброта, Чтобы Надежда загоралась в душах. Пусть победят Добро и Красота, Пусть Зло и Ненависть они.задушат |
Пишут стихи о любви неотвеченной,
первой, потерянной, просто невстреченной, те, кого бросили, те, кто не встретили, тем, что их бросили, и не ответили. Пишут в отчаянье, в горьком бессилии, пишут в Испании, в Польше, в России ли, пишут сегодня, писали вчера, в горечь макая кончик пера. Лишь о счастливой любви нет стихов: счастье не терпит словесных оков. |
Глубокий взгляд, красивые глаза,
Фигура, грудь, прекрасные манеры! Не просто женщина, а женщина: гроза, Весенний паводок, овация без меры! Не просто женщина, а женщина: вулкан, Любовь, Надежда, Вера, Счастье, Муза! Глоток воды, предутренний туман, Прибой, рассвет, великолепье блюза! Не просто женщина, а женщина: звезда, Полет стрижа, земное притяженье! Ты, долгожданное святое слово «да», Да, ты и женщина, и жизнь, и вдохновенье! |
Берегите Любовь.берегите друг друга.лелейте.
Наша жизнь короткА.очень много в ней слёз и обид. Берегите себя.и терять в этой жизни не смейте. Кроме чёрных полОс.наша жизнь из Любви состоит. Понимайте других.и прощайте, когда это можно. Среди боли и зла о Любви почитайте стихи. Понимайте себя.и, поверьте, что нету дороже Тех мгновений, когда вы сердцами близки. Берегите Любовь.и почаще Люблю говорите. Это слово зажжёт столько света в любимых глазах. Торопитесь любить.отовсюду к любимым спешите. Быстро время уходит.на жизненных наших часах. |
Загорается звёздочка где-то
Вдалеке от меня, вдалеке – Но улыбкою тёплой рассветной Прикасается нежно к щеке Тонкий лучик, подаренный ею – Зыбкий блик, промелькнувший во сне. Лунной нитью – надеждой моею – Вышиваю узор на стене, Где реальность – туманно-другая У холодных иных берегов – И тропинка, что вдаль убегает, Заплутав меж морей и снегов. Ты тропинку найди потихоньку, Сделай шаг – и ещё. и ещё. Я пока далеко, я - в сторонке – Но затеплится робкой свечой Это пламя, что может окрепнуть - И подняться, расправив крыла. И тогда возродится из пепела Всё, что прежде сгорело до тла – И тогда невозможное чудо, Междустрочия фраз оживив, Нас догонит. Настигнет. Повсюду Согревая свеченьем Любви. л.эдер |
Ах, если б я была мадемуазель.
Елена Копенко ах, если б я была мадемуазель из Ваших снов, месье. притягивая взоры, по капелькам пила б любви Мартель, лаская снифтера хрустальные узоры… наивный взмах ресниц… и Вы со мной, неутомимый искуситель адюльтером… губами губ коснувшись, мой покой нарушат шорохи задёрнутой портьеры… ах, если б я была мечтой, месье… той самой нежной, что приникнув к изголовью, рассыпав поцелуев монпансье, как в детстве сказками, укроет Вас любовью… коснуться Ваших снов… и умереть последним солнечным лучом в объятьях ночи… чтобы с рассветом "маленькая смерть" вдруг превратилась в карамель безумных строчек… ах, если б я была… |
Господи, дай мне крупицу
Счастья, какого стою. Только не небылицу - Дай мне счастье простое. Чтоб я его потрогала Озябшей своей рукою. Я не прошу ведь многого - Дай мне, какого стою. Господи, дай мне крупицу - Самую-самую малость. Сердце разбитой птицей В небо стучать устало. Молю тебя у порога Озябшей своей рукою - Господи, дай немного Счастья, какого стою. |
Что такое счастье я не знаю,
Но желаю всем его всегда Думаю, что счастье – это дети, Счастье – это дружная семья. А в такой семье всегда уютно, На душе покой и теплота, Хочется одаривать всех лаской, Сделать всех счастливее себя. И от счастья весело смеёшься, Заражая радостью детей Счастье, когда радуются дети К нам они становятся добрей. Если б каждый помнил, что на свете Мы живём всего лишь один раз Был бы мир тогда на всей планете |
Устала, видно, я. Порой бывает тошно.
И хочется тогда бежать из жизни прочь. Ломаю всю себя, кричит душа истошно, И хочется уйти хоть в лес, хоть в день, хоть в ночь. Уйти, с собой не взяв из этой жизни бренной Ни память, ни мобильник, ни людей. Стать хоть на миг собой и слиться со Вселенной, И отдохнуть чуть-чуть от тяжести своей. И в девственном лесу пройти тропой незримой, Набрать в пригоршни ягод, напиться из ручья. Какой-то новой стать, простой, неповторимой И ощутить - СВОБОДНА. СВОБОДНА - и НИЧЬЯ. |
Доброе слово - жизни нектар -
Всех окрыляет, кто молод и стар, Всех, кто добро никогда не знавал, Всех, кто в печали и муках страдал. Слово с добром исцеляет больных, Всех, кто отчаялся в силах своих, Всех, кто надежду свою потерял, Всех, кто от жизни этой устал. Но слово бывает не только таким. Слово бывает жестоким и злым. Словом одним лишь можно убить - В самое сердце слово вонзить. Давайте забудем злые слова. Не будем их вспоминать никогда. А помнить мы будет только добро - Счастьем людей отзовется оно |
Один в стакане видит недостачу,
Другой в стакане видит полноту, Один на кассе всю считает сдачу, Другой общенья видит красоту. Один лишь что-то хочет взять от друга, Другой же, хочет всё ему отдать, Один увидит бесконечность круга, Другой же ищет, как его порвать. Один под осень видит увяданье, Другой сиянье красок красоту, Один расскажет про свои страданья, Другой про счастье и свою мечту. Один считает звёзды в тёмном небе, Другой единства видит глубину, Один на солнце пятна вдруг заметит, Другой откроет сердце всё ему. А ты, мой друг, что видишь в этом мире, Страданья круг или возможность быть? Что выбираешь: адскую стихию, Иль райский сад с возможностью творить |
ДАРИТЕ МИЛЫМ ВСЮ СВОЮ ЛЮБОВЬ!
~~ Дарите милым радость и цветы, Без повода,дат круглых и значенья! Заполнив сердце светом доброты, Послушные души своей стремленью! Дарите милым нежность и тепло. Укутайте вуалью обожанья, Проблемам всем и трудностям назло, Капризы исполняя и желанья! Дарите милым прозу и стихи, Выплёскивая душу всю на строчки! Пусть хороши они или плохи, Неважно,но честны до каждой точки! Дарите милым искренность свою, Свои доверье,мысли и сомненья, Скажите сотый раз в глаза « Люблю!», Без страха злой молвы и осужденья! Дарите милым радугу и свет, Зовите их на лунную дорожку, Звезду и небо,сказку и рассвет Кладите на любимую ладошку! Целуйте,обнимайте вновь и вновь! Порывов своих нежных не скрывайте! Дарите милым всю свою Любовь! И душу вместе с нею отдавайте! |
Кто знает,что завтра будет,
Кто в силах,вчера, простить. Сегодня кого-то судят, Порвав временную нить. В шеренги встают кумиры И звезды становятся в ряд. Они,небожители мира, Как клонов себя плодят. Глаза от старушек прячу, Как струны натянуты нервы. И сердце горстями трачу На тех,кто попросит первым. Дни пролетают.минуты Уничтожая лимит. А мир как и прежде запутан, А мир как и прежде штормит. |
Окаменело сердце, что ли?
А есть ли в нем ещё любовь? Я не испытываю боли, Когда душа разбита в кровь. Я не ищу,куда приткнуться, И в чью жилетку порыдать. И через силу улыбнуться Меня не нужно заставлять. Я улыбнусь всегда при встрече, Кричат, счастливая, мне в след. Я улыбнусь, но не отвечу, Да и ответа вовсе нет! В себе устала я копаться Не разобравшись до конца. То очень хочется смеяться, То слезы катятся с лица! |
По утрам - я надеваю маску.
Радостной, счастливой и успешной. Я стараюсь быть такой, конечно. Но боюсь слезами смыть все краски. Говорят: "В глазах твоих - два беса. Скачут, весело искрясь и улыбаясь." Да, так слёзки прятать я стараюсь. Получается ли? Вот мне интересно. Все мои друзья твердят: "Ты Чудо! Не грустишь.и никогда не плачешь". (это для меня так много значит) Я сама не знаю, что откуда. Как мне удаётся так.,не знаю. Ведь порой в душе - тоска пылает. А для вас - всегда я улыбаюсь. Хоть душа внутри меня рыдает. Знаю, так нельзя.,но как иначе? Не хочу, чтоб про меня сказали: "Что грустишь? И что ты вечно плачешь?" Не хочу, чтобы такую знали. По утрам - я надеваю маску. Радостной, счастливой и успешной. Я стараюсь быть такой, конечно. Но боюсь слезами смыть все краски |
Касаюсь губ твоих легко,
Душа взмывает словно птица. Сегодня ты,так далеко, Но знаю,что мне будешь сниться. Во сне,касанья губ твоих, По телу след от рук горячих. Всю ночь разделим на двоих, До сладкой дрожи,не иначе. Во сне,срываешь жаркий стон, И кровь вскипает от желанья. Сердцебиенья громкий звон, и учащенное дыханье. Во сне,по коже шепот лаской, от водопада страсти-взлёт. Переполняют чувства сказкой, И поцелуев дикий мёд. Во сне,в объятиях растаю И рук твоих желанней нет. Мы от огня вдвоём сгораем, Пусть время остановит бег! |
Хочу к тебе…
Запретное желанье, Невольный шепот ветра на траве, Огромное, как вечность расстоянье И в нем одно - хочу, хочу к тебе! Смешно, а жизнь свелась вот к этой фразе Не заглушить, не спрятаться в делах, Когда-то был каприз, была проказа, А ныне как заклятье на губах. Хочу к тебе… осенней грустью клена, Предновогодней россыпью седой, Хоть ветром, хоть былинкою земною, Хоть на минутку, ТОЛЬКО БЫТЬ С ТОБОЙ! |
ЗЕМНОЕ СЧАСТЬЕ
ПОДАРИ ЧЕЛОВЕКУ УЛЫБКУ И ПОЛУЧИШЬ УЛЫБКУ В ОТВЕТ. В ЭТОМ МИРЕ ХРУПКОМ И ЗЫБКОМ НИЧЕГО БЕЗОТВЕТНОГО НЕТ. ПОДАРИ ЧЕЛОВЕКУ РАДОСТЬ И ВЕРНЁТСЯ К ТЕБЕ ОНА НЕЗЕМНОЙ, НЕБЕСНОЙ НАГРАДОЙ И В ДУШЕ РАСЦВЕТЁТ ВЕСНА. ДОМ ПОСТРОЙ НА ЗЕМЛЕ РОДИМОЙ, ЧТОБ НАДЁЖНОЮ КРЫША БЫЛА, ЧТОБЫ ВСЕМ ДОРОГИМ И ЛЮБИМЫМ В ЭТОМ ДОМЕ ХВАТАЛО ТЕПЛА. ВОЗЛЕ ДОМА РАЗБЕЙ ПОЛИСАДНИК. НЕЗАМЕТНО ПРОЙДУТ ГОДА; ЗАШУМИТ, ЗАЦВЕТЁТ ТВОЙ САДИК И ПЛОДЫ СОБЕРЁШЬ ТОГДА. ВОСПИТАЙ НАСЛЕДНИКА-СЫНА, ИЛИ ДОЧКУ,ЧТО ВСЕХ МИЛЕЙ. СТАНЕШЬ ТЫ НА ЗЕМЛЕ СЧАСТЛИВЫМ, НЕ НАПРАСНО ПРОЙДЁШЬ ПО НЕЙ. |
Скажи,
откуда к нам приходят чувства? Наверно, поздней осенью с дождём, Когда бывает холодно и грустно, И больше от судьбы мы ничего не ждём. Ответь, зачем они приходят и уходят? Точь в точь копируют вокзал и поезда. И как они нас средь других находят? И почему лишают отдыха и сна? Как умудряются преследовать повсюду? И выбивают почву из-под ног. Признайся, это ведь подобно чуду И лучше выдумать сам Бог уже не смог. А удержать их как? Никто, никто не знает Как приручить? Рецептов нет и книг Лишь только тот, кто песню ветра понимает Их красоту и таинство постиг. И лишь того, кто слышит шум прибоя, Кто чувствует и видит неба краски Они зовут и увлекают за собою Другим же оставляют ощущенье мимолётной ласки… |
Одиночество -грустное слово-
Снова тихо стучит в мою дверь. Я открою ему - что ж такого? Ведь оно же не вор и не зверь. Я впущу его в дом свой спокойно (Я вообще не боюсь перемен) И замечу, что снова невольно Погружаюсь в его мягкий плен. Я люблю одиночество. Просто Вместе с ним в тишине погрустить Помечтать о далеких звездах. И кого-то понять и простить. Когда копится ряд вопросов, Их вообще без него не решить Может, я с ним немного философ?. Чтож, оно помогает "мудрить" Оно мне помогает держаться Не срывать свою злость на других. Набираться сил, и - сражаться А сегодня - писать этот стих. Одиночества люди боятся. Но бежать от него -нет толку. Я ж не против с ним пообщаться При условии - чтоб недолго |
Анна Ахматова
Не стоит всё воспринимать всерьез, Чтобы потом не огорчаться. Не стоит душу открывать тому , Кто, не готов в ней разобраться. Ты для кого то эпизод, Обычный штрих на жизни бренной, И не манящий горизонт, А лишь песчинка во вселенной. Ты для кого то цифра "НОЛЬ" И этого понять не хочешь, И в сердце лишь тупая боль И с ней справляясь, ты хохочешь. Смеешься в зеркало глядясь, А там. прекрасное созданье Утри слезу и выше нос. Ты - женщина. само очарованье! |
Любить имеют право люди сильные…Любить имеют право люди сильные,
Кто жизнь свою и строит, и вершит. А слабые - лишь на слова обильные, А дело их и манит, и страшит! Удел одних - и счастье, и страдание. Их сердце - факел, жизнь у них - борьба. Удел других - пустое прозябание. Плывут туда, куда влечет судьба. Одни путь жизни меряют победами. Источник высшей радости им дан. Другие плывут тихо и не ведают, Что ждет их - лужа или океан. Так будь же сильным!. Сильный не склоняется Ни в радости, ни в горе, ни в борьбе, Судьбе не правой он не подчиняется Судьба пусть подчиняется тебе. |
.Я пришла в антикварную лавку,
Там оценщик в старинном пенсне Покупал золотую булавку, У старухи по сходной цене. Я ему протянула несмело, Не цепочку, не брошь, не часы: Свое Прошлое - золотом белым Положила легко на весы. Загрубевшей от времени кожей, Он потер потускневшую сталь, И сказал: " Вещь забавная тоже. Только дам я немного. Мне жаль. Понимаю, для вас оно свято, Но цена его сущий пустяк. Посмотрите, как жизнью измято, Видно в прошлом все было не так. Я не спорю с оценщиком старым, День вчерашний - бессмысленный тлен. -Ты возьми мое Прошлое даром, Ничего не давая взамен. Антикварщик насупился строго, И придирчиво взвесив товар, Дал на счастье любви мне немного - Я у сердца ношу этот дар. |
Пускай Любовь откроет карнавал
Для душ, прекрасным чувством окрылённых! Сама торжественно объявит бал, Распахивая двери для влюблённых! Закружит в вальсе госпожа Мечта, И лучшая подруга – миссис Нежность, Обнимет души леди Красота, Поправив лёгких крыльев белоснежность. Амур-малыш натянет тетиву, Проказник и шалун неутомимый, И выпустит разящую стрелу. Желания все будут исполнимы! Свой жезл царица подымает вверх, Всем объявив о важности мгновенья - И вспыхнувших эмоций фейерверк Рассыпет всюду искры наслажденья! Зал засверкает тысячью огней, Лишь музыке одной тела подвластны! Влюблённые сердца стучат быстрей В горячем ритме румбы нежно – страстной! Ах, как же Чувства дивно хороши! Восторгом чувственным полны бокалы! Пусть торжествует карнавал души! И пусть Любовь – Царица правит балом |
Учись прощать,
а не прощаться. Учись любить, не помни долго зла: приходится нередко возвращаться, куда судьба однажды привела. Мир тесен для обид и злости. Дай шанс твоим друзьям. Дай шанс врагу. Пусть боль твоя затянется коростой, забудь «не буду», «не хочу» и «не могу». «Прости» - такое тяжкое, как камень, и лёгкое – как пёрышко - «Прости» спасало человечество веками, и ты свой шанс, смотри, не упусти. …Прощенье – это лучшее леченье, как мудрый врач, не нанесёт вреда. Прими сие несложное ученье и, - как лекарство - людям передай |
Как мало нужно, чтоб расстаться,
Как много, чтобы обрести, Одна ошибка может статься, Уже друг друга не найти… И на дорогах мирозданья, Вдруг разведет судьба мосты, Напрасны станут ожиданья, Увы, не сбудутся мечты… И души, словно в покаяньи, По миру тихо побредут, Судьбы холодное дыханье, Им будет в спину ветром дуть… Как мало надо, чтоб разрушить, И много, чтобы сохранить, Свое старайтесь сердце слушать, В нем к счастью тоненькая нить! |
Бог дарует нам новые встречи,
Мы встречаем прекрасных людей. Но… не ценим их. Думаем – вечно Находить будем верных друзей. Вместе с тем, все вот в это же время О нас помнят, нас любят и ждут Те, с кем Бог даровал нам встречи, Те, о ком мы забыли вдруг… Мы не ценим понятие «дружба», А оно очень важно для нас. А вдруг время прийдёт – будет нужно, Но никто не поможет в злой час. А поэтому нужно помнить Тех друзей, что Господь нам даёт. Мы поможем им в час для них сложный, А они нам – в час наших невзгод… Слава Богу за то, что сближает Он таких непохожих людей! Слава Богу за то, что в их лицах Мы находим прекрасных друзей! |
Давайте быть счастливыми и самыми красивыми,
А все заботы-просто ерунда! Застенчивые и верные, строптивые и вредные, Мы - женщины, и это навсегда Диеты бесконечные, причёски безупречные- Как ни крути, не для себя одной, Мы долго не решаемся, жить без любви пытаемся, И всё равно ныряем с головой! Мужчины не волнуются, Они собой любуются и перья распускают круглый год. Но миром правят женщины, И слабые, и нежные, А иногда совсем наоборот! Мы все такие разные, Все до одной прекрасные, скажи себе: ЛЮБИ, НАДЕЙСЯ, ВЕРЬ! Отбрось обиды прежние, как платья надоевшие, И счастья на себя скорей примерь! |
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство. Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. |
Не идеализируйте друзей.
Поверьте, в дружбе идеал не нужен. Живите, дорожа высокой дружбой, Не опускаясь в ней до мелочей. Не допускайте ссор по пустякам, Не забывайте подставлять жилетку, Когда друг плачет, часто или редко, Вы посочувствуйте его слезам. Не осуждайте! Может быть, и вам Когда-нибудь придётся так же туго. И вас поддержит друг или подруга, Ведь в жизни всем воздастся по делам. Когда же друг обидит невзначай Плохим поступком или резким словом, Не торопитесь в поисках другого, Заменою не вылечишь печаль. В пылу обиды или сгоряча В одно мгновенье можно всё разрушить. Упрёками не отравляйте души! И не «рубите головы с плеча»! Друзья - не боги, им дано грешить И совершать ошибки, и лукавить. Но при желанье можно всё исправить, Понять и обязательно простить. |
Господи, дай мне крупицу
Счастья, какого стою. Только не небылицу - Дай мне счастье простое. Чтоб я его потрогала Озябшей своей рукою. Я не прошу ведь многого - Дай мне, какого стою. Господи, дай мне крупицу - Самую-самую малость. Сердце разбитой птицей В небо стучать устало. Молю тебя у порога Озябшей своей рукою - Господи, дай немного Счастья, какого стою. |
Ты не женщина, ты нежность,
Ты любовь земная. Ты не женщина, ты верность, Ты одна такая. Я любуюсь, наслаждаюсь, О тебе мечтаю. Я грущу, я улыбаюсь, По тебе скучаю. Ты не женщина, ты юность, Ты звезда большая. Ты не женщина, ты мудрость, Ты любовь босая. Я люблю, глаза и губы, Целовал бы вечность. Мне они до боли любы, Красота и нежность. Ты не женщина, ты чудо, Океан безбрежный. Ты не женщина, ты утро, Ты мой день безумный. Без тебя мне очень плохо. За тобой хоть в пропасть. Не могу я сделать вдоха, Не могу, мне плохо. Ты не женщина моя… Ты Любовь земная. Ты не женщина моя…. Ты Судьба чужая. Ты не женщина, ты нежность, Ты любовь земная. Ты не женщина, ты верность, Ты одна така |
Может, мне хватит быть сильной - и просто заплакать?
Честно признаться, как я безнадёжно слаба, самодостаточность вытереть с гордого лба и перебраться в любимые джинсы в заплатах. Выбрать себе монологи и ставить спектакли, может быть, следует выучить слово «прошу» - к джинсам подходит, которые снова ношу, жаль, что к лицу моему не подходит ни капли. Только не справлюсь я с памятью нежно-тактильной, слишком привязанной к телу руками разлук. Память на запах и память на голоса звук вынудит снова казаться довольной и сильной, путая в прошлое, как в паутину паук. Сердце саднит, как оторванный вкривь заусенец. Не зализать его мне, не достать языком… Где же он ходит, при ком я расплачусь легко - плеч обладатель и мягкой жилетки владелец?. Плач по старым джинсам. Ольга Разумовская |
В тихом скверике, в кафе, а может в поезде.
Как кому н а ч е р т а н о судьбою. Встретятся глаза. у с т а в от поиска. И.поймут, что н а к о н е ц их двое. Для других останется все п р е ж н и м . Только эти двое будут ч у в с т в о в а т ь Т ы с я ч и различий в жизни между "До" и "после".и ГДЕ-жить, а ГДЕ-присутствовать. Дождь не будет больше злым, промозглым. Т а к захочется ему лицо подставить! Вместо о г о р ч е н и й . тихий возглас: "КАК МЫ СЧАСТЛИВЫ!".и ветру настежь ставни. В с е р а в н о . где суждено вам встретиться. В с е р а в н о . какое время года. М и м о не пройдите глаз, что светятся. А потом. н а л а д и т с я погода . |
УЛЫБАЮСЬ ГЛАЗАМИ.
И ТЕПЛО ОТДАЮ Я ИЗ СЕРДЦА. Ведь улыбку в глазах невозможно подделать, пойми. Ведь глаза,говорят, из души небольшая дверца. Я ее открываю и тепло я дарю, возьми! Улыбаюсь глазами, но не каждый увидит улыбку, Ведь увидеть ее сможет только твоя душа. Но ее разгадав, ты не сделаешь больше ошибку, Сможешь много понять, постепенно и не спеша. Улыбаюсь глазами, дарю я с теплом море света. Пусть не каждый увидит, но я для тебя отдаю. Получаю ли что-то обратно? Ведь речь не об этом, Может, строчкой стихов, но согрею я душу твою. |
Часовой пояс GMT, время: 12:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек