![]() |
Для Ксении Гусейновой. Добрый день, Ксения. Для ребенка сейчас это спокойствие, он чувствует ваш запах, ваше тепло, и спит крепче, но с гигиенической стороны не очень полезно. Для мужа это возможное сексуальное воздержание, которое может не очень положительно отразиться на ваших взаимоотношениях, так как мужья и так ревную жену к ребенку, им стало мало уделяться внимания. Конечно они понимают, что ребенок требует больше внимания, но им так же хочеться, чтобы его приласкали. Дальше вам труднее будет отучать ребенка спать отдельно. У ребенка должна быть своя кроватка, он должен понимать, что он спит отдельно, конечно допускается взять ребенка в свою кровать, но желательно, когда он уснет переложить его в свою кроватку. Малыша можно взять утром к себе в кровать, когда уже все проснулись и побаловаться всем вместе, это эмоционально сближате малыша и родителей. Удачи!
|
Виктория,Большое Вам спасибо за совет.!
У нас вроде всё наладилось.Ходим на полный день без проблем,спит,кушает,почти не кусается,слушает воспитателя. Воспитатель сказала,что когда нет провоцирующих детей-то он ведёт себя хорошо.Я попросила,что бы она выделила ему стульчик наказания,и за плохие поступки сразу наказывала и объясняла за что- и хвалила его за хорошие поступки.И сама его стала чаще хвалить,+по пути в сад объясняю,что деток хорошо жалеть,делитьсяс ними игрушками,а драться и кусаться это плохо и больно,что он хороший мальчик и должен делать хорошие поступки-пока начинает действовать.посмотрим как будет дальше.Ущё раз спасибо! |
Здравствуйте, Виктория! Мой ребенок очень возбудимый, мальчик 2 года, он по любому пустяку закатывает истерику падает на пол кричит, как себя вести в таких ситуациях? Еще очень сложно уложить спать днем, не может лежать на месте крутится, вскакивает, болтает, лезет на меня. Сказк?
|
Здравствуйте, Виктория! Я присоединяюсь к вопросу Марины Мониной, у меня такая же проблема с дочкой, которой 2 года.
|
Виктория,здравствуйте! Моему сыну почти 13. Отец его ушёл когда ему было 9 месяцев. Объявился через год и раз в пару месяцев навещал сына до 6 лет(я не препядствовала). Мы пошли в 1 класс и после того,как об этом значимом для нас событии не вспомнили ни папа, ни его родители, которые живут напротив школы, я запретила им общаться. Факт,что никто из бывших родственников из-за этого не расстроился,в День рожденья или Новый год ни разу за 8 лет не поздравили,говорит о том, что моё решение было правильным. Главное в пользу моего решения(очень тяжело рождённого) было то, что ребёнок постепенно успокоился, а то ведь когда-то всё-время ждал папу, о-очень редкие приходы которые только травмировали мальчика
|
Я вышла замуж, через года 2 сын стал называть моего мужа папой, затем родился братик. Всё замечательно в нашей большой семье. Сын подружился с одноклассником который живёт в соседнем подъезде с бывшими родственниками. Бывший папа бросил новую семью,где дети 4 и 2 года и опять живёт у своих родителей. Очень переживаю,что они встретятся, и это всё-равно когда-нибудь случится. Как подготовить подростка к этому?Не хочу чтобы нашей семье начались проблемы и нехочу,чтоб было влияние на сына со стороны,ну очень безответственного человека
|
А сын стал бегать к своему другу почти каждый день, т.е. проходит мимо из подъезда. О-очень переживаю, что нарушится покой в нашей семье(tr) . Спасибо большое!
|
Спасибо, Виктория!
|
Добрый день Виктория! Моему сыну 3 года он ходит в детский сад около года и каждый день когда я его привожу в группу у него начинается истерика. Я сначало подозревала что дело может быть в педагогах, но этим летом мы из ясель перешли в младшую группу где воспитатели поменялись но ситуация осталось прежней. Как помоч малышу одоптироваться. За ранее благодарна.
|
Вмешаюсь-год-истерики-это уже ни как не адаптация! Или что-то в садике не то, или ребёночек не садиковский.Какой стресс целый год!
|
Для Марины Захарчук. Вы молодцы, правильно "поймали нужную волну", но не ожидайте очень быстрых результатов, пишите Удачи!
|
Для Марины Мониной, Елены Заяц. Добрый день, девочки! Во-первых, необходима консультация детского невролога, для исключения или подтверждения гипердинамического синдрома (это когда нервная система ребенка очень быстро возбуждается и ребенку сложно себя "тормозить"). Это не страшно, просто требуется медекоментозная помощь для укрепления нервной системы. И параллельно необходима ваша работа с ребенком:
|
1. четкие требования для ребенка, которые должны поддерживать все члены семьи. 2. После 18 часов только спокойные игры. 3.убрать по возможности телевизор, компьютер, не более 30 минут в день. 4.Убрать из рациона сладкие продукты, шоколад, какао. 5.Можно сделать 10 курсов теплой ванны перед сном с успокаивающем сбором или хвойную. 5. Так же хорош в этом случае массаж. 6. Ну и самое главное, спокойствие, возможно истерики ребенка - это способ добиться своего после ваших запретов. Понаблюдайте, когда возникают истерики, если после "концерта" вы сдаете свои позиции и разрешаете, то что запретили минуту назад, то ваш ребенок знает вас лучше, чем вы его. Старайтесь держаться вашей точки зрения, если нет, то нет, объяснените почему вы не разрешаете. Если что-то осталось не понятно-пишите. Удачи!
|
Для Сашеньки. Добрый день,Сашенька. КАк правило, то его мы боимся с нами и случается. Перестаньте бояться, что нарушиться покой в вашей семье. Для начало вы должны понять, что вы не имеете права запретить общаться отцу с ребенком, если только он не лишен родительских прав. Подать на лишение родительских прав вы можете в том случае, если вы можете доказать, что отец не принимает участие в жизни ребенка, не выплачивает вам алименты (имеется задолжность) и это решение выносит суд.
|
Ваш сын уже большой и имеет свое право на общение с ребенком. Не запрещайте ему видеться, если он этого захочет, я не думаю, что вы плохо воспитали своего сына, он навернека поймет что к чему, и сам не будет ждать этих встреч. Вам нужно обязательно поговорить с сыном об этой ситуации, рассказать ваше отношение к возможным встречам с отцом, и узанть обязательно что думает об этом ваш сын. Не старайтесь его переубедить, если его мнение не будет вам приятно. Скажите, что вы уважаете его мнение, но обязательно скажите, что вы чувствуете, ваши опасения. Впш сын оценит, что его мнение учитывают, не будет повода вас обвинять, что вы его не понимаете и запрещали видеться с отцом. Это будет его решение, а ваши отношения с сыном не будут нарушены.Ваш бывший муж может сам сейчас искать встречи с сыном, так вооружите сына вашей поддержкой, поверьте, ему тоже очень сложно делать выбор между вами, а вы ставите ситуацию таким образом. Если вы будете запрещать, то ребенок из интереса будет искать встречи с отцом, Помните6 запретный плод-сладок! Удачи! Пишите.
|
Для Ирины Токмашовой. Добрый день, Ирина. Адаптация длиться 1,5-2 месяца. Если проблемы сохраняються в течение года, то здесь проблема уже в другом. Я рекомендую обратиться к психологу по месту жительства, где она смогла бы посмотреть ребенка. Или напишите более бодробно, какие есть ли еще какие-то проблемы, изменения в победении ребенка. Пишите, обязательно постараюсь помочь.
|
Вика,скажите как быть.Дочке 2.5 года.ходим в садик с 1г5мес.уже умеет считать до 10,знает несколько стихов наизусть,песню.очень любит книги.в куклы прямо по настоящему играет в дочки матери.скажите как можно развивать интересы ребенка дальше,чтобы это было ненавязчиво и не трудно для нее.
|
Вика, дайте пожалуйста совет. Малышу годик и 2 месяца, он очень умненький, знает много слов, быстро всему учится. но никак не может приучиться к горшку. Он его попросту боится. Он может на нем посидеть, но не тогда, когда надо. может встать с него и только тогда пописать. Подскажите, как его приучить.
|
Виктория. Моей дочке 5,5 лет. У дочки был испуг при посещении хирурга (вскрывали гнойную рану, за полгода - три раза) и при первом посещении стоматолога. Страх от стоматолога прошел, а от хируга, прививок, когда кровь из пальца берут - панический страх. Приходиться держать дочку вдвоем с врачом ...Она не просто плачет от испуга, а кричит, вырывается, кожа рук становится "мраморной". Обращались к психиатру, играли в "больничку", при разговорах говорит, что будет только плакать (кричать и вырываться не станет), но все происходит по старому... Как можно помочь дочке ?
|
Добрый день! Моему малышу всего 9 дней он постоянно требует грудь, срыгивает и снова просит. Это нормально? Я волнуюсь из-за того что он так много кушает, в туалет ходит нормально.
|
Валентине, моей девчушке 8 месяцев, практически незнаем, что такое срыгивание, очень и очень редко. Но насколько знаю, то после кормления подержите вертикально пока отрыжку не сделает и к себе сильно не прижимайте, т.е. не сдавливайте животик, если не поможет, то обратиитесь к врачу.
|
Моей дочурке 2.7 м.,проблема в том что она обижает бабулю,мою свекровь,не знаем как реагировать,то ли в угол ставить,или ремня(нервы уже не выдерживают).Бьет ее чем попало ,снимает платок,она ей ответить не может,приходится вступаться мне.Вообщем проблема.
|
Добрый День! Моей дочке 2,8 месяцев а старшему сыну 6,7 месяцев .У нас проблема в том что дочь стала неупровляемой постоянно обижает брата или всячиский пытается его задеть или зделать так чтоб это выглядело так что это он ее обидел вобщем хитрая девочка растет. Мы конечно ей пытались обьяснить как могли что братика обижать нельзя, и в угол ставили , но это бесполезно.Мне уже просто сына жалко он обидеть ее не может и самому надоело ее поведение.А в последние время заметила что стал ей здачи давать незначительно конечно. Но это тоже на нее не действует.как нам быть?
|
Добрый день! Моей дочке 5 лет. Она общительная, жизнерадостная. Окружена любовью: у нас она единственный поздний ребенок, бабушки, дедушки души в ней не чаят. Стоит мне чуть повысить голос, обратиться к ней не в уменьшительно-ласкательном варианте - она сразу спрашивает:" Мам,а ты меня любишь, а если я буду хулиганить ты не будешь меня любить?" Я ей каждый раз не устаю повторять, что я ее люблю и всегда буду ее любить, но она опять задает эти вопросы. Хотя при аналогичной ситуации папе вопросы такие не задает. Что это?
|
Добрый день, Светлана! Очень рада за вашу доченьку. В этом и секрет раннего развития, что специально делать ничего не надо, а нода заниматься с ребенком тем, чем ему нравиться: читать книжку, делайте рисунки по прочитанному, обсуждайте. Вэтом возрасте хорошо добавить занятия на развитие общей координации ребенка: танцы, спортивные занятия. Удачи!
|
Для Ольги Шпартовой. Добрый день, Ольга. Я уже не раз отвечала на этот вопрос, отвечу в краце, полистайте ответы. Если такая реакция на горшок попробуйте заменить его, пусть ребенок сам выберит себе горшок. Такая реакция бывает как правило у детей, который рано для них самих начинают приучать к горшку. Не настаивайте, но хвалите, когда ребенок сам начнет проявлять инициативу. Пусть горшок стоит всегда на видном месте. Попробуйте украсить горшок наклейками. В норме ребенок приучается к горшку к 2 годам, но почему-то родители спешат приучить как можно раньше, нервничают, ребенок чувствует тоже тревогу, не понимает, вообщем замкнутый круг. Успокойтесь, ваш малыш обязательно научиться пользоваться горшком. Удачи!
|
Для Валентины Штрайх. Добрый день, Валентина. Для того, чтобы прошел полностью страх, необходимо время. Главное, чтобы при очередных процедцрах вы не нервничали, были более спокойны, ваше спокойствие будет помогать ребенку. Обязательно перед процедцрой поговорите с ребенком, когда ребенку понятно, что сейчас будет происходить, то уже не так страшно. И не ругайте ее за слезы, хвалите, делайте маленькие сюрпризы за малейший сдвиг в хорошую сторону, закрепляйте спокойное поведение. Прийдет время, ребенок успокоиться. Женщины после родов тоже клянуться, что даже мужа к себе не подпустят, а потом рожают еще и еще :) Удачи!
|
Для ВАлентины Самофаловой. Добрый день, Валентина. К сожалению я не детский педиатр, а психолог. С вашей проблемой я бы вам порекомендовала обязательно обратиться к педиатру, возможно проблемы с усвоением молока, необходим осмотр детского врача. Удачи!
|
Для Анжелы Калютич. Добрый день, Анжела. Обязательно прекращайте агрессивные действия по отношению к бабушке. Ребенок видет, что ей не могут ответить и начитает манипулировать своим поведением. Спокойно и требовательно прекращайте агрессивные действия, объясняя ребенку, что такое поведение не допустимо, особенно к пожилым людям. Создавайте ситуации, когда ребенок может помочь бабушке и обязательно хвалите за даные поступки. Удачи!
|
Для Ирины Земиновой. Добрый день, Ирина. Ваш ребенок пытается установить свои порядке в семье, необходимо каждый раз указывать на иерархию отношений, то что брат не реагировал на ее задирки, давало представление о дозволиности, пусть отвечает адекватно тому, какой проступок она совершила. Терпеливо объясняйте о недопустимости такого поведения. Конечно не доводите дело до драк, но и разговороров, что она маленькая, не должно быть, старший сын тоже должен иметь право на свой голос. Удачи!
|
Для Оксаны Незавибатько. ДОбрый день, Оксана! Не переживайте, просто самый значимый человек из семьи для вашей дочери - это вы. Могу предположить, что она у вас кесаренок. Обычно кесарята, которых неестественным путем "оторвали" от мамы тревожаться и нуждаються в постоянном подтверждении связи с мамой. Подтвержайте ребенку, что ее вы любите всегда, а вот поступки могут вас огорчить и расстроить. Удачи!
|
Здравствуйте, Виктория. У меня два сына. Старшему 4,5 года, младшему 3 месяца. Старшего стараюсь не обделять любовью. Даже чаще ласкаю и обнимаю, чтобы ревности не было. Однажды был такой случай. Кормила я грудью младшего. Старший, глядя на это стал имитировать детский плач. Я говорю: ой, еще одна ляля, может тоже сисю дать. Он смеётся , но по лицу вижу, что был бы не против. Посадила его на коленки. А он уткнулся в грудь через бюстгальтер и причмокивает , типа сосет. Посидели мы так немного и он пошел дальше своими делами заниматься. Я растрогалась до слез. Как себя вести и что это такое. Ревность?
|
Здравствуйте, Виктория! Меня интересует такой вопрос- мы с моей доченькой, которой 1,6, гуляем на площадке,где много других малышей. Так вот дети, которые даже младше дочки, яростно отстаивают свои игрушки. Не говоря уж о старших. А моя сразу отходит в сторонку, когда у нее пытаются отобрать игрушку. И так всегда. Нормально ли это? И почему у нее до сих пор нет чувства собственичества?
|
Добрый день, Виктория!У нас вот такая проблемка.Дочери три года у нее привычка трогать мои родинки,папины(началась эта привычка как отучила от груди в 1г.1 мес.и по сей день).Для нее это как успокоения.Особенно когда плачет,спать укладываю.Если не даю трогать родинку(трогает в основном на шее),то начинает психовать.Пробовала заменить как-то игрушками,бестолку.И объясняю,что мне больно,но все ровно потихоньку да нащупывает родинку.Почему взялась такая привычка?Может что-то не хватает ей.Что делать?
|
Добрый день! Виктория, подскажите, если ребёнок взял привычку меня бить, в плане рукой! она у меня такая шустрая, просто гиперактивная! детский невропатолог выписал глицерин-не помогает! но не в этом суть! я весь день на работе! дочери 2,7 годков, дома с бабулей/дедулей! я с работы ну как всегда усталая, а она сначала целует, обнимает первый час! а потом начинаются требования (чаще шоколада), потом крики, слёзы, причитания! и так почти каждый день! потом переживаю.
|
Я живу в поселке, а мои девочки-красавицы (3 года и 2 года) в деревне с моей мамой. Они так по мне скучаю. приезжаю, а они меня потом не отпускают, плачут. так тяжело и жалко их. как смягчить эти расставания чтобы не травмировать детей.
|
Здравствуйте Виктория! Сыну 3 года когда по телевизору идет фильм и сцены насилия когда женщина кричит от того что ее бьет мужчина, мой сын в это время говорит что у него растет писька, и отворачивается чтобы не смотреть, переключаем на другой канал. у меня вопрос это может отразиться в его дальнейшей жизни или это с возрастом пройдет, ему же объясняем что это плохо и так как показывают по телевизору делать нельзя, он и сам понимает что это плохо. Что делать нам со своей стороны?
|
Добрый день Виктория! ребенку годик, я не могу ни на чем сконцентрировать его внимание, начинаю читать книжки, хватает его на одно предложение, дальше убегает, начинаю собирать кубики, тоже самое. Я знаю что у них сейчас кризис 1 года. Подскажите пож-та что делать? Вечером вообще не могу его остановить, носится сломя голову, потом не могу уложить спать, даже глицин начала давать. Спасибо
|
Здравствуйте Виктория! Моей дочери 01.12.2010г. исполнится 6 лет, в д/с говорят, что уже нужно записываться в школу и посещать подготовительные кусы для первоклашек. На 1 сетября 2011г. ей будет 6 лет 9 месяцев, и я сомниваюсь что стоит её отдавать в школу. К тому же она часто (6-7 раз за год) болеет ОРЗ. Как понять, готов ли ребёнок к школе ? Если я решу оставить её ещё на год в д/с , как ей это объяснить (ведь сама она хочет в школу,т.к. там её сестра, и перемены где можно отдыхать, да и вся её группа пойдет.). Спасибо.
|
Здравствуйте Виктория!Дочке 5 лет.Когда делаю ей замечание,не кричу,но строгим тоном,она начинает стукать себя по голове кулаком и огрызаться.Объясняла,что так делать нельзя,даже спец.школой пугала,все равно агрессивничает!
|
Часовой пояс GMT, время: 00:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек