![]() |
А мой вопрос пропустили. : (
|
Татьяна, БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО за ответы.
|
Солодковой
В 1г ребенок должен знать около 10 слов. учитывая, недоношенность . этот период может отдвинуться до 1.5 лет. если и дальне отставание сохраниться. то проводите то лечение. что назначили. препараты хорошие. |
Сотниковой
Обязательно покажите ребенка неврологу. в вашем возрасте таких головокружений быть не должно. хорошо сделать томографию мозга |
Здравствуйте Татьяна.У моей дочи(3месяца) тремер подбородка и ручки трясутся.После визита у невролога в 1.5мес нам назначили глицин и теплые ванны 1 мес.Я заметила улучшения-подбородо вообще редо огда увидишь трясущийся.В следующий визит пришлик местному неврологу, он назначил циноризин 1/4 два раза в день.Я начала давать ребенку два дня прошло и я заметила, что ей стало хуже. Ручи часто трясутся и подбородок опять, даже огда не плачет.Я перестала давать.Боюсь сделать хуже.Пожалуйста посоветуйте
|
МЫ ПРИНИМАЕМ ПАРАЛЛЕЛЬНО ТАКИЕ ПРЕПАРАТЫ:ЦИННАРИЗИН, КРЕОН,ГЛЮТАМИНОВУЮ К-ТУ И КСИДИФОН.ОНИ ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО СОЧИТАЮТСЯ (ЕСЛИ ТАК МОЖНО ВЫРАЗИТЬСЯ)МЕЖДУ СОБОЙ?РЕБЕНКУ 1 ГОД И 2 МЕСЯЦА
|
Вы извините, а это очень серьезно?
|
Здравствуйте!моему сыну 8лет ДЦП говорит мама баба пападя,да,по-ка де-да,ди-ма послогам.у мальчика черепно родовая травмагидроцефалия.Кортексин,Когитум аспаркам +диакарб получаем,но сдвиговмало ,Что можно предпринять что бы сын заговорил? и был по спокойней-онкричит на музыку ,песенки постоянно сидит и на клонясь машет руками в низ.ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ
|
Здравствуйте, может , вопрос не для этой темы, тогда прошу прощения. Хотелось бы знать нормы развития для ребёнка 4 лет. У моей дочки стёртая дизартрия,нарушение экспрессивной речи.Также она очень неусидчивая, активная,заниматься с ней сложно.Знает практически все цвета,считает до 10 (бывает пропускает 7), знает буквы М,П,А,Б,Г,О,К пишит простыеслова МАМА,ПАПА,МАША,БАБА,и т.п. Знает с десяток простых стишков, сказок.При этом задания на логику,внимание,сообразительность выполняет быстро и правильно.Насколько её развитие отстаёт от того, что принято считать нормальным?Большинство наших знакомых детей знают весь алфавит и считают чуть лине до 100.Я понимаю, что задержка её развития связана с речью,но хочется всё-таки знать, ЧТО нормально для ребёнка 4 лет.
|
ТАТЬЯНА БОРОВИКОВА.Сегодня ездили в больницу,где мы с сыном проходили лечение и обследование.пришли у нас анализы на ГЕНЕТЕКУ.всё в норме тест на ДАУНА отрицательное. но и хорошо посмотрели тест когда сын спал и после разббудили его и начали фотоспышку.но нашли маленький эпилепсию.и нам назначили антибиотики,называется ДЕПАМАГ не знаю как по РУССКИ называется. У МЕНЯ ВОПРОС КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ И ЧТО ТАКОЕ ? И нашли у сына вздрагивание ног.и меня тоже такое вздрагивание ног,может и это повлияло на сына. я боюсь давать такие антибиотики от эпилепсии ,доктора правы ? у нас была при родах черепново мозговая трамва ,но мы обследовались сейчас нет ничего.
|
АЛЕВТИНА ТИХОНОВА.
Депамаг - это видимо депакин. Если диагноз эпилепсии доказан - то его принимать необходимо, и принимать длительно - не менее 3-х лет, при условии отсутствии приступов. Однако вздрагивание ног может и не быть приступом, для более полноценной консультации необходимо подробное описание заключения ЭЭГ. |
Наташа Волкова.
8 лет очень большой возраст для того что бы начинать активно занимааться развитием речевых навыков. В любом случае вам необходимы регулярные занятия с логопедом и курсовой прием ноотропных препаратов (энцефабол, когитум, пирацетам или им подобные). Однако одними таблетками словарный запас не увеличишь - главное - регулярные занятия с логопедом! |
ГРИГОРИЙ КУЗЬМИЧ.Спасибо за ответ. ЭЭК это на голову надевают шапочку с провадами и в спящем виде наблюдают ? извините если не так правильно написала. просто я раньше в такими проблемами.если это то ээк ничего не дало.рефлексы нормальные,только у сына мозг не такой по размеру как у 3 летнего ребёнка,а как у 2 летнего ребёнка. компьютерная томография всё в порядке. анализ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ничего не дал негативного,тест на ДАУНА отрицательный.
|
это всё со слов доктора.мы хотим взять всё на руки документы. пока готовятся документы.
|
ГРИГОРИЙ КУЗЬМИЧ. Можно спросить в РОССИ есть клиники спецализирующие на таких проблемах ? хорошие ? и сколько стоит лечение или обследование ?
|
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 / Style Definitions / table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Мы лечимся с рождения все что вы нам посоветовалимы принимаем .Дело в том что логопеды за нас не берутся все что касается языка(поднять его в верх,сделать лодочку ,облизать губки и улыбнутся и т.д )ему непод силу но обращенную речь он понимает но бывает не сразу
|
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 / Style Definitions / table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}. Кт.головного мозга . ввеществе головного мозга без видимых патологических очагов.3 желудочекрасположен по средней линии , боковые желудочки нерезко симметрично расширены.4желудочек отчетлив на всем протяжении обычных размеров и формы.сохраняетсообщение с базальными цистернами .кортикальные борозды и субарахноидальныепространства/межполушарная щель в том числе/дифференцируетсяотчетливо.ЗАКЛЮЧЕНИЕ картина внутренней сообщающейся симметричной гидроцефвлии
|
Здравствуйте, скажите пожалуйстаРебенку 3.5. лет ставят детский аутизм (вспышками), вообще он нормальный ребенок, немного отстает в речевом развитии и есть небольшие симптомы этого аутизма. скажите это корректируется или он будет всегда отличатся этим от детей и как обстоят дела у таких детей в школе. Спасибо.
|
Доброго дня! Кто нибудь знает, можно ли делать вакцинаю от гриппа,если ребенок в детстве переболел полиневритом?
|
Доброго дня! Кто нибудь знает, можно ли делать вакцинаю от гриппа,если ребенок в детстве переболел полиневритом?
|
Здравствуйте!У моего сынишки порэз левого лицевого нерва.Скажите пожалуйста восстановится ли он если да то за какие сроки.Мы лечимся с рождения уже 2 г. 7 м. эффект есть,но незначительный.Когда спит оба глазка закрыты,но еогда моргает левый глаз полностью не моргает.А носогубная складочка еле-еле видна.Мы живём в Белорусии,что можете посоветовать.
|
здравствуйте! у сына ему 4 года гидроцефалия и вчд, часто болит голова. нам врач от головы прописала настойку женьшеня, но в анатациии написано, что нельзя детям до 12 лет. как быть? и ещё карвалол я не понимаю зачем.
|
Рябининой
Я уже писала, что циннаризин сложен по переносимости, особенно у маленьких детей, можете заменить его на винпоцетин в той же дозе и вернитесь к глицину, его можно пить до 3х месяцев. |
Мухтяровой
Все ваши средства сочетаемы |
Сотниковой
Считаю . что все серьезно, нужно полноценное обследование |
Ивашкиной
На сколько я понимаю. у вас сейчас проблемы с произношением 9 стертая дизартрия). в остальном- психо-моторное развитие по возрасту. В 4г совсем не обязательно считать до 100 и знать весь алфавит. Речь должна быть фразовая. состоять из сложных предложений, словарный запас около 300 слов. ребенок должен знать стихи и песни. у вас это все есть. занимайтесь произношением и не волнуйтесь. задержки речи у вас не должно быть( но это нельзя точно утверждать заочно) |
Горянка
Причин для нарушения сна у маленького ребенка много. нужно показать его педиатру и неврологу |
Новиковой
Вашим ребенком должны заниматься три специалиста: психиатр, невролог и логопед. Прогноз зависит от степени нарушений и от компенсаторных возможностей вашего ребенка ( т.е. способности мозга положительно отвечать на лечение) |
Шатохиной
Если полиневрит был инфекционно- аллергический. то перед вакцинацией надо посоветоваться с иммунологом и прививаться только ослабленной вакциной ( интраназальной) |
Приставко
Врожденный парез лицевого нерва восстанавливается, но меделенно и возможно не до конца. Сейчас кроме лекарств надо подключать- массаж лица. иглотерапию. озокерито- перефин на область лица, курсы лечения не реже 3р в год |
Филимошиной
В назначениях этих средств смысла не вижу. надо провести обследование: транскраниальную нейросонографию и дуплекс сосудов головы. осмотр глазного дна у окулиста, тогда начинать лечение. |
здравствуйте, ребёнку 3года родились глубоко недоношенные.проблема в том что он плохо спит,засыпает в час-два ночи просыпается в 8 утра,за ночь может несколько раз проснутся,спит беспокойно ворочеется. в обед спит 1,5часа, сам засыпать не может приходиться качать. пили много успокаительных (атаракс,фенибут,персен,глицин,успокоительные травы) но ничего не подошло,а когда колим кортексин или после массажа вообще гиперактивный ребёнок. подскажите что можно попить успокоительного.
|
Здравствуйте. У моей дочки была осфиксия мозга в родах. Сейчас есть частичная отрафия мозга, жидкость, судороги. Скажите,пожалуйста, были ли на Вашей практике дети, которые востанавились и пошли в обычную школу, как все нормальные дети. Проста мы были у разных неврологов(конечно же сколько врачей столько и мнений)но все же большинство из них ставили крест на таких детях. Мне интересно узнать Ваше мнение.
|
ОГРОМНОЕ СПАСИБО,ТАТЬЯНА,ЗА ОТВЕТ. Я ХОЧУ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ВОПРОСУ СВЕТЫ И НАИЛЯ-РЕБЕНОК СПИТ ПРЯМ КАК И ИХ.ЛОЖИМСЯ В 2 ПРОСЫПАЕМСЯ В 8.А ТО И РАНЬШЕ.ВСЮ НОЧЬ ВОРОЧАЕМСЯ.ПРОСЫПАТЬСЯ МОЖЕМ КАДЫЙ ЧАС.ПРЕПАРАТОВ ВЫПИЛИ КУЧУ.ВСЕ ДАЖЕ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ НЕ БУДУ.УСПОКАИВАЮЩИЕ ВАННЫ НЕ ПОМОГАЮТ.НО НАМ 1 ГОД И 2 МЕСЯЦА.
|
ПРОБЛЕМА СО СНОМ БЫЛА ВСЕГДА.ТОЖЕ УКАЧИВАЕМ НА РУКАХ.ТОЖЕ ДНЕМ СПИМ ПО 1.5 ЧАСА-ПРЯМ КАК С НАШЕГО СПИСАНО.НО У НАС СИНДРОМ ВИЛЬЯМСА.ВОТ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ О ЧЕМ У ВАС СПРАШИВАТЬ.МОЖЕТ ЭТО С СИНДРОМОМ СВЯЗАНО И ПРИДЕТСЯ ТЕРПЕТЬ.НУ МОЖЕТ ЕСТЬ РЕЦЕПТ.СПАТЬ ТО ИНОГДА ХОЧЕТСЯ.
|
ДА.КСТАТИ.НАМ ПОСТАВИЛИ ГИПОТЕРИОЗ-МЫ ТОЛЬКО НАЧНЕМ ПИТЬ Л-ТИРОКСИН.НЕ МОЖЕТ ЛИ ПРОБЛЕМА С ЩИТОВИДКОЙ СТАТЬ ПРИЧИНОЙ ПЛОХОГО СНА?
|
Здравствуйте,помогите пожалуйста советом.Дочери 10 мес,не ходит -делает первые шаги-неуверенно,и не становится на полную стопу,и стои и ходит как будто на носочках и немножко какбы покачивается.Что делать?что это ?Спасибо большое заранее.
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ребёнку (8 лет) должны ли проводить какие-то обследования после перенесённого месяц назад гнойного менингита неизвестной этиологии, кроме обычного посещения невропатолога? Дело в том, что зам. глав. врача сказала, что будут проводить обследование, а невропатолог сказала, что ничего не надо.
|
у знакомых ребёнку месяц педиатр говорит что у него тремор(подбородок трясёться иногда)отправляет к невропатологу.Опасно ли это и как отразиться в будущем на ребёнке?
|
Здравствуйте!
Невропатолог выписал дочери пантогам. Можно ли его заменить пантокальцином? Действующее вещество и в том, и в этом лекарстве гопантеновая кислота.Больно уж пантогам дорогой. |
Часовой пояс GMT, время: 08:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек