![]() |
Судьба! Ау!. Глумиться брось!
Любовь должна быть обоюдной! .Мне холодно и неуютно. Ну что за жизнь? То вкривь, то вкось. Жить без надежды мне нельзя. Верни любовь, верни мне веру - Ведь одиночество так серо. Ау!. Давай ходить в друзьях! Ну, дай пожить мне без забот. Вся жизнь - борьба противоречий! Судьба! Ау!. Пойди навстречу! Хотя бы, сделай поворот. Сама готова приползти - На пузе или на коленях, Чтобы молить о снисхожденьи. Судьба! Ты где?. Нам по пути? Ну что за жизнь? То вкривь, то вкось. .Мне холодно и неуютно. Любовь должна быть обоюдной! Судьба! Ау!. Глумиться брось! |
Осень.
Хрустящим шорохом тропинки Войду в осенний тихий лес. Здесь ветер бьётся в паутинке, И слышен речки лёгкий плеск. Здесь Осень в разноцветном платье По листьям радостно скользит, И, словно вышивая гладью, Картинки дивные творит! Берёзка в яркой позолоте, В багрянце клён до самых «пят» Под солнцем в сладостной дремоте На «пяльцах» Осени горят… В росинках солнышко играет, А Осень жмурится смешно, Листочки ветром обрывает И кружит в танце их легко… В восторге просто замираешь И в плен сдаёшься красоте… О всех проблемах забываешь, О грусти, боли, суете… |
Все проходит - и радость, и горе;
Но навеки останутся пусть От беды - чуть заметная горечь, От любви - только светлая грусть. Пусть тревожит меня понемногу Все, что нажил и что прокутил: Если я не запомнил дорогу, Значит - не было вовсе пути. Сердце, правда, болит почему-то, Да не спится, порой, до утра. Но не надо за эти минуты Проклинать все, что было вчера. И не надо искать виноватых В неизбежном добре или зле. Память - вечная наша расплата Лишь за то, что живем на земле. Геннадий Рябов |
Прекрасен этот славный уголок.
Стоит завороженная рябина, Набросила ажурный свой платок И в тихом изумлении застыла. А рядом милый зубоскал-орех. Приметил он давно смазливую рябину И желтый плащ скорехонько надев, К ней приближается он тихо и красиво. При галстуке, весь чопорный такой, Бежит счастливый повидаться с ивой Наш тополь-он совсем как молодой, С улыбкой нежной, ласковой, игривой. А там, глядите, скромная сирень, Накинув шарфик, поджидает друга. А ветерок старается весь день Собрать постель из листьев дуба. (Галина Ситникова) |
Задремали звезды золотые,
Задрожало зеркало затона, Брезжит свет на заводи речные И румянит сетку небосклона. Улыбнулись сонные березки, Растрепали шелковые косы. Шелестят зеленые сережки, И горят серебряные росы. У плетня заросшая крапива Обрядилась ярким перламутром И, качаясь, шепчет шаловливо: "С добрым утром!" |
Обнаженная, в каплях музыки,
Отраженная в зеркалах, Лишь браслет на запястье узеньком Да на пальчиках алый лак. Я ловлю твои взгляды синие Сердцем, телом, глазами - всем, Изумляясь волшебным линиям, Весь застывший и сладко нем. Знаю я, навсегда останется Этот танец твой любви, Длинным шлейфом за мной он тянется По дорогам моей судьбы. Эти линии и движения Тела жаркого как костер - Твой подарок на день рождения Ярко светится до сих пор. И нередко ты снова кружишься При зажженных тобой свечах, Обнаженная,в каплях музыки, Отраженная в зеркалах. Зельвин Горн |
Я чувствую сердцем, твое настроение.
Я чувствую каждый твой сделанный вздох. Быть может я в жизни твоей лишь мгновенье, Секунда, что смог подарить тебе Бог. И пусть никогда не коснусь твоей кожи, И пусть не узнаю, я жар твоих рук, Но память стереть обо мне ты не сможешь Я буду везде, я буду вокруг. Ты мимо пройдешь и меня не узнаешь. Забудешь мой образ, лицо и глаза, Но сердце свое никогда не обманешь, Его обмануть, потому что нельзя. Я буду твоим бесконечным виденьем . Которое, ты полюбить и не смог. Возможно в судьбе я твоей лишь мгновенье, Но это мгновенье подарил тебе Бог . |
Опять, в который раз желтеют листья.
И, говорят, мол - "пишется легко". А в голову печально льются мысли О том, что до зимы недалеко. Опять сугробы спустятся на город, На дУши -как шальные облака. Ещё тепло. Но заберётся холод И спрячется в "сердечных уголках". И ожидаешь, как порвётся небо Дождём сначала, а потом пургой. И хочется в тепло, туда, где не был Где солнце с полем сходятся дугой. Где есть ещё надежда на удачу, Где кажется, что много впереди. Ах, осень. Облака привычно плачут. И сердце нервно топчется в груди. |
Без тебя.заблудилась в осени,
В листопадах, в дождях с туманами, В небесах с несмываемой проседью, В серых лужах с краями рваными. Без тебя.зацепилась крыльями За печаль свою. по случайности? Растеряла мечты ванильные. Привыкаю к сырой реальности. Без тебя.моя птица синяя Вырывалась из рук. пустила я. Без тебя. стану просто. "сильная". А с тобою была. счастливая!. |
Чарует осени круженье,
Ликует табор ярких дней, Душа трепещет от волненья В свечах рябиновых огней. В прохладе сонного томленья, Из недр таинственных глубин, Я слышу робкое моленье, Румянцем вспыхнувших рябин. Печаль осыпалась, как листья, Сгорая в зареве костров, Наносит краски осень кистью, На холст оранжевых кустов. Звучит мелодия простая Из родника души моей, Вдаль облаков седая стая Плывёт в сиянии лучей. Поёт душа, танцует Осень, Подкрасив улиц пестрых проседь, На длани ярмарки огней, Танцуя вальс в душе моей… |
Часовой пояс GMT, время: 17:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек