![]() |
МОНОТОННОЙ МУЗЫКОЙ КОЛЁС
Монотонной музыкой колёс Нам опять прописана разлука… Одиночество, как старый верный пёс, Снова лижет мне протянутую руку. А за окнами беснуется весна - Там шумит апрель, капелью пьяный… Жаль такие нынче времена - С ним гулять - для нас не по карману. Коли так сложилось - ну и пусть, Ведь кручиниться, поверьте, нет причины! Мы дождям свою оставим грусть - Им грустить положено по чину. Знаю я, что время – не стилет, Расстояние не служит приговором - Повстречаемся на Питерской земле, Пригласим гитару к разговору. И за чашкой доброго вина Допоём, что нынче не допели - Будет нам завидовать весна Со своим гулякою – апрелем! |
СЕГОДНЯ СТРЕЛКИ ДВИНУЛИСЬ НА ЧАС
Сегодня стрелки двинулись на час На час, как будто жизни больше стало. Частица вечности дотронулась до нас, И сердце радостно в груди затрепетало. Нежданно и неведомо сейчас Мы временем своим разбогатели Надежды луч мелькнул в который раз, И осветил тернистый путь к заветной цели. Сегодня стрелки двинулись на час, Наверное, помочь нам захотели Что бы желанное и важное для нас Мы и сказать и выполнить успели. Но иллюзорна времени игра, И очевидно временны надежды на ранние запевы петуха, – луна напомнит о себе, как прежде. Ведь не бывает стрелок у луны, Да и у солнца стрелок не бывает. Им начихать с небесной высоты На то, что время летним называют. Сегодня стрелки двинулись на час, Но в жизни больше времени не стало. А осень хоть и в отпуске сейчас, вернётся вовремя тихонько и устало. |
ВОТ И ВСЁ, ОТЗВУЧАЛА ГИТАРА
Вот и всё, отзвучала гитара! Может быть, я сыграю ещё…, Но гитара моя так устала, Пожалеем, давай-ка, её. Закрывая глаза снова вижу, Так естественно, как наяву. Нет, не бойся, ничем не обижу, Я лишь только тебя обниму. Расцелую, как раньше бывало, Закружится опять голова, Ниспадёт с твоих плеч покрывало… Прошлым, сотканные, кружева… Кружева из счастливого детства, Кружева из мечтаний и грёз, Кружева из любви и кокетства, И весенних, берёзовых слёз. Как забыть, что мы больше не дети, Наше время ушло, не вернёшь. Ты уходишь в туман на рассвете И меня за собою зовёшь. Вот и всё, отзвучала гитара! А так хочется петь и любить… Эх, начать бы мне жизнь всю сначала! По другому её вновь прожить! |
КАК НА ГОЛОВУ МОЮ.
Как на голову мою Дождь, дождь. Как на буйную мою Снег, снег. Пробирает до костей Дрожь, дрожь. Застывает на губах Смех, смех. Упокойную поёт Вновь, вновь. Ветер северный лихой Ой, ой. И пульсирует в висках Кровь, кровь. Это значит для меня: В бой! В бой! И вкрутую гнёт опять Жизнь, жизнь. И колышет подо мной Твердь, твердь. И судьба скользит змеёй Вниз, вниз. Усмехается в глаза Смерть, смерть. Как на голову мою Дождь, дождь. Как на буйную мою Снег, снег. |
БАТЮШКА
Батюшка не молод,весь седой. Пред иконою молился на коленях. Третий день не ел,не спал,плохой И в глазах туманилось порой. Но,а он молил, просил о грешных. Господи!Все дети для тебя Нету ни больших,ни малых. Господи!Прости их, как дитя Береги их,от соблазнов всяких. Матушка молилась, за него: "Господи!Пошли ему,терпенья. Дай ему всего,что суждено Чтоб хватило сил,молитва вечна." Он молился также за меня, За детей моих молился,внуков. За соседку,что болезнь взяла И за всех,кому без БОГА худо. |
ВОРОВАННОЕ СЧАСТЬЕ
«Тебе пора», и нежно трогаешь плечо Свет ночника, бросает тусклый след Всего лишь час назад, любили горячо «Сейчас» - я прошепчу, тебе в ответ Ты провожаешь, спросив «До четверга?» Целуешь в губы, лукаво улыбнувшись Бушует за окном февральская пурга Я ухожу в неё, не оглянувшись Опять подняться и уйти себя заставил В моей судьбе, всё, очень сложно Очерчен круг определённых правил Ворую своё счастье, осторожно |
2.
Как он крался вдоль теченья, Даже чёрт не разглядел, Но приблизил все в мгновенье Её снайперский прицел… "Кровь за кровь! За смерть подруги, За друзей, которых нет, Получай за все заслуги В преисподнюю билет!". И пока над тем ущельем Песню жаворонок пел, Снайпер, затаив дыханье, Медленно навел прицел. Видно сквозь стекло прицела Нос, веснушки, бровь дугой… Память тотчас улетела В край таежный, дом родной. «Боже! Как похож на сына! Ну, совсем еще щенок!" Нет печальнее картины: Палец, лёгший на курок. Выстрел прогремел. Он замер, Смерть вошла, как острие. Тихо плачет Воин-Снайпер . Он был первым у Неё . |
ОН БЫЛ ПЕРВЫМ У НЕЁ
ОН красив, в том нет сомненья. ОН с курчавой бородой. Шел неслышно, как виденье, Узкой горною тропой. Умный, смелый, даже слишком, Много сил в его руках, Но в душе ещё мальчишка, Озорной огонь в глазах. За кустами олеандра Все ждала, часов не счесть, Синеокая Кассандра, Знала, что он где-то есть. Цвета спелого каштана Вьются локоны у глаз. Возле старого платана Ждет его в который раз. Сердце трепетное бьётся И давно забыт покой. Тихий шепот раздаётся: «Только мой, теперь ты мой!» Да, Она с печалью в жизни Не склонялась на нытьё. Всё ждала с одной лишь мыслью: Он был первым у Неё… К ней вела его дорожка Так назначено судьбой: «Ближе! Ну, еще немножко! Только мой, теперь ты мой!» Той тропой, что шла в селенье, Среди женщин, стариков, Он искал уединенье. Он - главарь боевиков. |
Как нежный.ранний.весенний цветок
Ты живёшь в ожидании Чуда. Твой яркий Свет ещё одинок: Он ждёт Любви из ниоткуда. Тепло Солнца ты поглащаешь. И с Надеждою рвёшься ты ввысь. Холод ночей.ты не замечаешь. И тебе трудно сазать:"Оглянись!." Стремительно к Свету тянешь ты руки. И каждый вздох у тебя.как последний. Ты не боишься жестокой разлуки. Зная.за ней придёт ВСТРЕЧА - СПАСЕНИЕ. Ты рвёшься к Солнцу.что так высоко. Не замечая ночной суеты. Ты ветром Дышешь.так сладко.ЛЕГКО И ты не боишься упасть с высоты. А упадя.ты ПОДНИМЕШЬСЯ вновь. Ведь в тебе живут ВЕРА.НАДЕЖДА. ЛЮБОВЬ!! |
рассцвели в саду цветы мне никто не нужен кроме ты!!!!
|
МНЕ Б ЗАГЛЯНУТЬ В ТВОИ ГЛАЗА
Мне б заглянуть в твои глаза, Увидеть неба синеву И без сомнения сказать, Как сильно я тебя люблю. Как долго я тебя искал В круговороте серых дней, О встрече всей душой мечтал Живя надеждою своей. Мне б заглянуть в твои глаза, Увидеть радостную грусть, Услышать нежные слова. Они обманут, ну и пусть Я не могу не верить им, Твои слова, как сладкий хмель. Я в жарком омуте любви, А за окном почти апрель. |
Все кончено. И не вернутся вновь
Те встречи, что ждала и избегала, Те мысли и та близость, что пугала, И сладкие надежды на любовь. Как часто мы имеем не ценя, И ценим только то, что не имеем, Завидуем другим, себя жалеем, В своих проблемах ближнего виня. Не думая, как просто потерять Все то, что нам подарено судьбою, Мы рушим счастье собственной рукою, И пробуем осколки подобрать. Мы действуем смелее и. глупее. Разлука не доставит удовольствие. Не чувства мы теряем, а спокойствие, Себе при этом делая больнее. Легко советовать другим, легко судить- Чужая жизнь проходит стороной. Своя - туман, где холодно одной, Но несмотря на это нужно жить. |
Завтра День Смеха-1 Апреля).Отмечают праздник смеха.
Ну, потеха! Вот потеха! Словно целый белый свет Съел смешинку на обед! А шальная детвора Прямо с самого утра Заключила договор: Веселить любимый двор. Постучали к тете Маше: - Ой, сбежала каша ваша! А она нам: "Не зевайте! Быстро кашу догоняйте!" Разгадала тетя Маша Без труда затею нашу! Забегаем к тете Свете: - Ваш ковер уносит ветер! Бросилась она во двор - Точно: улетел ковер! Он теперь висит на крыше. А помог нам дядя Миша. Не взирая на года, Он затейник - хоть куда! А сердитой тете Моте Мы сказали: "Мышь в компоте!" А она скорей к соседке: Доставать для мышки клетку. Мы компота отхлебнули, Посидели, отдохнули И оставили посланье: "Было вкусно. До свиданья!" Так, забыв про грусть и лень, Мы шутили целый день. Вот бы десять раз в неделю Было первое апреля! |
Яблоком ПАХНУТ ЛАДОНИ у Бога.
Пахнут Кагором.и пахнут Тревогой. Пахнут молитвенной Песней впридачу. Пахнут Слезами.когда люди плачут. Если в сомненьях. нет в Сердце пророка. Пахнут Надеждой ладони у Бога. Если щедры мы.то пахнут Богатством. Если болеем.то пахнут Лекарством. Если грешны.но приходит Прозренье. Пахнут ладони у Бога Прощеньем. Грезами пахнут.Волною.Мечтами. Пахнут моими.твоими Стихами. Радугой пахнут ладони у Бога. Светлым Напутствием.если в дорогу. Солнцем оранжевым под небесами. Пахнут ладони слепыми Дождями. Пахнут Рассветом и Пробужденьем. Пахнут ладони Святым Воскресеньем. Миром.Вселенной.Любовью земною. Пахнут ладони Тобою и Мною! |
СКРИПАЧ
Ты слышишь, музыкант и маг, Твое могущество в сомнении? Мол, не играешь ты, а так, Тоску наводишь откровением. Что чувства тока в тебе нет, А скрипку пылью покрываешь. Не достаешь ее на свет, Ну а достав, ты не играешь. Ты не спеши, сыграй мне так, Чтоб было за тебя не стыдно. И в музыке, не видя знак, Вдругстанет больно и обидно. Сыграй, чтобслезы потекли, Мелодияза сердце брала, В саду деревья зацвели, А скрипка сказкой заиграла. Ты пальцами ее ласкай, Смычком струну погладь у края. С ней окунись в мечту и знай: Душою пой ты с ней, играя. Узнай зачем любовь живет, И почему играют краски? Зачем сады весной цветут, Поет струна от нежной ласки? И скрипка заискрилась вся, Ты угадал души смятение. Вдруг образ света родился, И растворились все сомнения. И вдруг энергией накрыв, Ты завладел всем миром сразу. Смычок, как в танце, заходил, И не ошибался он ни разу. |
Вот на улице этой.в том самом доме.
Чей фасад покосился и давно обветшал… В непонятно каком временном изломе. Жил себе Человек… и кого-то ЖДАЛ… Все забыли давно о той странной связи. Кто.кого и когда навсегда потерял… Дождь чертил по окну причудливой вязью – ЖДИ МЕНЯ Человек!.и он преданно ЖДАЛ… Не писал никому Человек длинных писем… Просто молча стоял и смотрел из окна… Прислонившись к стеклу.он разглядывал листья… Думал – где-то стоит и скучает ОНА… И своею НАДЕЖДОЙ он очень гордился. Вот ВЕРНЕТСЯ ОНА.спросит строго – не ждал?. Скажет он - посмотри.как я ждать научился… Все не ждали уже… а я ЖДАЛ ТЕБЯ … ждал! Мыслям Светлым своим Человек улыбался… Ставил чайник.пил чай и ложился спать… Спал спокойно.и снилось.что он оставался У окна потемневшего так же ждать… Иногда он гулял вдоль песчаного плёса… Думал – как ОНА там.на чужих берегах? Был похож Человек на бездомного пёсу. Той щемящей тоской утонувшей в глазах.. |
Весь год, не соврав никому не на грошь,
Мы ждем, как небесную манну, Тот день, когда можно удариться в ложь, Невинно придаться обману! Набрав арсенал завиральный идей, С кощунственным трепетом в теле Мы ловим доверчивых честных людей, Забывших о первоапреле. И мы их находим, смиренных ягнят, Простецки развесивших уши. И стрелы обмана со свистом летят В их светлые, чистые души. Но первоапрельский веселый обман – Сердечная наша потеха. И стрелы не кровь высекают из ран, А добрые искорки смеха. О, как же он весел и как же хорош, Пришедший на смену метелям, Тот праздник, во смех превращающий ложь! Сограждане, с первым апреля! |
Не Запрещай себе МЕЧТАТЬ -
ПУСТЬ не в Цветном. Пусть в Чёрно-Белом!. ПУСТЬ ты ОТКРЫТА Ветрам-Стрелам. СНИМИ Замок.СОРВИ Печать ! Не Запрещай себе ТВОРИТЬ!. ПУСТЬ иногда выходит Криво - Твои Нелепые мотивы НИКТО не в силах ПОВТОРИТЬ . Не ОБРЫВАЙ свои Цветы!. ПУСКАЙ РАСТУТ в ПРИВОЛЬЕ Диком МОЛЧАНЬЕМ.ПЕСНЕЙ или Криком Среди БЕЗБРЕЖНОЙ ПУСТОТЫ . Не Запрещай себе ЛЕТАТЬ!. Не ВСПОМИНАЙ.что ты не Птица : Ты НЕ из тех.кому разбиться ГОРАЗДО Легче.чем ВОССТАТЬ ! Не Запрещай себе ЛЮБИТЬ! НЕ НУЖНО Чувств своих бояться : Любовь НЕ МОЖЕТ ОШИБАТЬСЯ И ВСЁ СПОСОБНА ИСКУПИТЬ ! Не бойся ЖИТЬ.не бойся ПЕТЬ. Не говори.что Не Умеешь : Ты Ни О ЧЁМ Не ПОЖАЛЕЕШЬ - Да Будет НЕ О ЧЕМ ЖАЛЕТЬ ! Не бойся в Камне ПРОРАСТАТЬ. Под НЕБОСВОД подставив плечи ! ПУСТЬ без Мечты порой и легче - Не ЗАПРЕЩАЙ себе МЕЧТАТЬ ! ( М . Цветаева ) |
ЗВЕНИТ Пространство.РАСТВОРЯЯСЬ в бликах Света.
И Вечною ЛЮБОВЬЮ ОЖИВАЕТ Сказка эта. Несущая Тепло израненным от бед Сердцам. Дающая Надежду заглянуть в Бессмертье нам. Стекает строк невидимых волнующая Сила. Чтоб ВОСКРЕСИТЬ из тлена - Истину. Душа забыла ВЕЛИЧИЕ свое в прямом Движении к Творцу. И Мир бездумно и надрывно катится к концу. Если Сердца людские не очнуться от безумья своего. И не вместят простые и Великие Слова Его!. Всевечною ЛЮБОВЬЮ озаряются бездонные Слова Завета. ЗВЕНИТ Пространство.отражаясь в бликах Света!. Татьяна Туртанова |
Ждем целый год, как небесную манну,
Дня, когда можно предаться обману, Невинным потехам, законным приколам, Первоапрельским шуткам веселым. С ворохом целым затей и идей Подстерегаем наивных людей,- Чтобы лапшу им повесить на уши, Пронзить их открытые, чистые души Коварными стрелами с ядом обмана, Но хохотом лечится каждая рана. Улыбки всегда и всех исцеляют, На новые подвиги смех вдохновляет. Как он беззаботен, как он хорош, Пришедший на смену метелям День, когда смехом кончается ложь. С ПРАЗДНИКОМ ! С ПЕРВЫМ АПРЕЛЯ ! |
ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ.
Сегодняшний четверг зовется чистым И целый день в народе суета, Успеть убрать бы, все кругом почистить, И с самого утра дела, дела. Но в этом ли вся суть? Забыли люди О том, что совершил для них Господь, О Жертве искупительной и чудной, О ТОМ, КАК БЫЛА ПРЕДАНА ЛЮБОВЬ. О том, как на Кресте пронзили гвозди Те руки, что всегда добро творили, О том, как ко Кресту прибили гвозди Те ноги, что всегда спасать спешили. Ведь вы сегодня в суете забыли О самом главном - что главней быть может? ОТ ГРЯЗИ СВОЁ СЕРДЦЕ НЕ ОМЫЛИ, ХОТЯ ВОДА ПРОСТАЯ НЕ ПОМОЖЕТ. СЕГОДНЯШНИЙ ЧЕТВЕРГ ЗОВЁТСЯ ЧИСТЫМ. СВЯТАЯ КРОВЬ С КРЕСТА ТЕКЛА ПОТОКОМ. ПРОСТОЙ ВОДОЮ СЕРДЦЕ НЕ ОЧИСТИШЬ, КРОВЬ - ОЧИЩАЕТ СЕРДЦЕ ОТ ПОРОКОВ. Вот незаметно день к концу подходит, И в доме чистота, куда ни глянешь, ВОТ ТОЛЬКО СЕРДЦЕ ОТ ЧЕГО-ТО СТОНЕТ, ТЫ В НЁМ ТАК РЕДКО УБИРАЕШЬ |
Сегодня четверг, говорят вроде чистый,
Но если без Бога, царит там нечистый! Если в душе нет Божьей любви, Снаружи всё чисто, но грязно внутри! Люди про душу совсем позабыли, Яйца и пасхи быстро скупили! Зачем это святят никак не пойму, Душу свою посвятите Христу! Он лишь спасёт вашу душу от ада, Всем кто покается небо награда, А кто для себя лишь продукты святили, Без покаянья сгинут, в могиле! Люди прошу вас, скорее покайтесь, Перед Христом в злодеяньях сознайтесь, Он вас простит, коль от чистого сердца, Скорее покайтесь, захлопнется дверца! |
МОЯ ПОДУШКА
Дурацкой резвости игрушка В руках лукавого давно Моя привычная подушка- Мое бесплатное кино. Я знаю –пиршества не будет Я избегу твоих атак:. (Едва очерченные груди, Полуулыбки тайный знак) Мир полудремы слишком тонок Наверно ,надо бы уйти, Когда любовь –почти ребенок (Вот только если б не почти ). Хочу грешить напрополую Мы в этом сне опять вдвоем: Пылают розы поцелуев На теле вздыбленном твоем Ты можешь делать что угодно Забыть меня ,совсем уйти. И я уже почти свободна, Вот только если б не «почти»! Ты мне звонишь по телефону И поздним вечером, и днем. Я помню этот голос – стоном, Глаза - блуждающим огнем. С кем ты теперь, моя подружка? Да мне, признаться, все равно, Пока со мной моя подушка- Моё бесплатное кино. |
В глазах тоска– смените линзы!
В Душе зима– залейте Свет! Вас предали– ПРОСТИТЕ им обиды! Сказали, что не любят– Бред! Вы ЛУЧШИЕ на этом свете! Сияете Любовью и Теплом! Нет никого сегодня на Планете Кто так ОБОГАЩЕН Надеждой и Добром! В Вас столько Силы.Веры и Мечты. Чтобы сейчас подняться в Небо. Парить.Заботиться. Любить! Все это сможет Вас сегодня ОКРЫЛИТЬ! Вы стали нервными – попейте чаю Жизнь стала серой – Краски есть и Кисть Не хочется Вам Жить – возьмитесь за Гитару! Поверьте – ВЫ ДОЛЖНЫ СЕБЯ ЛЮБИТЬ! |
Две тыщи лет тому назад,Когда наместник был Пилат!
Судили Господа Христа,За то, что открывал уста, О царстве Неба говорил,И жить по Божьему учил! Он воскрешал людей из гроба,Смотрите люди, Я от Бога! Кормил он тысячи людей.Синедрион решил, злодей! Вся зависть злость людей сказалась,Хоть мать его спасти пыталась,Но люди все как стая псов,Распять Его, мы жаждем кровь!Сказал Пилат, умывши руки,Слабы были спасти потуги! Хотите крови, вам даю,Я не причем, благодарю! Толпа кричала; смерть Его.На нас и детях, нам дано, Пускай за смерть Его нам будет,Распять Его и без прелюдий! Прибили Господа гвоздями,И не было по Нём печали! К злодеям был Иисус причтён,Его считали лгун и вор! Висели рядом два бандита,Скажи Иисус, что карта бита, Ты Божий сын? Слезай с креста,Тогда уверуем в тебя! Другой вскричал, опомнись браМы заслужили смерть и ад, А Он безгрешный Бога сын,Прости меня мой Господин! И вспомни в царствии твоём,Христос сказал, ты сын спасён! Ныне будешь ты в раю,Я жизнь за грешных отдаю! |
|
Пусть любовь
в твоём сердце повсюду горит, Как на море огонь маяка, Чтобы недруг и друг мог всегда говорить: «Как Христова Любовь велика!». |
СЧАСТЬЯ!
Я желаю Вам мира в душе. И спокойствия в завтрашнем дне! Я желаю Вам в сердце любви. Счастья, радости! Бог Вас храни! ЛЮБВИ! |
Храни нас, Бог, от злобного навета,
Храни нас, Бог, от глупого совета, От скупости душевной сохрани И от пустой и вредной болтовни, От жадности, что на болезнь похожа, От слов, что в жаркий день морозят кожу, От выбранных неправедных дорог Храни нас, Бог, Храни нас, Бог, Храни нас, Бог! Храни нас, Бог, от зависти и чванства, Храни нас, Бог, от подлости и пьянства, От вспыхнувшей и брошенной любви, От пролитой насилием крови, От друга, что в беде нас не спасает, От тех, кто стариков одних бросает, От тех, кто малым детям не помог, Храни нас, Бог, Храни нас, Бог, Храни нас, Бог! Храни нас, Бог, от ненависти лютой, Храни нас, Бог, от мысли безрассудной, От замков, что мы строим на песке, От стонов о загубленной реке! Прости нас, Бог, за высший миг блаженства, За то, что далеки от совершенства! Но ты на это тоже дай нам срок! Храни нас, Бог, Храни нас, Бог, Храни нас, Бог! |
Два сердца с одинаковой болезнью
И две души, сплетённые в одну… Блуждавшие поодиночке прежде, Влюблённые с рождения в луну. Безумство одинокого полёта, Звериной дикостью наполнен этот взгляд. Они всю жизнь дышали для кого-то И их слезами плакал листопад… Под снегом белым задыхались оба, И ждали ненавистной им весны… Чтоб расцвели однажды для кого-то, И вновь завяли грешные цветы… Дождём осенним они бились в окна, Шептали горькие, .но нежные слова. Они искали на земле кого-то, Чтоб вместе улететь на небеса… Паденья, взлёты, промахи, ошибки Их не сломали в поисках любви, Они не верили в сюжеты глупой книжки, Где было сказано, что счастья не найти… Они прошли чрез многое … и раны По-прежнему еще кровоточат… Но не было прекрасней им награды В толпе увидеть тот, похожий взгляд… Они не рядом, но навеки вместе, Навеки их биенье в унисон… Два сердца… с одинаковой болезнью, Исчезнут вместе, превратившись в сон |
Долог жизненный путь, по нему я бреду,
Попадая, то в радость, то снова в беду. И немало ошибок пришлось совершить. Память их не сотрёт и не смоет с души. Уводя от ошибок, хочу вам сказать: Можно счастье разбить, но не склеить опять. Так легко разорвать эту тонкую нить, Плача, всё потерять, не умея хранить. В суматохе событий, в сумятице дней, От обиды вспылив, не гоните коней, И пусть вас сберегают слова-мудрецы: «Не губите любовь, не рубите концы!» Даже в шутке, порою, убийственен смех, Ведь любимые ваши ранимее всех. Им для ревности повод не дайте, молю, Для друзей раздавая: «целую», «люблю». Уводите любовь от крутых берегов. Нет на свете дороже её ничего. В океане любви нет желаннее встреч. Только это всё нужно умело сберечь. На кораблике счастья, любовь за кормой. Дорожите любовью, как жизнью самой. Как святыня она неизменно права. Я прошу вас: запомните эти слова! |
ЛЮБИ МЕНЯ
Люби меня. Мне это очень нужно, Хотя бы раз в неделю вспоминай! Впусти мой ветер, если будет душно, И улыбнись, когда ворвется май. Люби меня всего по чайной ложке, По миллиметру, медленно, до дна, Растягивая время понемножку, Переплетая наши имена. Люби меня на выдохе, на вздохе, Однажды и до самого конца, Когда тебе внезапно станет плохо, Когда не вспомнишь моего лица. Люби меня бессмысленно и честно, Не забывай! Люби меня, прошу! В моей душе осталась твоя песня И будет там звучать.пока дышу. |
Был прав Шекспир, сказав, что жизнь - театр.
И кто-то свыше каждому из нас назначил роль… Но не учел с высот небес сей гениальный автор, Что иногда игра не стоит свеч и порождает боль. А я хочу остаться скромным зрителем в портере, Я не могу с подмостков сцены всех зевак смешить, И в свете ярком рампы о бесчисленных потерях Своих молчать, боясь их в текст чужой включить… Кому-то с завистью твердят, что он актер от Бога. И мне в большой комедии немалая досталась роль, А мне навязанный талант не нужен, и трудна дорога Того любимца славы, кто в театре потерял покой… Субретке глупой славу легче удержать, чем королеве, И хитроумный шут однажды все же свергнет короля. Но я хочу остаться скромным зрителем в портере… Пускай же автор свой сценарий переправит без меня. |
Не для слабых наш мир придуман.
Наша жизнь - не счастливый билет. Не решить всех проблем тугодумам, Жизнь не примет игру в тет-а-тет… Только смелый пройдет поле битвы И в честь риска построит свой храм. Только сильный по лезвию бритвы Пробежит, извлекая осколки из ран. Как пробиться в команду смелых Так, чтоб совесть свою не забыть? Как быть сильным и выжить умело, Не разрушив ближнего жизнь? Лучше сдаться сейчас и без боя… Лучше сразу поднять белый флаг, Чем звезду получить героя, И понять, что жизнь прожил не так. |
Здравствуйте, Елена Юрьевна!- Здравствуйте, Геннадий Васильевич!- Елена Юрьевна, сальдо Вы мое дебетовое, а не желаете ли совместно со мной поучаствовать в консолидированной финансовой отчетности сегодня вечером, часиков в 8, а? Полную автономность предприятия и валовой доход гарантирую. Административные затраты и прочие операционные расходы беру на свой баланс.- Да ну Вас, Геннадий Васильевич. Знаю я Вас, Вы как пару инвестиций примете, так сразу начнете превалировать своей сущностью над моими формами и это с Вашими-то необоротными активами. Еще чего доброго лизингом закончится. А я - женщина порядочная, у меня текущие обязательства. Меня дома учредитель собственного капитала ждет, голодный и злой. А мне еще по магазинам пробежать надо - сырья и материалов подкупить. Так что, извините, не могу.- Эх! - вздохнул про себя Геннадий Васильевич, глядя вслед. - Какая нераспределенная прибыль пропадает.
|
За рулём сидел у них безрукий,
А безногий жал на тормоза. Им слепой рукою указывал дорогу, А глухой сигналил без конца. Вдруг из леса выскочила банда — Грузовик пришлось остановить. Тут немой глухому что-то в ухо крикнул, А безрукий вынул дробовик. Тут раздались выстрелы слепого — Четверых сразил он наповал. Остальная банда в страхе в лес удрала, Где ногой безногий их пинал. По прямой извилистой дороге Через реки-горы напрямик Ехали уроды к теще на поминки, На себе тащили грузовик. |
УРОДСКАЯ ДОРОЖНАЯ
По прямой извилистой дороге Через горы-реки напрямик, Ехали уроды к теще на поминки, Вёз их безколёсый грузовик. ПРИПЕВ: Эх, путь-дорожка, кочки, ямы, Отлетают запчасти от рамы, Карбюратор, радиатор, А права отобрало ГАИ, Карбюратор, радиатор, А права отобрало ГАИ. |
Воробышек
Зима. Мороз. Свои растратив силы, Закоченев, воробышек упал. Корова мимо шла, блин уронила - На воробьишку теплый блин попал. Чуть отогревшись, ошалев от счастья (Пусть весь в дерьме, зато совсем живой!) И снова ощутив, что жизнь прекрасна, Чирикнул воробьишка молодой. Но где-то рядом котик не дремал И мягкой лапкой с острыми когтями Воробышка он из дерьма достал - И тут же съел. Со всеми потрохами. А где мораль? - Здесь целых три морали: Не всяк тот враг, кто на тебя насрет; Не всяк тот друг, кто, не боясь фекалий, Тебя из них вытаскивать начнет; А третья - вовсе дань природе дикой: Попал в дерьмо - сиди, и не чирикай. |
Я стала старше на один роман,
На одного любимого мужчину. Вчера казалось, что сойду сума. Сегодня знаю – это не причина. Но брошены ключи на круглый стол. И лбами жизнь столкнёт теперь едва ли. Я счастлива, что ты меня нашёл. Но горько, что друг друга потеряли, А знаешь, даже легче без тебя. Я возвращаюсь к той забытой жизни, Когда ничьи звонки не теребят. И не откуда не приходят письма. Живу себе в блаженной пустоте И , позабыв тревоги и усталость, Свободна так, что можно полететь, Вот только крылья у ТЕБЯ остались…. |
Есть две весны у человека-
Весна природы и души. Весна природы.Просто это Когда ручей,журча,бежит, Когда сосульки вдруг заплачут, А нам не жалко их ничуть, Когда зайчонок солнца скачет И просит:"О зиме забудь!" Весна души совсем иное. Весна души,как птиц полёт, Когда и небо голубое И всё куда-то вдаль зовёт! Когда,глядя на лист осенний, Ты вспоминаешь о весне, Когда в душе твоей веселье, Которое отдашь ты мне, Когда мороз,пурга и ветер, Дожди и слякоть-хороши, Когда ты любишь ВСЁ на свете- Это и есть-ВЕСНА ДУШИ!. |
Часовой пояс GMT, время: 12:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек