![]() |
Облака, как белые фрегаты
Надо мною в небе проплывают, Словно, паруса в лучах заката Их верхушки алым отливают. Так степенно проплывает осень К берегам штормящего прибоя, Оставляя напоследок просинь В золоте мерцающем подвоя. Ну, куда ты, милая, куда ты? Задержись хотя бы на немного!. Но уже покинуты пенаты И к зиме проложена дорога. Опадут последние листочки - Голым станет все и сиротливым. Так природа расставляет точки В бренном нашем мире прихотливом. |
() () () () ()
|
Опадут Опадут последние листочки -
Голым станет все и сиротливым. Так природа расставляет точки В бренном нашем мире прихотливом. () () () () () |
Спасибо, Заина и Таня!
|
Если что-то помешало
Мысли, взлету, вдохновенью - То ли кисть из рук упала, То ли скрип раздался двери. Что случилось так некстати, Что случилось так обидно!. Только, что он был мечтатель, А теперь его не видно. В этом случае, наверно, Лучший выход - хлопнуть дверью И походкою неверной Прогуляться по апрелю. Иль по лужам без разбора Шлепать мартовской порою И тогда, уверен, скоро Все покажется игрою!. И захочется творить вновь - Рисовать, писать - не важно!. Каждодневность оперилась - Машет крылышком отважно!. навеяно «Заскрипела дверца» (Дмитрий Балягутдинов) |
Иль по лужам без разбора
Шлепать мартовской порою И тогда, уверен, скоро Все покажется игрою!. И захочется творить вновь - Рисовать, писать - не важно!. Каждодневность оперилась - Машет крылышком отважно!. Прекрасный совет.все стало так легко и просто!. () () () () () () () |
() () () () ()
|
Опадут последние листочки -
Голым станет все и сиротливым. Так природа расставляет точки В бренном нашем мире прихотливом.Красиво! Все решает природа сама.и хорошо так. |
Спасибо, Таня, Заина и Лена! Счастья и Радости вам и вашим близким! С признательностью Евгений!
|
Сестре В этот день удивительно тихий
С позолотой осенней листвы, Я хочу пожелать, чтобы лихо Обходило чертоги твои!. Чтобы Радость в них жила с улыбкой И всегда бы дружила с тобой, И, надеюсь, не будет ошибкой, Чтобы жил там еще домовой. Чтобы добрым он был, не ленивым И за домом прилежно следил, Чтобы дом был уютным, красивым И гостей принимать бы любил! |
Милый друг, открой шампанское
Пусть пробка выстрелит, взлетая в потолок. И наливая всем шампанского, скажи с улыбкою Скажи: "Удачи и здоровья, дай нам Бог"! |
Там, за горизонтом,
где от солнца плавно Зажигалась в небе поздняя заря, Чудную картину наблюдал недавно На седом рассвете восхищенный я!. Так мне показалось, что с высокой кручи За морским простором я взираю вниз. Небо - это море, ну, а с краю тучи, Громоздясь рисуют берега абрис. Так мне показалось, что внизу Неаполь В голубой лагуне рядышком застыл. Выглянуло солнце и бросает на пол В утреннюю осень желтые костры. Ярче разгораясь золотым пожаром, Полыхает берег в солнечном огне И плескалось море тихо и устало В бирюзовом цвете - так казалось мне!. |
Так мне показалось,
что внизу Неаполь В голубой лагуне рядышком застыл. Выглянуло солнце и бросает на пол В утреннюю осень желтые костры. Ярче разгораясь золотым пожаром, Полыхает берег в солнечном огне И плескалось море тихо и устало В бирюзовом цвете - так казалось мне!. ..Красивое , трепетное и приятное воображение Женя , у тебя!. (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) () () () () () |
Евгений! У Вас удивительные стихи! От них теплеет на душе! Пишите! Пишите! Пишите! Отогревайте души!
С низким поклоном Валерий! |
Спасибо, Таня и Валерий! Я очень вам признателен! Буду стараться писать насколько смогу! С теплом души Евгений!
|
Евгений Хаванский
Фантазер Как много я в тебе открыл, Как много я в тебе увидел! Никто тебя так не любил, Никто тебя такой не видел! Ты говоришь мне: "Фантазер! Меня такую ты придумал." А я не спорю - с давних пор Я о тебе лишь только думал! Придумал я твои глаза, Какие могут лишь присниться, И мной придумана слеза С янтарным блеском на ресницах. И голос твой, и гибкий стан Придумал я в угаре пьяном. Ты - мой оптический обман И я сражен его дурманом. Выходишь в штормовой волне Ты, Афродитою, на сушу. Открыл я главное в тебе - Твою отзывчивую душу! 1983г. |
Евгений Хаванский
Я, наверно, не тот. Я, наверно, не тот, Кто тебе был бы дорог! Как хочу я порой, Чтоб безумством горя, Несмотря ни на что: Ни на боль, ни на холод, Ты нашла бы в беде И спасла бы меня!. Я, наверно, не тот, Кто тебе был бы нужен! И напрасно я ждал, Нетерпеньем горя, На вокзале родном, Что людьми был запружен, Что пройдет еще миг И увижу тебя. Что безумство! Оно ненадежно и глупо - Нет, не нужен мне подвиг Во имя меня! Лишь хочу я порой Просто нежного чувства, Просто доброго слова И земного тепла! 1983г. |
Что безумство!
Оно ненадежно и глупо - Нет, не нужен мне подвиг Во имя меня! Лишь хочу я порой Просто нежного чувства, Просто доброго слова И земного тепла!.Как это просто, красиво и человечно! |
Спасибо, Лена, за такой отзыв! С признательностью!
|
И некогда подумать о себе -
Мелькает жизнь в тревогах и заботах! И каждый раз на новом рубеже Нет даже мыслей о законных льготах. Так, каждодневно в тонусе живя, Ты сохраняешь бодрость и улыбку, И мы живем, тебе благодаря, И ты даешь нам право на ошибку. Ты в этом смысле полный демократ! И говорю не ради комплимента - Такому поучиться и сто крат Иным не помешало президентам! Ты исподволь сумела нам внушить Свободу, независимость суждений, Чтоб мы могли не прозябать, а жить, Вкус испытав и взлетов. и падений!. И мы тебя за все благодарим, Хотя и нелегка свободы ноша, Конечно любим и, конечно - чтим И поздравляем с Днем Рожденья тоже! Желаем и Здоровья, и огня, Насколько это будет в твоих силах, Рассвета теплого и ласкового дня - Бывает зрелость, все же, и красивой!. |
И снова осень что-то говорит
И солнышком, и тихими дождями, И напоследок золотом горит Так быстро убывающими днями. Болит душа, конечно же, болит - Такая, уж, у матери работа Без отпусков совсем и выходных Извечно пребывать в своих заботах!. Хотя давно мы взрослые уже, Хотя давно иль, папы, или мамы На каждом мало-мальском вираже Она нам шлет с тревогой телеграммы! Болит душа, что плохо сын одет, У дочери не важно со здоровьем И что для старшего собрать бы на обед, И что полно работ на огороде. Расписан день буквально по часам И нужно сделать то, и нужно - это. На картах новостных телепрограмм - |
Женя, очень трепетное и приятное стихотворение! Написано с такой любовью и благодарностью! Замечательная у вас мама! Все ее заботы не прошли безответно.она может гордиться своими талантливыми и порядочными детьми! Семейного тепла вам и уюта!..
..... |
Здравствуй, Ваше Высочество!
И опять это я. Можно просто по отчеству Называть мне тебя? Знаешь, Осень Грустиловна, Среди солнечных дней, Как приятно мне издавна Быть с подругой твоей! С ней бродить в одиночестве И о чем-то молчать, И не мыслить о творчестве - Лишь листвою шуршать. Опьянев от влюбленности В переулках аллей, Все вкушать в отрешенности Благодати твоей! |
() () () () () ;)
|
Спасибо, Заина!
|
Янтарные косы берез
На солнце горят сиротливо, Вот-вот и нагрянет мороз - Они же трепещут игриво! Все кажется им нипочем И стужа, и колкие ветры, Друг к другу прижавшись плечом, Березки сплели свои ветки. Вот так и стоит поутру Под небом осенним и синим Тот самый, что мне по нутру, Доверчивый образ России! Хватает и горя и слез, И, все же, она не согнулась - Среди белоствольных берез Загадочно мне улыбнулась!. |
С ней бродить в одиночестве
И о чем-то молчать, И не мыслить о творчестве - Лишь листвою шуршать. Опьянев от влюбленности В переулках аллей, Все вкушать в отрешенности Благодати твоей! ..(nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) () () () () () () () Женя, так хорошо написано!..чувствуется такая легкая отрешенность.Я даже опьянела от твоих стихов! |
Вот так и стоит поутру
Под небом осенним и синим Тот самый, что мне по нутру, Доверчивый образ России! Хватает и горя и слез, И, все же, она не согнулась - Среди белоствольных берез Загадочно мне улыбнулась.. () () () () () () (G) (G) (G) (G) (G) (G) Красиво написано, душевно, с любовью и трепетно! Замечательное стихотворение! Привет тебе Женя из России и спасибо за такие стихи! ... ..... . ... |
Опьянев от влюбленности
В переулках аллей, Все вкушать в отрешенности Благодати твоей! КАК КРАСИВО НАПИСАННО!! |
Спасибо, Люда и Таня, за теплые отзывы! С признательностью!
|
Творить без Музы и Любви,
Когда потраченные дни Куда-то в серость унесло - Не творчество, а ремесло!. Дарить кому-то без Любви - Совсем не дар, а лишь подарок, Пусть даже дорог он и ярок, Но красок нету в нем души!. И лишь Любовь питает все!. Она питает вдохновенье, Которое тебя творит И ты не можешь не дарить Себя ей каждое мгновенье!. И это счастье нужным быть, И каждый день благодарить За то, что можешь просто жить - Любить-творить-дарить-любить!. Она - начало и конец И дара творчества венец!. Все замыкается на ней До самых, до последних дней. навеяно «Любить.» (Aziza) |
это счастье нужным быть,
И каждый день благодарить За то, что можешь просто жить - Любить-творить-дарить-любить!. Она - начало и конец И дара творчества венец!. Все замыкается на ней До самых, до последних дней.. () () () () () () (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) Спасибо, очень правдивые строки!.Вся жизнь построена на Любви! Любви и Вдохновения, тебе, Женя! |
Почти исписана осенняя тетрадка.Евгений Хаванский
Почти исписана осенняя тетрадка, Звучит элегия тревожного прибоя - Все реже видим небо голубое, Которое приходит к нам украдкой. И в ожидании иного распорядка Ложатся километры расставаний, И, находясь в плену своих желаний, Разлука кажется совсем уже не сладкой! Но все проходит - в карусели вечной. Пройдет зима и снова будет лето - Наградой Вам за ожиданье это За расстованьем снова будет встреча! навеяно «сквозь километры долгих ожиданий» (Здравствуй) |
И лишь Любовь питает все!.
Она питает вдохновенье, Которое тебя творит И ты не можешь не дарить Себя ей каждое мгновенье!.() () () () () (G) Спасибо Вам. Очень красивые стихи.Счастья Вам и удачи. |
Продолжайте!.Прошу Вас, о, Леди Катрина!
Зачарованным странником буду Вас слушать И надеюсь - найдется достойный мужчина, Кто решится из Ваших ладоней откушать!. И ему нипочем будет Черная Роза, Та, которая стала посланницей смерти, Вид прекрасный которой - по сути угроза На краю ураганов зловещих и смерчей!. Та, которая выпив из чаши свободы, Разошлась, разгулялась, быть может, без меры, Чтобы боль заглушить нестерпимую.,чтобы Трепетали от вида ее флибустьеры!. Даже Роджер веселый на рее весь сжался И за клацали зубы его от испуга. Лишь один человек ничего не боялся - Разгадал он у Девы причину недуга! Он смотрел неотрывно на Черную Розу И была в его взгляде вся глубь океана. И пролились у Девы нежданные слезы Тихим горьким дождем целый день беспрестанно. Постепенно все вспомнила бедная Дева, Что так долго пыталась, но все безуспешно, То, как чудом спаслась из смертельного зева И, как смерть нарекла ее Черною Ведьмой!. Боль исчезла, а с нею исчезли напасти, Воцарилось затишье на воле простора - Захотелось простого ей женского счастья, Чтобы рядом всегда был стук сердца родного!. навеяно «Чёрная Роза» (Леди Катрина) |
Женя, бесподобно! .Браво! .Настоящий шедевр!
|
() () () () ()
|
Браво, Женя! Великолепно!
|
Янтарные косы берез
На солнце горят сиротливо, Вот-вот и нагрянет мороз - Они же трепещут игриво! Все кажется им нипочем И стужа, и колкие ветры, Друг к другу прижавшись плечом, Березки сплели свои ветки. Женя, спасибо за Ваши стихи! (F) (F) (F) |
Огромное спасибо, Заина, Татьяна, Виталий, Елена и Мария за ваши душевные отклики! Рад их читать!.Желаю вам всех радостей жизни! С теплом!
|
Часовой пояс GMT, время: 17:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек