Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вопросы ВРАЧУ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5221)

Псянчина 23.10.2008 20:19

собираюсь сыночку вводить кашу ему 5,5 месяцев педиатр сказала давать нестле гречневую, но я сомневаюсь, какую кашу лучше выбрать, и чем ее разводить?

Евгения Рев 23.10.2008 20:21

Елена, что я поняла, из вашего сообщения: вас беспокоят приступы кашля 2 раза в год, которые начались после вирусного заболевания, стеноза гортани(или бронхоспазма?), пролеченного в стационаре дексаметазоном. дома лечились супрастином(не самый эффективный в данном случае препарат) , атмой(что это?) и боржоми.
исходя из этого: возможно у вашего ребенка аллергического характера бронхоспазм(2 раза в год). вам нужно найти хорошего аллерголога или хотя бы педиатра. и рассмотреть вашу ситуацию подробнее. если он подтвердит бронхоспазм(это только при осмотре, а не по инету), то определите аллерген и проводите назначенное по плану лечение. если же он скажет, что это вирусная инфекция и ларигнит. то назначит соответственное лечение(возможно антибиотик, поскольку ситуация повторяется, отхаркивающие, разжижающие мокроту препараты)

Евгения Рев 23.10.2008 20:24

Найля, правильно вам сказал педиатр, гречневую -лучший вариант(или рисовую,или кукурузную). мне тоже Нестле нравится, мой сын очень любит гречневую с черносливом.
разводить можно водой или грудным молоком(если вы на гв) , или смесью(если вы искусственники). я развожу водой и добавляю пюре фруктовое, чтоб было вкуснее. сахар и масло(как взрослым) пока добавлять нельзя.

Solo 23.10.2008 20:57

У моей малышки(7 месяцев) в паху воспалился лимфоузел,врач посоветовала подмывать ромашкой.Подскажите что делать?

Евгения Рев 23.10.2008 21:07

Ольга, воспаление и увеличение лимфоузла-разные вещи. воспаление нужно лечить у хирурга. а увеличение лечить не нужно, нужно искать причину(потому что это не заболевание, а следствие его). нужен осмотр детского гинеколога(чтоб исключить воспалительные заболевания). врач говорила о ромашке, подразумевая что? вульвовагинит? тогда все правильно. (можно еще делать марлевые прокладочки с синтомициновой эмульсией)

Gil Fish 23.10.2008 21:21

Спасибо за совет.А как часто делать прокладочки?нужно ли врача ставить в известность?Внешне у малышки не наблюдается покраснений.

Евгения Рев 23.10.2008 21:26

ольга, поэтому я и сказала о консультации гинеколога. лечиться по интернету-дело неблагодарное. я же не вижу вашего ребенка. вот и спрашиваю: если врач назначил ванночки с ромашкой, значит есть воспаление? или нет? если есть, то прокладочки могут быть полезны(делаются несколько раз в день на часок-два, вообщем пока не описается :D). если нет, то надо уточнить у врача-а что же мы лечим? :)

Зорина 23.10.2008 21:29

А У НАС ДРУГАЯ ПРОБЛЕМА:НАМ СКАЗАЛ ХИРУРГ,ЧТО ОДНО ЯИЧКО НЕ ОПУСТИЛОСЬ,К ГОДУ ЕСЛИ НЕ ОПУСТИТЬСЯ,ТО НУЖНО ОПЕРАЦИЮ ДЕЛАТЬ.ВОТ И НЕ СПЛЮ НОЧАМИ ВСЕ ПЕРЕЖИВАЮ,УЖЕ ТРИ МЕСЯЦА НО ЕЩЕ НЕ ОПУСТИЛОСЬ.ЖДАТЬ ЛИ ЧУДО????! :'(

Евгения Рев 23.10.2008 21:35

Надежда, не хочется вас огорчать, но я бы не стала ждать чуда. яички должны опуститься к рождению. если не опустились : консультация хирурга-УЗи для определения, где оно расположено-операция . как правило, после операции все нормализуется(в смысле функционально будет мужчина полноценным :))

Евгения Рев 24.10.2008 09:43

Светлана, я ничего нового не скажу(того, чего вы и сами не знаете). нужно одевать ребенка по погоде, не теплее, но и не холоднее, закаливать, витамины получать лучше из фруктов(особенно витамин С. его много в капусте, луке, др. овощах, цитрусовыми не увлекайтесь, может быть аллергия)

Елена Горцевская 24.10.2008 13:29

Присоединяюсь к вопросу Юлии. У доченьки тоже корочка повилась на голове, нам 2 месяца. Педиатр сказал, что это аллергическая реакция, я съела что-то не то, мы на ГВ. Но я слежу за питанием, сижу на кашках да супчике, ничего острого/соленоего/жареного/фруктов /овощей не ем(
Так врач сказала, что за час до купания нужно помазать голову растительным маслом или детским кремом, а после купания все вычесать, и добавила - если ребенку КОРОЧКА МЕШАЕТ. А как я узаню, мешает она ей или нет? Спрашиваю - молчит :)

Жирова 24.10.2008 13:39

Здравствуйте Евгения, может вы мне сможете объяснить, что это может быть и что с этим делать?
У моей дочи еще с рождения на затылочке в волосах,
какието красные пятна и довольно таки немаленькие
Наш врач еще в месяц сказала, что это нестрашно и оно пройдет. Но меня это беспокоит, нам уже почти 5 мес., а пятна всеравно есть их нестало больше, но они и несобираются проходить, когда мы спокойные они почти незаметны, а когда волнуемся или нам жарко, они становятся яркокрасные. Может знаете, что это такое и к какому доктору с этим показаться? Заранее большое спасибо!

Евгения Рев 24.10.2008 20:09

Юлия, корочка называется гнейс. смазываете голову детским кремом после купания и просто счесываете расческой.

Евгения Рев 24.10.2008 20:11

Елена, причина действительно аллергическая реакция. не думаю, что вы сможете определить на что именно. да это и не важно. нужно просто счесать , а никакого лечения не требуется

Евгения Рев 24.10.2008 20:14

Анна, не волнуйтесь. эти пятна действительно пройдут. когда, не скажу точно. (у многих к году их уже нет).эти пятна сосудистого происхождения, то, что они краснеют еще раз свидетельствует об этом.встречаются они очень часто. лечения требуют только в том случае, если растут(их прижигают).

Лазарева 24.10.2008 20:36

Здравствуйте, подскажите пожайлусто, что такое глютен (дочке даю кашу с содержанием глютена) и не вреден ли он? Эту кашу посоветовала наша врач ( доче 5,5 мес.).

Евгения Рев 24.10.2008 20:46

Светлнна, глютен-это просто белок, содержащийся в злаковых. безглютеновые каши (и др. продукты) рекомендуют детям, у которых есть непереносимость глютена(вот им он вреден). так что для здорового ребенка он не вреден

Жирова 24.10.2008 21:42

Спасибо Евгения, немного успокоили. (F)

Жирова 24.10.2008 22:04

Кстати прочла вопрос про глютены в кашках, я своей тоже купила Хайнц овсяную с молоком и яблочком, на коробке тоже написано содержит глютен она с 5 мес. хочу дать манюне попробовать и теперь думаю что делать - давать или нет.
А если непереносимость у ребенка, как это может
проявиться?
Мы уже правда кушаем 1 раз в день Малышку гречневую
с черносливом, это с 4,5 мес., а с 3 мес. мы едим Малыш (Хорол) гречневый и овсяный, так вроде все нормально.
Как вы думаете может быть у нас непереносимость
глютена или нет или узнаем, когда попробуем?

Филипповских 24.10.2008 22:27

Возможно этот вопрос больше к психологу, но если знаете, ответьте, пожалуйста. Моему ребенку 6 лет, он любит рисовать, но не кошечек и солнышко, а зубастых монстров (это акулы, волки,динозавры и пришельцы), при чем зубы он особенно четко вырисовывает (вид сбоку, как с пилой во рту). Что это означает? может ему не хватает чего то (семью -полная)?Как я могу ему помочь? ребенок вроде общительный, с виду все нормально. Но почему то эти рисунки все равно мне покоя не дают.

Чернышова 25.10.2008 05:01

У меня у ребенка (4.5 месяца) Кал какой то густой и жирный.Кушаем и пюрэ и каши.Сдали анализ оказалось неперевариваемость жиров каких то,сказали надо будет сдать какой то потовый анализ.Что за анализ и что это за болезнь и чем это грозит

Вакарчук 25.10.2008 06:06

Здравствуйте! Нам 5 мес. Нашли клибсиеллу и кандиду в кишечнике. В 2 мес пили фаг и микосист, бифидум. Сейчас таже картина. Опять пьем фаг, креон и микосист. Но как то улучшений нет. А еще едим наринэ. Незнаю что и делать.
Подскажите.

Ольга Газе 25.10.2008 11:49

скажите пожалуйста, какими средствами ожно вылкчить лямблии из орг- ма, в крови нет, пропис. горьчайшие таблетки, его от них рвет ,даже с водой мешала, получается неполное лечение, уже 1год мучаемся, ребенку 3 года, спасибо

Daisy 25.10.2008 16:09

Нам через 2 месяца будет 4 года! Могут ли у нас в этом возрасте лезть 6-е зубы? Десна напухли.побелели.а еще горло очень красное и постоянно болит! Леденцы от боли в горле не помагают и спреи тоже! Что посоветуете? Ведь к врачу только в понедельник,а мы так мучаемся! Заранее спасибо (F)!

Macon Paine 25.10.2008 16:17

Евгения, посоветуйте пожалуйста хорошие витамины для возраста 4-х лет! (F)

Ситникова 26.10.2008 13:21

Здравствуйте! подскажите пожалуйста что делать. . . малышу скоро 3 месяца, в 2 месяца вешали 6700, рост- 60 см., нормально ли это? и проблема в том, что какаем мы очень редко, раз в неделю. первый месяц ходили в туалет где-то раз в два дня, а сейчас можем неделю ждать. . . очень часто пукает. очень переживаю, подскажите пожалуйста как быть. . . :'( :'( :'(

РАТНИКОВА 26.10.2008 13:45

здраствуйте!дочке 5 мес,и она уже во всю пытаеться садиться,подскажите во сколько ей можно будет сидеть(или же пробовать сажать)она у нас крупный ребенок!

Евгения Рев 26.10.2008 19:20

Анна, целиакия(непереносимость глютена) очень тяжелое состояние. скорее всего, этого у вас нет . тем более, что это не первая ваша каша.
про целиакию .medicusamicus.com/index.php?action=1x1318x1

Евгения Рев 26.10.2008 19:22

Людмила, это вопрос психологу. я бы сводила ребенка к психологу пообщаться. а уж он объяснит, нормально ли это

Евгения Рев 26.10.2008 19:27

Елена, видимо, вам назначили определение хлоридов пота. не пугайтесь заранее, но анализ сдайте обязательно. нужно исключить муковисцидоз. в вашем случае он все таки маловероятен(обычно клинически он проявляется раньше ,не в 4,5 мес. , и более тяжелыми состояниями, чем просто густой кал)

Евгения Рев 26.10.2008 19:30

Юлия Гречаная, советовать вам что-то очень сложно,информации очень мало, да и осмотр нужен. лечение у вас соответствует тому, что вы указали(клебсиелла, кандиды). а каких улучшений вы ждете?(проблемы со стулом есть или срыгивания, или еще что-то?)

Евгения Рев 26.10.2008 19:33

Ольга Газе, лямблиоз лечится метронидазолом. (трихопол, например). посоветовать могу только смешивать таблетки с чем-то, и толочь мелко.

Ольга Газе 26.10.2008 19:35

спасибо, евгения

Евгения Рев 26.10.2008 19:43

Юлия Трясун, не могу ничего определенного сказать про ваши зубы(стоматолог бы разобрался, я думаю). боль в горле может быть вызвана множеством причин, нужен осмотр!
к витаминам я вообще отношусь скептически. если нет проблем с пищеварением и питание разнообразное, то все получит и так. а, если есть проблемы с желудком, то витамины и из таблеток не усвоятся. если очень хочется, то можете давать пиковит, дуовит или витрум

Максименко 26.10.2008 19:44

добрый вечер.вы как-то писали ,что лучше ребенка на ночь кашей не кормить.а что ему давать перед сном????.нам 1 годик :)

Л@рис@ Родин@ 26.10.2008 19:50

В годик мы на ночь кушали смесь., потом молочко. А кашу только по утрам ели. (X)

Матвеева 26.10.2008 19:50

Здравствуйте, у ребенка (1 год и 3 месяца) начал сыпаться зуб, как раз тот который прорезался только в июле.
К стоматологу попадем только в среду, сейчас болем.
Хочется хотя-бы знать что это и с чем его едят.

Евгения Рев 26.10.2008 19:56

Наташа Кубушко, вы не указали, какой рост и вес был в 1 мес и при рождении. но вообще(если судить по средним показателям), 60 см-это вывше нормы для данного возраста(но патологией так сразу назвать нельзя), а 6700-это много для данного роста. на каком вы вскармливании? как часто кушаете? как вообще она себя ведет? вопросов очень много. в идеале нужен осмотр и детальный разговор с педиатром(лично)

Евгения Рев 26.10.2008 19:57

мария Коноплева, в 5 мес. вы можете укладывать ее на подушку(разгладить ее ) по углом в 45 градусов к горизонтальной поверхности. с такого наклона она может и сеть. но САМа! высаживать не нужно

Евгения Рев 26.10.2008 20:00

Екатерина Пономарева, на ночь можно давать кефир с печеньем(детским, там углневодов должно быть меньше) или сухариком, а лучше грудное молоко(если вы на гв) или смесь. а кашу лучше давать 1 раз в день(соответственно это утро)

Часовой пояс GMT, время: 08:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек