Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы НЕВРОПАТОЛОГА (http://devushkam.net/showthread.php?t=10817)

Перепелкина 15.03.2009 21:38

А какой манеж для ребенка лучше выбрать?Как правильно заниматься когда купим манеж,ставить и пытаться чтобы она самостоятельно вставала или как то иначе? Подскажите пожалуйста?

Перепелкина 15.03.2009 21:57

Извините,разнервничалась и забыла спросить.

Вот вы сказали,что нарушилась правильная этапность мышечного тонуса,это очень серьезно?Ребенок с этим диагнозом научится садиться самостоятельно?Не скажется ли это на умении учиться ходить,не будет ли у бебенка отставания ? Может нужно делать какие нибудь процедуры или массаж?Подскажите пожалуйста,я очень переживаю по этому поводу?Заранее спасибо!

оливия 16.03.2009 06:21

спасибо большое за советы и ответы!

Алена Шипунова 16.03.2009 07:47

Татьяна,.разрешите добавить от себя. у меня с сыном были такие же проблемы,сильно отставал в физич развитии,из-за чего ужасно переживала. переворачиваться начал только блже к 7 мес,до этого лежал бревном. на четвереньки вставать не пытался,поэтому садиться тоже не умел. на массаже ближе к 9 мес учили его садиться через пресс.за ручку,держа ноги. после,когда пресс окреп, учила его садиться уже без ручек,только придерживала ноги,с неохотой все это делал,но понемного получалось. пополз же (чего я от него уже никак не ожидала) в11 мес. после чего быстро научился через попу садиться,вставать у опоры. пошли мы в 1г и полтора месяца. сейчас нам 2 доходит,о прошлых проблемах вспоминаем с улыбкой,все наверстали :) . так что не переживайте,все у вас будет хорошо!

урсула 16.03.2009 08:45

Светлана, большое спасибо! :) Стоит ли нам еще проводить какие-то исследования? Родничок закрыт. И что нам делать с прививками?

светлана головенко 16.03.2009 14:52

Здравствуйте!Прокоментируйте пожалуйста заключение по ЭЭГ.На ЭЭГ умеренные диффузные изменения БЭА головного мозга в виде дезорганизации коркового ритма ирритативного характера с косвенными признаками затруднения венозного оттока.Нагрузки усиливают выявленные изменения,выявляя склонность к раздражению срединных структур.Патологическая активность и очаговые нарушения не зарегистрированы.

Cветлана Красильникова 16.03.2009 14:53

Татьяне Хлыстовой.---- Сильно волноваться по этому поводу не надо. Нужно только помогать малышу учиться выполнять упражнения. Такое нарушение сейчас нередкость. Связано с недостаточной активностью родителей в физическом развитии малыша. Ведь нужно ему показать , научить , если он сам не может. Все будет хорошо. На способность ходить это никак не повлияет. Вот ползать она не будет. Хорошо провести курс массажа мышц спины и ног. В манеже обязательно должны быть поручни , свисающие внутрь в виде колец. Вы сажаете или выкладываете малыша. к краю манежа подвешиваете любимые игрушки. Обязательно яркие. И показываете дочке как можно дотянуться до игрушки.Потягиваете за одну ручку осторожно, на другую ребенок должен опираться , сгибая в локте и при этом пытается присесть.И это не один раз. или из положения лежа на животике.Ребенок встает на коленочки( вы ему помогаете), пытаетесь осторожно перевернуть его с опорой на попку, ножки выходят вперед. И вот вы сели

Cветлана Красильникова 16.03.2009 14:59

Светлане Головенко----- Данных за эпилепсию у вас нет. Нет также и предрасположеннсти к судорогам. Эти данные говорят о нейроциркуляторной вегетодистонии( вегето-сосудистая дистония).Возможны головные боли,метеозависимось, слабая устойчивость к стрессам, головокружения, обморочные состояния.

Cветлана Красильникова 16.03.2009 15:07

Елене Сергеевой---- С прививками пока подождите ,Родничок уже закрыт, возможны проявления внутричерепной гипертензии.Если через 1,5мес состояние улучшится,то сделайте АКДС(на фоне фенобарбитала), через месяц остальные.Удачи.

георгина 16.03.2009 18:33

Подскажите пожалуйста, у моего ребенка (первый из двойни) диагноз повреждение ЦНС в виде нижнего спастического парапареза и плюс нарушена координация движения. Тоесть он ходит, но плохо, если толкнет второй может упасть. Врачи говорят что надо развивать можечок, не подскажите какие это упражнения? Или вообще какие ребенку нужны упражнения чтобы улучшить координацию.

Alexandra_M 16.03.2009 19:28

Елена Бугай/Марты .я конечно не врач,а всего лишь мама у которой были подобные проблемы и вот вам мой совет через который и мы прошли.Помимо препаратов которые нам назначали и электропроцедур,нам посоветовали купить качель такую,которая бы вешалась к поталку и имела возможность раскручивать ребенка во все стороны.Такие качели есть,они на веревках,а сиденье у них если посмотреть на сидушку в старых трамваях,только с переди перекладина чтобы ребенок не вывалился.Таким образом раскачивая его не только вперед и назад,но и в бок и по кругу,вы будите загружать ребенку вестибулярный аппарат и вашему ребенку будет легче ходить.Удачи.Если что обращайтесь. ;)

урсула 16.03.2009 19:37

Светлана, спасибо! :)

светлана головенко 17.03.2009 07:11

СПАСИБО.

Кобзева 17.03.2009 11:43

Здравствуйте!Моему сыну 6 мес,сделали УЗИ головного мозга.Межполушарн.щель--1,0,левый желудочек(передний рог-8,0,тело-5,0,задний рог-11,0мм), правый желудочек также(8-5-11),третий желудочек-4,5мм,большая мозговая цистерна-5,0.Окружность головы=окружности ребер=46см

На основании этого УЗИ и осмотра один невролог поставила диагноз--компенсированная гидроцефалия и назначила только "Элькар",а другой невролог сказала,что все в норме и по желанию пройти курс общего массажа и электрофарез с Эуфилином.

Так к кому нам прислушаться и как быть дальше?

Cветлана Красильникова 17.03.2009 16:05

Екатерине Кобзевой-----кроме диагноза у ребенка еще есть какие-то симптомы, которые ему мешают или заставляют вас беспокоиться?

Покуневич 17.03.2009 16:50

Скажите пожалуйста чем полезно ныряние? Зарание спасибо!

георгина 17.03.2009 17:22

Спасибо за совет, но есть одна проблемка нет возможности "повесить" такую качелю. И скажите пожалуйста, а какие препараты и электропроцедуры вам назначали в таком случае?

Нужная 17.03.2009 18:21

Здравствуйте! У моей дочери в 4 месяца обнаружили двухкамерную кисту 10/5, прокололи кортексин, в 6 месяцев узи показало 5/3, пропили кавинтон, а в 10 месяцев киста стала многокамерной 17/8, врач назначил диакарб с аспаркамом и направил на анализы на скрытые инфекции. Скажите пожалуйста, из-за чего появляется киста и почему она увеличивается, каковы методы лечения?

Alexandra_M 17.03.2009 21:21

Елена Бугай/Марты .Дело в том,что за год жизни моего сына у нас было столько препаратов,что все упомнить я просто не могу.Если вам уж очень нужно будет,то я составлю список всех препаратов которые мы принимали,но без дозировок потому,что их назначает врач и индивидуально.Как называются электроаппараты я уже не помню,но посмотрю записи нашего невролога,но то что это были не электрофарез и парафин - точно нет.А насчет качели,то место найти всегда можно.Мы например сняли люстру и рядом всверлили грючок на котором держалась качаля и у ребенка дома всегда была качеля в которой кстати он частенько засыпал. :)Мы выбрали сына вместо висящей красивой люстры.Попробуйте и вы так поступить,это правда помогает. ;)

Кобзева 18.03.2009 04:23

Cветлана Красильникова,нет ничего что заставило бы меня беспокоится,кроме диагноза невролога.Ребенок развивается нормально,хорошо спит,ест с ложки,не срыгивает,сидит,ползает,все по возрасту.Но почему поставлен диагноз-компенсированая гидроцефалия и не назначено лечение?Или оно не нужно?Мне страшно.Помогите разобраться,пожалуйста. (F)

Cветлана Красильникова 18.03.2009 05:27

екатерине Кобзевой----что такое гидроцефалия ? Это повышенное кол-во жидкости в головном мозге.ЕЕ или много вырабатывается, или нарушен ее отток из головного мозга. Это состояние в любом случае является патологией.Необходимо провести дегидоратационное лечение---диакарб по 1/4 таб утром натощак,(три дня даете один день перерыв), аспаркам 1/4 таб три раза в день,пантогам 1/4 таб два раза,нейромультивит 1/4таб утром, компот из сухофруктов. Все в течение месяца. Обязательно контроль НСГ через 3 мес от первого обследования.Всего хорошего.

Evan Keel 18.03.2009 05:40

Здравствуйте ,Светлана! Моей доче 3 года и 3 месяца,с рождения наблюдаемся у невролога,в 8 месяцев была ЧМТ,в 2 года была сделана МРТ по результатам обследования показало: Умеренно выраженная гидроцефалия,и признаки рубцово-атрофического рубца лобной области справо! Ребенок развивается по возврасту! Ходит в сад,говорить начала очень рано,ходить в год.Меня беспокоит плохой сон дочи,ночью она ворочится,может заплакать,иногда жалуется на боли в ногах,я помассирую она снова усыпает.Днем ребенок очень подвижен,кушает хорошо.Вес ,рост в норме!Анализы хорошие,кальций 4.7. Неврпатолог прописала нам пить пантокальцин 3 месяца,глицин 15 дней,верошпирон 6 курсов.Подскажите пожалуйста насколько наше положение серьезно и как нам быть????

Tish Hughes 18.03.2009 05:43

Динамика у нас хорошая,тонус в норме! Есть ли повод для беспокойств???Спасибо за ответ!! (F)

Therese R. Green 18.03.2009 20:54

Здравствуйте,Светлана! Нам 1,7л.развиваемся нормально. Но,месяц уже,моя доча,когда вытаскивает язык,например,когда я прошу,вытаск-т его трубочкой(трубочка идет от одного уголка ротика до другого),а кончил языка под языком и под нижними зубами остается.извините за сумбурное объяснение! Скажите,это неврологическое?что означает??

Подари Мне Йоркширского Терьера 19.03.2009 09:30

Подскажите пожалуйста что означает: гиперкинетический тип церебральног кровотока.синдром венозной гипертензии

Cветлана Красильникова 19.03.2009 10:40

Наида! Вам нужно обязательно обратиться к неврололгу. За последние три месяца у ребенко были какие-нибудь травмы, стерессы. Может болели высокой температурой?

Therese R. Green 19.03.2009 21:48

Светлана,у нас до невропатолога 3 недели очередь,по талонам((. Она падала,головой стукалась,но и раньше,часто стукается. А стрессы,не знаю,она пугливая очень, другой ребенок отнял игрушку с криком,а она от испуга кричала. Еще было ВЧД в легкой форме,вроде лечили 2 р. А что это может быть?нарушения , какие??

Bonnie Beaver 20.03.2009 12:05

12 марта написала свой вопрос, но ответа нет, если не сложно ответьте, проблема остаётся.

Cветлана Красильникова 20.03.2009 18:11

Виктории Писаресой----как давно ребенок писается при смехе?

Виктория Долгинцева-Крестниковска 20.03.2009 18:32

Здравствуйте Светлана! Моему ребенку 7,5 месяцев, но он до сих пор многократно срыгивает, даже через 2-3 часа после кормления! Ходили к неврологу, делали УЗИ, пропили диакарб с аспаркамом в 6 месяцев, на повторном УЗИ желудочковая система не увеличена, небольшой гипертонус в ногах! Развивается нормально, сам сидит, ползает! Делали ФГС поставили субклинический пилероспазм, но наш терапевт сказала, что спазм из-за неврологии! Невролог говорит, что нет! Что нам делать, к кому теперь обращаться?

Обалденная 20.03.2009 19:42

Здравчтвуйте! Моей доченьке 9.5 месяцев. Родилась на сроке 31 неделя, сейчас вес 8650г,рост 72см. "По показателям ребёнок сейчас в норме 10-11 месячного ребёнка" - цитирую невропатолога. Сидит, ползает, встаёт, ходит за руки и вдоль опры сама свободно, играет с игрушками, книжками, может простоять сама пару секунд, говорит дай, папа, мама, тятя и тд,, пока ручкой показывает, злится, радуется, в сороку играем на ручке и тд. Одним словом беспокойство у мея только одно, когда кричит начинает сипеть, пропадает частично голос, но только когда кричит например увидя незнакомого человека, врач объяснила, что это не лечится и причину не выявить, что со временем пойдёт. Нейросоногрфия всё N,массаж 2 раза делали. объясните пжта что это, т к меня это беспокоит. Заранее благодарна.

Dixie 21.03.2009 10:57

Год точно, а может и полтора.

Cветлана Красильникова 21.03.2009 13:26

Виктории Писаревой---- вероятнее всего в ребенок перенес какую-томоральную или эмоциональную травму. Может пошел в детский сад.Если он очень гиперактивныйпорведите курс ---пантогам 1/4-2р/д, нейромультивит 1/2т-1р/д, глицин 1т-3р/д. И отрегулируйте режим мочеиспускания. Ребенок не должен терпеть.

Cветлана Красильникова 21.03.2009 13:38

Виктория, здесь несомненно виновата и неврология. Раз есть повышение мышечного тонуса в других группах, не исключается повышение тонуса и в желудочно-кишечном тракте. Во-первых ,пища должна более густой, во время приема пищи неодходим прием жидкости.Кормите чаще и небольшими порциями. Дайте препарат ускоряющий созревание головного мозга, его клеточек--пантогам или ноотропил, нейромультивит как источник вит В, глицин для снятия общего напряжения.Удачи. (F)

Cветлана Красильникова 21.03.2009 13:43

Это особая реакция ребенка на стресс(каждый новый человек, особенно чужой, восптинимается ребенком как опасность).Это связано с незрелостья мозговых структур. С возрастом проходит. Будьте ребенку другом, чтобы он всегда чувствовал себя с вами в безопасности, но не отгораживайте его от внешнего мира. Знакомьте с новыми любьми постепенно. Дайте время к ним привыкнуть. Удачи.

Нота 21.03.2009 14:16

Здравствуйте! У меня сын 14 лет. Диагноз спорный: одни неврологи ставят ДЦП, другие -- органическое поражение ЦНС. Сейчас легли в 18 больницу (в Москве) для уточнения диагноза. И там от одной из мам я услышала про лекарство ГЛИАТИЛИН. услышала впервые за 14 лет. Но со слов той мамы (от которой узнала про лекарство) оно очень помогает детям с ДЦП и вторым нашим диагнозом. Что оно, якобы, рождает новые клетки мозга, взамен погибших. Хотелось бы услышать мнение профессионала, действительно ли оно такое "чудо-лекарство" для детишек с теми диагнозами или очередная "утка"? И если на самом деле лекарство стоит того, чтобы его купить и проколоть или пропить, то тогда мне непонятна позиция неврологов: нас за 14 лет осмотрело не менее (если не более) тридцати неврологов: в 18 больнице прошли практически все отделения, в поликлиннике по месту жительства, в школе, в санаториях. И ни один ни разу не предложил попробывать ГЛИАТИЛИН. Огромная просьба к Вам: посоветуйте - поможет или нет?

Обманула Тебя 21.03.2009 14:23

Здравствуйте, я миастеник. Неврологи напишите пожалуйсто что нибудь по этому заболеванию. Или могу что нибудь рассказать если кто то столкнулся с таким диагнозом.

Нота 21.03.2009 14:25

Да, Олеся, расскажите пожалуйста.

Обманула Тебя 21.03.2009 14:26

А вы извините медик или столкнулись с этимс диагнозом?

Foster Child 21.03.2009 14:31

Светлана! Ответьте пожалуйста на мой вопрос,я написала его 18 марта,будьте любезны!

Часовой пояс GMT, время: 08:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек