![]() |
ну нет конечно. :) хотя некоторым личностям я такое говорю. к примеру подруге. ребенком ни фига не занимается. тот целыми днями мультики смотрит, с утра и до вечера. ни книжек нет, ни пластилина, ни красок; ни букв ни цифр - ни фига не знает. даже ни одного стиха. а ребенку скоро 5. а ей не надо это - "потом научат"
|
Знала я одну мамочку. Она учениями 3-х летнего сына до нервного срыва довела. Хотя тоже рассказывала, как он у неё всё осваивает "с удовольствием". Теперь в школе посредственный троечник.
Обычно люди близкие к педагогике как раз против опережающего обучения, в этом согласна с Еленой, пусть у ребёнка будет детство! |
.а мне Юльчик напомнила девушку здесь одну, Катюшу, та в каждой теме была лучше всех.вот сейчас интересно, она еще в группе появляется, узнать, мерседес-то ей наконец-то дали?????. :)
|
Так одно дело доводить, силой заставлять и тд, а другое когда это ненавязчиво, в виде игры, когда ребенку самому нравится
|
Слишком примитивное у Юлии представление об образовании.
Ой, ржунимагу, ну, давайте, поучите педагогав третьем поколении с красным дипломом непримитивному образованию. А вы, Наташа, кстати, кто по образованию-то будете? |
ой, у меня мЫдаль за школу золотая и два красных диплома. значит я молодец?
|
У меня высшее педагогическое, специальность ПиМНО с иностранными языками. Мама моя - заслуженный педагог (стаж 40 лет), бабушка была заведующей детского сада.
|
да и поколений у меня за плечами больше. отчего-то я не мню себя самым суперским в своей области
|
кстати, та самая подруга моя, которая ребёнка учением заморила - детский психолог.
|
она до сих пор не поняла, в где же ошиблась?!
|
Ань, ну не понять тут многим, что можно так организовать игру, что она только в пользу будет, этому учат, и долго. Особо беспокоящимся за отсутствие детства у моего ребенка-логарифмы она насильно не решает. У каждого своя "планка", чему и когда учить. И да, я считаю, что мой ребенок гораздо умнее и более развит, чем старшие дети и я этим горжусь, я не ленивая мамочка, на сад и развивалки не спихиваю обучение и воспитание. Кого это задело- это не моя проблема, я не вундркинда ращу, а нормального развитого и интересующегося современного ребенка, а не серость безразличную. Надеюсь, в жизни ей это поможет.
|
Наташ, значит хреновый психолог =) я ее не морю, не хочет- не надо. Она сама выбирает, чем ей заняться и сколько по времени это будет длиться.
|
Наташ, ну рас вы с выс.педом, мне ли вам объяснять. или это модно нынче-врачи своим детям прививки не делают, учителя своих не учат?
|
вот-вот, подруга мне тоже так говорила:D
Дело ваше. Ребёнок ваш. |
девочки.сапожник без сапог обычно бывает.в группе .детская психология .например почти каждый психолог.а самые обсуждаемые темы-как избежать насилия.видимо совсем мамки своих чад залошили
|
не понять тут некоторым, что не у всех детей тяга к изучению букв и стихов в двухлетнем возрасте,как ты игру не организовывай. и совсем это не значит, что они тупицы и неучи, а их родители балбесы и лентяи, сидящие сутками у зомбоящика
|
Как же так, а мы, вот, книжки со стишками до дыр зачитали перед сном, и теперь она эти стишки с удовольствием выдает дедушке и бабушке. А что многие сидят у компа и зомбоящика это факт, среди моих знакомых таких предостаточно. Среди ваших знакомых таких нет? Народ не парится, что деть в 3 года говорит только "мама, папа, дай", дует в подгузник. Им это не надо, они родили, а воспитывает пускай государство с его садами и школами.
|
так я и говорю о том что годам к трем псле такого развития всестороннего у ребенка на любое обучение рвотный рефлекс открывается
|
Шам, не в у всех тяга, говоришь? Может и не у всех, но маленький ребенок, существо, само по себе, очень любознательное, любую новую информацию впитывает как губка. Может стоит попробовать, а? И не один раз и забить, а два, три. Получается же!
|
Могу пояснить свою позицию.
Когда мой старший прочитал первое слово (2г10мес), первой забила тревогу моя мама, сказав, что 3-х летке читать нисколько не польза, а даже вред. О том что малыш-дошкольник идёт мимо МАГАЗИНА, он должен догадаться по признакам прямым и косвенным (витрины, прилавок, люди с продуктами и пр.), т.е. обобщить увиденное в конкретное понятие, это и есть развитие. А если он просто прочитал - вот это тормозилово! |
юля, ты меня пытаешься научить детей воспитывать?
|
все хорошо в меру.когда мамка хвастается что читает у нее ребенок в 2 года я про себя думаю.ну.ну.я могу свою читать научить но не считаю нужным в таком возрасте.маугли конечно из ребенка делать тоже нельзя.но тешить свое самолюбие за счет ребенка считаю не нужным.мне глубоко плевать что другая мама скажет.цыплят по осени считают
|
Ребёнок может долго не говорить совсем не потому, что не слышит эталонную речь. А проситься на горшок - вообще не навык.
|
Люд, поживем-увидим. Я так не думаю. Я в школу в 6 лет пошлав нулевку, уже умела читать, считать, писать, ходила на танцы, на английский, в бассейн. Благо, бабушка постаралась. И че-то ни разу не вытошнило меня за годы школы, курсов, универа. Всегда была лучшей и родители за меня не краснели. Выросла, выучилась, работа хорошая и любимая, приличная компания и семья. А многим моим одноклассникам достались дворы, подъезды, дешевое курево и банки с пивом, двоих нет в живых,они стали наркоманами и привет. Из выпуска поступли в вуз только 30%. Не все потянули высшее, потому что в школе от и до болтались в хвосте,не вышло из них гениев-троечников, а родители не утруждали себя помощью им в обучении, не считали нужным отдать тупо в спорт секцию при той же школе, а как результат -куча свободного времени у ребенка потраченного не известно на что. У нас школа во дворе, видели бы вы какое быдло там ходит, и это 13-15летние подростки, мне страшно, они убить могут.Так что я делаю не так, закладывая у ребенка интерес к знаниям, к спорту с детства и тягу к приличному?
|
Наташ, я не учу ее читать, и пока не собираюсь, речь шла о чтении стишка наизусть.
|
аж в 6 лет в школу пошла, какая молодец)))))))) теперь возрастом меряться будем?
|
Юль, я не про чтение конкретно, а про то, что всему своё время.
|
я за загрузку ребенка.тоже против двора.у меня дочь дворовых детей дворняжками называла.ходят без дела слняются.вещи пропадают потом.но загружать ребенка считаю надо тем что ему интересно.вас не вытошнило а ребенка без академического склада ума вытошнит и только хуже мама сделает
|
и вообще не нравиться и никогда не нравился мне этот ориентир на школу и школьные предметы.
|
мне еще нравится когда мамочки спорят такие до пены со всех отверстий-в какую школу отдать ребенка в мленьком городке-занкова или гармонию.да в ту.блин.в которой меньше детей алкашей учится.где реже педикулез бывает
|
Люд, так я обычный совковый ребенок-октябренок, без академического склада ума, на тот момент. Я за посильность и доступность, кстати, основные принципы педагогики, и чем-то сверхъестественным ребенка не гружу. Сложно так все описать в интернете, тут многим кажется что я издеваюсь над ней, что ее вот-вот стошнит. С чего вы взяли? Мне более вероятным кажется сценарий, если ре растет сорняком, потом дворняжкой, как вы написали, станет. С другой стороны, всегда полезнее брать планку чуть выше среднестатистической, чем догонять потом. Этим-то я и занимаюсь.
|
А это зря, у нас есть школы где полкласса "гости с кавказа" и им подобные и русские дети там щемятся по стенкам, вот уровень образования и культуры там нулевой. А есть где умненькие, из хороших семей. В такую школу большой конкурс, там всегда есть разные крушки, спорт секции, ВСЕ учителя есть реально, а не номинально, когда физрук ведет математику. Я очень даже привязалась бы к школе и привяжусь! Прошу не путать со школами, где учатся глупые мажорики за деньги мамки и папки. Школа это самая обычная, просто уровень иной.
|
кружки
|
вот чурки сраные. понаехало черножопых! нам, русским, ребёнка отдать некуда..
|
юльчик.я за разум.всего и в меру.а в первую очередь важно для меня честно на вопрос отвечать-для чего.если реб.с удовольствием это впитывает и самое главное у него есть вопросы на которые мама забежав вперед не ответила-в добрый путь.сорняки да несогласна.
|
Шам, я так не писала, тебе не знакома толерантность? Смысл в том, что мне бы хотелось, чтобы ребенок попал в нормальную среду и не стал в последствии оторви и брось. К сожалению, эти гости, зачастую, не отличаются высокой культурой и тягой к познаниям. Есть и русские свиньи и неучи, но, поскольку, живем мы в России, то и ребенок мой пусть растет среди своих, а не в анклаве приезжих.
|
У нас тут есть ул. Кадырова. Мама мия, знали бы вы, люди, че там деется! Сад-имени кадырова, школа имени кадырова, парк имени Кадырова, памятник посчтавили. Прям пригород чечни. И они ж там гусями ходят, плюют где хотят, баранов во дворе режут, НОРМАЛЬНО? На хрен мне такое надо.
|
интересная беседа, но больше не могу писать, пойду благоверного встречать! Всем приятного вечера!
|
Юльчик.а вы собираетесь отдавать дочку в сад?
|
в сад она у меня уже ходит, не в самый ближний к дому, но на машине нормально. И, к слову, в группе из 19 чел все фамилии русские. Все, убегаю
|
Часовой пояс GMT, время: 00:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек