![]() |
анастасия зуляншина.сизых,я вам не могу помочь,вам нужна очная консультация невролога
|
Мария Ажахова,а пошла ваша дочка во сколько?И вы проблему с ногой связываете именно с ветряной оспой или все-таки и до этого проблема с ножкой была?
|
Наталья Зубкова(Коношенко),винпоцетин и кавинтон -это один и тот же препарат.Т.е. получается,что курс лечения винпоцетином(кавинтоном) вы уже прошли.Смысла не вижу сразу же пить второй курс кавинтона.К кортексину отношусь очень хорошо,у детей при двигательных нарушениях замечательные результаты после его применения.Без массажа вообще нельзя! :)Что касается прививок,то не видя ребенка сложно сказать.Во-первых,вы не указали,сколько сейчас малышу месяцев,что умеет делать,срыгивает или нет,хорошо ли спит,нужно знать темпы прироста окружности головы.Но если есть парапарез и внутричерепная гипертензия прогрессирует,то с прививками я бы не спешила.Пишите в личку,если будут вопросы.
|
Подскажите пожалуйста, моей дочке 2.8года у неё ДЦП. Невролог назначила КОРТЕКСИН номером 30 можно ли подряд столько. Обычно мы кололи номером 10.
|
Консультировались уже с тремя специалистами на участе руками разводит ,другая прописала микстуру с цитралью , обратный эфект,третий сказал что "это не самое страшное в нашей жизни,как нибудь пройдет".Будем дальше искать,но все равно спасибо.
Есть еще один вопрос: у средней дочери после развода был нервний срыв.Потом Синдром навязчивых движений поставили(ей было 3,5 лет) . Пили пантогам курсами .Сейчас тоже 1-2раза в год пропиваем его.Учится в третьем классе.отличница,но когда начинает нервничать начинает подкашливать и говорить невнятно Проблема исключила многие продукты из рациона, и чем дальше тем больше.Сейчас даже чай не пьем! только молоко или воду.можете чтонибуть подсказать были и у неврологов и у психологов Все руками разводят. |
Наталья Зубкова(Коношенко),по темпам прироста головки можно сказать,что за первый месяц прирост составил-4,5 см(а должна была вырасти на 3 см максимально),т.е гипертензионный синдром есть.Дальнейший прирост головы(с 1 мес до 2 мес и с 2 мес до 3 мес) вполне нормальный,это радует.С прививками я бы подождала,поэтому соглашусь с доктором,который дал мед.отвод на 1 мес.Согласитесь,что наша задача-НЕ НАВРЕДИТЬ!Если прививки отсрочены на 1 месяц-в этом нет ничего страшного.К эл.форезу отношусь хорошо,если по результатам УЗИ головного мозга нет кист и псевдокист,если они есть,то не рискую и не назначаю его детям.Парафиновые сапожки назначают при повышенном тонусе в ногах,особенно если ребенок опирается на носочки.
|
Наталья Зубкова(Коношенко),кортексин улучшает мозговое кровообращение и назначается не только при двигательных нарушениях.Кортексин колола своей маме при жутком гипертоническом кризе,спровоцированном приемом БАДов(несмотря на все мои уговоры их не пить).Если честно,то состояние ее было ужасным,думала до инсульта дела дойдет.Но вовремя проколола и все нормально теперь.Правда колола не только кортексин. :)
|
Елена Степанова (Симакова),я с таким курсом лечения кортексином ,если честно не знакома!Классический курс лечения-10 дней.Вот церебролизин,действительно колят и по 30 дней.
|
анастасия зуляншина.сизых,лечением навязчивых движений занимаются психиатры.
|
Наталья Зубкова(Коношенко),лучший эффект будет,если и массаж и электрофорез,и кортексин делать все вместе.Говорить о прогнозе может только врач,который видел ребенка,поэтому в этом я вам не могу помочь.Но дети с повышенным тонусом находятся в группе риска по ДЦП.Я бы рисковать не стала,а добросовестно выполнила все назначения врача.
|
Ирина, пошла она примерно через неделю после года, в общем-то развивалась наравне с ровесниками, может это и не связано с ветрянкой, просто как-то совпало так, что 3 месяца нормально ходила, а потом вот так случилось, в общем-то мне сказали, что у ветрянки таких осложнений быть не может, и это чистая неврология. Спит она нормально, единственны минус примерно в 5-6 утра до сих пор просыпается, чтобы поесть молочную смесь или кефир, а так грудью кормила ее 10 месяцев.
|
Мария Ажахова,в вашем случае мне,к сожалению, сложно помочь вам по интернету.А о прогнозе сложно судить,потому как причина до сих пор не совсем понятна.
|
Глиатилин для лечения грудничков. Ваше мнение?
|
Нам два дня назад сделали узи головного мозга. В заключении узи: умеренное скопление жидкости. далее понять не могу. Девочке 5 месяцев. Со стороны невролога замечаний все это время некаких не было. Узи нам назначали лишь потому, что дочка кесаренок. Подскажите, пожалуйста, чем вызван такой диагноз и чем он опасен?
|
подскажите пожалуйста !ребёнку 2 года,проблема в том ,что оа может играть или что-то делать а потом вдруг начинается истерика и она начинает выгибаться назад.с чем это может быть связано,росто психи или что-то беспокоит.
|
Анна Томкович,если вы хотите мнение по поводу глиатилина,то я его назначаю в более старшем возрасте
|
Наталья Зубкова(Коношенко) (F)
|
Светлана Арефьева,скорее всего речь идет о гипертензионном синдроме.Напишите мне в личку окружность головы при рождении и темпы прироста,если у вас такие данные есть.Есть ли какие-нибудь жалобы?Срыгивание,беспокойство,плохой сон,запрокидывание головки?
|
Ольга Дроздова (Гогина),возможно это особенности характера,но для исключения патологии сходите к доктору.Не видя ребенка сложно сказать,что это.
|
Светлана Арефьева,что из лечения вам назначили и назначили ли вообще?Диакарб с аспаркамом не выписали?
|
Спасибо!
|
Здравствуйте! Вопрос к НЕВРОЛОГАМ! Сыну 6 лет ДЦП,Спастическая диплегия,эпилепсия.Всё было "потихоньку",но вот началось обильное слюнотечение,перекосы лица,вздрагивания на резкие двуки,плачет,смеётся без причины.Эпи-приступов нет год.Ребёнок очень поправился за 2 месяца,хочет кусаться.ТОНУС УВЕЛИЧЕН.Стал заваливаться на правую сторону(этово небыло 4 года) Сегодня невропотолог в поликл.п= прописал КАВИНТОН,ПАНТОГАМ,МИДОКАЛМ.И ВСЁ. ЧТО ДЕЛАТЬ ??????????????????
|
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что такое органическое поражение ЦНС, легкий гипертензионный синдром? И можно поставить такой диагноз, просто посмотрев на ребенка, не делая никаких анализов? Моему сыну скоро 4, он очень мало разговаривает. Предложения строит максимум из 3 слов. В остальном более-менее нормально, иногда слюнявиться, но очень редко. У него увеличены гланды, полипы в носу. Говорят, что слюни могут быть от этого. И скажите, один вра говорит что голова чуть чуть увеличина, другой врач, говорит что в норме. Сейчас ему 3 года и 11 месяцев, окружность головы 51,5 в 3 года было 50,5 Родился-33,5. К сожелению, незнаю размеров в период с рождения до 3 лет. Так как развивался нормально, у невропатолога никогда не наблюдались. Стали бить в тревогу, когда все детки нашего возраста начали разговаривать, а мы начали отставать в речи. Родился в 35 недель, кесарево. По Апгару 1 минута- 9. 5 минута-10.
|
Ответьте пожалуйста на один единственный вопрос: Какие препараты назначают для нормализации тонуса атрикуляционного аппарата (при повышенном, при смешанном). Речь идет о стертой форме дизартрии.
P.S. Спрашиваю уже третий раз. Пожалуйста ответьте. |
Моему внуку поставили диагноз - гидроцефальный синдром в 1,5 месяца.В 2 месяца закрылся родничок, сейчас ему 6, невропатолог у которого мы наблюдаемся уходит от ответа - чем чревато ранее закрытие родничка, ребеночек очень мало спит, гиперактивность, и очень сильно потеет.
|
подскажите,ребенок очень плохо спит,спит с 10.00 до 1.00,а потом начинается,полчаса висит на груди,полчаса спит,полчаса укачиваем и так до 6 утра,днем спит два раза по часу,у нас гидроцифальный синдром и гиперактивность,к своему неврологу не можем попасть она в отпуске,может быть посоветуете что-нибудь,очень хочется спать.
|
Этери Джгаркава,а ЭЭГ вам не сказали повторно сделать?
|
??¦Ольга Юшкина¦??,укажите возраст ребенка
|
Оксана Каричарт,так задержку речевого развития вашему ребенка выставили или нет?А по поводу гипертензионного синдрома могу сказать,что порой достаточно одного взгляда на ребенка и врач может поставить данный диагноз(причем правильно).Но обследованиями подтвердить это необходимо.
|
Варвара Сулейманова,как давно выствлен данный диагноз?С рождения?
|
Тамара Билсагаева (Федчина),обратитесь к неврологу очно.Изолированная дизартрия встречается редко.
|
Любовь Школенко(Гусева),раннее закрытие родничка-не есть хорошо,если не сказать,что плохо.Особенно,когда есть гипертензионно -гидроцефальный синдром.У деток с открытым родничком при данном синдроме больше компенсаторных возможностей справиться с данной проблемой,наиболее безболезненно.Если родничок закрывается рано,то за ребенком обязательно нужно наблюдать,контролировать окружность головы,делать М-ЭХО и смотреть 2 раза в год глазное дно(т.е. консультироваться с окулистом).При необходимости "разгружать" диуретиками.Если у вас есть данные окружности головы при рождении и по месяцам (1,2,3,4,5,6),то напишите мне в личку и если делали НСГ(УЗИ головного мозга),то напишите мне заключение.
|
Ирина Фарапонова(Янцева),вы миктуру с цитралью никогдане пили?Но я бы вам посоветовала сделать сначала НСГ.
|
а что такое НСГ?пили,у нас на нее сильная аллергия,еще глицин пили
|
Ребёнок плохо засыпает и просыпается во сне часто плачет. Сама дефектолог по образованию, поэтому многое понимаю. Хотела услышать совет невролога. Сыну 2 года 4 мес.
|
Понятно,НСГ-ЭТО УЗИ головного мозга
|
юлия Брутян (Лукьянова),нужно обратиться к неврологу лично :)
|
спасибо,Ирина
|
а зубы не лезут сейчас?
|
Ирина Фарапонова(Янцева)
|
Часовой пояс GMT, время: 23:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек