Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вопросы ВРАЧУ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5221)

Ирина Костяева 15.05.2009 19:27

Можно ли в 5 мес. садить девочку. Она у нас уже сама садится и психует если ей не позволяешь. Вообще я слышала, что можно в 6 мес. садить. И чем черевато раннее сидение?

Вера_ Абрамова 16.05.2009 05:02

Дочке 4 года, разувая ее постоянно обнаруживаю что ноги вспотели и колготки мокрые в области стопы,перепробовала разную обувь,а толку нет.Что может быть причиной?

Евгения Рев 16.05.2009 12:04

добрый день, Виктория.
а как вы определили, что ребенок не наедается? главный показательнедостаточного питания-маленькая прибавка веса. если питания действительно не хватает, ребенок постоянно капризный, прибавляет в весе очень мало(и нет другого объяснения, кроме как голод), то докармливать нужно смесью. для прикорма еще рано. по современным представлениям пюре дают с 6 мес.

Евгения Рев 16.05.2009 12:07

здравствуйте, ирина. сажать ребенка специально не надо ни в к4аком возрасте. с 5-6 мес, если ребенок очень хочет сидеть, можно выкладывать на поверхность под углом в 45 градусов, то есть полулечжа. из этого положения он(она) сам сядет легче. никаких подушек и сидения в них. только наклон. ранее высаживание чревато неправильным формированием костей таза(а ведь девочка -это будущая мама, ей еще рожать-вынашивать придется) и большой нагрузкой на еще неокрепший позвоночник и мышцы спины.

Евгения Рев 16.05.2009 12:11

добрый день, Вера.
причин повышенной потливости может быть много: во-первых, детям вообще свойственна потливость-у них теплообмен другой, не как у взрослых, они двигаются-разогреваются больше. во-вторых, особенности вегетативной нервной системы-если преобладает симпатическое влияние, ребенок обычно более возбужденный, активный и потоотделение тоже значительное.
в-третьих, могут быть эндокринные нарушения, например , гипертиреоз(увеличение щитовидной железы). если у вас эндемичный район по заболеваниям щитовидки, то можно предположить и это.

Пенькова 16.05.2009 12:33

Слышала такое, что от глистов страдает иммунная система ребенка и он часто болеет. Если какая-нибудь профилактика от глистов. Или как их лечить? Спасибо.

Евгения Рев 16.05.2009 12:47

иммунная система страдает? хм. даже е знаю, как вам объянсить, Ирина.
иммунная система реагирует на ВСЕ, что происходит с нашим организмом. на глистов в какой-то степени тоже. но сказать, что она страдает нельзя. она работает. ОРВи врядли будут чаще от глистов,но это не значит. что их не надо выводить. аллергическим заболеваниям(то есть кожным проявлениям аллергии) глистная инвазия может способствовать.
профилактика-мыть руки. специально для профилактики пить талетки я бы не советовала, т.к. препараты-то не безвредные. исключение-если в доме собака. тогда лучше регулярно 1-2 раза в год всей семьей пить препараты для профилактики.
а лучше обследоваться -анализ кала,общий анализ крови(эозинофилы повышаются при аллергии или глистной инвазии). если есть признаки-лечиться. от каждого паразита-свой препарат .одного униврсального нет

Новикова 16.05.2009 17:20

Родилась дочь с весом 3.650.За 1и2-й месяц набрала 1300.А за 3-й-400 гр.Педиатр сказала пюре давать между кормлениями,а в маркетах все пюрешки с 4-х и старше.Не наедается,хотя через 1.5 часа просит кушать и с обеих грудей.По маленькому ходит много,а какает 1-2 раза в сутки.

Евгения Рев 16.05.2009 19:48

Виктория, старайтесь сохранить ГВ и только гв. пробуйте прикладывать чаще, пить больше, питаться калорийнее. лучше молока ничего нет. если все таки не получается, видите, что ребенок голоден, то докормите смесью. никаких пюре. для прикорма еще рано, да и калорийности оно не даст особо. если даже после смеси будет плохо прибавлять, то прикорм в вашем случае можно будет начать не с пюре, а с каши. но в любом случае месяцев с 6.

Вера Нестерова 18.05.2009 10:12

Евгения Здраствйуте! Я Вам писала 14 числа, моя дочка тогда поперхнулась во время еды. вот в пятницу, субботу всё было хорошо! Ни кашля ни чего, а вчера в воскресения появились насморк, кашель, температураи над губани и под синие оттенки. врач в лёгких ничего неуслышала, назначила лекарства от о р в. я очень растроенна(дочь плачет переодически). что Вы нам посоветуете.

Часовой пояс GMT, время: 10:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек