Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   225. ОФИЦИАЛЬНЫЙ или ГРАЖДАНСКИЙ БРАК до рождения ребенка? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6724)

Марина Клепча 04.09.2009 11:43

:D :D :D

Елена-30 04.09.2009 12:29

Татьяна не ширше,а ширее

Голунга 04.09.2009 12:36

Масяня Н.В. 04.09.2009 13:24

Елена, ну может быть.тыщу лет не смотрела :D

Bonnie Beaver 17.02.2010 12:38

()

Семенова 18.02.2010 19:41

Девочки, кто бы и что не говорил, но каждая женщина находящаяяся в гражданском браке мечтает стать женой законной. И именно законной женой женщина себя уверенно чуствует. А если идут такие фразы мне и так хорошо, это потому что мужчина не хочет регистрации брака по тем или иным причинам, вот и начинает жен. придумывать отговорки. И очень часто знакомые такой пары за спиной не считают их мужем и женой. Хоть я жила гражданским браком я за официальные отношения.

Одержеховская 18.02.2010 19:55

пока детей нет, я за сожительство, так как, нужно притереться, пожить в "бытовухе"готовка, грязное бельё, носки, не мытая посуда и т.д. и тогда будет видно кто и, что из себя представляет, я с начала с мужем год прожила без росписи, и не жалею.

Юлия Корол ва 18.02.2010 21:06

я за сожительство .и без детей и с детьми.

Юлия Корол ва 18.02.2010 21:08

кто бы и что не говорил, но каждая женщина находящаяяся в гражданском браке мечтает стать женой законной
прям каждая???..может многие.но не каждая,уверяю вас..мне кажется,в последние годы многие женщины не особо стремятся замуж.

Mussell 18.02.2010 21:10

может не каждая, а большинство

Walter Melon 18.02.2010 21:10

женщины сами мужчин и портят!

Юлия Корол ва 18.02.2010 21:12

может не каждая, а большинство
не хотят замуж?.я тоже так думаю.

Sukey 18.02.2010 21:13

наоборот, хотят иметь официальный статус жены!

Семенова 19.02.2010 02:49

Юленька, я просто на много посмотрела и еще не видела ни одну девушку, которая находиться в гражданском браке и где-то в глубе души не хочет стать законной женой. Другое дело за муж не бурут, вот тогда и начинается, да меня и все так устраивает, да сейчас так многие живут. И в глаза многие поддерживают, а вот за глаза кости перемывают. А для детей так вообще очень важно статус законности. У меня друзья после 10 лет жизни в гражданском браке зарегистрировали свои отношения сыну 9 лет. Вы бы видели какой он был на регистрации гордый, что вот наконец они официально стали мужем и женой. И мне кажется Юленька вы живете в гражданском браке поэтому и так его и защищаете. Я не говорю ничего плохого про ГБ, то же жила и считаю до регичтрации отношений надо пожить в ГБ, но все таки регистрировать отношения надо.

Юлия Корол ва 19.02.2010 05:51

Ольга,я не в гражданском)).но мы жили 8 лет в гражданском и родили двоих детей..и я бы никогда не вышла замуж(хотя муж старых устоев и не понимал моего не хотения,но потом свыкся).Но пришлось пожениться из-за иммиграции.т.к. женатым ,да ещё и с детьми намного проще это сделать.И мой брат хочет женится,но его гражд.жена ни в какую.хотя живут уже лет 15.Моя подруга.там гражд. муж тоже жаждет,но ему дулю в нос.Да примеров полно.как и тех,кто не хочет,так и тех,кто хочет.

Keelan Early 19.02.2010 07:07

если не хочет, значит есть на то причины ( квартира , или еще какие-то причины личного характера) если бы этих причин не было, то я думаю, что с удовольствием бы все были в официальных отношениях, или выгода какая-то;) :D

Ольга Дрон 19.02.2010 08:42

Ох, Юлек, именно из-за подобных причин, я предпочитаю выходит замуж, а не сожительствовать;)

Ольга Жукова 19.02.2010 09:21

я тоже считаю,что вглубине души каждая женщина хочет официально расписаться.Я с первым мужеч почти год прожила ГБ,потом решили пожениться(деньги появились).сейчас снова со вторым мужем живу почти год.летом хотим расписаться.Хотя второй брак,и не очень-то хочеться спешить.Я, конечно, говорю,что не хочу.но в душе.хочеться стабильности.

Юлия Корол ва 19.02.2010 12:38

если не хочет, значит есть на то причины
вывод какой??.значит хочет не каждая..я вообще не понимаю,как можно говорить за всех женщин на земле.

Melba Crisp 19.02.2010 12:51

.я вообще не понимаю,как можно говорить за всех женщин на земле.
а кто говорит за ВСЕХ женщин? ;) , как правило это большая половина всех женщин

Лариса Шнайде 19.02.2010 13:05

если у меня будет второй брак,то толъко гражданский..рожать я болъше не собираюсь,а наличие печати не определяет отношений.да и с финансовой точки зрения у нас это не выгодно.

виктория третьякова 19.02.2010 19:35

Конечно, большая половина наверное хочет зарегистрировать отношения. Но не все. Полно примеров, когда люди живут много лет вместе без регистрации. Не потому, что им сложно заехать в ЗАГС, а просто потому, что им так удобно. Это ведь законом не запрещено. Ведь по разному можно сказать об отношениях в ГБ. Можно сказать, что не регистрируются потому, что не уверены в чувствах, оставляют пути отхода, боятся быта (такое тоже случается). А с другой стороны можно сказать, что и у нее и у него все есть(квартира, материальная база и пр), что не нужны им в случае развода эти метры и алименты, поэтому и регистрация не важна. Что не держат друг друга. Разлюбил, просто собери чемодан и уходи, без судов. Тоже ведь своя правда. Так что не все так просто. Если люди живут в любви, то какая разница, со штампом или нет.

Анна Галочкина 19.02.2010 21:41

:D забавна точка зрения:D
если есть у любящих квартиры, то и не надо бракосочетаться. ибо любой развод - это суд.
во, до чего мысль человеческая дошла!

Анна Галочкина 19.02.2010 21:43

а если нет квадратных метров и материальной базы, значит надо обязательно выйти замуж! ну, чтоб потом оттяпать метры-алименты.
на кой хрен тогда вообще замуж выходить? давайте тогда сразу признаемся, что на бабло ведемся и все!

Анна Галочкина 19.02.2010 21:47

Если люди живут в любви, то какая разница, со штампом или нет.
В любви, значит, и в уважении. Уважение - понимание партнера и чувство глубокой ответственности. Брак - узаконивание ответственности. Убираем брак.. и летит все к чертям собачьим. Живешь ты себе, поживаешь и добра наживаешь с офигенно любимым человеком. По сколько любите друг друга страстно, в ЗАГС не идете. Потом случается беременность и любимый резко перестает быть таковым. Иди ищи его потом, взыскивай алименты, дави на жалость, взывай к совести. Так как другого вообще ничего не пришьешь. И вот тут-то и надо будет все до трусов делить, так как все очень индивидуально в такой семье, вплоть до трусов.

Юлия Корол ва 19.02.2010 22:37

а кто говорит за ВСЕХ женщин?
тогда бы не говорили-каждая.а говорили бы-многие.разница-то чувствуется.

Семенова 20.02.2010 02:01

Где то в глубине души каждая мечтает об официальной регистрации брака.

СВЕТЛАНА АН 20.02.2010 06:44

до бер. можно и ГБ пожить,присмотрется,притерется.а если планируется,или есть уже ребенок,то брак обеспечивает ему материальную поддержку.и папе не надо усыновлять собственного ребенка.да и человеческие отношения такие непостоянные.сегодня ты-любимая.завтра-пшла вон с ребенком на руках.
да и в вопросах наследства брак имеет немаловажную роль

Ольга Дрон 20.02.2010 07:12

Честно говоря, я не вижу связи брак и ребенок.
Что, все женятся исключительно по залету???
Нет таких, кто женится, живет, стоит жизнь с любимым человеком и без детей вполне счастливо?. глупости.
Кто хочет женится - тот женится, кто играет в жизнь, тот понарошку и семью строит

Юлия Корол ва 20.02.2010 08:39

Где то в глубине души каждая мечтает об официальной регистрации брака.
где-то очень глубоко,что даже сама об этом не догадывается.А как вы можете говорить за каждую??.вы всех поголовно знаете?.Конечно,глупый спор.если вы хотите-это не факт,что все хотят.да и как можно за других говорить.чужая душа потёмки и знать о чём каждая в глубине души мечтает-.это невозможно.

виктория третьякова 20.02.2010 10:35

Анна, а при чем здесь метры? Это всего лишь был пример.Я высказала свою позицию. У каждого своя правда. И, если мы не понимаем, почему люди не идут в ЗАГС - это не значит, что они не живут в любви. И, наоборот кстати. Не все, кто идет в ЗАГС живут долго и счастливо и умирают в один день. А про ответственность я согласна. Для некоторых (обычно мужчин) просто необходимо поставить штамп, чтобы почувствовать ответственность. А некоторые и без регистрации и детей признают, и ответственны по отношению к семье своей. не стоит категорично высказываться. В жизни бывает всякое.

Светлана Атрошенко 20.02.2010 10:39

Девочки, а как же та самая заветная мечта каждой девочки с детства? Неужели есть те девочки, которые не мечтали одеть свадебное платье и быть хозяйкой, такого красивого праздника, как свадьба? Начиная с бантиков в детстве, мы все хотим стать женами и матерями, но никак не сожительницами.

Анна Галочкина 20.02.2010 12:03

ой, Леля, не скажите. у тех мам, кто сами сожительницы исключительно, дочери редко представляют себе , что такое свадьба и зачем это вообще надо. бывают, конечно, счастливые исключения, когда ну судьба вот так сложилось и мама одна осталась. а есть тетки, которых абсолютно все устраивает, что они одни, что сами все обеспечивают, что дети у них слово папа знают исключительно из книжек, фильмов. кому-то везет больше, и они папу знают по воскресеньям. или это такой дядя, который каждый месяц перечисляет деньги на карту маме. а у мамы есть свои дяди, которые, почему-то, довольно часто меняются. примеров полным полно таких. так что не все девочки, насмотревшись на мам, хотят замуж, свадьбу и бантики. а ели и хотят, то исключительно с точки зрения престижа и красоты - не более.

Елена Троянская 20.02.2010 12:27

я живу в гражданском браке, может быть и поженимся, может быть и нет, но свадебное платье я одевать не хочу(ch)

виктория третьякова 20.02.2010 12:29

Анна, Вы настолько категоричны и агрессивны в своих высказываниях.(F) Если Вы счастливы, то почему столько злости? Откуда вам знать обо всех девочках, которые выросли без пап и, что они хотят. Откуда вам знать, что происходит во всех семьях, в которых есть официальный брак и в тех, в которых нет его. Разговор идет о ГБ( если хотите о сожительстве), а не о воскресных папах и алиментах. А слово брак (если хотите сожительство) подразумевает под собой совместное проживание .Вы о чем то не о том. Свободные отношения- это одно, а ГБ- это совсем другое. Не стоит так напрягаться.

Ольга Жукова 20.02.2010 13:27

Анна,не стоит так категорично говорить.Вы думаете есть такие тетки(как вы выражаетесь),которые лишили своего ребенка отца?вот если бы мне не встретился замечательный человек после развода,не знаю,как бы мой малыш узнал слова папа,из книжек разве что.Так как папаша не хочет видеться с ребенком,а я тут в чем виновата?

Анна Галочкина 20.02.2010 14:19

Виктория, я не напрягаюсь. Обо всех не знаю. Говорю о том, о чем знаю. Если я счастлива, почему не могу сказать мнение про других? и где же моя злость?:D не меньше Вашего знаю, что в жизни всякое бывает. а понятия сожительства и гражданского брака путать могу, ибо никогда не сожительствовала и не жила гражданским браком. Мое мнение такое - отношения дб узаконены, а уж тем более для рождения ребенка. Звиняйте, что я так считаю.

Анна Галочкина 20.02.2010 14:34

Ольга, не в чем Вы не виноваты. Я ж написала, что бывают в жизни действительно случаи, когда нету выбора и женщина остается без мужа и отца ребенка. А бывает и что сознатетльно не хотят никакой связи и зависимости, рожают, уходят,не осознавая важности полноценной семьи. вот.
а категоричность - это у меня настроение такое сегодня. погода сраненькая.

Ольга Жукова 20.02.2010 14:36

Да, погода сегодня и впрадну дрянь. Дождь целый день.

Анна Галочкина 20.02.2010 15:23

а у кого и снег валом, ветрище, пробки на дорогах. с ребенком не погуляешь. празднички, едрена вошь!(tr)

Часовой пояс GMT, время: 21:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек