![]() |
ИР.че,серьезно,так и сказал??? А он в курсе что не имеет права вмешивться в личную жизнь сотрудника???
|
Марийка.ну все все поняли, а Ольга-то все равно имя забыла. :D
|
В суд Полина я уже подавала и в прокуратуру тоже,и по различным инстанциям ходила.И хрен в рыло был МНЕ! Т.К. они с фактического и юридического места съехали и искать их никто не захотел!Понимаю что звучит глупо но это действительно так.Пока до Матвиенко не добралась.Она помогла.Но оказалось что не надолго.
|
Ириш,а что за организация такая,государственная или комерческая?Натрави на них комиссию по труду.Внашем городе ее очень боятся работодатели.Я работала в иностранной организации,они нарушали трудовое законодательство,в том числе вот так уволили одну девушку.Вообщем их оштрафовали на такую сумму,что мало не покажется,а этой девушки выплатили компенсацию,что ей потом год можно было вообще не работать.
|
Вик.я сама в трансе.там походу беспредел полнейший в етой конторе! У меня лично так было-выдавливали пока я им справку из ж/к в нос не ткнула.и тут же отстали все.потому что не идиоты.еще и уговаривали до декрета больничный взять,типа о ребенке надо думать побольше.бгы.ниче.щас Ирусик нам расскажет поподробнее-и мы от ее конторы кирпичика целого не оставим! Ир,ты там как насчет ТК РФ,нормально в нем ориентируешься?
|
Виктория . Я хоть и не намного старше Елены, но все же считаю, что это все юношеский максимализм. (скажу так, чтоб не оскорбилась!). Перерастет! Мозг - он с годами увеличивается и плотность повышается.
|
Ириш.понимаю что ето сложно-но надо настаивать на розыске фирмы и ее представителей.начальник рпедприятия меж прочим ЛИЧНУЮ ответственность несет за подобные ситуации.пусть его в розыск объявляют
|
А что у вас там законодательство не запрещает увольнять беременных и матерей? у нас за женщиной место держится 3 года. во время устройства на работу шеф не имеет права получить информацию на тему, не беременна ли женщина. для нарушений есть специальный суд по делам работы и трудоустройства.
|
Фирма была такая в Питере Норд-Фармом звалась,поставкой всего необходимого для больниц занималась. Когда было 8недель предложили уйти в отпуск без содержания.Ушла т.к. начало беременности было тяжелое.Декретные тоже ходила потом выпрашивала.Выпросила 7 тысяч.ХА-ХА-ХА! А когда Вовке 3 месяца было позвонили и сказали, что 10 назадмы тебя уволили,ты зайди к руководителю домой и забери свою трудовую.Зашла,забрала и сразу в суд пошла.Заявление уже дома написала. Там приняли и сказали что позвонят.Т.к. секретарем работала то я указала все адреса,пороли,явки.В пркуратуру тоже сходилаи заявление написала.
|
Почему в отпуск без содержания?? Или врач не дал больничный???
|
Жень.у нас примерно так же.а потом по факту всяякие геморы могут возникнуть.свежий пример.подруга в банке начальник чего-то там(длинно и неудобоваримо,поетому не помню).сказала что Б.в ответ-классно,но увольняйся.она-нет.ей в ответ намекают что работать все равно не дадут.то есть будет только за голый оклад работать и никаких премий.а у нее премии блин по 4 оклада.итог-оперативно на больничный свалила и за ето вреям другой банк нашла.в новом банке про Б пока ниче не знают.она маленькая ростиком и кругленькая такая.
|
Мария,.а мне моя бабушка всегда говорила что с возрастом мозг наоборот усыхает. :D
|
Ир.ну а че ты повелась-то? надо было не б/с брать, а оформлять больничный.чрез гинеколога.они лояльно к таким вещам относятся.
|
Полин. Ну это когда все остальное усыхать и отвисать начнет.
|
Через несколько дней после подачи заявлений звонок от начальницы с оскорблениями и угрозами оторвать головы и руки всей семье.В красках описали какая я "прелесная и замечательная сука" Звонок в обед был,я в ступоре муж рвет и мечет,горит желанием всем им морды набить. А ночью отнимается рукаи проподает молоко.Я наутро к врачам все это засвидетельствовала. Тут из суда и прокуратуры приходят ответы что мол,узнаете где "живет" конторка приходите , а так извините дел многои искать их некому. Пошла по инстанциям, была везде кто хоть как-то соприкасается детей, матерей и рабочих "отношений" Ответ примерно одинаковый " мы все понимем но." Наверное меня испытывал кто свыше. Да вот еще забыла, в прокуратуре сказали, что если от вас придет адвокат мы заниматься будем,а лично вы..
Пока нашла адвоката приемлемого по цене (т.к. работал только муж и нм никто не помогает) успела написать письмо Матвиенко и Путину. |
Маша.ты миня на фотке видишь? можешь другие мои поглядеть если хочешь.ну вот ЧЕМУ у меня остальному усыхать??? и КУДА??? Я и так по профилю на досочку похожа :-S
|
Ирина.все правильно делаешь.дальше в том же духе.только не забудь исковое заявление дополнить чтоб компенсацию ущерба здоровью и морального вреда .ага.а что там с Матвиенко?
|
Опять отвечаю:
Без содержания взяла потому-что дитя еле сохранили и я подумала что действительно лучше отдохну. А осталась-бы меня просто съели-бы тетки с работы. |
Полин, я ж не про вас. :D Я ж про МОСХ!
|
Ир.те в такой ситуации гинеколог спокойно бы больничный выписал.мне моя влегкую выписывала.я ей четсно сказала что на работе гнобят.она сразу мне-на больничный, через недельку приходи.
Мария.ну МОСК понятно.ну ты ж про все остальное тоже говорила.а всего остального у миня нетути.детки все сожрали,оглоеды. :D |
Да не оставаться надо было, а больничный взять. Если беременная плохо себя чувствует, ей же любой врач тут же больничный даст, хоть на несколько месяцев, если это нужно для сохранения беременности
|
А я-то думаю, чего это я такая "корова". Это потому, что меня дети не кушали. :D
|
Ирина,я понимаю,что вам обидно и это абсолютно незаконно,но если вокруг одни гады-зачем вам такая работа и такое окружение?Я бы их проучила,потребовала компенсацию-ну всё что возможно,но работать в таком коллективе- :-S
|
Жень.вот я тоже про что и говорю-совершенно без проблем выписывают.ну ладно, не сообразила Иринка,дело прошлое.но Ир,ты на будущее учти,ага7 Как только нервы мотют со следующим малшышом-сразу ко врачу и прямым текстом ей.
|
Через неделю звонок от директора.Как ни в чем небывало :как детишки,здоровье подьедь пожалуйста у меня к тебе предложение есть. И из ком-та труда позвонили и сказали что им звонок из Смольного были теперь все на контроле. яспросила а почему они мне не помогли когда я сама приходила,ответ был невнятен.
Поехала к директору в ресторан(его второе место дохода) и он предложил мне оформить меня в ресторане менеджером по персоналу дабы я смогла получать пособия и вообще. А фирмоча к тому моменту развалилась Оформилась, детскиеполучала не регулярно но получала.Кстати и из Смольного звонили интересовались и из ком-та труда. Срок окончания декретного отпуска до 1,6 лет заканчивался 7.08. Я в начале июля поехала и написала заявление о продлении отпуска, директор подписал его (жаль не сообразила себе копию взять). Сегодня поехала получать последние пособия, после того как расписалась за деньги мне дали заявление на увольнение подписать. |
Жанн-про то чтоб туда вернуться и речи быть не может-все равно работать не дадут.хотя у Иры и контора уже жить приказала.но я вот тоже к себе хрен вернусь.
Маш.ага.это их пока всего двое.а я думаю-а что будет когда еще хоть одного рожу? не.ну третий сожрет еще один размер и будет "нулевочка".а вот остальные??? ето что вопче получится??? |
Ир.и что, неужели ты ето заявление подписала???
|
Читаю и не верится,что такое бывает.Это каким опустившимся во всех отношениях человеком надо быть,чтоб обижать беременных и молодых мамочек! 8oI
Я вот тоже не всех жалую,но для меня беременная-даже если этот ч-к мне не приятен-табу!!Обижать нельзя-только позитив. . |
Я возмутиласт а эти гады индусы хреновы (никого не хочу обидеть это лично к тем относится) на меня всем скопищем как давай гнать, мы тебе добро сделали а ты еще чегото хочешь? Я говорю что ничего что из-за вас у меня проблемы со здоровьем были ребенок грудь толком не сосал? А они мне нечего было без разрешения нашего рожать! Козлы!!!!!!!!!!1
Вообщем спорила я ними спорила, а они мне трудовую отдали уже с записью об увольнениии 8.08.08. Я говорю, что сегодня блин уже 22.Какого хрена вы меня еще и задним числом увольняете? А они мне подписывай заявление. Пошл говорю вы товарищи в жопу,ничего подписывать не буду.Забрала все и ушла. Вот теперь сижу и план действий наметываю. |
я лично никак не выделяю беременных и отношусь к ним, как ко всем людям. но соблюдать законы безусловно надо, и раз беременных увольнять нельзя (что я считаю правильным), то значит нельзя. я бы никогда не позволила это сделать со мной!
|
Жанна.не говори.РРРРРРРРРРРРРРР 8oI
|
Ир,а раз в трудовом комитете знают,что ты на контроле у Матвиенко,так ты позвони ,напомни.
|
В контору эту я возвращатся не собиралась да и в ресторан тоже.Просто не хотелось пропущеного ввремени в трудовой иметь.Думала выйду на другую работу и уволюсь от них. А они мне сказали что налогис меня платить не хотят. Вообщем девочки уроды они моральные и козлы.Но их потихоньку Боженька наказывает.Так им и надо!У них ни у кого семей не сохранилось, все распались.
|
А меня беременные ну просто умиляют! Такие пузатики-ну как их обижать????????
|
Ира.значит так.пишешь заявления очередные+компенсации всяческие.далее-все и всегда пишешь в трех экземплярах.и на твоем экземпляре тебе чтоб число-подпись-входящий номер ставили.далее.без диктофона к ним ваще не ходи.а еще лучше со свидетелями.пусть даже с тобой не заходят-под дверями постоят и послушают.пригодится,мало ли что.разрешение у них еще спрашивать на роды.они не али там вобще???
|
Ирина,всё воздастся всем! :-|
|
Я тоже девочки так говорила, не позволю не допущу! А теперь оглядываясь назад думаю что может и не надо было всего этого затевать,и рука бы в норме осталась и сына сиську бы нормально пососал и проблем у него тоже поменьше было-бы.
|
А вообще какие проблемы,на сколько я знаю детские и пособия им компенсирует собесс.
|
Да уж.уроды.в общем надо опять к ним идти и всучивать им заявление на отпуск до 3 лет.не будт брать-путь пишут письменный отказ.вот так.и со свидетелями.они щас будут тебя под нарушенеи ТК подводить,понимаешь? а насчет левого заявления-надо об этом тоже в суде указать и ходатайство заячвить чтоб графологическую экспертизу провели.оплачивать по-любому в итоге ети индусы будут.
|
Ань.там есть какие-то отчисления в фонды,которые на каждую штатную единицу идут.не помню какие именно,но есмть.
|
Часовой пояс GMT, время: 16:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек