![]() |
Память
- На улице вьюга, метель разыгралась, Лютый ветер с морозом стучится в окно. Ставни сильно стучат и калитка открылась, Ветер со снегом, бьёт прямо в крыльцо. - Ветки трещат и летят в разные стороны, Деревья дрожат от погоды холодной. Очень жаль мне нашу берёзку родную, Что, когда-то, отец, посадил за калиткой. - Боюсь, чтобы ветер, не сломал её бедную, Я прошу тебя ветер - Успокойся, утихни! Не надо, до земли гнуть родную берёзку, Обойди стороной, если можно, притихни!- - Не хочу, чтобы память ушла навсегда, Не хочу, чтобы память о предках забылась! Я хочу, чтоб берёзка-красавица, так же росла, Об отце, чтобы память навечно осталась! Мария Фадина 16.01.09. |
СПАСИБО, МАРИЯ, ЗА ТАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ СТИХ И ЗА ВАШЕ УЧАСТИЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ! СЧАСТЬЯ ВАМ! ВЫ ЭТОГО ДОСТОЙНЫ!
|
Поставьте памятник деревне
На Красной площади в Москве, Там будут старые деревья, Там будут яблоки в траве. И покосившаяся хата С крыльцом, рассыпавшимся в прах, И мать убитого солдата С позорной пенсией в руках. И два горшка на частоколе, И пядь невспаханной земли, Как символ брошенного поля, Давно лежащего в пыли. И пусть поет в тоске от боли Непротрезвевший гармонист О непонятной "русской доле" Под тихий плач и ветра свист. Пусть рядом робко встанут дети, Что в деревнях еще растут, Наследство их на белом свете - Все тот же черный, рабский труд. Присядут бабы на скамейку, И все в них будет как всегда - И сапоги, и телогрейки, И взгляд потухший. в никуда. Поставьте памятник деревне, Чтоб показать хотя бы раз То, как покорно, как безгневно Деревня ждет свой смертный час. Ломали кости, рвали жилы, Но ни протестов, ни борьбы, Одно лишь "Господи помилуй!" И вера в праведность судьбы. |
:'(
|
Вот "новый русский", хрен моржовый,
Златая цепь на нем висит, Весь упакованный, кентовый, У бара "мерс" его стоит. Пойдет направо - бабки срубит, Налево - тоже прибыль есть, Захочет, все в округе купит - Таких возможностей не счесть. Тут на неведомых дорожках Течет деньжищей черный нал, Избушки - не на курьих ножках - Коттеджи, как девятый вал. Простой народ в темницах тужит, А депутаты верно служат Тому, кто больше даст из всех, И жизнь у них - сплошной успех. Здесь олигарх над златом чахнет, Тут русский дух, тут зоной пахнет. Тут Пушкин жил (две сотни лет Его уже на свете нет), У моря видел дуб могучий И разве думать мог поэт, Что дуб тот срубят на паркет Для дач вельможней своры сучьей, Русалку отдадут в бордель, Бабу-Ягу, как топ-модель, Продвинут в первые девицы. .Мы не в пучине, мы - на дне! Лишь только в самом страшном сне Такое может нам присниться. |
Чтоб жить - не тужить до ста лет довелось
Пусть сбудется всё, что ещё не сбылось! |
|
Не осуждайте женщину за возраст,
Не осуждайте женщин за любовь. В молоденьких влюбиться очень просто, Как говорится, - молоко и кровь. А мы такие, нам уже за сорок. Мы были юными, желанными … давно. Теперь мы, как осенних листьев шорох, Как старое и терпкое вино. Мы так стесняемся своих морщинок, Неровностей на коже, полноты. Вниманием обходят нас мужчины, Не дарят нам конфеты и цветы. А если дарят, то на юбилеи - По порученью и от имени, Напоминая нам, что мы стареем, Что остается нам все меньше времени. Не «бабочки» уже мы и не «рыбки», А бабушки, - не деться никуда. И мы сквозь слезы дарим им улыбки, Подсчитывая разницу в годах. Не осуждайте женщину за возраст, Не осуждайте женщин за любовь. В молоденьких влюбиться очень просто. |
Ох, прочитали бы мужчины этот стих,
Да если б догадались, что это всё о них, Ценили б больше, может быть, жён своих, Не бегали б по девочкам, по молодым! Спасибо, Мусенька, за Вашу страницу! (F) (F) (F) |
Бабушка и внук
- Гуляет бабуля с внуком вдвоём, Лопочет малыш о чём-то своём. Как же хорош он, нет роднее его, Ну, нельзя оторвать, глаз от него! - Бабушка смотрит нежно на внука, Дороже, на свете – нет человека! Самый родной и самый любимый, Дома – самый желанный и милый! - На лесенку он еле-еле взбирается, За руку бабушки крепко держится. Внучек спокойно в песочке играет, Рядом бабуля – куличи выпекает. - Тянет машинку он за верёвочку, Рядом бабуля – аварийная помощь! На зелёной лужайке в мячик играет, Она футболист, с ним тоже гоняет. - Гоняются долго на лужайке они, Никак, не догнать, ноги – не свои! А малышу – хорошо, хоть бы, хны… Только кричит - Ну, бабуля, беги! - - Устала бабуля, и сил больше нет, А внучек упрямо и громко кричит -Ну, давай, бабуля, быстрее беги! - -Нет сил! Попробуй ему объясни!- - Так и живём мы с внуком своим, С ним вместе гуляем и кашку едим. Вместе играем и вместе мы спим, Ох, и устали от прогулки мы с ним! Мария Фадина 17.10.08. |
В руке бокал вина застывший…
Глаза – в глаза – столкнулись невзначай… Не ожидал? Как страшно слово «бывший»: О Боже! На какой еще на чай? Да ты в своём уме? Второй час ночи! Ах, завтра выходной…И скучно до тоски? А у меня вот – настроение не очень… И чай – зеленый только…Ты прости… Как оказалась здесь? Да я – с подругой, Пришли развеяться… так просто…занесло… Ты ошибаешься: в глазах моих испуга в помине нет…Что было – то прошло! Ты ЧТО услышать хочешь, мой забытый? Что так же жду? А по ночам пишу стихи? Что дверь по-прежнему тебе открыта? Что исстрадалась от печали и тоски? Ну рассмешил! Давай-ка выпьем лучше! До дна! Не чокаясь! В помин твоей Любви… Ну надо же! Какой нелепый случай – - так встретиться…Пока! И…извини… |
|
Муж и жена - всегда живая тема,
их тайну отношений не раскрыть. Меж мужем и женой проблемы сам Бог не может разрешить. И все ж они - то главное на свете, что движет жизнью, сохраняет род. Раз муж, жена - то чаще есть и дети, раз муж, жена - то чаще есть народ. В семейном вальсе муж с женою кружат, над ними звезды счастья зажжены. Жена, конечно, создана для мужа, а муж ли только создан для жены. Такое утвержденье - не причуда, но для кого муж создан, для чего, Быть может для мытья посуды, а может для величья своего. Все одинаковы и все они от Бога, хоть мужа, хоть жену - одним судом суди. У них одна нелегкая дорога, им не отречься от своей судьбы. Да, слава мужа - есть его супруга и лучшего пророк сказать не мог. Они, как лебеди привязаны друг к другу, и их любовь благославляет Бог. |
Самые отвратительные привычки женщины.
Смотрит сериал и засыпает, а стоит переключить на футбол, сразу просыпается и кричит: «Я же смотрю!» Может убить кучу времени и денег на наращивание ногтей, чтобы потом один сломать и прореветь весь вечер. Переодевается ещё минимум пару раз после того, как говорит: «Ну, всё, я готова!» Когда ты уже убегаешь, потому что опаздываешь, просит быстренько почистить ей сапоги. Ты только купил «Спорт-экспрсс», только собрался с ним в туалет, а на нём уже почистили рыбу или свеклу! Постоянно прячет мужские носки в стиральную машину. |
Живу я,
эту жизньза все благодаря: за чередумоих закатов и рассветов, за веру, за любовь, надежду и стихи.За то, что я теплом друзей своих согрета. Живу благодаря, согласно, вопреки! |
Ах, мой Дорогой, Любимый, Милый,
Ты пришел! Скорей садись за стол! Медвежонок, лапки вымой с мылом, Я сейчас включу тебе футбол. Вот, купила пять бутылок пива, Хватит Зайке вечер скоротать? Извини, Котёнок, не спросила, Может в магазин ещё сгонять? Пупсик, не желаешь ли в кроватку? Я перинку взбила, как ты любишь. Поцелую Счастье моё сладко… Что ты, Голубочек, там воркуешь? Чем Мустанг ретивый недоволен? Только намекни, я тут как тут… И промолвил он, насупив брови: «Жёнушка, а КАК МЕНЯ ЗОВУТ?» |
Класс! Спасибо!:D :D :D
|
Заметки о сумасшедшем домеАнна Любарская
В сумасшедшем доме неспокойно. Один хочет кушать, другой спать, Третий бьётся головой о стену, А четвёртый рад, но невпопад. Врач сидит, закрывшись в кабинете, Не, назначив встречи, не входи. Сколько б не сидел ты , не дождёшься. Вот, когда поест - тогда прийди. Сёстры тоже сумасшедших все боятся- Окна все закрыли и сидят. Вроде бункера у них есть "баррикада". Та защита от душевных, от больных, И, когда попросишь одеяло, То получишь от такой же сумасшедшей, как и ты. Беспорядок длится очень долго. Три недели наблюдаю я. ДО КАКИХ ЖЕ ПОР НА БЕЛОМ СВЕТЕ БУДЕТ БЕЗРАЗЛИЧИЕ? ДРУЗЬЯ. 16/08/10 © Copyright: Анна Любарская, 2010 Свидетельство о публикации №11008177806 |
(F) (F) (F) (F) (F) Улыбайтесь нежною улыбкой
И дарите щедро доброту. Теплый взгляд исправит все ошибки, Смех разрушит чары, пустоту |
Я не стану признаваться
В том, что молодость прошла, В том, что мне уже не двадцать, В том, что удаль отцвела, В том, что жизнь, минуя стрежень, Вытекает на простор, В том, что стала я пореже Делать все наперекор . Что уже могу гордиться Достиженьями детей, В том, что мне уже не тридцать А все тот же круг друзей . В том, что стал предельно дорог Каждый миг и каждый час, В том, что мне уже не сорок И усталость возле глаз . В том, что мне пришлось смириться С диалектикой вещей, В том, что жизнь, как поезд, мчится К дальней станции своей . Но пока глаза искрятся, Жизни вкус ещё живой, На душе - всё те же двадцать! . Остальное - за душoй! :) |
Ах, время, советское время.
Как вспомнишь - и в сердце тепло. И чешешь задумчиво темя: Куда ж это время ушло? Нас утро встречало прохладой, Вставала со славой страна, Чего ж нам ещё было надо, Какого,простите,рожна? На рубль можно было напиться, Проехать в метро за пятак, А в небе сияли зарницы, Мигал коммунизма маяк. И были мы все гуманисты, И злоба была нам чужда, И даже кинематографисты любили друг друга тогда. И женщины граждан рожали, И Ленин им путь озарял, Потом этих граждан сажали, Сажали и тех, кто сажал. И были мы центром вселенной, И строили мы на века. С трибуны махали нам члены. Такого родного ЦК! Капуста, картошка и сало, Любовь, Комсомол и Весна! Чего ж нам козлам не хватало? Какая пропала страна! Мы шило сменили на мыло, тюрьму променяв на бардак. Зачем нам чужая текила? У нас был прекрасный Коньяк! |
Закон у времени простой –
В года слагаются мгновенья. Вдруг замечаешь – мы с тобой Уже другое поколение. Невесты – девочки совсем. Солдаты в форме – всё моложе. Закончен поиск вечных тем, Всё непохоже и похоже. Стихи живут совсем одни, Забыв об авторе надолго. У них – совсем другие дни, Им незнакомо чувство долга. И на каком-то рубеже, Паденье, спутав, и паренье, Вдруг замечаешь – ты уже, Увы, - другое поколение. |
прекрасные слова и прекрасные мысли! да, жизнь повторяется!
|
.
юю... . . |
Да. еще вроде и не жил и "Вдруг замечаешь." Спасибо, очень понравилось!
|
Я пенять на судьбу не вправе,
годы милостивы ко мне. Если молодость есть вторая - лучше первой она вдвойне. Откровеннее и мудрее, проницательней и щедрей. Я горжусь и любуюсь ею - этой молодостью моей. Та подарком была, не боле, та у всех молодых была. Эту я по собственной воле, силой собственной добыла. Я в ее неизменность верю оттого, что моя она, оттого, что душой своею оплатила ее сполна! В.Тушнова |
Принимай себя любой.
Неуверенной,несмелой, Злой,нелепой,неумелой, Чуть сутулой,чуть седой. Принимай себя любой. Некрасивой и невзрачной, Полной,тучной,неизящной, Неказистой и худой. Принимай себя любой. Полюби свои морщинки, Складки,прыщики,горбинки, Взгляд усталый и больной. Принимай себя любой. Разреши себе влюбляться, Плакать,злиться и смеяться, Просто быть самой собой. Принимай себя любой. С потревоженной гордыней, Недоступной герцогиней Иль кокеткой удалой. Или праздною лентяйкой, Иль рачительной хозяйкой, Иль ревнивою женой. Принимай себя любой. Добродетельной и грешной, Равнодушной,безутешной, Королевой и рабой. Полюби себя любой. |
Чем старше Женщина –
тем больше преимуществ. Она мудрей, хитрее и нежней. И четче знает, кто ей в жизни нужен, И юной деве не сравниться с ней! Ходы вперед десятками считает, Читает взгляд. И даже слабый жест. Запретный плод её уж не прельщает: Она все то, что ей по вкусу, ест. Мужчин с успехом делает рабами, По-царски правит в собственной семье. Все реже плачет «бабьими» слезами И жалость вряд ли вызовет к себе. Кокетства глупость заменяет шармом, Перешагнув в утехах тела стыд. И дарит то, что ей приятно, даром, А память ставит промахи на вид. Умеет скрыть природные изъяны, Достоинства изящно подчеркнуть. И взглядом, полным магии и тайны, Привычно, без усилия, сверкнуть. Вместить в себя все вековые гены. Изюминкою стать в руках Творца, Быть Афродитой, вышедшей из пены На жертвенность венчального кольца. И в «с хвостиком», вступая в совершенство, Стряхнув усталость напряженных лет, Почувствовать душевное блаженство Гармонии, Цены которой нет |
В наше время внуков появленье,
как на небе ранняя звезда. Вместе с ними грустное старенье И совсем другие имена. Сын меня бабулей называет, мужа - дедом: тоже ничего, Только почему-то забывает, Что мы мама с папой для него. Внуки-фантазеры хором, дружно, Голосисто "бабушка!" кричат. Ну а мне, скажите, это нужно? Но куда деваться от внучат. Так бы ничего, да муж лукаво Все "бабуля" вставить норовит. Даже иногда звучит забавно: "Вон бабуля по лесу пылит!" Объясняю:"Бабкой стать успею, И стареть я вовсе не спешу". Утешаю сердце, как умею - Просто рядом с дедушкой живу. Погляжу я в зеркало - не бабка, Хоть по паспорту уже немало лет, Вот природа задала загадку- Вроде молода,а вроде - нет! Но придется все-таки смириться, Спорь - не спорь, а внуки подрастут. Подожду, когда начнут жениться - Сколько внучек сразу приведут! И не будет радостней подарка, Словно долгожданная весна. Вот тогда уж точно стану бабкой! А пока я - дедушке жена |
Сын меня бабулей называет,
мужа - дедом: тоже ничего, Только почему-то забывает, Что мы мама с папой для него. А ведь и правда, так в жизни всегда! Спасибо, Муся, за стихи, что Вы подбираете и пишите для нас! (F) (F) (F) |
Насмотрелась телевизор бабуля
И вопрос, что не дает ей покоя Задает она родной своей внучке Секс да секс, да что же это такое? Внучке некогда с бабулей трепаться Да и больно щекотливый вопрос Ой, бабуля! Да оно тебе надо? Это все равно как понос! В церковь бабушка к вечерне спешила Лишь конец той службы божьей застала И спросил священник, что за причина Почему это она опоздала? Да причина уж больно срамная Этот секс меня совсем уморил Ночью был, потом и утром два раза Мне штаны уж одевать нету сил Шла сюда – еще в кукурузе Тоже было! Вот те крест, не шучу! И сейчас – вот я стою перед вами, Только чую, что еще я хочу! |
|
А сильные женщины
даже уходят красиво. Не горбя спины. Без придавленных жалостью плеч. Прикрытьем надежным не выберут слабость, плаксивость, Стараясь к себе уважение как-то сберечь. Не станут упрашивать, скорбно моля о пощаде Ладошкой махнут на прощание, бросив: - Пока! Не просят такие любовь им подать Бога ради, На тех, кто их предал, взирают всегда свысока. Размеренный стук каблучков в тишине коридорной. Звук двери прикрытой, как выстрел, сорвавшийся вдруг. Достойные женщины даже уходят достойно, Уходом своим замыкая разорванный круг. |
Достойные женщины
даже уходят достойно, Уходом своим замыкая разорванный круг. Как я завидую таким женщинам! Спасибо за стих! (F) (F) (F) |
Возраста не спрашивай у женщины.
Ей, поверь, всего немножко "за". Это только мы умеем взвешивать, Что там прячут женские глаза? Это нас морщинки режут яростно, Возраст щедро серебрит виски. Это мы не принимаем жалости, Руки не заломим от тоски. Это мы негаданно, непрошено Так бываем счастливы когда, скажут тихо; "Не грусти, хорошая." И тогда не властны и года, И тогда морщинки не замечены, И тогда в глазах тепло и свет, И тогда ты счастлива, что женщиной Ты зовёшься уже много лет. .Возраста не спрашивай у женщины. Ей, поверь, всего немножко "за". Пусть всегда теплом, любовью, нежностью У любимых светятся глаза! |
Бабка с дедом сидят, кушают. Бабка чавкает. Дед берет ложку и бабке по лбу.
Бабка: - Дед, ты че? - Не чавкай, бесишь! Бабка перестала чавкать, дальше кушают. Дед берет ложку и опять бабке по лбу. Бабка: - ты че? - как вспомню, аж бесит! |
Этот дом опрятен – в голубом и в белом –
Голубые стены, белый потолок. Этот дом зовется «домом престарелых», Здесь приют последний и последний срок. Из него на волю больше не входят – Нет родных и близких – некуда идти. Здесь вперед ногами за порог выносят. Здесь конец надеждам и конец пути… Мы разлили водку по железным кружкам, Выпили, заели горечь впопыхах. Мы пытались что-то говорить старушкам, Только разговор не клеился никак. Нас, как будто, вечность с ними разделила, Словно в зев Аида заглянули мы. И при всем уюте, чистеньком и милом, Было в этом доме что-то от тюрьмы. Этот кров последний был ли им желанным? Укрепит ли вера ослабевший дух? И смотрел я молча с горечью туманной На седых неловких старцев и старух… Мы расстались с ними суетно и быстро. Бросилась машина в новый перегон. И слеза скупая, гаснущею искрой, По щеке скатилась скорбью всех времен. Новым поколеньям – новые проблемы. Страшно, если старость в сердце молодом: Вся планета станет домом престарелых, И уже открыты двери в этот дом. |
Я помню,как в детстве у мамы спросила,
Зачем каждой женщине нужен мужчина? Ответ я надолго запомнила мамин, А смысл,что меж строк,поняла я с годами! Она мне сказала,- он дан нам судьбою Для жизни в любви,в пониманьи,в покое. Она мне чуть с грустью тогда отвечала - Он дан для семейного счастья начала. Мужчина - он воин,защитник,добытчик, Он сила ,опора,наш мудрый советчик, Он буря эмоций,он-радость и праздник. Мужчина- он нежен,он ласков и страстен, Он дом нам построит,цветами одарит, Он сад разобъет и детей воспитает, В час горя и радости он нас поддержит, Словами любви он нам душу излечит, В беде он плечо нам подставит мгновенно, Он жизнь наполняет нам счастьем безмерно! И лишь ,повзрослев,стала я понимать - Мужчина нам дан,для того, чтоб мечтать |
Женщина-осень
Мне при встрече сказали: "Мадам, Не Весна Вы и даже не Лето. Имя Осени Вам по годам, Но обидитесь Вы на это!" Я с улыбкой ответила: "Бросьте! Ни к чему здесь фигуры речи. Ведь известно, что женщина-Осень Как вино, только слаще и крепче!" Осень … Осень… Осень – пришла. Мне при встрече сказали: "Люби, Только тех, кто под стать годами. По себе, мол, пенёк руби…" Что отвечу им, ожидали… Я с улыбкой сказала: "Шалишь! Я люблю молодых и смелых. Если мессы стоит Париж, То любовь стоит жизни целой!" Осень … Осень… Осень – пришла. Мне при встрече сказали:"Ты пой О весне весёлые песни. Где есть радуга, свод голубой… Ты весёлая нам интересней!" Я с улыбкой ответила: "Нет! Вам спою о поре волшебной И открою один секрет – Песни осени – задушевней". Осень … Осень… Осень – пришла. |
Убей свою вялость, фасон укради,
Не слушай отцовские бредни. В 17 и в 70 – все впереди Для женщины, то есть для ведьмы. Плыви на высоких своих каблуках, Легко улыбаясь невежам. Движением брови буди в мужиках Тоску о прекрасном и нежном. Кто скажет: «Колдунья!», кто выплюнет «Б…ь!» - Ну, злобствует, что тут такого? Ты – Женщина. Значит тебе – оживлять Расчисленность мира мужского. Тебе золотистым кружить лепестком В медовом играющем ветре, Тебе толковать неземным языком Загадки земных геометрий. Твоя никогда не проходит пора. Пускай берегутся мужчины. И главное, голову выше, сестра, На шее разгладив морщины… |
Часовой пояс GMT, время: 17:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек