![]() |
Ольге З
значит не отвсех бесов избавились. теперь кто победит. или Вы или бесы. Не будите ходить в храм и причащаться - бесы ОДОЛЕЮТ Не нравится им, что покрестили ребенка - вот воздействуют на ребенка. Но вины ребенка в этом нет. Только родителей, дедушек и бабушек. |
Здравствуйте. слышала мнение, что мальчикам (если нет возможности найти двух крестных), нужен только крестный папа. так ли это?крестная мать не подойдет?
И еще у меня два сына, им нужны разные крестные или можно одних и тех же(крестных папу или маму) |
Анастасии К
Допускается присутствие одного крестного (а кого именно не говорится). только зачем одного ? лучше двоих! Поищите среди родных - дяди, тети, дедушки, бабушки. Можно и одних крестных вашим сыновьям. только чтоб крестные не были бы мужем и женой. |
Добрый день батюшка. Скажите пож-та что нужно поэтапно сделать для того чтобы причаститься? Я слышала что нужно сначала исповедаться.
|
Наталье Г
Подготовка (пост, исповедь ) и лишь потом причастие. Для того, что бы подготовиться приобретите литературу, начните ходить в храм (храм - училище благочестия) |
как вы относитесь к тому, что детишек носят к бабкам, снимают сглаз, заговаривают пупочек? я считаю этобесполезной тратой времени, а зачастую и денег.
|
Елене П
в добавок к сказанному еще можно и бесов ребенку "подарить". |
Спасибо. батюшка, в каком возрасте лучше крестить ребенка? Моей дочке 7 мес.
|
Елене П
Давно пора покрестить. Принято в 40 день от рождения. |
Доброго времени суток, батюшка!
Недавно прочла, что дома нельзя хранить церковные свечи. Подскажите, пожалуйста, так ли это? Или это очередные предрассудки? Закралось сомнение . У меня свечи дома есть, я их зажигаю, ребенок очень любит, когда во время укладывания спать горит свечка, да еще святую водичку попить, в свои 3 с половиной года молитву выучил с моих слов. Заранее благодарю за ответ. |
IRINA
У меня дома порой хранятся по нескольку килограммов церковных свечей. и НИЧЕГО -все нормально. А святая водичка - так это хорошо. |
Здравствуйте, отец Владимир!Подскажитеможно мненосить крестик бабушкин(золотой,освещённый),дарили ей,а она его практически не одевала?Спасибо!
|
скажите пожалуйста1)правдо ли????что женщине-не желательно первую девочку крестить?от многих это слышу!2)необходимо ли на годик присудствие крёстной???если приехать не получается???ведь стричь крёстный должен???3)можно ,чтоб бывшая жена мужа крестила нашего ребёнка??
|
Здравствуйте, батюшка! я редко езжу к своей кресной дочери, соответственно не могу водить ее в храм, и родители этого не делают- не хотят. постоянно какие-то проблемы- то свой малыш болеет, то я , то еще что-то не так, а до нее 2,5 часа езды. мне очень за это стыдно, что делать?
|
Здравствуйте Батюшка! Нашему малышу 1,9 мес.,родился он 19 января и практически с 3-х месяцев целует все имеющиеся в доме иконки,а особенно любит икону Казанской Божьей Матери.И когда плачет,даю ему икону и он сразу успокаивается.Что бы это могло означать и вообще,скажите пожайлуста,хорошо ли это?Зараннее благодарю за ответ.
|
Добрый день о.Владимир.Молюсь. Но не все молитвы знаю наизусть.Могу ли я их читать по книге?И если в какой-то день не помолилась Как к этому относиться?А какие молитвы надо знать обязательно.
У меня старшие дети уже подростки.Они надо мной подшучивают,когда видят с молитвенником.Как на это реагировать? |
Слава Исусу Хресту.Извените за такой вопрос,может он Вам покажется банальным но я хоче спрасить.У меня умер муж обручальное кольцо я носила после похорон 1 год и три месяца,а теперь сняла его,может не надо было снимать.
|
Елене М
Конечно можно носить бабушкин крестик. да потом еще подарите его своей внучке! |
НАТАЛИ
какая разница - кого родит женщина : девочку или мальчика. Какая разница КОГО КРЕСТИТЬ ???? Стичь волосы ??? и зачем ??? Что это дает ??? Ведь священник в момент крещения стригет волосы, скрепляет воском. при этом читает молитвы. А что "стригет и читает " крестный ??? ... Бывшая жена вашего мужа конечно может быть крестной. Только вот впервые сталкиваюсь с таким случаем. |
Алисе А
. каяться в грехе таком. и молиться за крестницу (хотя бы) |
Надежде С
Верить снам не нужно. Но в вашем случае - бабушка просит молитв за нее. Молитесь обязательно. Тем самым научите ваших детей и внуков. а потом и за Вас будут молиться ! Как это хорошо - когда молятся за усопших . Да и молитвы помогают в неприятностях. |
Елене Х
Радуйтесь и не мешайте малышу. Почаще причащайте - вырастет хороший человек. |
Оксане А
Я тоже не все молитвы знаю наизусть. Утреннее и вечернее правило читаю по молитвослову. На детей не стоит обращать внимания. но и позволять смеяться и мешать молится не нужно ! Молитва - беседа с Богом. И это очень серьезно. |
Оксане В
В вашем случае - Вы вольны поступать по желанию. Ни каких кокретных рекомендаций я не знаю. |
Здравствуйте Батюшка. Хочу спросить у Вас совета: в 2002 году случился выкидыш на 6-м месяце беременности, мальчики-двойняшки не выжили. Чувствую свою вину, что неотпелаи их. Что правильно сделать и в какой последовательности. И еще один вопрос: второй раз вышла замуж в 2005 году, но с мужем не венчались, есть уже двое сыновей. Муж категорически против, хотя воспитан в достаточно верующей семье. Как его можно переубедить?
|
Здравствуйте, Батюшка. Посоветуйте, пожалуйста. У моего сыночка (3 года) недавно обнаружили сахарный диабет. После выписки из больницы сводила его на причастие, а там после вкушения крови и плоти Господа надо пить водичку с сахаром. Скажите, можно нам её не пить, так как после этого сильно подымается сахар или без этого не как не обойтись? Очень хочется и дальше его причащать. Посоветуйте, как нам быть. Спасибо.
|
Добрый день! Моему малышу 6 неделек, собираемся крестить. Хотим в крестные взять близких родственников: Сестру мужа и моего двоюродного брата. Брату всего 14 лет. С какого возраста человек может стать крестным?
|
Анастасии Т
Отпевать малышей ,( тем более выкидышей ) не крещеных нельзя! Отпевание только для крещеных. Молиться за них можно только в домашней молитве святому мученику Уару. А вот как "переубедить" мужа - Вы уж сами найдите способы. |
Оксане Х
А вы уточните. Во многих храмах запивку делают из воды и немного вина "Кагор". Что думаю не повредит Вашему ребенку. |
Ирине З
Если крестных будет двое. то думаю ни каких проблем не будет. Хотя юноши обычно могут быть крестными с 15 лет. |
Спасибо большое! Здоровья вам!
|
Здравствуйте, Батюшка! Объясните пожалуйста, что такое Мерная икона и нужна ли она ребенку? Спасибо заранее за ответ.
|
Здравствуйте, о. Владимир. У моего гр. мужа на крестке с которым его крестилиотломалось и потерялось распятие (Сам Господь). Я подарила ему новый крестик (только не освятила), но онсвой крестик сниматьне хочет. А нам скоро дочку крестить и мывсебудем на кристнах.
У меня 2 вопроса: 1. Можно ли ходить с таким крестиком? 2. Можно ли находится на крестинах с неосвещенным крестиком? |
Добрый день,отец Владимир!Ответьте пожалуйста:Мы с мужем хотим венчаться,я не знаю какая одежда должна быть на мне?Слышала,что руки не должны быть открытыми до локтя?!
|
добрый день! я сама не крещенная, сейчас жду ребенка, могу ли я покреститься в один день со своим ребенком?
|
спасибо большое за ответы!
|
Здравствуйте, Святой отец. Скажите пожалуйста, если люди мусульмане, могут ли они съездить в Покровский монастырь к блаженной Матронушке?
|
Евгении М
О мерной иконе я сам узнал недавно. из такого же вопроса. Это просто МЕСТНЫЙ обычай, ни чем не обоснованный. |
Ирине К
Да - может носить старый крестик до самого момента. когда крестик перетрется или потеряет. Новый же нужно освятить. |
Светлане С
Да. Рукова не должны быть слишком открытые. Одежда должна быть любая.(подвенечное белое платье символизирует непорочноть.) Для замужних женщин прилично будет свелые тона (голубой, розовый или другой). |
Часовой пояс GMT, время: 19:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек