![]() |
Копчённое я считаю не так страшно,как чипсы, пепси и ещё много чего.только копчёное не едят!Вот от одного кусочка колбаски,думаю ничего не будит.Кстати многие почему то говорят,что ещё и чеснок есть нельзя,хотя он не пучит,типа молоко ванять будит,ребёнок бросит грудь,а на деле ничего подобного!
|
Абсолютно не принимаю на свой счет. (ch)
|
Девочки,я тут новенькая и молодая мама.Как увеличить количество грудного молока.Вроде и таблетки пью и сцеживаюсь,но увы оно уменьшаетсяИз-за этого приходится подкармливать смесью.
|
Яна, вот наши то бабушки и ели все, они даже были бы рады кусочку капченнои колбаски. Нельзя говорить катигорически Нет какому то продукту, просто посмотреть а вдруг у вашего ребенка совсем ни как у других, аллергии нет и животик не беспокоит.
|
Елена Баранова(Приходько) стараитесь чаше прикладывать ребенка к груди, даже если и сосал 30мин назад. Подруга сказала, что где то читала что даже после нескольких месяцев, не кормля ребенка грудью, можно востановить ГВ. Надо хотеть, и настроиться на это. Прикладывать ре к груди без одежды, что бы он сново почувствовал маму, отсранить папу, бабушку и тд. на несколько днеи от ре. Что бы только мама держала на руках. Тяжелыи процес, но вроде дает результат.
|
екатерина, с чего вы взяли, что в смеси химия намешана?
|
дарья, а из чего по вашему сделана смесь?
|
Как Вы относитесь к некормящим мамам?.
Искренне сочувствую. Не всем везет. Не представляю что было бы, если б пришлось с бутылочками возится и быть почасово привязанной к кухне. А по поводу химии, то никто не будет кормить ребенка смесью, которая ему не подходит, к счастью сейчас выбор большой. В конце концов эта химия позволяет жить и развиваться ребенку . И не думаю, что смесью кормят так долго, как грудью, может я не права, но, если б (не дай Бог) у меня не было молока, я бы поскорее начала вводить прикорм и переводить на "взрослую "еду. |
не "по моему" а я точно знаю что входит в состав смеси
Protein Fat Linoleic acid Vitamins: A, C, D, E, K, thiamin (B1), riboflavin (B2), B6, B12 NiacinFolic acid Pantothenic acid CalciumMetals: magnesium, iron, zinc, manganese, copper Phosphorus Iodine Sodium chloride Potassium chloride Carbohydrates |
Почену все так негативно насторены против смеси. Это хорошо сбалансированное детское питание.
Я собераюсь кормить смесью как минимум до 2х лет. хоть можно и в 1 годик переводить на молоко, но в смеси есть всё что есть в молоке, но в молоке нет всего что есть полезного в смеси. |
Protein
Fat Linoleic acid Vitamins: A, C, D, E, K, thiamin (B1), riboflavin (B2), B6, B12 NiacinFolic acid Pantothenic acid CalciumMetals: magnesium, iron, zinc, manganese, copper Phosphorus Iodine Sodium chloride Potassium chloride Carbohydrates - ну а одним словом как это назвать???)))) |
Составные компоненты формулы
|
Наверное потому же что и в случае с витаминами)Лучше каждый день фрукты/овощи и ягоды, чем витамины. Чтоб организм не расслаблялся и сам добывал полезное себе из еды, а не ел химию (не возмущайтесь, химия и органической бывает, я же не пишу синтетика).
|
но в смеси есть всё что есть в молоке, но в молоке нет всего что есть полезного в смеси.
Тогда получается,что смесь лучше чтоли???Я согласна-в смеси содержатся гораздо большие дозы витаминов,чем в молоке,но все вещества из грудного молока усваиваются ребёнком полностью,а вот из смеси-нет.И ни в одной смеси нет лактоферрина и нет ферментов способствующих её перевариванию.Смесь-это замена,а она никак не может быть лучше оригинала.Хотя для некоторых детишек лучше именно смесь-но это редкие случаи. |
В смеси дозировка витаминов оптимальная для того чтобы ребенок ее усвоил. Если увеличить дозу витаминов, в лучшем случае они не увоятся. Вообще смесь делают наиболее приближенной к грудному молоку, но за основу берутся белки коровьего и козьего молока. Так что смесь является просто заменителем, наиболее приближенным по составу к грудному молоку. Просто грудное молоко легко усваивается ребенком, а в смесь приходится добавлять ферменты для лучшего переваривания, в этом и большая разница.
|
Руслана, ферменты в смеси не имеют никакого отношения к органической химии
|
Илона, я не говорю о грудном молоке, я говорю о коровьем молоке. Смесь лучше коровьего молока, это помоему и без меня понятно. Смесь приближена к грудному молоку, тоесть усваевается человечским ребёнком легче чем коровье молоко, которое по сути своей преднозначено не для людей а дня телят.
|
извините, стыдно за безграмотность. Я как простой обыватель делю химию на синтетику и органику. К органике отношу и ферменты и бифидобактерии и т.д, а к синтетике глутамат натрия и пр. Знаю, что это неправильно и надо было по-другому объяснить что имею ввиду, но уж как написала. Еще раз простите - не больше не буду людей в заблуждение вводить
|
Так и я не о коровьем молоке речь веду:) Какая разница,чем накормлен ребёнок,главное чтобы сыт был и без вреда для организма!Но всё ж считаю,что ГВ лучше и полезнее для ребёнка(кроме случаев непереносимости грудного молока
|
Илона а я о коровьем речь веду. Конечно грудное молоко лучше всего, никто не спорит. Но смесь лучше коровьего
|
Елена,да я же имею ввиду новорожденого ребенка,которому несколько дней от роду.По-моему в первый месяц кормления нужна строгая диета а после месяца можно добавлять и другие продукты.Вы меня не можете понять.
|
а я после года стала давать дочке не смесь а сухое молочко Нестле 1+ Там тоже очень много витаминов
|
Конечно в первый месяц кормления нужна строгая диета! Желудок ребетенка очень уязвим!
У меня тоже был пример, когда мамочка новорожденного шашлыка наелась, кваса напилась, даже вина немного выпила. А потом когда деть орал как резанный и корчился от боли, она сказала, что у ребенка невосприятие грудного молока и перевела его на смесь. Было бы странно, если бы деть "принял" подобную кормежку. |
У одной знакомой было такое - родился ребенок, ее забрали в больницу с лактостазом, не то чем-то другим. В общем, остался с ребенком папа и накормил его обычным магазинным молоком - такая аллергия повылазила. Слава Богу - все кончилось хорошо, ну догадался вообще :D
|
Так я в детстве чуть не умерла когда меня бабушка напоила жирным коровьим молоком, мне было 6 месяцев. И я мало весила, она меня отвезла в деревню и сняла комнату у хозяйки с коровой. И в ту же ночь у меня была анафилактическая реакция всё тело вздылось и горло тоже перекрыло дыхательные пути, я не могла дышать, и даже больници в этой деревне не было, так мне соседка ветеренар, быстро сообразила сделать трахиотомию шариковой ручкой.
Так, что я очень осторожно отношусь к коровьему молоку, так как оно не для детей, а для телят. |
Забыла сказать, почему меня бабушка хотела коровьим молоком поить, потому что у моей мамы молоко перегорело после восполения лёгких.
|
Какая разница,что. Одного кормила 4 мес,а другую 2,2 г. Полно хороших смесей. Хотя идиоток которые ради фигуры и формы груди отказываются от такого счастья не понимаю.
|
Моя мама меня родила поздно. На молочную кухню ходить далековато, молока не было. Ее подруга-педиатр научила кефир делать - как-то настаивать кефир с молоком безо всяких смесей. ничего, все перенеслось мои желудком нормально - я выросла на этом.
|
И не думаю, что смесью кормят так долго, как грудью, может я не права, но, если б (не дай Бог) у меня не было молока, я бы поскорее начала вводить прикорм и переводить на "взрослую "еду. Кто как пожелает. Смеси тоже адаптированы для разного возраста. №1 - 0 - 6 мес; №2 -6-12 мес; №3 - от 1 года до 3 лет. Я дочке давала смесь до 1,6 лет. Утро начиналось с бутылочки и перед сном.
|
Яна я тебя хорошо понимаю, тоже в чем то себе отказывала в первые месяцы, но в больнице нас кормили ВСЕМ. На завтраки колбасы, сыры, шоколадныи крем и варенье. Обед суп( даже томатныи), на второе мясо с овощами, а потом и десерт ( тортик, фрукты). Доктор сказал, ешь все, но в маленьких количествах и смотри не повредит ли ребенку.
|
Нет, все-таки первое время диета нужна. А потом уже пробуйте потихоньку. Нам в роддоме на обед дали тушеную капусту. Так акушерки прибежали и говорят, что если есть что-то свое покушать, то в столовую лучше не ходите.
|
Птание в роддеме - этдельная веселая темка.;)
Весь пречень продутов, который нльзя кормящей маме, там присутствует! Но.. На приемном пункте передачек ОЧЕНЬ строго следят, чтобы родственники ни дай Бог передали мамочке что то вредное! За жаренную рыбу голову оторвут! Ее можно есть только в больнично столовке! |
У меня срочный вопрос, почти не в тему, ответьте пожалуста.
Со скольким месяцев вы давали ребёнку мясные пюре, с какого мяса наченали? Со сокольки менясец можно вводить рыбу и какую рыбу? |
Дарья, я начала давать сыну мясо где-то с 7,5 месяцев, баночное - индейка, кролик. А про рыбу много читала, не знаю, как правильно, но до года не дам, и начинать лучше с океанической, а не речной рыбы
|
спасибо, Джие 8.5 месяцев, значит мясо уже множно. А рыбу я купила замороженную, океанскую ласось, и алясксий поллок
|
Дарья, я начала давать мясо с 5 месяцев( телятину, курицу, индюшку) Рыбу с 7-8 месяцев раз в неделю.
|
Дарья,мясо мы начали кушать в 8 мес,начинали с курицы и телятины,а рыбу можно по-моему с 9 мес,я давала сёмгу,но дочка никакую рабу не ела до 1,5
|
а насчёт столовой в роддоме,там же еда ещё и для тех,кто на сохранении.Я когда лежала в роддоме и после родов и на сохранении,ни разу не сходила туда.
|
У нас в роддомах, еду приносят в постель всем лежщим в бол;нице. И каждый выберает себе из меня на день вперёд, что хочешь кушать завтра. Но так же диетолог проверяет твой выбор. У меня был диабет на сохранении, и мне часто не приносили, то что я хотела или заменяли чем то другим. А первых раз как только я легла в больницу, мне принесли яйца всмятку жареные, а у меня всю беременность какая то ненависти и рвота была на яйца. Так я им очень "ласково" в меню написала, что бы больше никогда не приносили. Но впринципе кормили очень хорошо, но практически без соли. И муж приносил мне из ресторанов еду когда никто не видел. Но больше всего мне хотелось суши, я его 9 месяцев не ела. но как только родила сразу набросилась муж и его брат принесли пол меню из суши ресторана.
|
Ну это же у вас за границей так,это не наша Украина.А насчет суши после родов,вы меня извините,но это не лучшая еда для кормящей мамы
|
Часовой пояс GMT, время: 11:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек