Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ВОПРОСЫ православному священнику.(прежде чем задать вопрос - прочитайте ВСЮ ТЕМУ ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=9250)

Алимгулов 07.10.2009 14:08

Ольге З

значит не отвсех бесов избавились. теперь кто победит. или Вы или бесы. Не будите ходить в храм и причащаться - бесы ОДОЛЕЮТ

Не нравится им, что покрестили ребенка - вот воздействуют на ребенка. Но вины ребенка в этом нет. Только родителей, дедушек и бабушек.

Солнечная Девушка 08.10.2009 07:50

Здравствуйте. слышала мнение, что мальчикам (если нет возможности найти двух крестных), нужен только крестный папа. так ли это?крестная мать не подойдет?
И еще у меня два сына, им нужны разные крестные или можно одних и тех же(крестных папу или маму)

Алимгулов 09.10.2009 15:02

Анастасии К
Допускается присутствие одного крестного (а кого именно не говорится). только зачем одного ? лучше двоих! Поищите среди родных - дяди, тети, дедушки, бабушки.
Можно и одних крестных вашим сыновьям. только чтоб крестные не были бы мужем и женой.

Сергеева 18.10.2009 14:03

Добрый день батюшка. Скажите пож-та что нужно поэтапно сделать для того чтобы причаститься? Я слышала что нужно сначала исповедаться.

Алимгулов 18.10.2009 14:43

Наталье Г
Подготовка (пост, исповедь ) и лишь потом причастие. Для того, что бы подготовиться приобретите литературу, начните ходить в храм (храм - училище благочестия)

Последняя Могиканская Девушка 18.10.2009 18:21

как вы относитесь к тому, что детишек носят к бабкам, снимают сглаз, заговаривают пупочек? я считаю этобесполезной тратой времени, а зачастую и денег.

Алимгулов 19.10.2009 13:56

Елене П
в добавок к сказанному еще можно и бесов ребенку "подарить".

Последняя Могиканская Девушка 19.10.2009 18:21

Спасибо. батюшка, в каком возрасте лучше крестить ребенка? Моей дочке 7 мес.

Алимгулов 20.10.2009 14:05

Елене П

Давно пора покрестить. Принято в 40 день от рождения.

IRINA BOBOVNIKOVA 20.10.2009 19:47

Доброго времени суток, батюшка!
Недавно прочла, что дома нельзя хранить церковные свечи. Подскажите, пожалуйста, так ли это? Или это очередные предрассудки? Закралось сомнение . У меня свечи дома есть, я их зажигаю, ребенок очень любит, когда во время укладывания спать горит свечка, да еще святую водичку попить, в свои 3 с половиной года молитву выучил с моих слов.
Заранее благодарю за ответ.

Алимгулов 22.10.2009 04:37

IRINA
У меня дома порой хранятся по нескольку килограммов церковных свечей. и НИЧЕГО -все нормально. А святая водичка - так это хорошо.

Пуговка 22.10.2009 17:57

Здравствуйте, отец Владимир!Подскажитеможно мненосить крестик бабушкин(золотой,освещённый),дарили ей,а она его практически не одевала?Спасибо!

Natali Panina 22.10.2009 21:58

скажите пожалуйста1)правдо ли????что женщине-не желательно первую девочку крестить?от многих это слышу!2)необходимо ли на годик присудствие крёстной???если приехать не получается???ведь стричь крёстный должен???3)можно ,чтоб бывшая жена мужа крестила нашего ребёнка??

. Licette . 23.10.2009 08:35

Здравствуйте, батюшка! я редко езжу к своей кресной дочери, соответственно не могу водить ее в храм, и родители этого не делают- не хотят. постоянно какие-то проблемы- то свой малыш болеет, то я , то еще что-то не так, а до нее 2,5 часа езды. мне очень за это стыдно, что делать?

Герасименко 23.10.2009 12:18

Здравствуйте Батюшка! Нашему малышу 1,9 мес.,родился он 19 января и практически с 3-х месяцев целует все имеющиеся в доме иконки,а особенно любит икону Казанской Божьей Матери.И когда плачет,даю ему икону и он сразу успокаивается.Что бы это могло означать и вообще,скажите пожайлуста,хорошо ли это?Зараннее благодарю за ответ.

Плачущая 23.10.2009 12:31

Добрый день о.Владимир.Молюсь. Но не все молитвы знаю наизусть.Могу ли я их читать по книге?И если в какой-то день не помолилась Как к этому относиться?А какие молитвы надо знать обязательно.
У меня старшие дети уже подростки.Они надо мной подшучивают,когда видят с молитвенником.Как на это реагировать?

Тайна За Семью Печатями 23.10.2009 12:32

Слава Исусу Хресту.Извените за такой вопрос,может он Вам покажется банальным но я хоче спрасить.У меня умер муж обручальное кольцо я носила после похорон 1 год и три месяца,а теперь сняла его,может не надо было снимать.

Алимгулов 23.10.2009 16:05

Елене М
Конечно можно носить бабушкин крестик. да потом еще подарите его своей внучке!

Алимгулов 23.10.2009 16:13

НАТАЛИ
какая разница - кого родит женщина : девочку или мальчика. Какая разница КОГО КРЕСТИТЬ ????
Стичь волосы ??? и зачем ??? Что это дает ??? Ведь священник в момент крещения стригет волосы, скрепляет воском. при этом читает молитвы. А что "стригет и читает " крестный ??? ...
Бывшая жена вашего мужа конечно может быть крестной. Только вот впервые сталкиваюсь с таким случаем.

Алимгулов 23.10.2009 16:14

Алисе А
. каяться в грехе таком. и молиться за крестницу (хотя бы)

Алимгулов 23.10.2009 16:18

Надежде С
Верить снам не нужно. Но в вашем случае - бабушка просит молитв за нее. Молитесь обязательно. Тем самым научите ваших детей и внуков. а потом и за Вас будут молиться ! Как это хорошо - когда молятся за усопших .
Да и молитвы помогают в неприятностях.

Алимгулов 23.10.2009 16:20

Елене Х
Радуйтесь и не мешайте малышу.
Почаще причащайте - вырастет хороший человек.

Алимгулов 23.10.2009 16:25

Оксане А
Я тоже не все молитвы знаю наизусть. Утреннее и вечернее правило читаю по молитвослову. На детей не стоит обращать внимания. но и позволять смеяться и мешать молится не нужно ! Молитва - беседа с Богом.
И это очень серьезно.

Алимгулов 23.10.2009 16:29

Оксане В
В вашем случае - Вы вольны поступать по желанию. Ни каких кокретных рекомендаций я не знаю.

Печенька С Вареньем 23.10.2009 20:40

Здравствуйте Батюшка. Хочу спросить у Вас совета: в 2002 году случился выкидыш на 6-м месяце беременности, мальчики-двойняшки не выжили. Чувствую свою вину, что неотпелаи их. Что правильно сделать и в какой последовательности. И еще один вопрос: второй раз вышла замуж в 2005 году, но с мужем не венчались, есть уже двое сыновей. Муж категорически против, хотя воспитан в достаточно верующей семье. Как его можно переубедить?

Павловская 24.10.2009 08:41

Здравствуйте, Батюшка. Посоветуйте, пожалуйста. У моего сыночка (3 года) недавно обнаружили сахарный диабет. После выписки из больницы сводила его на причастие, а там после вкушения крови и плоти Господа надо пить водичку с сахаром. Скажите, можно нам её не пить, так как после этого сильно подымается сахар или без этого не как не обойтись? Очень хочется и дальше его причащать. Посоветуйте, как нам быть. Спасибо.

Захарова 24.10.2009 10:42

Добрый день! Моему малышу 6 неделек, собираемся крестить. Хотим в крестные взять близких родственников: Сестру мужа и моего двоюродного брата. Брату всего 14 лет. С какого возраста человек может стать крестным?

Алимгулов 25.10.2009 06:55

Анастасии Т
Отпевать малышей ,( тем более выкидышей ) не крещеных нельзя! Отпевание только для крещеных. Молиться за них можно только в домашней молитве святому мученику Уару.
А вот как "переубедить" мужа - Вы уж сами найдите способы.

Алимгулов 25.10.2009 06:57

Оксане Х
А вы уточните. Во многих храмах запивку делают из воды и немного вина "Кагор". Что думаю не повредит Вашему ребенку.

Алимгулов 25.10.2009 06:59

Ирине З
Если крестных будет двое. то думаю ни каких проблем не будет. Хотя юноши обычно могут быть крестными с 15 лет.

Павловская 25.10.2009 07:14

Спасибо большое! Здоровья вам!

Стихия 25.10.2009 07:40

Здравствуйте, Батюшка! Объясните пожалуйста, что такое Мерная икона и нужна ли она ребенку? Спасибо заранее за ответ.

Stonehouse 26.10.2009 21:05

Здравствуйте, о. Владимир. У моего гр. мужа на крестке с которым его крестилиотломалось и потерялось распятие (Сам Господь). Я подарила ему новый крестик (только не освятила), но онсвой крестик сниматьне хочет. А нам скоро дочку крестить и мывсебудем на кристнах.
У меня 2 вопроса:
1. Можно ли ходить с таким крестиком?
2. Можно ли находится на крестинах с неосвещенным крестиком?

Бачурина 27.10.2009 05:52

Добрый день,отец Владимир!Ответьте пожалуйста:Мы с мужем хотим венчаться,я не знаю какая одежда должна быть на мне?Слышала,что руки не должны быть открытыми до локтя?!

Туктарова 27.10.2009 11:13

добрый день! я сама не крещенная, сейчас жду ребенка, могу ли я покреститься в один день со своим ребенком?

Natali Panina 27.10.2009 15:03

спасибо большое за ответы!

Оседак 27.10.2009 16:14

Здравствуйте, Святой отец. Скажите пожалуйста, если люди мусульмане, могут ли они съездить в Покровский монастырь к блаженной Матронушке?

Алимгулов 28.10.2009 02:59

Евгении М
О мерной иконе я сам узнал недавно. из такого же вопроса. Это просто МЕСТНЫЙ обычай, ни чем не обоснованный.

Алимгулов 28.10.2009 03:02

Ирине К
Да - может носить старый крестик до самого момента. когда крестик перетрется или потеряет. Новый же нужно освятить.

Алимгулов 28.10.2009 03:05

Светлане С
Да. Рукова не должны быть слишком открытые. Одежда должна быть любая.(подвенечное белое платье символизирует непорочноть.) Для замужних женщин прилично будет свелые тона (голубой, розовый или другой).

Часовой пояс GMT, время: 19:46.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек